Нужна революция в истории

Валерий Ермыкин
В том, что история страдает многими изъянами, сомнений нет. Идет спор лишь о том, какое влияние эти изъяны оказывают на реальную историю.

Лопатиным В.А. написана книга «Матрица Скалигера», в которой он сделал вывод, что «мировая история насквозь фальшивая».

Лопатин пишет: «Последнее время среди исследователей прошлого нет согласия: крепнет и идет в наступление такое направление, как альтернативная история. Внутри самой исторической фактологической базы растет количество подмеченных независимыми умами несостыковок, противоречий и несуразиц. Накапливаются критические замечания по отношению к конкретным методам установления исторической истины и к обобщающим выводам. Более того, начинают подвергаться сомнению положения, больше века служившие неоспоримой, априорной основой построения научной гуманитарной картины мира. Таким ли древним является цивилизованное человечество? Существовали ли на самом деле высокоразвитые культуры Азии и Востока? Имеет ли Россия героическое прошлое? Действительно ли закономерности развития человеческого общества отличаются от общих закономерностей развития живого? Что же отвечает на это адепт традиционной версии истории? Чаще всего, если посмотреть на сухой остаток высказываний историка в ответ на критику его науки, мы увидим классический логический круг: «Эти линии параллельные, потому что они параллельны друг другу.

За кем же, правда? Что же делать интересующемуся истиной человеку, к какому лагерю примкнуть? Совет один: встать в сторонке и понаблюдать, как развивается, живет и умирает человеческое знание.

Наиболее точно и емко этот процесс, по нашему мнению, описал американский философ Томас Кун. Основная его мысль состоит в том, что в развитии научного знания главную роль играет деятельность научного сообщества. Определяющее значение принадлежит не нормам логики, методологии и зачастую фактам, а парадигме, то есть совокупности убеждений, ценностей, технических средств, принятым научным сообществом и обеспечивающих научную традицию. Нередко социально-психологические установки научного сообщества оказываются выше потребности в поиске истины. Если та или иная парадигма господствует безраздельно, то налицо период нормальной науки. Разрушение парадигмы может привести к научной революции. Смена парадигм закономерна. Накопление данных, противоречащих выводам, сделанным в рамках данной парадигмы, приводит к смене теорий внутри парадигмы или к полному «свержению» господствующей парадигмы и установлению новой. Каждая парадигма обладает своими критериями рациональности, они не являются универсальными. Хотя, добавим от себя, преемственность научного знания тоже нельзя недооценивать.

Задача, стоявшая перед Скалигером, была неимоверно сложная. Необходимо было создать целые исторические миры, имея при этом малоинформативные, отрывочные и разрозненные документы, повисшие, как правило, вне времени и пространства. Фактически нужно было сделать все из ничего. Надо признать, что с задачей он справился блестяще. Мир обрел прошлое, властители - цели в будущем, а простые люди - спокойное настоящее. Трудно переоценить психотерапевтический эффект этой работы. Говоря о формуле Скалигера, или числе Скалигера, я не имею в виду, что речь идет именно о Жозефе Жюсте де Скалигере. Я называю это имя лишь потому, что ему традиционно приписывается авторство хронологии. Однако, скорее всего, хронологическая матрица была создана позднее. По большому счету, не важно кем.

Формула Скалигера - это условное название принципа, которым руководствовались
создатели хронологии. Для доказательства утверждения о том, что мировая история была
сочинена хронологами оккультистами, далее приводятся таблицы, в  которых сравниваются биографии или эпохи правления разных правителей. В них наглядно продемонстрирована вся искусственность традиционной исторической картины.

В каждой таблице указываются даты с соответствующими им событиями и, в конце, разделяющие их хронологические интервалы. Все эти интервалы являются числами Скалигера, то есть числами, в которых нумерологическая сумма их цифр равна 9. Для удобства все встречающиеся в тексте числа Скалигера выделены курсивом. Так как в разные времена и в разных государствах новый год начинался не только в январе, но и в марте, и в сентябре, то позднейшие историки при упоминании старых дат в новых календарных условиях сталкивались с некоторыми трудностями. Действительно, если упоминаются два события, произошедшие одно летом, а другое через пару месяцев осенью, и при этом начало нового года считается с I сентября, то как эти события датировать? В то время они произошли в разные годы, а для исследователя, у которого год начинается I января, - в один. Нужно ли этому исследователю исправить дату? Кто-то исправит, а кто-то оставит так, как было. И как узнать историку, как поступил его предшественник: указывает он дату в старом исчислении или в новом? Учитывая, что история переписывалась много раз, одна и та же дата могла корректироваться неоднократно. Неудивительно, что сейчас в разных источниках одно и то же событие можно встретить с разными датировками. Чаще всего разница достигает одного года, реже - двух и более».

Большую работу в восстановлении реальной истории проделала группа под руководством академика РАН математика А.Т.Фоменко.
«Новая хронология» утверждает, что существующая хронология исторических событий в целом неверна, что письменная история человечества значительно короче, чем принято считать, и не прослеживается далее X века нашей эры, а древние цивилизации и государства античности и раннего средневековья являются «фантомными отражениями» гораздо более поздних культур, вписанными в историческую летопись из-за неправильного (ошибочного или тенденциозного) прочтения и интерпретации источников. Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии (а согласно позднейшим публикациям - даже обе Америки). Противоречия с известными историческими фактами в рамках этой теории объясняются глобальной фальсификацией исторических документов».

В рамках этих теорий было сделано много важного для пересмотра традиционной теории,
но не хватило точки отсчета и алгоритма фальсификации.

Русская мировая империя рухнула в результате гражданской войны, начавшейся в 1812 году сводными европейскими войсками, из-за богатейших запасов золота, серебра и других ресурсов в только что открытой Новой части света – Америке. Последним полновластным русским императором был Алексей Михайлович, который считал, что все богатства Нового света должны поступать только в метрополию. В центре Европы образовался бургундско-швабский союз, который бросил вызов метрополии, заключив «бредское соглашение» - международный договор, подписанный в голландском городе Бреда 21 (31) июля 1667 года (1807 г.) Англией, Голландской Республикой (Нидерланды), Францией и Данией. «Это было типичное соглашение, основанное на принципе uti possidetis, то есть стороны могут владеть тем, что захватили».
Русский император считал, что раз империей правит он, то и богатства Нового света должны достаться ему, а не открывшим Новый свет его вассалам. Европейское сообщество попыталось найти компромиссное решение, но русский император был непреклонен. В результате созрел заговор и во время голландского посольства Фан-Кленка император Алексей Михайлович был отравлен и умер в 1676 (1810) году.
На престол вступил его сын Алексей Алексеевич. А в 1812 году сводные европейские войска под командованием Фридриха - мужа сестры Алексея Алексеевича - Софьи Алексеевны напали на метрополию. Алексей Алексеевич был убит в 1814 году, его место занял младший брат Семен Алексеевич, который продолжал борьбу до 1831 года, когда тоже был убит. По границам Московии – области вокруг Москвы были организованы военные поселения: «система организации войск в России в 1810 - 1857 гг., сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным».
В результате власть удалось удержать, а имперские войска постепенно оттеснить на восток и на юг. Бои продолжались до середины 19 века.

Чтобы скрыть правду, правление императора Алексея Михайловича было сдвинуто вниз на 134 года. История началась писаться с чистого листа, т.е. из истории выбросили все события предыдущих лет, оставив лишь исторический фон: так люди одевались, такое было вооружение и т.д. А все события в империи примерно за сто лет, начиная с 1766 года  - рождения императора Алексея Михайловича до 1866 года разнесли во времени и в пространстве в соответствии с разработанной немецким математиком Лейбницем компьютерной программой. Мировая империя как была, так и осталась, только русские в ней занимают теперь не первое место, поэтому, собрать старые документы, книги и т.д. было не так трудно. Фальсифицировали даты при переходе на новое летоисчисление.

Ситуация с историей парадоксальная: якобы некоторые цивилизации древнейшие, другие совсем молодые. На самом деле, реальную историю можно восстановить, только начиная с 18 века, в рамках моей версии. Чтобы пойти дальше вглубь веков, надо заново пересматривать и датировать все находки, документы, используя последние достижения науки и техники.

Время неумолимо, что можно реставрировать сегодня, завтра превратится в прах.
Поэтому надо отбросить лживую мировую историю, и восстанавливать реальную.

Все эти фальсификации не такие безобидные - несправедливость, беззаконие в нашей современной жизни родом из прошлого.

Время исторической революции настало, пора вернуть людям настоящее прошлое.
Ввернув реальное прошлое, мы станем жить лучше.