Шакалы вдоль дорог

Валентина Шеметова
      Всё написанное от начала до конца-вымысел автора, любое совпадение людей и событий случайны.                Самая жестокая тирания-та, которая выступает под эгидой законности и под знаменем справедливости.                Ш. де Монтескье.                Шакалы-существа удивительные, расцветка у них очень интересная, жадные до беспредела и стадные животные. Пасутся, чтобы хорошо прокормиться вдоль дорог.                Ехали мы ехали, и не на дорогущей новой "ВМВ", не на "Хаммере", и не на "Лексусе", а на скромненькой машине Российского автопрома, причём ни -чевошеньки не нарушая. А тут откуда ни возьмись - шакал из кустов выскакивает, да машину останавливает, да говорит человеческим голосом-вы на встречку выехали, права у вас законам своим шакальим -я заберу, ничего нам доказать не удалось, шакалы человеческий язык плохо понимают, говорят не хотите права отдавать, да пальчики на передней лапе раздвигает, показывает, что пять тысяч рублей он по шакальим расценкам хочет, и типа можете двигаться дальше. Что ж отдали мы ни за что шакалу пять тысяч рублей, ведь им шакалам тоже что- то кушать вдоль дороги надо, да зима идёт, шубейки шакальи нужно обновить.