прикосновение

Светлана Ставер
Влад  и Настя пили чай на кухне. На столе в блюдце лежало песочное круглое   печенье с зелеными маленькими кусочками мармелада в центре. Печенье не ели, не хотелось. Настя бросала в кружку   тонкие колечки лимона   и наблюдала над тем , как светлеет чай. На газу в желтом чайнике с  невзрачными цветочками на боках кипятилась вода- на случай –если еще нужен будет кипяток. . Над столом висели забавные часы: дизайнер шутник умудрился прикрепить к ним отделы с горохом, фасолью, соей и чечевицей. Так , например, в полночь минутная и часовая  стрелка стояли между горохом и чечевицей.
Настя улыбалась, медленно подносила чай   к губам, набирала в рот немного напитка , глотала, ставила кружку опять на стол. Влад вспоминал смешные случаи из жизни , рассказывал анекдоты.
Его спутница   то смотрела на него и улыбалась, то  обводила на кружке нарисованного  веселого мужика в красной майке с надписью «BOSS», рыбок и солнышко, то рассматривала  часы. Вода в чайнике вскипела. Пар, повинуясь законам физики,  вырывался из курносого носика чайника.
-Хочешь еще чая- спросил Влад?
-Да, -ответила Настя.
Она пододвинула свою кружку к Владу и нечаянно или специально коснулась  его руки. Их взгляды встретились.
-Я налью чай- сказал он и встал из-за стола.
На столе стояли две чашки с остывшим чаем. На кухне никого не было.