Враг любви

Татьяна Летнева
    Привычка – злейший враг, еще страшней разлука. Воображение сильней. Вот в этом вся и штука. Мышление рисует не пустяк, а варианты схватки. Кто пересилит – не дурак… Кто с кем играет в прятки?
    О, бескорыстия урок! Всем хочется задатка. Как цену назначать себе? Когда зарок – ни слова. О деньгах, выгоде, нужде… К продлению готовы?
    Увидеть суть почти без слов. Не выяснять причину. Любить себя? Повтор не нов. Не в этом ли кручина? Довольствоваться малым – вот итог! Желать намного больше.
    О, выяснений глубина! Распутывать все горше. В чем выгода и где альянс? Ведь чувства прятать глупо. И жизнь - обманчивый сеанс. И откровенность – скука… И как раздвоенность убить? К любви стремиться – не любить?
    Определенность слов – такая тяжесть! Необходимость разума – улов, крючком узор вязать сердечной пряжей. Но унижает «крадость».
    Крадем ведь только у себя. Просить у нищего огня? Вот истина и радость! Что секс? Приправа с перцем? И как изобличить во лжи? Того, кто чуткий сердцем? Не лучше ль просто помолчать? Вот трудность - выбора печать.
    Не хочется одной быть, одному… В разъединении что проку? Нам чувства не согласовать, когда любовь - морока. О, одиночество - депрессия без срока!
    И неужели нет пристрастия? И на любовь нет спроса? В ответ лишь пустота вопроса… Что ждать? когда сойдет на нет желание любое? Как страус прятаться от бед, когда решают двое…
    Убить словами так легко и потерять так просто… И думать будто бы никто не отражает сходства…
    Мы отражаемся друг в друге…  Не бойся, не страдай… сомнение в норе испуга… Харизма, страсть - клубок адреналина… живут лишь в столкновении...
    А в мыслях и в душе клубок из чувств – причина… У вас другое мнение?
Любовь – наука созревания души, и думай, и переживай, но главное любви не потеряй!
    Врагов так много… ты искренность в самом себе найди, и сложности непонимания сотри, они живут в тебе, внутри… себя твори, ведь созидание - в любви!