Речь чекиста о поэте Корнилове

Станислав Афонский
Товарищи!
Я обращаюсь к тем достойным гражданам, кто ещё считает себя настоящим товарищем, а не каким-то там империалистическим  господином. Итак, товарищи!
Тут некоторые из газетёнки «Голос» о поэте Корнилове Борисе недавно заголосили. О том, что его 21 ноября 1938 года, дескать, расстреляли. И вроде как бы неправильно  сделали. В августе 1936 года съезд, как бы, писателей назвал его, Корнилова, то- бишь, надеждой советской литературы, а через два года, как бы, расстреляли. Так, ведь, за дело же расстреляли! Чека за просто так да за красивые глаза не расстреливаит!  Ежели расстреляли – значицца было за что. За антисоветчину, товарищи! За махреновую. Вот, мол, он  знаменитую песню придумал – о встречном. Но о каком таком встречном, товарищи?! Это он о совецком встречном плане сочинил.  О повышении роста вверх производительности труда!  О нашем социализмическом  соревновании, товарищи, которым вся наша  советская страна охвачена была с небывалым энтивиазьмом!
А что в песне?! В песне вот что:  «Кудрявая, что ж ты  Н Е   Р А Д А весёлому пенью гудка», товарищи!  Это, значица, какая-то особа с буржуазными  кудрявыми бигудями над грудями не радуется нашему социалистическому гудку, товарищи!  Не хотит, значица, учайствовать в общем сторительстве социализмы в нашей цветущей изо всех  силов стране!  И вот о ней, буржуазно грустящей в нашей полной эсфизиазма стране – песня!  Не о стахановцах, товарищи, не о других передовиках соревновательного   произвоцства, а о той, которая спит, не обращая никакого внимания на призывы нашего социалистического советского гудка.  Именно она, а не они есть герой  гнусных корниловских поделок,  товарищи!  Спит, призывая таким образом опаздывать на работу других, честных, тружеников нашего серпа и молота!
«И с ней до победного края ты, молодость наша, пойдёшь» - написал Корнилов. Д О  К Р А Я… До какого же такого  КРАЯ?..  Пропасти?! То есть, мы с вами,  дорогие мои товарищи, к краю пропасти идём?!  Вот потому-то и не рада та индивидуалицстка с кудрявыми  империалистичскими бегудями  над  грудями!
А как мы идём к пропасти?  Корнилов и про это написал:  «Когда, ЗВЕНЯ, страна идёт…» Чем же это звеня, товарищи?  В славной революционной песне поётся:  «Динь-бом, слышен  З В О Н    К А Н Д А Л Ь Н Ы Й», товарищи!  Намёк корниловский на что?!  На то, что вся страна СССР в кандалы заковата?! Клеветническая ложь!  Грязь! 
Скажем же НЕТ – нам такие стихи не нужны!  И поэты – тоже!