jndd

Нишиша
1.
одна девочка была самой красивой в классе и ей все другие девочки завидовали и клали кнопки на стул.
и однажды эта девочка сказала:
       - я не хочу быть самой красивой, а то у меня никогда не будет подруг!
и вымазала себе лицо грязью и пальцы натерла пылью с платяного шкафа.
кроме того, сьела огромное количество моркови чтобы стать жирной.
наутро она пришла в школу в ужасном состоянии.
       - фу, поглядите-ка какая дрянь! - воскликнули девочки.
       - но это же я! - сказала красивая девочка.
       - как же, - ответили они, - у тебя пальцы в пыли и от тебя воняет морковью, а наша девочка была поистине прекрасна.


2.
жила одна бабушка.
она была совсем старенькая и не могла даже вычистить хорошенько ковер.
все падало у нее из рук.
      - почему я такая старенькая! - сказала бабушка, - ерунда какая-то! вот бы раз и сделаться молодой!
и утром она проснулась вдруг молодой и здоровой, да такой что могла запросто вычистить три ковра и даже больше.
      - как хорошо, - воскликнула бабушка, разглядывая себя в зеркало, - только вот тут морщинка осталась.
она попыталась разгладить ее, но морщинка не хотела исчезать.
      - все эти перевоплощения - кошмар! - расстроилась бабушка.


3.
у одной женщины не было детей, а была ива, которую она очень любила.
она подолгу сидела около ивы и смотрела на нее.
ветви ивы немного колыхались, словно говоря что-то.
    - интересно, что она думает? - шептала сама себе женщина, разглядывая ветви.
но вскоре у женщины появился мужчина, он пришел к ней в дом и спросил, что это за дерево.
а она ответила ему,
    - просто какой-то паршивый куст.


4.
одна женщина никак не могла выйти замуж.
все с ног сбились ища ей мужа, но мужчины попадались то слишком маленькие, то чересчур глупые.
нельзя же было выйти замуж за глупого мужчину, но и за маленького выходить было глупо.
   - что же, иван сергеевич? - спрашивали ее.
   - он зверски глупый, - отвечала она
   - а петров? - уточняли они
   - какой-то маленький, - говорила она.
   - петрова можно вытянуть, - сказали ей, - теперь есть способы. но иван сергеевич - безнадежен.
   - тогда, пожалуй, выйду за петрова, - решила женщина.







/