Революция

Олег Чеглаков
Общепринято революцию представлять как вооружённое восстание масс с целью свержения власти какого-либо класса или сословия с целью замены его другим, как видится восставшим, более прогрессивным. При этом одни отличают переворот от революции, другие смешивают эти два понятия. Первые полагают, что переворот есть лишь смена правящих элит одного класса или сословия – смена декораций. Те же, кто смешивают эти два понятия, убеждают, что эти два понятия, переворот и революция, едины одним действием или событием – захватом власти.

Те, кто пришёл к власти в результате переворота или революции, чаще всего говорят о том, что народ устал и теперь уже исчерпан лимит на революции. Кому же хочется терять власть? А потому провозглашают идею, что революций больше не должно быть.

Также общепринято представлять, что революцию или переворот осуществляют народные массы стихийно или под руководством заговорщиков – членов тайных организаций или оппозиционных партий, либо сами заговорщики. В любом случае революцию якобы совершают те недовольные, кто в корыстных или в благих целях стремятся к власти. Именно потому в сознании большинства все революционеры воспринимаются если не совсем отрицательно, то, во всяком случае, подозрительно. Революционеров подозревают в их корыстных целях, и многие люди, также имеющие корысть, задаются вопросом: а будут ли в результате революции соблюдены их корыстные интересы?

Так думает большинство людей на планете. Но на самом деле люди не совершают революций, хотя к появлению их причастны все. Именно все люди своими мыслями, чувствами и действиями создают энергетические узлы противоречий с процессом движения по пути эволюции. Перенапряжение этих узлов создаёт при его созревании взрыв. Накопленные энергии, рассредоточенные в людях после взрыва, устремляются на возвращение их на путь эволюции, если эти люди пригодны Свету, и наоборот, если непригодны, – против эволюции. Первые – это силы восстановления (РЕ) эволюции – революции, вторые, выступающие против, – силы контрреволюции, или инволюции. Силы инволюции, безусловно, пытаются затемнить сознание устремлённых к Свету, к эволюции. Именно потому требуются силы, организующие и направляющие на путь эволюции. Те, кто чуток космическим явлениям, чутки и к предстоящим взрывам и ре-эволюции. Именно они предвидят и подготавливают группу тех, кто готов, рискуя жизнью, повести людей на возвращение на путь эволюции. Это и есть партия революционеров. Главная цель революции: освобождение сознания масс от грубоматериальных целей и задач и установление цели – жизнь ради общих интересов, созидания и творчества. Такая цель связана с тем, что грубо материальное сознание присваивает в свою собственность всё, что ему кажется возможным, и прерывает в своём стяжании процесс общения с Высшим – Силами Света, с Богом. Именно потому так вредно и пагубно чувство собственности, против которого направлены все действия революции. И здесь речь идёт не об избавлении от самой собственности, как ошибочно думают в массах, а избавление именно от ЧУВСТВА собственности. И это коренное различие. А потому, когда страна или группа стран строит общество, в котором чувство собственности не развивается, а, наоборот, изживается, что, собственно, и называется строительством социального строя жизни – социалистическим путём развития, то обратный процесс – возвращение к капитализму, уже не будет революцией, но лишь контрреволюцией. Ожидать в таком случае лимита на революцию не стоит. Революция неминуема!

http://culture-into-life.ru/oleg_cheglakov_revoluciia/