Верите ли вы в бога, как верю в него я?

Эларий Топазов
 Упреждая ироническую, либо саркастическую реакцию, которая может возникнуть у человека лишь мельком прочитавшего заголовок этой не просто банальной, но, я бы даже сказал, до нельзя избитой и «затёртой до дыр», за века атеистического произвола, дискуссионной темы, мне хочется привести, как минимум, два аргумента в пользу её «реанимации». Первый,  –  тот, что впервые за всю историю своего развития, человечество по настоящему эволюционно созрело для того, чтобы понять и принять к сведению весьма непростые научно-духовно-философские концепции и идеи, скрывающиеся за простым, на первый взгляд, термином «вера». Второй, – что в наступившие времена тотального низкопробного материализма и вульгарно-воинствующего атеизма восстановление у человечества истинной, основанной на по-настоящему научном фундаменте веры в целесообразную разумность создания и существования всего сущего, является не столько интересным или развлекательным мероприятием, сколько спасительным средством от нашей неминуемой гибели как цивилизованного гуманистического сообщества.
 Человек мыслящий свободно и не зависящий от каких-либо искусственных идеологических ограничений не может не согласиться с тем, что все личностные установки зависят от фундаментального понимания личностью смысла её существования и законов, управляющих миром в котором она существует. Если принять, в качестве базовой, идею, что мир непознаваем, бессмысленен по своей сути и, что нужно просто жить в нём ради получения, за весьма короткий промежуток своего существования, как можно большего количества положительных эмоций, насколько позволяет здоровье и средства, служа, при этом, исключительно самому себе, то мы придём к тому, что нынче является нашей реальностью. Впрочем, это не совсем правда. Ибо тот ужасный мир, в котором мы все с вами вынуждены жить сегодня, ещё не так ужасен, каким бы он мог быть, если бы в нём жили только те, кто придерживается вышеизложенной парадигмы. Надеюсь, аргументы и факты, подтверждающие этот вывод, трезвомыслящему человеку не нужны, ввиду очевидности заявленного. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, сразу же перейти к размышлениям о том, каковы причины того, что мир человеческих отношений и отношения человека к окружающей его природе представляют собой нынче катастрофическую картину.
 Прежде всего, следует напомнить читающему эти строки, что, когда заходит речь о вере во что-либо, всё сводится к степени убеждённости человека в истинности той или иной теории, либо философской концепции, которую, либо можно проверить на опыте, либо принять за основу в абстрактной, рационально-логической форме, как наиболее близкую к истине версию, объясняющую если не всё, то, по крайней мере, многое из того, что интересует интеллектуальную и свободомыслящую личность.
 Вследствие того, что человечество изначально можно условно разделить на «физиков» и «лириков», соответственно существует и два подхода к вере в Бога.      
 «Физики», в своей основе, представляют личностей мыслящих исключительно рационально-логическим образом. Они верят только неопровержимым фактам, подтверждающимся в процессе научного эксперимента, и не верят ни в какое сверхразумное существо, создавшее миры, доступное идентификации нашими органами чувств и с помощью устройств, созданных человеческим разумом. При этом они не отвергают, априори, существование такого существа, но готовы поверить в это, лишь тогда, когда его существование будет доказано научно обоснованными методами.    Справедливости ради нельзя не отметить и того, что, несмотря на серьёзные научные достижения, «физики» по сей день не могут доказать и того, что Бога нет.
 «Лирики», представляющие собой другую, не менее значительную часть здравомыслящего социума, в отличие от «физиков», в большей степени доверяющие интуитивной составляющей своего сознания, понимая ограниченность возможностей человеческого разума, и не имея никаких возможностей подтвердить доступными им методами истинность теологической концепции, принимают её без каких-либо доказательств на основе внутреннего чувство-знания, именуемого нами интуицией.
 К сожалению ни те, ни другие не могут создать целостной картины мироздания и поэтому не в состоянии увидеть реальную обстановку и, соответственно, сделать правильные выводы, с тем, чтобы верно сориентировавшись, выбрать правильный курс. И у тех и у других вера не полная, хотя в более выигрышной ситуации находятся всё же «лирики», верящие в божественность всего сущего интуитивно и бездоказательно. Они, в принципе всегда готовы скорректировать направление своего развития, как только у них появятся веские научные аргументы в пользу главной концепции бытия. «Физикам» намного сложнее обрести веру, ибо пока они не пробудят свою интуитивную часть сознания и не научаться доверять ей так же, как и своей рассудочно-рациональной, они будут постепенно удаляться от правильного пути. Парадокс заключается в том, что чем больше личность развивает свой рассудок, тем больше доверия ему оказывает и тем меньше она доверяет своей интуиции, а это значит, что следуя рассудочным путём развития, она всё больше отдаляется от верного, срединного эволюционного направления, всё дальше заходя в эволюционный тупик, выхода из которого для неё нет.
 В настоящий момент все мы переживаем период, когда основная масса человечества, увлекаемая рассудочно-рациональными представителями человечества («физиками»), состоящими на службе у эгоистически ориентированных, научноневежественных и аморальных политиков, руководствующихся исключительно  концепцией случайного происхождения мира, присущей атеистически-натуралистическому научному направлению, устремляется на тупиковую, технократическую ветвь эволюции, именуемую в научной эзотерике левой. Им противостоит менее многочисленная группа человечества, состоящая из тех, кто идёт правым («лирики») и средним, гармоничным, путями развития. Если «центристам» и «правшам» не удастся убедить «левшей» в реальности концепции божественного мироустройства всего сущего и привести их к истинной вере в божественное происхождение всех, и, в том числе, самого человека, то неминуем раскол человечества, который возможно не приведёт к гибели той его части, которая обладает верой, но безусловно значительно ослабит её, задержит в развитии и ухудшит её качественные показатели.
 В силу всего вышеизложенного, следует, что обретение истинной веры в Создателя всего сущего и открытие для всего человечества  Его Законов, управляющих эволюцией, является, в настоящий период развития земной гуманоидной расы, особенно острой и актуальной темой, не имеющей каких-либо других приоритетов. Как никогда прежде человечество, как единый живой организм, вынуждено сделать свой выбор: жить, или умереть. Особый трагизм ситуации придаёт то, что абсолютное большинство человеческих личностей составляющих человечество этого попросту не понимает из-за своей духовной слепоты и глухоты и, что самое страшное, уже разучились мыслить абстрактно и научными категориями. Более того, это абсолютное большинство, будучи достаточно образованным, «разучилось» читать интеллектуальную информацию. В силу этого,  большое сомнение у меня вызывает тот факт, что эту заметку-спич кто-либо не то что поймёт в полной мере, оценит или прокомментирует, но попросту, дочитает до конца. Вы прочитали? Ну что же, поздравляю, значит для вас ещё не всё потеряно!

ВНИМАНИЕ! ВСЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ И ОБЛАДАЮТ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЕ И ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАТРАГИВАЕМОЙ ИМИ СУТИ. СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЧУВСТВУЕТ НИЧЕГО, КАК ТЕ, КТО, ПРОЖИВАЯ В НАЗАРЕТЕ 2000 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД И ЗНАЯ ИИСУСА КАК СЫНА ПЛОТНИКА, ИОСИФА, НЕ ВЕРИЛ В ЕГО СПОСОБНОСТЬ ИСЦЕЛЯТЬ МЫСЛЬЮ И СЛОВОМ. К НАСТОЯЩЕМУ СООБЩЕНИЮ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ И ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОИСХОДИТ НЕ ОДНОМОМЕНТНО И, ЗАЧАСТУЮ, СВЯЗАН С ПЕРИОДОМ НЕПРИЯТНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ И ОБОСТРЕНИЙ. ВПРОЧЕМ, ТАКАЯ РЕАКЦИЯ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО УТРАЧЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТНОЙ МАТРИЦЫ: ФИЗ. ОРГАНИЗМА, ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА.