Запечатанный олень

Владимир Воронин 13
Если вам повезло и Вы приняли участие в охоте на благородного оленя, если Вам несказанно повезло и Вы его добыли, то не грех будет и отведать правильно приготовленной оленинки. Способов приготовления дикого мяса существует множество, мы приведем один очень интересный и простой рецепт.
Допустим, добыча уже случилась и вы можете выбирать. Возмите кусок филея от толстого края в килограмм или полтора, примерно, веса и приблизительно кубической формы. Тщательно обсушите его салфетками.
Возьмите чугунную сковороду с толстым дном, плесните в неё одну, не больше, столовую ложку растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне.
В течение пяти минут обжарьте всухую кусок мяса со всех сторон. Масла при этом нужно минимальное количество, только для того, чтобы не пришлось отдирать мясо от раскалённой сковороды.
 Обжарив мясо со всех сторон таким образом, вы как ба запечатали его. Теперь через поджаристую корочку не вытечет сок, мясо сохранит все полезное, что накопил олень за свою жизнь, будет сочным и мягким.
Теперь готовим обмазку. Она весьма проста и только подчёркивает природный аромат дикого мяса. Нам понадобятся две столовые ложки растительного масла. В масло высыпаем чайную ложку толченого красного перца, добавляем чайную ложку семян укропа, чайную ложку соли, одну столовую ложку горчицы. Тщательно перемешиваем. Обмазываем получившейся смесью кусок обжаренного мяса со всех сторон и даем полежать с полчаса.
Если вы пользуетесь электрической или газовой духовкой, разогреть её нужно до 240 градусов.
Укладываем мясо в середину духовки на решётку, устанавливаем под него противень для вытекающего сока и оставляем на 20 минут. Так как мясо на решётке, переворачивать его не надо.
По прошествии двадцати минут, уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и запекаем мясо еще в течение 40 минут.
Вынимаем мясо на блюдо и даем чуть подостыть.  Нарезаем тонкими ломтиками.
Оленина должна получиться сочной, чуть розовой на срезе. Она сохранила все полезные вещества и готова к употреблению.
Гарнир может быть любой, от изысканного пудинга до простой гречневой каши.
А можно и просто так есть, с хлебом и зеленью. Стакан столового красного сухого вина, никак не повредит. 
Приятного аппетита.