Праздники которые потрясли мир. Часть 30. Про ногу

Артем Квакушкин
Предисловие:
Дню вставания с той ноги посвящается...

Праздники которые потрясли мир. Часть 30. Про ногу.

Удивительно буднично начинался этот день. Слишком уж спокойно и непритязательно солнце вылезло из-за горизонта и, окончательно продрав глаза  к девяти утра,  засветило на всю ивановскую.  Отражаемые  в окнах желтые,  как горение магния в углекислом газе,  лучи  разбегались по лицам спешивших на работу горожан.
Лихо шмыгали маршрутки, наполовину заполненные шмыгающими носами школьников.  Вторая половина заполнена одинокими  мужчинами лет тридцати-сорока. Гордо расщеперив  на распашку ноги и положив рядом на пустующее сиденье сумки,  они мечтательно  смотрят в никуда. Наверняка, думая о том, что и никуда смотрит в них.
Сегодня – День вставания с той ноги. И это наверное, немного печально. Ведь с какой бы ноги сегодня не встал – получается. Что встал все-таки именно с той.  И эта вынужденная неизбежность заставляет относиться к себе в этот день бережно и аккуратно.  Стараясь побыстрее пережить его, этот день. С тем, чтобы завтра можно было встать и при случае переложить ответственность за будущее на другое. Вернее, на другую ногу.  Но это все – завтра.
Ну а пока  над всем этим великолепием начинающегося яркого  солнечного  дня главенствует красиво-круглая  и бело-прекрасная луна.  Наверное,  и она сегодня встала с той ноги.