Осень - не повод грустить...

Таисья
Чужие мысли или с миру по нитке...

***

Часть VII.


***


Осень - не повод грустить. Осень - это повод носить шарфик.


***


1). *** Осень - не повод грустить. Осень - это повод носить шарфик.


2). *** В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти... Они сами тебя найдут, когда придёт время.


3). *** Если никто не может повторить Ваших ошибок, значит, Вы - оригинал!


4). *** Входя дважды в одну и ту же воду, не забывайте о том, что заставило вас выйти оттуда в первый раз!


5). *** Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.


6). *** Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.


7). *** Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут.


8). *** Я никого никогда не держу... Потому что тот, кто любит - всё равно останется, а тот, кто не любит - всё равно уйдёт.


9). *** Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.


10). *** Нас по-прежнему двое: я и моя свобода.


11). *** Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.


12). *** Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь, и никто лучше тебя её не проживёт.


13). *** Ты добрый, это хорошо, это по жизни очень пригодится. Другим...


14). *** Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих...


15). *** Настоящий мужчина должен излучать силу и уверенность в себе, а не материальную нужду и сексуальную озабоченность.


16). *** Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.


17). *** Пока не научишься ценить то, что есть — никогда не станешь счастливым.


18). *** Слабые скажут: "Не судьба".

Сильные скажут: "Я попробую еще раз".

А самые сильные скажут: "Я буду попробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".


19). *** Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.


20). *** В жизни все временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда.


21). *** Когда не знаешь, что делать - выжди какое-то время. Затаись. Живи так, как живётся. Знак рано или поздно появится. Главное - знать, что ты находишься в ожидании и быть готовым встретиться с тем, чего ты ждёшь.


22). *** Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть.


23). *** Лучше пусть меня назовут высокомерным, циничным и скажут, что я слишком высокого мнения о себе, чем я буду сидеть и фальшиво улыбаться людям, которые мне неинтересны и безразличны.


24). *** Самое высшее наслаждение — сделать то, чего, по мнению других, Вы не можете сделать.


25). *** Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного.


26). *** Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.


27). *** Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.


28). *** Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.


29). *** Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.


30). *** Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.


31). *** Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.


32). *** Будьте настойчивей, идите напролом. Не стоит быть тихоней, когда дело касается ваших интересов.


33). *** Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.


34). *** В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.


35). *** Не тряси зелёную яблоню – когда яблоко созреет, оно упадёт само. Всё происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.


36). *** Куда бы вы ни стремились, начните оттуда, где вы находитесь.


37). *** Чтобы помочь другому человеку, не нужно быть богатым, достаточно быть добрым!


38). *** Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несёт.


39). *** Те кто поддержали меня, когда я падал, теперь держитесь, - мы взлетаем.


40). *** Не гонись за деньгами - иди им навстречу.


41). *** Там, где прекращается желание, прекращается и человек.


42). *** Все люди, кто многого добился, всегда были и остаются великими мечтателями.


43). *** Проблема не в том, что вещи стоят слишком дорого, проблема в том, что ты не можешь позволить себе их купить.


44). *** В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя.


45). *** Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.


46). *** Невозможность — слово из словаря глупцов.


47). *** Постарайся просто жить. Оставь воспоминания старикам.


48). *** Причина, по которой люди быстро сдаются — они смотрят, сколько ещё нужно сделать, вместо того, чтобы увидеть, как много уже сделано.


49). *** Жизнь, как лабиринт — никогда не знаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом... Но точно знаешь, что выход есть.


50). *** Только когда остаешься один, задумываешься о многом.


***


23 ноября 2013 г.