Поставим памятник Чикатиле?

Алексей Степанов 5
В Москве поставили памятник Егору Тимуровичу Гайдару. На совести Егора Тимуровича (язык не поворачивается упоминать рядом с этим именем фамилию его великого деда)  – разворовывание государственного имущества, «ваучерная» приватизация, приведшая к обнищанию абсолютного большинства  россиян, приход к власти людей, у которых вместо профессионализма была лишь бешеная жажда власти, вместо совести – стремление к обогащению любым путем, вместо способности к состраданию – идеология социального дарвинизма, нацеленная на физическое устранение «социального балласта»: пенсионеров, физически слабых… На его совести (если она у него была, хотя бы рудиментарная) – доведение страны до грани гражданской войны, бесконечные потоки вранья, которым политически и экономически неграмотное население поначалу поверило. А помните,  сколько нищих бездомных детей бродило в ту пору по Москве, да и по всей России? Где они сейчас, те дети? В одном можно быть уверенным: их судьбы сломаны, жизни – загублены. А сколько развелось бандитов, воров, проституток? А какой поток наркотиков хлынул через обнажившиеся границы? А как сократилась численность населения!
Так отчего же поставлен памятник этому мерзавцу, которого народ, готовый к всепрощению, и сейчас ненавидит?
А все просто: наследники Егора Тимуровича по сию пору правят страной. Все тот же Путин – ставленник Ельцына, все тот же Чубайс… У вороватых Сердюковых-Васильевых были хорошие учителя. Именно поэтому никто не тронет Сердюкова и Васильеву.
Серийный убийца Чикотило лишил жизни всего лишь 53 человека. По сравнению с Егором Тимуровичем он – святой. Так почему бы, следуя чувству справедливости, ни поставить ему памятник? Желательно – рядом с истуканом Егора Тимуровича. Может, скинемся?