Спасение в Аду

Пивоварова Мария
Молодая темноволосая девушка шла по безлюдной, темной улице. Луна освещала некоторые детали и идти было от холодного освещения страшней. Страх… Девушка прибавила скорость. Оглядываясь из стороны в сторону, шла быстрыми и осторожными шагами. Цоканье низеньких каблучков отдавалось эхом. От этого становилось жутко и холод пробирал до костей. Кругом хоть и жилые, но очень обветшалые, низенькие здания. Асфальт никакой. Побитый, дыры везде. Легко можно оступиться. Девушка уже обдумывала про себя побед от маньяка. Сзади послышались медленные, приглушенные и мягкие шаги. Девушка на пару секунд остановилась, чтобы убедиться в том, что это никто из ее знакомых не мог быть. Она бегом сорвалась с места, бросив сумку на землю. Шаги отдавались все таким же тихим эхом. Девушка заскочила за угол, тяжело дыша, начала что-то искать в кармане. В темноте было не разобрать ее лица, совсем, но однако прорисовывались отдельные ее четры лица. Обыкновенная. Ничем не хуже, не лучше других симпатичный девушек. Она испуганно закрыла лицо руками и принялась тихо плакать и шептать про себя какие-то неясные слова. От испуга она даже не смогла услышать приближающиеся шаги. До кости пробрал ее ужас, дрожь прошлась по всему телу и пробралась прямо в душу. Она села на землю, стала ждать худшего.
- А вот и она самая! Я тебя искал! – Лукаво пробормотал молодой человек в черном, стоя над девушкой. Он ухмыльнулся и подал руку девушки. Та в свою очередь опасливо оглядела незнакомца и улыбнулась.
- Господи, Люцифер! Я думала это за мной пришли… - Девушка опасливо осмотрела пространство и прижалась к молодому человеку. – Я думала, что ты не придешь. Я думала, что ты…
- Тихо, тс-с-с… - Прошептал Люцифер на ухо девушки, покусывая мочку. Гробовая тишина. Влюбленные застыли в объятиях. Девушка начала плакать.
- Сандра, ты неугомонная, самонадеянная!.. – Ему не позволила договорить девушка до конца свою фразу, закрывая его губы страстным поцелуем. Прикосновение ее сладких губ показалось Люциферу обжигающим, манящим. Он ответил жаркими и горячими губами на поцелуй.

Девушка смотрела на своего возлюбленного глазами маленького котенка. Выпрашивала что-то. В ответ лишь отрицательный жест со стороны парня. Девушка обиженно посмотрела на Люцифера. Но в ту же секунду она заулыбалась и вопросительно уставилась на молодого человека. Тот в свою очередь схватил Сандру за руку и помчался очень быстро куда-то. Страх охватил молодую особу, когда они оказались на крыше какой-то высотки. Снизу оживленно двигались машины. Она огромными от страха глазами посмотрела на Люцифера.
- В-вот так? Больше ничего? – Она посмотрела вниз, скатилась слезинка. Она не жалела. Еще 3 года назад она встретила его, решилась. Пути назад нет.
- Или ты хочешь по-другому? – Люцифер улыбнулся, в глазах искры. – Помочь? – Совершенно серьезным тоном вопросил парень.
- Я, пожалуй, сама. – Неуверенно, но четко произнесла девушка. Шагнув один небольшой шажок, приблизилась к своей смерти она. Так должно быть. Она ведь продала свою душу, чтоб избавить свою сестру от смерти. – Люцифер, я смогу их навещать?
Рядом стоящий парень смялся, пожимая плечами ,и как-то непонятно осматривал девушку бегающими глазами. Теперь он внимательно осматривал не шевелившуюся девушку. Кивнул, указав вниз.

Девушка подбежала к нему, прижалась к его теплому телу. Что-то про себя шептала, умоляла продлить срок на один день. Но парень отрицательно мотал головой.
- Не привязывайся ко мне, говорил же! Твердил!
Девушка не ответила, только предалась еще сильней. Ее душа ценная и ей уже владеет Дьявол. Он вздохнула, приготовилась к реплике, о которой размышлял последние пару минут.
- Люцифер… - Смахивая слезы, промолвила девушка.
- Да? Что-то не так? – Будто ничего не поняв, пробормотал очень быстро парень.
- Ты подарил мне самые счастливые 3 года жизнь, подарил самые прекрасные ночи. Я тебя не забуду! – Девушка улыбнулась, слегка покраснев. В темноте этого не видно.

Тут она прокрутила перед глазами все счастливые моменты… Все, что были в ее жизни. Она вспомнила все хорошее, плохое… Вспомнила незабываемые ночи с Люцифером, когда он владел ей как игрушкой. Ей это нравилось, она не скрывала. Что же подумает ее мама, сестра, отец? Они будут проклинать себя за то, что не уследили… Как глупо! Все несчастные случаи не случайны, да, и самоубийства тоже. Она смахнула плохие мысли и залилась краской, когда позади молодого человека показался хвост с кисточкой. Она довольно посмотрела на юцифера. Он предупреждающе нахмурился и взмахом руки разрешил осмотреть дополнительную его часть тела. Сандра с восторгом бросилась к хвосту. Люцифер усмехнулся и вдруг завыл от удовольствия. Девушка погладила его хвостик.
- Заканчивай! – Устало сказал Люцифер.
Сандра отстранилась, озадаченно посмотрела на молодого человека, не веря что он Дьявол. Усмехнулась про себя и шагнула в бездну.
- Мы еще увидимся! – Усмехнулся Дьявол и исчез в темноте.
**
Темные, почти черные волосы развивались на красного цвета постели. Просыпаться совсем не хотелось, в затуманенном сознании слышались шорохи, и знакомый до боли голос. Сандра приоткрыла глаза, осмотрела комнату. Сыро, темновато, стены все каменные. Так не хочется вставать с теплой кровати. Она неохотно поднялась, укутавшись шелковой простынью. Она слегка испугалась, увидев человека сидящего в углу. Освещение плохое, она не сразу узнала своего любимого. Улыбнувшись, скинула простынь, прямой и уверенной походкой Сандра пошла к молодому человеку, хотя не человеку вовсе. Но именно так хочется называть Дьявола. Все чувства в нем есть, не ушли. Он часто их скрывает.
- Уже проснулась? – Парень взглянул на рядом стоящую девушку.
- Я… Я уже умерла? Я в Аду? – Робко спросила Сандра, съежившись от холода.
- Нет, пока… Ты в моем кабинете. – Он нежно провел горячей ладонью по руке девушки, привстал, оглядев ее. – Ты замерзла? Сейчас согрею. – Шепотом произнес демон.

Он расстегнул черную рубашку. Начал целовать девушку, изредка покусывая ее нежную кожу. Целовал шею, пальцами изучая спину. Девушка сдавленно охала. Вся покраснела. Он ее манит…  Манит, как никто другой. Глупенькая, маленькая девчонка! Как так можно? Но наслаждение, которое доставлял демон лишь своими поцелуями, она не могла сдержать. Как бы ей сильно не хотелось. Властный. Горячим и жгучим поцелуем он избавил девушку от лишних мыслей. Бесцеремонно, не думая о последствиях, уложил ее на кровать. Прижал всем своим теплым и до одури прекрасным телом. Сандра не могла поверить в то, что это происходит с ней. Ведь еще недавно она была глупеньким, ничего не понимающим ребенком… Нет! Она осталась им, но познала искушение и вкус наслаждения. Нарушив все свои принципы, она хотела только его.

Парень ухмыльнулся, поняв, о чем думает девушка. Помучить ее? Или же все-таки доставить наслаждение? Нет, он не сможет сейчас… Последняя ночь. И он обязан будет ее отправить в Ад. Какое дело ему до любви? Он не верит в это светлое и невинное чувство. А все, потому что оно не светлое. Сколько самоубийств совершается во имя любви. Любовь помощник его. Как грубо звучит Сатана… Неужели так трудно запомнить Люцифер? Он сбросив все мысли, продолжил целовать девушку. Всякий раз, когда она пыталась что-то сказать, он закрывал ее губы жгучим, приятным и дерзким поцелуем. Поглощая все мысли. Он ласкал ее… Мучая от ожидания. Из губ девушки вырвался хриплый стол. Он вошел нежно. По телу девушки пробежались стайкой приятные мурашки. Сознание окутано чем-то приятным. Девушка не пропускает ничего. Сандра с нежностью смотрит в разного цвета глаза. Слезы? Нет, нет… Только не сейчас… Она тоненькими пальцами обводит все мышцы... Не пропускает его эмоции. Он иногда вздрагивает. Глаза горят. Мягкая кисточка хвоста коснулась обнаженной груди девушки. Стало щекотно. Девушка заулыбалась. Начала гладить хвост. Шершавая поверхность и мягкая кисточка… вкусно пахнет от демона. Так не хочется расставаться.

- Дурочка, не засыпай! – Он встряхнул девушку и быстро прижал к груди, поглаживая ее волосы. Что-то бормоча про себя, он встал и начал одеваться.

Девушка посмотрела вопросительно на Люцифера, и, поняв, что ей тоже нужно одеться начала искать вещи. Как только она поняла, что вещей нет…  Сделала из простыни подобие платья.

- Ты не сможешь идти. И… - Он задержал на несколько секунд дыхание, подумал о чем-то серьезном. – Мы не в Ад, - Он странно вздохнул.

- Далеко? – Испуганно пробормотала девушка.

- Не бойся. Мы на Землю. Ты будешь жить, но не снимай это кольцо. – Он протянул кольцо с огненно-красным камнем. Девушка опасливо взяла.

- Мы будем видеться? – С надеждой, искренне спросила девушка.

- Я не знаю, - Дьявол поднял на руки девушку, поцеловал в затылку и тут же исчез.

Девушка, прижимаясь к Люциферу, шептала его имя, тяжело дыша. Еще чуть-чуть и она умрет, ей так казалось. Наконец открылся проход. Яркий свет ударил в глаза. Она стояла возле своей квартиры. Оглянувшись, она заметила, что демона рядом нет. Постояв с минуту, она наконец решилась позвонить в дверь. Квартиру открыла мать девушки. Долго разглядывая друг друга, не смели даже шевелиться.

- Мам, прости, что так долго не было… - На пол звонко покапали слезы одна за другой.

- Я не верю! Мне столько нужно рассказать, - мама улыбнулась и потащила дочку на кухню. – Я тебе сейчас налью твой любимый черный чай!

Сзади хлопнула входная дверь. Неужели она дома? Возле тумбочки, в которую клали обувь, появился на пару секунд Люцифер.

- Как сестра? С ней все в порядке? – Девушка сделала глоток горячего чая. Как же она по нему скучала.

- Врачи не смогли объяснить, как у нее прошел рак. Он ведь неизлечим был. Последняя стадия. Но Бог милостив и она вылечилась.

Как же Бог? Если бы не душа девушки, которая страдала при виде умирающей сестры… Это мучительно смотреть, как угасает жизнь близкого. Ты не можешь ничего сделать и совсем отчаявшись, проклинаешь Бога. А перед глазами возле кровати стоит молодой тип, ухмыляясь. Внимательно смотрит на тебя зеленым и черным глазами. Сзади виднеется хвост. Ты просто сидишь, не шевелишься. В итоге ты продаешь душу в обмен на здоровую сестру, обрекая себя на вечные муки в Аду. Но потом тебя просто пытают изнурительными ласками, от которых так тяжело отказаться! Расставаться нет просто сил… Девушка встряхнула головой, чтобы мысли не лезли в голову. Она мертва, но в мире живых… Ее отпустили, душа чистая. Над ней просто не хочется издеваться, и не можешь. Нет корысти.

- Я рада за нее, но это не Бог помог, а… - Девушка осеклась, вспомнив, что нельзя сообщать такую вот новость.
- Кто? – Мама успела услышать, вопросительно взглянула в пустые голубые глаза девушки.
- Это все врачи! Они просто молодцы! – Девушка начала оглядывать знакомые стены квартиры. Ничего не изменилось.

Насчет ее смерти позаботился Дьявол. Просто стер из памяти у всех людей, которые знали об этом плохом воспоминании. Смерть? А что это такое? Ты просто ничего не чувствуешь, ни боли, ни счастья. Ничего.

Когда совсем уже стемнело, девушка легла спать, забыв обо всем. Видимо, она так сильно устала… Спала она тихо, даже дыхания не слышно. Черные волосы красиво растрепались на подушке.

Сандра почувствовала горячее, обжигающее дыхание и нежное прикосновение пальцев по ее щеке. Этот одурманивающий, знакомый, вкусный запах духов. Эти неожиданно-приятные прикосновения. Девушка медленно открыла глаза. В полумраке были видны очертания мужской фигуры. Люцифер. Внезапный спутник.
- Почувствовала меня? – Молодой человек улыбнулся, нежно касаясь кончиками пальцев шеи Сандры.

- Люцифер, зачем? Я ведь… - Девушка не успела договорить, ее губы были во власти демона.

Такие нежные, чувственные… Так ее никто не целовал. Любяще. Какая глупость, верно?!  А эти жгучие прикосновения. Сердце бешено колотится, будто выпрыгнет. Внутри все горит, по телу бегает дрожь. Приятная дрожь. Ты ощущаешь прикосновения любимого человека, нет, демона. Демон внимательно смотрел на девушку, не упуская ни одну эмоцию. Взгляд страшный, прочесть ничего нельзя. На лице улыбка.

- Я по делу, Саша. Никогда, слышишь, никогда не снимай кольцо! В нем все: душа, жизнь на Земле. А если снимешь, то ты просто окажешься в Аду и даже я ничего сделать не смогу. Понимаешь? – Дьявол обнял девушку, нежно поцеловав ее в лоб.

- Да, ты ведь не уйдешь больше? – Она с надеждой взглянула на демона. Но он лишь увел взгляд и неуверенно покачал головой.

Сердце просто исчезло в груди, казалось, его нет или попросту остановилось. Но и в Ад тоже не хотелось. Она в ту же секунду закрыла глаза и провалилась в сон. Ночь была на редкость тихая и спокойная. Из открытого окна дул прохладный ветерок, расслаблял тело. Просыпаться совсем не хотелось…

В еще не проснувшемся сознании шептались голоса, совсем близко. Просыпаться прямо сейчас не хотелось. Но поборов себя, девушка приоткрыла глаза. Мама и сестра. Как же она скучала… С этого дня она живет, как обычный человек. Он отпустил, не верится. А почему? Просто жаль. Жалко беззащитную и маленькую девочку.

- Доброе утро, сестра! – Прокричала девчушка лет 12.

Саша улыбнулась, посмотрев в глаза, изображающие радость. Это чувство просто было не возможно не прочитать.

**

Люцифер стукнул рукой по столу, тот не выдержав его силы, просто сломался напополам. Он гадко усмехнулся, взялся обеими руками за голову. Напряжение. Снова одиночество. Снова эти черные, безжизненные стены. А за стенами вечные крики. Душераздирающие крики, терпеть их не возможно. Голова раскалываются. Всплывают воспоминания, такие теплые… Всего лишь смертная! Мысли Дьявола прервал скрип тяжелой двери.

- О чем мечтаешь? Сатане не стоит сейчас о чем-то думать. Столько дел у тебя накопилось! – Быстро говорил стоящий в дверях парень. Люцифер окинул его осуждающим взглядом и махнул рукой, указав на диван.

- Зачем пришел, Иуда? – Люцифер изогнул бровь и грациозно положил ногу на ногу.
- А ты не знаешь? Ты опять скрываешь, да? – Он ухмыльнулся, нервно перебирая пальцами по сломанному слоту. – Нервные клетки не восстанавливаются. – Вдруг добавил Нечистый.

- Ну-ну. Какое тебе дело до нее? Она моя собственность. – Дьявол встал и грозно уставился на Иуду.

- Знаешь, если кое-кто узнает, что нам будет?

- Ангелы… Ничего нам не будет, сам же знаешь! Я смотрю, ты торопишься? – Он мигом оказался возле своего собеседника, схватил его за руку и вытолкал за дверь.

- Зря ты это. – Из-за двери послышался ровный голос, без единой эмоции. Шаги за дверью прекратились. Наконец ушел этот надоедливый Иуда, что же ему у себя не сидится?!

Люцифер уселся на свою кресло, сжав какую-то бумажку в правой руке. Еще долго он сидел в таком положении. Пока не сел за документы, которые принес ему Иуда.

- Опять глупенькие людишки, продавшие душу, ждут своего наказания. Сколько же их! – Демон начал перебирать бумаги. Раньше ему это доставляло большое удовольствие и смех. Иногда Дьявол приходил в восторг и изумление от желаний людей. Мелочные, глупые и бесчувственные твари.

Демон поднял уставшие глаза, посмотрел на часы, висящие на противоположной стене. Хм… Стоят, как всегда. Вне времени. Его взгляд медленно поплыл к огромному шкафу. Где-то там должен быть шар, чтоб наблюдать за людьми. Дьявол уже давно наплевательски относился к нему и людям. Но тут исключение… Он уверенными шагами направился к шкафу. Открыл стеклянную дверцу, стал внимательно бегающим взглядом искать вещицу.

- Какого черта?! Нет, ну, это слишком! – Гневно зарычал Дьявол.

- Что-то ищешь? – Иуда оказался позади Люцифера с довольным выражением лица. Держал он в руках волшебный шар, который так внезапно понадобился Сатане.

- Да, вот, Иуда, не знаю. А ты как считаешь, наглая морда? – Ехидно спросил он у Иуды.

- Я решил тебе вернуть. – Он, наконец, опустился на землю, вернее на пол. Люцифер уже потянулся за своей вещицей. – Нет-нет, Люцифер! При одном маленьком условии… - Иуда ухмыльнулся, нагло посмотрев на демона.

- Чего надобно, Нечистый? – Хвост Люцифера нервно начал вилять, он что-то злое бормотал про себя, нахмурив свое бледное лицо.

- Ну, что же ты так. Сейчас… - Иуда подошел к Люциферу, когда они поравнялись, начал нашептывать, кривляясь, и смеясь что-то на их языке.

- Ты не оборзел часом, Искалиот? Не отдам я тебе ее, и в Ад не отправлю. – Глаза демона опустели, хвост продолжал нервно вилять. Все эмоции на лицо.

- Лови свой драгоценный шар, и теперь опасайся наших любимых ангелочков. – Нечистый скривился, и вышел, громко захлопнув дверь, что часы в кабинете Люцифера упали.

- Опять новые покупать? Сколько раз мне ему говорить? Ох, Иуда… - Дьявол лег на кровать без сил. – Тяжелый денек. – Напрочь, забыв о шаре, Дьявол лег отдыхать.

Через короткий период времени за огромной дверью послышались шаги и крики. Люцифер их не разобрал или ему просто не хотелось. Обленился, а может быть, ему вдруг просто стало наплевать? Дело не в этом. Шаги слышались четче. Совсем близко. Дьявол невольно поднялся с кровати, ожидая прихода незваного гостя. Он это уже понял по крикам. В кабинет ворвался молодой человек, отдышавшись, медленными шагами, бесстрашно начал подходить к демону. Люцифер удивился безразличию молодого человека. Довольно смазливая мордашка. На входе уже появился Иуда, Велиал и все остальные. Люцифер покривился и указал всем на выход, не желая общаться.

- Зачем пришел, скотинка? – Демон усмехнулся и представил, как уже убивает парня. Но отбросил сразу же эти мысли.

- Дьявол, предлагаю сделку. – Парень уверенно встал напротив Сатаны.

- Мальчик мой, сделку предлагаю всегда я, усек? – Демон встал и по-хозяйски начал осматривать парня. Видимо, планы изменились, и душонка смельчака ему пригодится.

- Я знаю, что Саша мертва, но я с ней виделся сегодня. А прикоснуться к ней не могу. Ее пронзает дикая боль всякий раз, когда я беру ее за руку. Я ведь люблю ее… - Молодой человек опустил голову, начал мять свою футболку.

- Как же я тебя упустил? Черная душа, измученная страданиями, интересно, даже слишком! – Радостно говорил Дьявол. – Черная метка. Дело в ней. Она может заниматься любовью только с мертвыми или демонами… - Дьявол радостно произносил каждое слово. А для парня эти слова были ядом. Он таял. – А контакт с живым ее просто убьет. – Окончательно растоптал парня этими словами.

- Ты жесток! – Парень накинулся с каким-то лезвием на Люцифера.

- Поаккуратнее, молодой человек, – спокойным тоном, в свойственной ему манере произнес демон. – Ты же меня не убьешь этим… кхм… примитивным оружием. – Он остановился, чтобы убедиться в том, что парень стоял уже без оружия. – Вот и хорошо. Значит, предлагаешь мне свою душу? Я согласен. Чего желаете, сударь? К столу! – Дьявол исчез на секунду и оказался сидящим за столом. Парень неуверенно шел к нему.

- Я хочу, чтобы Саша вновь полюбила меня.

- Любовь это не мой конек. Но чтоб простила – это возможно. Это все?

- А сколько я еще проживу? – Парень широко раскрыл глаза, уставившись на Сатану.

- Сегодня умрешь, но мертвецом поживешь… - Он посмотрел на наручные часы. – Пару недель. – Мелькнула искорка в глазах демона.

- Согласен. – Коротко и уверенно произнес парень.

- Уговаривать не стану. Сейчас все будет. – Оба они исчезли со своих мест.

По дороге на Землю, Дьявол вдруг вспомнил о шаре и о наглом Иуде. Черт с ним! Главное, демон все сделал, а как… это не важно. В общем, он же демон.


**
Закончив все свои дела, Сатана решил расслабиться с друзьями. Собрав всех демонов под предлогом совета, решил поиграть в азартные игры Дьявол. Он, конечно, неплохо играет.

- На что играть будем? – Задорно вопросил Маммон.

- На одну душу. – Лукаво сказал Вельзевул.

- Идет. – Хором сказали демоны и принялись играть в карты.

Если бы они пригласили своих демонесс, то играли бы на раздевание.

Посреди игры, когда Сатана начал проигрывать Велиалу, отстранился от игры. Мало ли какую душу попросит этот развратник.

- Уходишь? – Гордо сказал Велиал.

- Знаешь, друг, дела. – Недовольно окинул взглядом, демона и громко хлопнув дверью, направился к себе.

///
Сандра шла по парку, держа за руку молодого, светловолосого парня, мило о чем-то беседуя. Улыбка с лица девушки не сходила. Солнце почти села. Виден багровый закат солнца. Красиво. Тихо.  Парень что-то прошептал на ухо, девушка покраснел и закивала. Молодой человек быстро побежал в противоположную сторону. Саша села на ближайшую скамейку, разглядывая деревья и вдыхая нежный аромат цветов. Так приятно и тепло. Темнота продолжала медленно поглощать солнце. Ветер слегка покачивал ветви деревьев и разнося аромат цветов. Послышались шаги, где-то сзади, а потом смешок. Саша побоялась обернуться. Застыла, вдруг не заметит.
- Это не вы обронили? – Рядом послышался нежный, приторный голос.

Саша очнулась от мыслей и уставилась на незнакомца. На нее смотрел молодой человек. Совсем светлый, чистый. Одет весь в белое. Улыбался, глядя прямо ей в глаза. Девушка вздрогнула, представив, что с ней сейчас сделают. Несомненно – это ангел.

- О-от-тойди! Кому сказала! – Испуганно, махая рукой, кричала девушка.

- Не нервничай. Ты быстро умрешь. Ты должна попасть в Ад! Ты мертвая! – По-доброму, поучая, нервно говорил ангел. – Ты ничто против меня! – Он взмахнул белоснежными крыльями.

Девушка широко раскрыла глаза. Так быстро все кончится? Не хочется верить. Такая глупая случайность. Неизбежность. Сандра закрыла глаза, приготовившись в ту же секунду оказаться в Аду. Мучиться вечность, так не пожив спокойно и счастливо.

В руках у ангела уже блестел серебряный клинок. Он что-то прошептав, собрался накинуться на девушку.

- Кто вы? – Парень встал позади ангела. Тот, почуяв неладное, повернулся к нему и улыбнулся доброй улыбкой.

- Макс, отойди! – Хриплым голосом прокричала Сандра. Парень не шевелился. Видимо, пребывал в шоковом состоянии.

- Еще один мертвец! Мне сегодня везет. – Он покрутил клинок в руке, взмахнул крыльями…

Он просто упал на землю. В спине у ангела торчало какое-то холодное оружие вроде бумеранга. Но в ту же секунду исчезло. Сандра испуганно подбежала к ангелу. Так просто его не убить. Очевидно яд. Неужели Люцифер?

Парень стоял все еще не опомнившийся от шока. Саша крепко его обняла, уткнувшись в шею. Родной запах. Так не хватало. Она, томно вздыхая, шептала ему на ухо успокаивающие слова. Парень гладил ее по голове.

- Так-так, ребятки… А я думал, что Сатану никто не заменит. Ох, ошибся, Велиал немного. – Он наигранно вздохнул, тут же улыбнулся.

- Спасибо, если бы не вы, господин Велиал… - Проговорила девушка.

- Всегда рад помочь друзьям. Но не бесплатно. И еще, дорогая, за тобой теперь будут ангелы гоняться. Прошу пройти в Ад! – Велиал улыбнулся, осмотрев обоих. – Девушка идет со мной. А ты, пожалуй, в Ад. За двоими мы не уследим! – Он щелкнул пальцами и парень испарился в воздухе, как не бывало.

- Что вы намерены делать? – В груди девушки сердце гулко билось.

- Придумаю, не сомневайся! – Демон провел горячей рукой по щеке девушки, поправив вылезающую прядь волос.

На духе девушки стало пусто, темно и противно. Как будто сейчас ее отправят на обочину зарабатывать деньги. Надежда все еще оставалась, поэтому она крепко держала Велиала за руку. Приближались к вратам Ада. Стало немного спокойнее на душе, ибо может быть, ее здесь почувствует Дьявол. Приблизившись к вратам, девушка провалилась во тьму. Ей стало плохо. Тело не чувствовало ничего. Она сопротивлялась, но никак не могла выйти из глубокого, противного сна. Было ощущение, что ее напоили. Но нет, это все влияние нечистой силы. Ведь при жизни ее душа должна была отправиться в Рай. Велиал нес ее на руках до своей резиденции. Для Велиала она была необыкновенно-чистой девушкой. Он вдыхал ее аромат. С каждым вдохом ему хотелось все больше ощутить ее ласки. Несомненно, она лучше какой-нибудь девушки легкого поведения. Совсем беззащитная. Он ее не убьет, но причинит боль. Несомненно. Как бы он не старался, каждый раз доводил он до смерти почти всех своими пытками. Он не мог противостоять своему желанию. И сейчас он понимал все это.


**
Девушка испуганными глазами смотрела на Велиала. Она, прижав колени к груди, сидела в уголке. Холодная стена, а за стеной крики, пробирающие до дрожи в коленях. Сердце не умолкало. С каждой минутой билось все чаще. Лишь окно освещало комнату. Демон стоял спиной к нему, ухмыляясь. За окном что-то барабанит по железу, да, именно так. Дождь в Аду? Возможно все, учитывая, что она мертва. Выбраться не получится. Пристальный и глубокий взгляд следил за каждым движением девушки. В тишине, в которой слышалось все, ей было страшно думать.  Ее черные волосы были от чего-то мокрыми. Одежды на ней не было.

- Тебе холодно? – Холодно и серьезно спросил демон. – Надеешься на спасение? – Он лукаво улыбнулся.

- Нет, ни на что не надеюсь. Мне холодно. Дай чем-нибудь укрыться. – Тихо, дрожащим голосом говорила девушка.

- А знаешь, почему тебе так плохо? Потому что твоя душа знает куда попала. Она не должна здесь находиться. Тебя ищут. Даже здесь будут искать. – Велиал присел возле девушки, обнял ее.

Сандра почувствовала обжигающие прикосновения, но все же приятные. Велиал дышал ей в шею, нежно прикасаясь губами, но не целуя. От таких ласк, становится плохо. Девушку бросает в жар, она себя не контролирует. Тянется холодной рукой к красной рубашке, одну за одной расстегивает пуговицы. Желанное тело… Прекрасное тело! Горячий, обжигающий… Он довольно улыбается. Ему приятны ее нежные, неуверенные ласки. Кончики ее пальцев перебирали его черные-черные волосы. Он вдохнул ее запах, опустил на пол. Теперь он целовал девушку, обводил нежно контуры тела, ласково покусывая тоненькую кожу. Из уст Саши вырвался тихий стон. От чего Велиал заликовал. Ее хрупкое тело извивалось под ним. Такие блаженные, неуклюжие ласки… Ему не хватало этого!

Блаженство еще не успевших слиться тел прервал скрип огромной, деревянной двери. Кто-то вошел. Велиал не перестал ласкать девушку.

- Велиал, не стыдно заманивать девушку? И если я не ошибаюсь, она принадлежит Сатане. – С каменным лицом проговорил Иуда.

Когда Велиал перестал целовать ее, девушка, наконец ,очнулась. Ей стало очень стыдно, поняв, что ей влетит, она встала с места и уселась снова в холодный угол. Ее слух вновь пронзили душераздирающие звуки. Пот.

- Я ее вер… - Не договорив до конца фразу, демон разразился смехом.

У Сандры округлились глаза, она еще сильнее обняла колени и стала тихо плакать.

- Велиал, похотливый, придурок! – Появившийся только что Сатана уже был злой и презрительно смотрел на Велиал.

В стороне от этих двух демонов смеялся Нечистый. Зрелище было не из приятных. Сатана злобно рыча что-то себе под нос смотрел на Велиала, который нагло ухмылялся. Еще чуть-чуть и будет… Нет, уже. Сатана набросился на Велиала, тот в свою очередь громко смеялся. С места сорвался Иуда, начал разнимать демонов, хохотая. Девушка же продолжала дрожать.

- Нельзя совращать ее! Я тебе что говорил?! – Сатана пытался вырваться из рук Нечистого. Не получалось. Демон прекратил сопротивление, теперь только посматривал на довольного Велиала.

- Ты мне проиграл. – Довольно произнес демон.

- Мне наплевать! Пошел ты! А, ты, что там сидишь?! Идем! – Сказал Люцифер, указывая на девушку.

Она подняла глаза. Вся в слезах. Как будто извинялась перед Сатаной. Он удивился ее поведению, сразу взгляд подобрел. Он указал ей на дверь.


**
Сатана был в ярости, просто взбешен. Его глаза пылали огнем, что казалось, он намерен разрушить все. Он бежал по бесконечно прямому коридору, держа за руку Сандру. Девушка надрывно рыдала, кричала, пыталась высвободиться, но с каждой ее попыткой хватка становилась сильнее. Саша не чувствовала боли, потеряв свою гордость молила о пощаде Дьявола. Позорно было то, что когда он пытал ее, она такого не делала. И так потухшие глаза девушки стали совсем безжизненными, пустыми, но одновременно прекрасными. Демон дернул Сандру за руку, та закричала с новой силой, как будто ее хотят убить. Боль? А что такое боль? Она ведь разная, для каждого своя. Смерть близкого – боль, пытки – боль, любовь – боль.

- Люцифер, ты ведь не убьешь меня? – Охрипшим от криков и рыданий голосом, тихо спросила девушка. На что она надеялась? Она сама этого не знала. Ей просто хотелось услышать его пронизывающий, спокойный голос.

Ожидания не оправдались. Дьявол упрямо молчал, что-то шептал про себя. Хватка усилилась, когда Сатана повернул на право. Огромное окно предстало перед глазами бегущих. От кого они убегают? От себя. Иногда так хочется сделать, но не дано. Ты – это ты. Теплые, жаркие, нежные прикосновения горячих ладоней Дьявола… Куда все делось? Неужели, он так сильно зол, что готов ей причинить столько боли? Рука была настолько сильно сжата, что Саша чувствовала вены держащего. Место, за которое держал ее демон, сильно жгло, что доказывало его злость. Девушка полностью осознавала свою беспомощность, свою слабость, свою беззащитность, и, пожалуй, полное подчинение демону. Как только она поняла, что ослабла так, что может упасть прямо здесь и сейчас, коленки задрожали. А эта перспектива ее совсем не радовала, ибо не хотелось ей падать на каменные плиты. Обстановка, кстати, после километра бега, не изменилась. Все так же пол застелен каменными плитами, стены темные, холодные, противные и даже кое-где покрыты мхом. Смотреть на них противно. Либо обгоняя пару, либо спеша в противоположную сторону, бежали маленькие бесята. С какими-то бумагами, изредка покрикивая друг другу, бежали они. На мордочках непринужденная, добрая улыбка, а глаза сверкают чем-то отвлеченным от Ада и прочих, простодушные. Снова девушку дернули за руку, еще больнее сжали. Дьявол, озираясь по сторонам, ослабил хватку и улыбнулся.

- Ты знаешь, что мог с тобой сделать Белиар? Дуреха! – С каким-то добрым взглядом говорил это демон. Будто поучал маленькую девочку, которая сделала что-то очень плохое и теперь должна была получить свое наказание. – То, что я тебя отпустил - ничего сейчас не значит. Расставаться с твоей душой мне не хочется. Такого милого и доброго создания у нас в Аду еще не было. – Он убрал выпавшую прядь со лба девушки, поцеловал ей лоб.

Девушка на него смотрела искренними глазами, как будто котенок. А ведь она и есть маленький, ничего не понимающий котенок, который время от времени влезает в неприятности. Закончится одна беда, на горизонте вторая и так большое множество. Но за ее душу стоит бороться, ведь она не потеряла той наивности, которая есть у младенцев. Испуганные, еще не оправившиеся от шока глаза смотрели с нежностью на резко смягчившегося демона. Вымаливала прощение за проступок.

- С минуты на минуту за тобой придут ангелы. Эти создания тебя заберут. – С грустью в голосе сказал демон, что сразу же девушке показалось странным. Его заботила ее душа? Просто холодный расчет подвел, Дьявол не смог насалить Всевышнему. – А еще хуже то, что на нас могут наслать существо намного хуже ангела. Я ведь не смогу тебя должным образом защитить. А отдать без боя – значит, показать свою слабость. Почему я еще тебя не могу отдать, так потому что ты владеешь большой информацией. Попадешь к ним – погибнешь. – Он сделал серьезное лицо, ожидая ответ девушки.

- Почему я погибну? Что они сделают со мной? – Девушка либо притворялась, что не поняла о чем, либо просто ей захотелось снова услышать красивый голос собеседника.

- Пытать будут. – Как-то странно усмехнулся демон. Воцарилось молчание. – Даже кольцо не поможет. Очевидно, они все-таки пустили ищейку. – Сатана прервал тишину. Приятную тишину. 

- Как она выглядит, что из себя представляет? – Испуганно-быстро произнесла девушка, всматриваясь в лицо Дьявола.

Дьявол посчитал нужным отвечать, рассказывать и пугать раньше времени девушку. Ангелам, кстати, наплевать на то, что она согласна гореть в вечном огне. Им просто не хватает душ. Так что за каждой такой чистой душой, которая по своей доверчивости попала в Ад, с удовольствием прилетают. Но такая душа раз в тысячу лет встречается, даже реже. Раньше бы Сатана с удовольствием отдал, как отдавал, но вот эту душу, он не отдаст. Все потому что она ему дорога.

- Приготовься, мы снова бежать, но в этот раз серьезнее. Ко мне! – Он взял девушку за руку, но в этот раз не сжал до боли кисть. – Ах, чуть не забыл про одежду, ты прекрасная в костюме Евы, но не стоит так разгуливать при демонах. Я вот, уже возбужден. – Подчеркнул усмешкой последнее слово и указал глазами на ширинку черных брюк. Девушка от этого засмущалась. Раздался щелчок и она в красном, коротеньком платье. Они красиво подчеркивало девичью фигуру и стройнило до одури прекрасные ножки. Еще один щелчок пальцами и она испарились, будто их в помине не было.


**
- Мне тяжело дышать, куда мы бежим? – Задыхаясь, нервно сказала девушка. Они бежали уже долго, очень долго. Саша уже давно потеряла счет времени и теперь хотела только одного. Воды. Такой холодной, приятной и освежающей воды. Девушке стало, совсем трудно дышать, она еле передвигалась. Ее спутник уже ушел вперед.
 – Стой, Люцифер! Я, правда,  не могу. Мне нельзя много ходить… - Тяжело дыша, хриплым голосом сказала девушка. Ответа не последовало, но демон остановился, недовольно бормоча себе под нос что-то.

Когда девушка приблизилась к Дьяволу, он улыбнулся, как ни в чем не бывало. Взглянул, прищурившись, в небесно-голубые глаза. Девушка все никак не могла отдышаться. Молодой человек с сожалением посмотрел на нее.

- Дорогая, нам осталось еще чуть-чуть… - Парень нежно коснулся белоснежной щеки девушки. Она давно уже белая, неживая, но осталась такой же нежной. Ему безумно нравилось прикасаться к такому чистому созданию. Будто невинный ребенок. – Мы идем прямиком в девятый круг! – Неожиданно сказал Люцифер.

- Я не смогу дойти… Мне здесь плохо, очень… Люцифер, что со мной? – Как-то сдавленно произнесла девушка, будто выпытывая из себя. Толи ей было так плохо, толи просто не могла сообщить об этом Сатане.

- Твоя душа не может жить ни в Раю, ни в Аду. Ты золотая середина! – Демон улыбнулся, осознавая все сказанное. Ему нравилось ощущение победы. Ведь еще чуть-чуть и Всевышний окажется без прекрасной души. Корысть? Нет. Просто Дьявол давно мечтал завести такую для пыток и шантажа. Сейчас он осознавал всю серьезность дела. – Мы обманем ищейку.  Она пойдет сюда, но здесь, вернее, в девятом круге, его убьют драконы.  – Усмехнувшись, произнес демон, как-то странно посматривая вдаль. Вдали виднелись огромные, бесконечные, ярко-оранжевые скалы. На некоторых из них виднелось слабое движение, казалось, что кто-то крутится на них и взмахивает изредка крыльями.

Торопиться мы не стали. Подходя к арке, демон осмотрел девушку, поняв, что с ней все в порядке взял ее руку. Напряжение чувствовалось в каждом движение, когда послышались нечеловеческие крики, глаза девушки излучали ужас. Сразу перед парой предстало озеро разных оттенков, как потом оказалось, это озеро Кошмарных Снов. Цветные, черные, красные… Прямо холод прошелся по хрупкому телу молодой девушки. Она, уже давно испугавшись, убежала прочь от демона, который продолжал вглядываться в воду.

- Чего ты испугалась? Кошмары снятся всем, я их не насылаю. Это ваше воображение! – С этими словами он побежал догонять девушку. Догнав, он больно дернул ее за руку и хмуро посмотрел прямо ей в глаза. В этот момент совсем не хочется в них смотреть, ибо они наполнены чем-то пугающим, искренним. Искренность не всегда нужна, а дьявол хоть и обманывал, то только не сейчас и не Сандру. – Еще раз выкинешь подобную глупость, тебе не поздоровится! – Серьезно сказал демон, приподняв бровь. Он, безусловно, прекрасен, даже можно сказать идеален. Четкие, аристократические, черты лица прослеживаются, также аккуратный нос, правильной, мужской формы губы, а тело в меру накаченное. Он редко когда разрешал кому-то прикасаться к его спине, на которой виднелись глубокие, продолговатые шрамы. Саша никогда не спрашивала о них, и не надо. Ведь ему неаккуратные вопросы могли причинить небывалую боль, наверное, он бы пришел в ярость, и, не задумываясь, убил девушку.

Они продолжали медленно идти по разбитой дороге. Дорога была в некоторых местах изрыта, а кое-где были огромные дыры. То и дело Дьявол осматривался, как будто не бывал здесь ранее. Девушке это казалось странным.

- Знаешь, я здесь давно не был. Почти ничего не изменилось. – Мягко, выговаривая каждое слово, произнес демон, улыбнувшись, продолжил. – А сейчас начнется самое интересное! –  Сатана оглянулся, чтоб посмотреть на Сандру, а потом пристально уставился вперед, крепко сжав руку девушки.

Секунды ожидания перешли в минуты, они стояли не шевелясь. Демон с нахальной улыбкой и сверкающими глазами посматривал вперед. Когда послышался грохот, шипение и появился из неоткуда ветер. Ветер необычно-горячий, принизывающий, а крики все громче слышались, постепенно приближаясь.

- Приготовься! – Дьявол посмотрел на девушку обжигающим взглядом. Раздался душераздирающий крик, как будто кричали миллионы людей, но в крике было что-то животное, страшное и холодное.

В одно мгновение перед взглядом девушки, устремленным вверх, появилось существо похожее на дракона.  Крылья были внушительных размеров, с шипами, черные-черные, а на голове животного красовалась красного цвета буква «D». Саша вглядывалась в каждую деталь животного, каждую мелочь разбирала в голове. У существа были человеческие глаза серого цвета, искренние, дружелюбные. Смотрели на девушку, будто хотели ей что-то сказать.

- Осторожней! Он кажется таким добрым, а на самом деле жаждет съесть тебя! Я его хозяин и он один из высших существ Ада. – Он озадаченно посмотрел на Сандру, та, продолжала осматривать животное.  – Мы полетим на нем! Его запах заглушит нашу энергетику. Мы быстро смоемся и отправимся на Землю! – Радостно проговорил демон свой план и забрался на животное. Встал на спине, важно осмотрев просторы девятого круга.

Девушка, молча, стояла, не понимала и не представляла, как она сядет и полетит на этой громадине. Все-таки решившись на опасное приключение, подошла ближе. Существо задергалось, зарычало и начало мотать головой, пытаясь сбить девушку.

- Тихо! – Громко, злобно и недобро поглядывая, на морду животного, закричал демон. Необычное существо послушно легло на землю. С сожалением и недоумением посмотрело на Сашу, девушка улыбнулась. Демон взял ее за руку и с легкостью поднял ее на спину чудовища.

- Это Омнио. Путешествие будет долгим, но одновременно быстрым. – Сатана ухмыльнулся и нажал на шею зверя. Омнио быстро поднялся вверх, что скалы почти стало не видно. Горячий ветер свистел в ушах, а горячее дыхание в спину облегчало путь.
**
Летели девушка и демон верхом на Омнио уже долго. Чтобы запутать ищейку им понадобится много времени и сил. В данный момент они уже подлетали к вратам, чтобы выбраться на Землю, в мир живых. Перед их взором предстали огромные, черные, словно в крови ворота. Омнио начал сопротивляться, видимо, не хотел покидать родные края. Сзади послышался громкий крик, от которого невольно у любого бы пробежали мурашки. Врата начали открываться, а зверь никак не мог успокоиться. Демон слегка ударил его по шее и проговорил слова на каком-то странном, шипящем языке. Девушка округлила глаза и крепко вцепилась в шипы, которые находились на спине чудовища. Демон обнял девушку за талию, прошептав что-то приятное, от чего Саша покраснела. Животное будто плыло в воздухе, спешно заглатывая кислород, если это кислород, разумеется. Зрачки у Омнио увеличились, и пульс  участился, через секунду ударил всем в глаза яркий свет, похожий на вспышку сверху. Одной лапой существо задело высокое здание, после чего поджала ее, с отвращением посмотрев вниз. Ему было непривычно и неприятно находиться на Земле. Это не его родные края, ему холодно.

Омнио посмотрел вверх, где виднелся красный закат. Было безумно красиво наблюдать такое великолепие. Они поднялись так высоко, что плыли иногда между облаков. Вниз абсолютно не хотелось смотреть, потому что город внизу был серым, нудным, грязным. А люди все куда-то спешат, задевая друг друга. От чего делается противно и хочется некоторых раздавить, как мурашей.

Дьявол осторожно погладил животное по спине, озираясь по сторонам. Зверь понял намек и с бешеной скоростью начал спускаться вниз, где земля была покрыта зеленой травой. Приземлившись,  девушка сразу же отскочила на метров двадцать от чудовища. Сатана с блаженной улыбкой подошел к Омнио, хотел уже отправить его домой. Перед демоном предстал миловидный молодой человек, улыбнувшись, он протянул письмо Дьяволу.

Девушка сначала не смогла разглядеть Иуду Искалиота, так как уже совсем стемнело, и лишь только огромная луна  холодно освещала пространство. Приблизившись, она узнала Иуду и не вольно улыбнулась. Сама она была рада видеть Нечистого, потому что знала, какой он серьезный.

- Так и будешь молча стоять, Сатана? – усмехнувшись, сказал Нечистый. Он внимательно осмотрел обстановку.

- Как ты нашел нас? – Дьявол нахмурился, внимательно вглядываясь в довольное лицо духа.

- Твоя зверюшка излучает столько черной энергии, что мне не составило труда вас найти. Да, кстати, это письмо просили тебе передать. Я заберу Омнио и поторопитесь. – Нечистый подмигнул демону.  Сатана не дал ответа, всего лишь хмыкнул недовольно.

Несколько минут почти не шевелясь, Люцифер разглядывал конверт. Даже не открыв его, он выбросил. Конверт был белым, как снег. Девушка вопросительно посмотрела на демона. Он лишь хмыкнул в ответ и посмотрел вдаль, где летел Омнио. Сандра села на мягкую, зеленую, пушистую траву поджав колени под себя. Девушка смотрела на траву, перебирая ее. Демон через секунду сел рядом с ней, нежно обняв. Улыбнулся и стал рассматривать черное звездное небо. Безумно красиво.

- Утром нам нужно уходить, а сейчас спи. – Сатана посадил девушку к себе на колени, успокаивающим движением гладил ее по голове. Сам же продолжил вглядываться в небо, вспоминая все хорошие дни и изредка посматривая на уже спящую Сашу.


**
Проснувшись утром, Саша не обнаружила рядом демона. Девушка подтянулась, в глаза ударил яркий свет солнца, а рядом с ней вкусно пахли полевые цветы. Медленно с пением пролетали птички, а в спину дул приятный, охлаждающий ветерок, который красиво развевал волосы Сандры. Она села напротив той стороны, в которой виднелся лес, а за ним уже горы. Свежий воздух был пропитан ароматами трав, цветов и елового леса. Уходить совсем не хотелось и оттого, что солнце приятно грело все тело, а ветерок освежал.

- Проснулась? – сзади послышался приятный мужской голос, хозяином которого был Люцифер. Он нежно взял девушку за талию, положив голову на ее плечо. Демон дышал прямо в шею, от чего тело девушки покрылось мурашками и тут же ее бросило в жар.

- Доброе утро! – Смущено произнесла девушка, повернувшись лицом к демону.

Как гулко стучит его сердце! Пульс раздавался эхом в ушах Саши. Они стояли в шаге от друг друга, чувствуя, ощущая стук сердца. Сатана убрал выпавшую прядь со щеки девушки за ухо, улыбнулся и медленно потянулся за поцелуем. Его красивые, насыщенные глаза отображали все его внутренние чувства, душу. В них просто хочется смотреть все вновь и вновь! Почему же люди считают его бессердечным тираном? Они не знают его. Не знают, каким демон может быть и что у него есть бьющееся сердце, которое так же чувствует боль. Дьявол старался не причинять боль девушке, аккуратно целуя в губы. Игнорируя все попытки сопротивления со стороны Сандры, Люцифер с легкостью уложил ее на мягкую траву. Он продолжал целовать девушку, но более страстно. Целовал шею, покусывая кожу, от чего девушка начинала в блаженстве приговаривать его имя. Девушка мертвой хваткой держала Сатану за плечи, целуя его шею.

- Я смотрю, вы тут развлекаетесь… - рядом с парой послышался ехидный голос Иуды. В руках у него была зажигалка, которую он крутил.

Дьявол встал, подняв за собой молодую девушку, у которой была расстегнута блузка. Иуда внимательно посмотрел на девушку, недовольно хмыкнув. Нечистый подошел к Сатане и что-то прошептал на ухо. Ухмыльнулся, а взгляд стал, совсем добрым.

- Как давно у меня не было отношений. Может быть, тоже смертную завести? – Он загадочно улыбнулся, направился в противоположную сторону от Саши и Люцифера.

Дьявол минуты две стоял, задумавшись, видимо, над словами Искалиота. Во взгляде читалась только досада и сожаление, что они так и не докончили начатое. Он встряхнул головой, оправившись от слов духа, пошел в сторону леса, сделал жест означающий пошли. В правой руке демона была зажигалка Иуды, или не зажигалка вовсе… Не ясно, что это за вещица, но стало совершенно понятно, что не зажигалка.  В другой руке он тащил плащ. Черная рубашка была расстегнута и небрежно развивалась, когда дул ветер. Сандра не стала задавать лишних вопросов, ибо Дьявол был явно не в духе и явно не в восторге от происходящего. Куда именно и зачем они шли, девушка не знала. Если Сатана не сказал, значит, на то есть причина. Сашу уже давно мучил страх. Отчаяние тоже, несомненно, присутствовало. Она плелась за демоном, опустив голову. Ни единого слова, ни единого намека на что-то хорошее, ни единой улыбки и ни единого успокаивающего слова.

Идя по лесу, Люцифер постоянно оглядывался назад и озирался по сторонам. Толи боялся потерять Сашу, толи боялся заблудиться. Но скорее первое, потому что он мог с легкостью взлететь. Неожиданно он схватил девушку за руку, больно сжав ее пальцы, от неожиданности она громко закричала, а крик раздался громким эхом. Сатана прижал Сандру к дереву, закрыв рукой рот, недовольным взглядом смотрел в ее испуганные глаза. Дернув ее за руку, побежал по узенькой тропинке. Девушка рванула за ним, царапая об ветки свою нежную кожу. Ранки на коже моментально заживали, иногда полезно умереть.

Запыхавшись, Саша села на пенек, не успев даже крикнуть Люциферу «Подожди!» Она осмотрелась по сторонам – никого, нигде. По телу пробежала дрожь, она даже не успела толком осознать всю ситуацию. Плакать некогда, забыв про усталость и плохое настроение, девушка ринулась по тропинке, которую быстро обнаружила. Пробежав метров сто, Сандра заметила небольшой родник, тихо бегущий. Она улыбнулась, приметив знакомую фигуру и выдохнув, побежала к Люциферу.

Он ошарашено на нее посмотрел, после чего сделал недовольное выражение лица. Саша опустила голову, так как осознавала свою вину полностью. Подходя ближе к демону, она искренне улыбнулась и набросилась на Сатану. Крепко обняла его и просто заплакала.

- Эй? Ну, тихо ты, - Люцифер посмотрел на нее добрым взглядом, вытер нахлынувшие неожиданно слезы и поцеловал в лоб. – Я тебя не брошу, не бойся, - демон прижал Сандру к себе так, что она слышала стук его сердца. Оно билось взволнованно и одновременно быстро, выбивая определенный ритм. Было очень приятно обнимать Дьявола, ставшего ей роднее всех близких. Он не бросал ее, не предавал, и она была точно уверена, что не предаст.

Дьявол довольно ухмыльнулся и взял ее руку. Девушка шла, распевая песни и подпрыгивая. Задумавшись и прокрутив образ Дьявола у себя в голове, вспомнила о рубашке, на которой виднелось пятно. Сандра остановилась, слегка дернув Сатану.

- Стоп, Сатана, что это у тебя там? – Она, нахмурив лицо, посмотрела в левый бок, откуда прослеживалось темное пятно на рубашке. – Ты ранен? – На лице девушки появилось беспокойство.

- Не переживай, заживет! – Он засмеялся, облокотившись на дерево. Демон внимательно рассматривал хрупкую фигуру девушки. Совсем молодая, не пожила, еще ребенок. Всей серьезности не понимает, не понимает даже влюбленности дьявола. Она ведь не мимолетное увлечение, которое бы прошло на следующее утро.

- Но ведь раньше все заживало быстрее. И откуда у тебя такая серьезная рана? – Девушка уже стояла рядом и разглядывала порез. Поняв, что ответа ей не дождаться, пошла по тропинке дальше.

Через несколько минут они вышли из леса в долину, можно так сказать. Лучи солнца освещали ее полностью, не было ни одного места, где бы лучи не попадали. Свет слишком неожиданно ударил в непривычные глаза девушки к свету, от чего она их быстрым движением прикрыла. Как только привыкла к яркому свету, стала внимательно рассматривать обстановку. Летают бабочки, жучки и прочая живность. Все так красиво, мило и уходить не хочется. Очень вкусно пахнет полевыми цветами. Когда она была жива, никогда раньше подобной красоты и чистоты не видела.  Демон радостно подошел к ней.

- Красиво, - задумчиво произнес он. – Видишь, вон, тот домик? Там живет моя знакомая ведьма. Она нам поможет скрыться от надоевших нам ангелочков, - он скривил лицо и взглянул обжигающе вдаль, где виднелся небольшой, деревянный домик.

Наконец, пришли. Саша облегченно вздохнула и быстро направилась к домику, собирая букет.

**
Девушка остановилась возле домика колдуньи, Дьявол ее отодвинул подальше и легонько постучал в дверь, боясь ее сломать. Домик был старым, хрупким, еле держался, чтобы не упасть. Через несколько секунд за дверью послышались шаги, сухенькая старушка открыла дверь, улыбнувшись демону и посмотрев за его спину.

- Здравствуй, Люцифер! Я тебя давно уже жду. Проходите и вы, молодая леди. – Она на распашку открыла дверь, указывая рукой в дом.

Демон зашел, нагнувшись, осматривая дом. Было на самом деле очень уютно. Ничего лишнего, все чисто и аккуратно, вещей минимум. Может и оттого, что домик маленький. Стены белые, потрескавшиеся, потолок невысокий, всего две комнаты. Сама хозяйка жилища была сухая, бледная, но добрая и милая, постоянно улыбалась гостям.

Старушка усадила демона и девушка за меленький столик. Подала чай на стол и принесла только что испеченное печенье. Оно вкусно пахло корицей, поджаристое и совсем горячее. Чай приготовлен из различных трав, ароматный и слегка обжигающий горло.

- Люцифер, тебе нужно срочно обработать рану, - сказала ведьма, нахмурившись.

Дьявол кивнул и взялся за больной бок, который сильно болел и сковывал движения. Демон сильно сжал больное место, чтобы не так сильно чувствовать боль, встал из-за стола, направившись прямиком к двери. Видно, как мучительно болит его рана и что он старается изо всех сил терпеть боль. Ранение очень похоже, нанесено чем-то колющим.

Саша с сожалением смотрела на Дьявола, а он даже не оглянулся. Возможно, просто не хотел видеть, как девушка его жалеет, вышел и легонько захлопнул дверь. Старушка в это время внимательно рассматривала девушку.

- Рана серьезная, как бы сильно не навредила, - задумчиво сказала старушка.

Сандра округлила глаза и с ужасом взглянула на старую ведьму. Та, отвернулась к окну, из которого виднелись горы. В этот момент девушка не хотела думать ни о чем, все мысли затмил Сатана. Очень страшно осознавать, что любимому плохо, а помочь ты никак не можешь. Жалеть Дьявола тоже не стоит, скорее всего, он от этого придет в ярость и уже не спастись от его гнева. Саше стало слегка душно в хижине, в частности из-за демона. Люцифер сидел на скамейке неподалеку от домика, задумчиво всматриваясь в просторы. Окровавленная рубашка лежала на земле, одной рукой Сатана держал рану. В глазах было четко видно его боль и некое сожаление в произошедшем. Когда девушка подошла к демону, от волнения, теребив свою блузку, он отвернулся.

- Люцифер, что произошло ночью? Объясни мне! – настойчиво сказала девушка, дернув Дьявола за руку.

Он недовольно хмыкнул и повернулся лицом к Сандре, девушка продолжала его осматривать обжигающим и недовольным взглядом.

- Ангел… - хриплым, больным голосом произнес демон.

Саша с ужасом посмотрела на рану, поняв, что все серьезно, села рядом. В глазах виднелся всепоглощающий ужас и нетерпимое желание. Отомстить, найти и жестоко расправиться. Первый раз в жизни она чувствовала столько ненависти, злости и первый раз она хотела кого-то убить. Переборов свое желание убивать, девушка положила голову на плечо Люцифера и вздохнула. Он улыбнулся, достал из кармана вещь Иуды и открыл ее. Оказалось, что это обезболивающее. Демон немного поморщился и быстро встал с места, направляясь в сторону леса, так ничего и не сказав переживающей за него Сандре. Шел он медленно, держась за больной бок. На спине виднелись шрамы, такие продолговатые и глубокие, которые демон старался не показывать лишний раз. Тело все-таки у него дьявольски красиво.

Сандра вернулась в хижину не в настроение и совсем хмурой. Старушка ничего не стала у нее спрашивать, продолжила что-то варить на кухне. Из кастрюли доносился приятный аромат трав, как будто ведьма варила варенье. Аромат нежный, вкусный, им было просто невозможно не надышаться. Саша продолжала, молча, смотреть в окошко, наблюдая за природой.

Чтобы не думать о Люцифере девушка старалась всячески помогать ведьме, та, с благодарностью к ней хорошо относилась.

Когда уже стемнело, и на небе появилась луна, Сандра начала ожидать демона. Его все нет и нет…

Время близилось к полуночи, как вдруг кто-то ударил в дверь или даже свалился на нее. Девушка уже подумала, что за ней пришли, забилась в угол. Но стоило только открыться двери, как Сатана в валился в дверь чуть не упав. Саша ошарашено посмотрела на демона, который еле держался на ногах. Зрелище ужасное. Девушка сорвалась с места на помощь дьяволу. Как-то подняв, его девушка потащила на кровать. Демон тяжело дышал, и держал руку на больном месте. Сильно его ранили, что довели до такой степени. На лице девушки появились мокрые линии от слез, Саша прикрыла ладонями лицо и тихо сидела рядом с Люцифером.

Из соседней комнаты доносились тихие шаги. Старая ведьма проснулась из-за шума. Подойдя ближе к кровати, на которой лежал Сатана, округлила глаза и побежала к себе.
- Срочно нужно обработать рану. Яд начал действовать. Он может умереть, - тут же бабушка забегала по дому в поисках нужных лекарств.

Пока дьявол был в бреду, бабушка обрабатывала чем-то рану, после чего забинтовала ее. Необычно было видеть его в таком плохом состоянии. Демон ворочался в кровати, что-то бормотал себе под нос. Глаза совсем искажены, болезненные.

Наконец, когда Люциферу полегчало и он прикрыл глаза, Саша со старушкой хотели было уже лечь спать, но их остановил стук в дверь. Дверца открылась, и в ней показался уже знакомый парень. Иуда задержался в дверях, улыбнулся и поклонился старушке.

- Здравствуйте, дамы! Я могу войти и помочь моему другу? – Бархатным голосом сказал Нечистый.

Старушка странно отреагировала на его появление. Испугалась совсем и отошла подальше. Искалиот, конечно, не заметил ничего подозрительного. Зашел с деловитым видом, осматривая дом. Хмыкнул, подошел к лежащему Люциферу.

- Я смотрю, тебе совсем худо, Сатана, - Иуда вздохнул. – Я же говорил тебе не стоит, этого делать… - он достал из кармана какую-то колбочку, улыбнулся и внимательно посмотрел оценивающим взглядом на демона.

Саша продолжала сидеть за столом со старушкой. Они сидели, молча, почти не шевелились, только девушка изредка вздрагивала и мотала головой. А Нечистый продолжал химичить над дьяволом. Наконец, он отошел от него и достал еще одну колбочку с красной жидкостью, положил на стол. Глаза у духа безумно красивы… Небесно-голубые, яркие, насыщенные, глубокие, как океан, добрые и чистые.

- Ему станет лучше, яд не простой. Через пару дней встанет на ноги, но вот эту колбочку, - он указал на стол, где лежала она, глазами. – Откройте послезавтра. А мне уже давно пора уходить. Если что, я рядом! – Иуда улыбнулся и растворился в воздухе.

До самого утра Сандра дежурила возле больного демона. Носила воды ему, сбивала температуру всеми известными способами. До самого утра девушка возилась с ним, а лучше ему не стало.

Когда Саша выбилась из сил и просто заснула на второй половине кровати с демоном, старушка, проснувшись, сразу же начала готовить снадобья. В доме появился вкусный запах трав и цветов, когда все было готово, ведьма разбудила Сандру и попросила ее сходить за водой, пока она будет ухаживать за дьяволом.

Девушка подошла к знакомому ручейку и набрала небольшое ведерко прохладной, чистой воды. Лес днем кажется совсем не страшным, даже красивым и каким-то удивительным. Гулять нельзя, потому что ее ждут и больного без воды оставлять тоже нельзя. Нужно ведь промыть рану и еще много чего проделать. Сандра посмотрела на небо, оно оказалось серым и полно дождевых облаков.

- Нужно уходить, - задумчиво произнесла девушка, и направилась по тропинке, ведущей к дому колдуньи.

Войдя в дом, она увидела необычную картину. Демон уплетал пирожки и мило беседовал со старушкой, которая за столом что-то писала на бумажке. Саша вопросительно посмотрела на Сатану, подняв бровь. В ответ сначала девушка услышала смешок, а потом последовал красивый голос демона.

- Тебе уже лучше, да? – недовольно произнесла девушка, гордо пошагала в сторону спальни.
Она обиделась на демона, но так как долго девушка не могла держать обиду, простила и сразу же остановилась, посмотрев на окрепшего Сатану. Улыбнулась, а по теле от его нахального взгляда пробежались стайками маленькие мурашки, словно напоминали о ее чувствах, которые она испытывала к демону.

К вечеру дьяволу снова стало плохо. Болезнь все никак не хотела его отпускать, вернее яд. Он не сразу выйдет, ибо яд не простой, раз смог высшего демона привести в такое убогое состояние. Как не странно, но в этот раз Сатана был в сознании и не шептал всякий бред. Жар был сильный, как и в прошлую ночь.

- Главное, что тебе лучше. А завтра я тебе дам выпить лекарство, которое принес Искалиот. – Улыбнувшись, Саша легла рядом с демоном. Старушка выключила свет и пошла к себе в комнату.

Сандра иногда ночью вставала, чтобы проверить самочувствие Люцифера.

**
Ночью девушка не спала, да, и демон тоже. Дьявол вообще никогда не спит, а Саша просто не могла уснуть из-за необычно темной ночи и проливного дождя. Почти до самого утра она ворочалась, заснула только после того, как Люцифер ее обнял.

К утру сильный дождь перешел в проливной ливень, и стало очень холодно. Тоненькое покрывало не спасало от холода и девушка, не смотря на то, что хотела спать, проснулась. Вдохнула запах свежести и томно вздохнула, уставившись в открытое окно. Она любила запах дождя, а гулять после него еще лучше. Все такое свежее, очищенное и красивое. Чтобы окончательно очнуться ото сна, Сандра сделала зарядку, потянулась, зевнула и подошла к столу, на котором уже лежал пирог, и стояла чашка горячего чая. Если чай еще не остыл, значит, все ушли недавно. Но только она об этом подумала, как поняла, что старушка еще спит. Значит, чай сделал Сатана. Заботливый.

Саша побродила немного по дому, а потом села у окна и стала ждать возвращения своего спасателя. Прошло около часа, а ливень все шел и даже усилился, подул холодный ветер, и девушка закрыла сразу же окно. Ветер качал верхушки деревьев и пытался, как будто что-то сообщить. Сердце девушка словно ушло в пятки, и неожиданно для себя выскочила в сильный ливень наружу. Дверь сорвало с петель, она чуть не сбила Сандру, но она успела увернуться.

Удивлению девушки не была предела. Люцифер стоял напротив монстра похожего на грифона. Существо как будто светилось, огромные, белые крылья изредка взмахивали, создавая сильные потоки воздуха, а тело коричневого цвета отливало золотом. Существо бросало яростные и гневные взгляды на Сатану, не замечая испугавшейся молодой девушки, которая стояла, не шевелясь совсем близко.  Дьявол в правой руке держал меч черноватого цвета, который с каждым взмахом его взмахом блестел, а в левой руке конусообразный щит с изображением красного дракона.

Саша не смела, подходить ближе или уходить куда-то, иначе ее просто могли заметить. Да, и шевелиться она просто не могла, не было сил. Всю ее силу поглотил страх. Люцифер чувствовал присутствие Сандры и поэтому старался не обращать на нее внимание, но подглядывал за ней уголками глаз. Его рана дала о себе знать и он стал реже взмахивать мечом. Существо было ранено в живот, на котором виднелось огромное красное пятно, на дьяволе была изодрана рубашка в клочья.

Драка, судя по всему, длилась уже долго. Сатана ослабел, а вот странное существо никак не хотело сдаваться и с каждой секундой становилось будто сильнее. Громогласный рык, взмах крыльями и удар, который отбросил на пару десятков метров уставшего демона. Разбил губу, выплюнул кровь и героически продолжил драться.

- Сдавайся! – прорычало неожиданно существо, взмахивая все сильнее крыльями, от чего демон еле держался в воздухе.

Сатана ничего не сказал, загадочно улыбнулся,  что-то произнес себе под нос. Ослепительная вспышка света, какой-то странный шум, будто что-то с огромной высоты упало и оглушающий крик.  В глазах девушки все потемнело, и она провалилась в глубокий сон.

Сатана лежал на земле. Рядом с ним лежало его оружие, а неподалеку от него шевелилось существо. Грифон поднялся, на заднюю лапу прихрамывал слегка и из последних сил полетел прямиком в небо. Ливень все шел и шел, как будто извещая о беде.

Через, примерно, полчаса девушка открыла глаза и с ужасом посмотрела вокруг. Ни единой травинки, ни единого цветочка, даже насекомые не летают, все сгорело дотла. Верхушки у некоторых елей сломаны, а у некоторых их вообще нет. Саша посмотрела на дом, у которого не было двери, и из которого выглядывала старушка.

Ведьма осматривала с недовольным выражением лица всю обстановку. Она вздохнула и зашла в домик. Сандра же попыталась встать, но не смогла. Силы окончательно ее покинули, что она даже не смогла посмотреть в сторону, в которой лежал дьявол.

Плюхнувшись на землю, она закрыла глаза, прижала коленки к груди и что-то про себя говорила сквозь слезы.

- Пусть все будет хорошо, пожалуйста… - захлебываясь слезами, шепотом произнесла еле слышно девушка.

Через пару минут она почувствовала, что ее несут. Она уже понимала и осознавала все случившееся. Но открыть глаза, девушка по-прежнему не могла. Дрожь не унималось, и сердце бешено стучало, даже сейчас у неизвестного спасителя на руках. Или… кто этот незнакомец, который сейчас ее плавно несет на руках? Несет ли вообще?

**
Девушка проснулась в комнате с абсолютно белыми стенами, на мягкой, словно пух кровати. На белоснежных стенах висело несколько картин, на которых изображена природа. Рядом с кроватью окно, из которого ярко светило солнце. Поежившись, девушка подошла к окну и тут же отскочила. За окном плыли облака, и солнце находилось близко. Саша снова оказалась на кровати, обняла свои коленки и тихо начала плакать, судорожно приговаривая «Люцифер, спаси, пожалуйста!»

Через пару минут за дверью послышались голоса и приближающиеся шаги. Сандра быстро смахнула со щек слезы, села ровно на кровати и ехидно заулыбалась, мысленно приготовившись к медленной смерти и долгим пыткам.

В дверях показалась фигура мужчины в белоснежной одежде. Нимба, крылышек и прочего не было. Он деловито осмотрел девушку и стал медленно к ней подходить.

- Чего надобно? – недовольно хмыкнув, спросила девушка. Внутри у нее сердце рвалось наружу, мурашки давно уже бегали по ее телу.

Ангел промолчал и без спроса сел рядом. Покачал головой, вздохнул и печально улыбнулся. Глаза у него безумно добрые, большие и голубые-голубые, как небо. Он осматривал комнату, как будто первый раз здесь и только изредка болезненно вздыхал.

- Я Гавриил. – Холодно сказал молодой человек и протянул руку Саше.

Девушка поморщилась, но все-таки пожала руку ангелу. Он, в свою очередь, одарил ее безумно доброй улыбкой. Сандра засмотрелась на его глаза, и поняв, что сморозила странную вещь, отвернулась и хмыкнула.

- Зачем меня похитил? – настойчиво сказала девушка, уставившись прямо в глаза ангелу. Он не шелохнулся даже от такого недовольного взгляда и от такой наглости.

- Что же, ты сама знаешь, что ты нам нужна. Ты можешь искупить свои грехи. Просто расскажи, что готовит Сатанаил. -  Ангел обжигающим взглядом посмотрел на девушку, которая строила недовольные гримасы.

- Ничего он не замышляет, а я продала ему душу и теперь должна гореть в Аду, знаю я об этом. На этом все, ангелочик? – девушка сделала невинное лицо и этим огорчила Гавриила.

Тот сделал обиженную мордашку, встал и вышел, громко захлопнув дверь, что та чуть ли не рухнула с грохотом на пол. Саша зажмурила глаза, но вскоре поняла, что дверца держится на петельках. Выдохнула и продолжила скучать в одиночестве. В какой-то момент ей стало настолько скучно, что даже она была готова вынести общество ангела, но сразу же отбросила эту мысль.

Мысли о скором спасении покинули ее, когда она вечером услышала стук в дверь. Мучения только начинаются. Саша округлила глаза и прижалась к самому дальнему углу комнаты.

- Чего ты испугалась? – послышался спокойный, уже знакомый голос. – Я принес тебе поесть. – Гавриил положил на небольшую тумбочку блюдо с едой. Из тарелки доносился вкусный запах пирога и кофе.

- Спасибо! – девушка злобно произнесла.

- сегодня позволю тебе отдохнуть, а завтра мы проведем с тобой беседу, - он подмигнул, быстро скрылся за дверью

В животе у нее бурчало, кушать очень хотелось и ей все-таки пришлось притронуться к еде.

До самой полуночи она сидела, ожидая прихода Дьявола. Правда, она вспомнила, в каком состоянии в последний раз видела демона, отошла от открытого окна и легла спать. Немного поворочалась, вспоминая недавние события, а после раздумий заснула крепким сном.

Ночью ее разбудил непонятный шум, который раздавался за окном. Девушка знала, что за ней, скорее всего, не придут еще пару дней, или недель, или даже вообще не придут, снова уснула. Ночью ей снились кошмары, связанные с Люцифером. Она просыпалась в холодном поту и плюхалась на подушку, снова засыпала. Под утро она уснула и больше никто и ничто ее не беспокоило.

Утром девушка еле открыла глаза, которые так отчаянно ей сопротивлялись. Веки были, совсем тяжелые, тело немного болело, а голова кружилась. Сандра встала не с первого раза с кровати, но все-таки пересилив свое ноющее тело, поднялась и сделала минутную зарядку. Зевнув, направилась к окну. Все, как и вчера. Ничего не изменилось. Довольно улыбнувшись, девушка села на кровать и стала внимательно рассматривать картины. На тумбочке Саша обнаружила стакан воды, обрадовалась своей находке и выпила.

В дверь постучали, Сандра соскочила со своего места и уставилась злобным взглядом на дверь. Не Гавриил. Безумно красивая, молодая белокурая красавица плавно зашла в комнату.

- Идем! – девушка яростно окинула Сашу испепеляющим взглядом и схватила Сандру.

Девушка закричала, от неожиданной боли, но вскоре замолчала, когда поняла, что ее буквально тащат по длинному, широкому коридору. Саша не могла ничего спросить, потому что еле успевала уворачиваться от поворотов, чтоб не врезаться в белоснежные стены и их не запачкать своей кровью. Наконец, они остановились возле огромной, золотой двери. Девушка, постучала белоснежной рукой, с тоненькими пальцами и тут же отворив дверь, потащила за собой Сандру.

Помещение просто огромное! Потолок удерживали массивные колонны, с такими же белыми стенами, как и комната в которой держали Сашу. Одно огромнейшее окно, которое единственное освещало, по всей видимости, комнату, а посреди комнаты стеклянный, круглый стол, за которым сидел Гавриил и больше никого. Дверь с гулом захлопнулась. Сандра осталась наедине в ангелом. Его общество не предвещало ничего хорошее, по крайней мере, для девушки. Саша недовольно вздохнула и облокотилась на стол, внимательно наблюдая за плавными, изящными движениями ангела.
**
Гавриил медленно начал подходить к успевшей испугаться Саше. Она все дальше пятилась назад, пока не уткнулась спиной в холодную стену. Испуганно посмотрела на улыбающегося ангела. Ей он казался мерзким, противным существом, пока она не вспомнила, что он ангел.

- Стой, ты же ангел! Ты не можешь! – закричала Сандра, бросившись в противоположную сторону от ангела. Сначала девушка хотела открыть золотую, огромную дверь, но она вовремя поняла, что не выйдет.

- А я пытать тебя не собираюсь, - он ехидно улыбнулся, неожиданно остановившись.

Он каким-то странным взглядом смотрел на девушку, что ее кожа покрылась мелкими мурашками, а глаза начали бегать из стороны в сторону, но лишь бы не встретиться с игривым взглядом Гавриил. Ангел же был совершенно спокоен, излучал некое сострадание к девушке, которая забилась в угол.

- Что ты собираешься делать со мной? – с ужасом в глазах сказала Саша.

Она отвернулась, когда вновь услышала приближающиеся шаги ангела. Ей хотелось раствориться в воздухе, кануть в бездну, но только не видеть этих белых стен и его. Чистый, добрый, красивый, идеальный… Но не родной и любимый. С горестью в сердце девушка вспоминала о дьяволе, их отношениях и последней встрече. Ей хотелось вернуться назад, в тот день, когда она продала душу и вновь почувствовать теплоту прикосновений, поцелуев демона. Сандра задержала дыхание, прижала голову к коленкам и начала нашептывать что-то свое, на непонятном даже ей языке.

Девушка почувствовала, что ангел сел рядом, но не стала выдавать это. Он влажной, теплой ладонью аккуратно притронулся холодной руки девушки, вздохнул и резко потянул хрупкое, дрожащее тело на себя. Встряхнул ее, как будто она вещь какая-нибудь. Саша уже просто отказалась что-то чувствовать, отказалась отбиваться и сейчас просто хотела прижаться к груди Люцифера и услышать частые удары его сердца. Она невольно открыла глаза и ей тут же в них посмотрели. Девушка отвернулась, слеза медленно потекла по щеке, и девушка снова провалилась куда-то во тьму.

Не чувствуя боли, унижения, Саша лежала на грязном, сером полу в какой-то темной комнате. Нет ничего и никого, кроме нее. Сознание начало постепенно возвращаться, но она не хотела приходить в себя, просто заставляла организм спать. Ей не хотелось осматривать комнату. Сандра уже знала, что она не в светлом помещении с огромным окном и ангела рядом уже нет. Саша все-таки открыла глаза, наконец, решившись посмотреть, где она находится.

Быстро осмотрев холодное и неуютное помещение, Сандра поднялась и села напротив двери, в которой сделано маленькое окошко. За дверью слышались неумолкающие шаги, крики и чье-то рычание.

Комната не похожа абсолютно на ту, в которой еще недавно держали Сашу и вообще не похожа ни на что в здании. Все такое серое, страшное, холодное… Как будто карцер для пыток. Девушка внимательнее осмотрела помещение и с испугом посмотрела в дальний угол, где прибиты цепи с наручниками. Все, чего сейчас хотела девушка – это вернуться в Ад, и чтоб ее там мучили, но только не находиться в этой зловещей комнате.

На протяжении всего дня к Сандре никто не приходил, но изредка к ней заглядывали незнакомцы. Вечером девушка не могла даже сообразить и вспомнить где она и кто она. Просто так сильно она устала. Все ее ужасы улетучились с ночью, в которой она видела маленький просвет в тени плохого. Ее одолевал голод, но пить хотелось еще больше. Сейчас до нее нет никому никакого дела. Только эта мысль грела ночью ее душу. А вот надежды на спасении никакой.

Очнувшись от неспокойного сна, Саша уже приготовилась ко всему, к чему только можно было. Вздыхая, девушка сидела в той же неуютной комнате и ждала своего наказания.

Примерно через час за дверью послышались приближающиеся к двери комнаты, в которой продолжала мучиться от ожидания Саша. Она вздрогнула от неожиданности, привстала и уставилась на медленно открывающуюся дверь. Как не странно девушка обрадовалась вошедшему Гавриилу, ибо знала, что сделать он ей ничего не сможет. Сандра улыбнулась и приготовилась уже идти с ангелом, чувствуя, как сильно он сжимает ее руку. Но этого не случилось. Ангел быстрыми движениями схватил девушку на руки и пошел быстрым шагом прямо по коридору. Дорога Саше была знакома и это означает, что они скорей всего идут в огромную комнату, из которой ее принесли. Небольшая слабость мешала ей трезво осмыслить ситуацию и понять, что не так просто ее несут куда-то.

Ее резко опустили на землю, от чего девушка быстро очнулась от нехороших мыслей. Сандра сидела на стуле посреди главного зала. Осмотрелась и поняла, что недавно была в этой комнате. Ангел наблюдал за ее реакцией со стороны и ехидно улыбался. Скрестив руки на груди, Гавриил начал маленькими, неторопливыми шажками подходить к ней. Девушка вопросительно посмотрела на него, сильнее вцепившись в края стула.

- Чего ты так меня боишься, девочка? – ангел, недовольно хмыкнув, окинул взглядом Сандру.

Девушка изо всех сил старалась сдержать все свои эмоции, которые так предательски выдавали глаза. Ничего не поделаешь, но она боялась ангела намного больше, чем разъяренного Сатану. Всего пару секунд прошло, как ангел к ней подошел впритык и сел на колени рядом, пытаясь поймать ее убегающий взгляд, а сердце у нее уже стучало так, как будто готово было выпрыгнуть из груди и спрятаться в каком-нибудь уголке. Все гадкие, мерзкие чувства слились в одно, что Сашу начало выворачивать. Она противилась своему разуму, телу и всему, что происходило в эту проклятую минуту. Секунды, проведенные с ангелом, тянулись так долго, что она просто сейчас мечтала спокойно умереть и ничего не ощущать. Но вот уже теплое дыхание Гавриила скользнуло по щеке и очутившись где-то на лопатке исчезло, а потом вновь появилось. Саша вздрогнула, а потом смирилась и просто плюнула на то, что сейчас будет.

**
Ангел ничего не делал, продолжал стоять позади девушки и задумчиво смотреть на Сашу. Саша уже ничего не чувствовала, словно провалилась в нечто нейтральное. По ушам вдруг ударил звонкий голос ангела, но девушка его будто пропустила, сделав вид, что она ничего не слышит.

- Я не хочу причинять тебе боль и не буду. Ты нужна нам, пойми же, - Гавриил, опустив голову, подошел к Сандре ближе, так что она чувствовала его близость.

- Нет, - твердо произнесла девушка и выпрямилась на стуле, как будто подтверждая свои слова.

- Отрекись от Сатаны. Ты ему не нужна, он тебя использует. Ты слишком добрая для него, - ангел положил руки на плечи девушки, от чего она тяжело вздохнула.

В глазах у Сандры все плыло. Все образы, действия, поступки, голоса смешались, но только образ злого демона – Люцифера виден ей четче. Дыхание, которое сбилось давно, перехватывало иногда, подкосившиеся ноги трясло, мысли смешались, и девушке давно уже хотелось убежать. Но ей мешало сознание, которое так отчаянно пыталось справиться с внешним воздействием. Когда ты думаешь только о человеке, которого любишь, то не в состоянии что-то отчетливо понимать, но Саша определилась давно с выбором. Она останется с ним, с Люцифером, навсегда.

- Я сказала, нет! Отстань от меня! – встав на ноги, закричала Сандра с видом, будто ее сейчас убивать будут, а ей попросту наплевать.

Возможно, ей реально было наплевать, а быть может, что она только хотела этого и тщательно скрывала свой страх. Нельзя никому никогда показывать свои слабости.

- Ты любишь его? – спросил ангел с довольно нахальной улыбкой, но следом последовала одобрительная.

Гавриил уже давно знал о чувствах Сатаны и Александры, но сплетничать не стоит. Просто, любовь – личная жизнь, а она неприкосновенна. Правда, в его светлой голове никак не унималось, как это любить дьявола, который почти всегда использует холодный расчет и личную выгоду. Наверное, в нем еще сохранились ангельские черты, и он все-таки чуточку подобрел.

- Не хочешь по-хорошему? Ладно, возиться с тобой долго нет возможности, да, и есть более простой способ. Так-с… - он посмотрел в окно и слегка удивленно взглянул на дверь, - Я должен идти. Оставлю тебя Генри. Будь осторожнее и не пострадаешь, - ангел тихо вышел за дверь.

Ожидание чего-то страшного длилось вечность для Сандры, хотя она просидела без Гавриила около пяти минут. Время будто затормозило, но оно все-таки продолжало медленно идти, и мучительные секунды ожидания тянулись все медленнее, пока дверь с гулом не открылась. Саша вздрогнула, испуганно повернувшись в строну двери. Перед дверью стоял молодой человек, вроде бы обычный, но только на первый взгляд. Первый раз она даже не обратила внимания на мелкие детали его образа, но позже она сообразила, что он не простой человек, так как ангел ее предупредил. Сандра всматривалась в каждую мелочь одежды, пока не заметила красные глаза и слегка заостренные уши. С диким ужасом она смотрела на парня, который достал буквально из воздуха плеть и ехидно улыбнулся, он стал медленно подходить к Саше. Сердце заколотилось с небывалой скоростью, а рассудок уже перестал слушаться. Она видит, но пошевелиться или хотя бы сказать не может. Страх? Нет. Ожидание чего-то страшного и очень долгого заставило ее так отреагировать.


- Ты кто? - Совсем тихо сказала девушка, пересилив себя.

- Хм… Я Генри, - парень задумчиво улыбнулся и хлестнул по полу плеткой.

- Что ты со мной будешь делать? Ты демон? Предатель! – Саша закричала, но тут же притихла в ожидании ответа.

- Нет, я всего лишь наполовину демон, а на вторую человек. Если ты отречешься от Сатаны, то причинять сильную боль не стану. Ты же отречешься? – Генри принял совсем безобидный вид и вопросительно посмотрел на девушку.

- Нет, - твердо и невозмутимо произнесла она, похоронив себя заранее.

Что творилось у Сандры в душе… Девушка старалась пересилить свой страх и выполнить обещание данное Сатане, что ее чистая душа будет у него в распоряжении. Разве можно мертвому причинить боль? Все мигом заживет, но ведь она в Раю и мало ли что может произойти. Перед глазами улыбающийся демон, который уговаривает ее не сдаваться не при каких условиях и ждать спасителя, который скоро прилетит, непременно. Саша послушно закивала и светившимися от ярости глазами посмотрела на разозлившегося полукровку.

- Значит, ты приняла свое решение окончательно и оно никак не подлежит опровержению? – Генри посмотрел на маленький кинжал в руке, начал подходить к безразличной особе.

«Главное, слушай, что тебе говорит сердце, Сандра!» - твердила себе девушка, закрыв глаза. Горячее дыхание Сандра почувствовала над собой, холодная рука дотронулась до ее большого пальца, и не наточенное лезвие скользнуло по ее ладони. Горячая, вязкая жидкость противно полилась по руке, от чего Саша сморщилась. Было неприятно, не больно, противно. Послышался смешок и снова холодное касание, но теперь уже в руках у полукровки была ладонь. Лезвие противно блестело и, наконец, оно скользнуло по среднему пальцу так, что царапина получилась очень маленькая. Саша улыбнулась, но тут же с ее губ сорвался крик. Кинжал буквально срезал кончик пальца, из которого хлынула бардовая жидкость. Слезы. Она так быстро сдалась? Вовсе нет. Кое-как девушка взяла себя в руки, закрыв глаза, начала ожидать новой раны, но ее не последовало.

- Ты сдаешься? – гордо спросил молодой парень.

- Нет! – закричала Саша, вытирая вновь нахлынувшие слезы, но слезы, скорее радости, чем несчастья.

- Значит, мисс, мы продолжим, - Генри подмигнул и хлыстнул длинной плеткой по полу с такой силой, что одна каменная плитка сломалась напополам.

Саша с неким раздражением взглянула на сломанную глыбу. Страха в глазах не было никакого. Опять безразличие, а на губах красовалась ехидная улыбка.

- Сейчас перестанешь улыбаться, дорогая, - он со всей силы размахнулся, раздался свист, и плетка ударила по хрупкому телу девушки, которое в свою очередь отлетело на пол, ударившись головой об стену.

Кровь хлынула из места удара, голова начала кружиться так сильно, что Саша уже не могла разобрать с какой стороны шагает полукровка. Ей до сих пор не верилось, что Люцифер никого не пришлет за ней и она ему не нужна.

- Таких как ты у него куча, - будто прочитав мысли Сандры, сказал Генри.

Последовал оглушительный свист хлыста, и блузка девушки разорвалась на две части, а на спине красовалась огромная кровавая полоса. Кровь сочилась не переставая. Все должно давно было зажить, но нет. Этого не может быть. Только Сатана раньше ей мог причинить серьезные повреждения, а тут. Гавриил был прав.

- Яд… - прошептала охрипшим голосом девушка, пытаясь открыть глаза. Но удары были настолько сильны, что сил почти не осталось. Саша готова уже была умереть.
**
Но она продолжала дрожать и молить о пощаде. Плеть все продолжала рассекать воздух и с огромной силой вонзаться в безжизненное тело девушке. Саша кричала, не понимая этого, а слезы просто не чувствовала. Слезы истинной боли, которые она ощутила за этот вечный период времени, не прекращались, как она не пыталась их остановить. Вновь душераздирающий крик. Девушка бездыханная лежит на полу, а полукровка сидит рядом и смеется. Из кармана он вытащил уже знакомый кинжал, повертел в руке и вонзил в живот Сандре, но она не отреагировала. Генри брезгливо посмотрел на умирающую девушку и спокойно, не заботясь ни о чем, вышел, с силой захлопнув огромную дверь.

Сандра была просто оставлена умирать. Сердце совсем тихо билось, а кровь текла из всех ее ран. Боли она не чувствует, да, и не нужно. Сашу просто размазали, не оставив выбора. Лучше умереть, чем предать, так думалось девушке. Это последний момент ее и она должна взглянуть на мир в последний раз.

С большим трудом девушка приоткрыла глаза. Все та же огромная комната. За дверью послышались крики, и что-то прилетело в  эту же  дверь.

- Иллюзия, - сказала охрипшим еле слышно голосом Саша.

Силы ее практически покинули, и Сандра уже готова была закрыть глаза, но дверь сорвало с петель. От этого Саша пришла в себя и с ужасом начала всматриваться в открывшийся проход. Пошевелиться девушка по-прежнему не могла, кинжал все еще торчал из ее живота. Саша закричала так, что ее голос раздался эхом, а после она заплакала. Сдалась.

- Что разлеглась? Встань, сопля! – в двери показалась фигура молодого человека с довольно нахальной улыбкой.


Парень в миг перестал улыбаться. Подбежав к Сандре, он начал ее тормошить, чтоб она открыла глаза, но, к большому сожалению, это не увенчалось успехом. В этот момент подоспели уже ангелы с оружием.

- Яд быстрый! Эх… Придется немного потрудиться, а сейчас нам пора! – юноша взял девушку на руки и испарился воздухе, что-то недовольно бормоча.

В ту же секунду парень с девушкой на руках оказался на крыше огромного дворца. Оглушительный крик, сильный ветер и перед ними появился дракон.

- Омнио, молодец! – довольно прокричал звонким голосом парень.

Он подошел к зверю, погладил его, тот покорно положил свою голову на крышу, чтоб удобнее было забираться.

- Спасибо! – парень поклонился, за спиной появились черные крылья, и он с легкостью опустился на спину дракона.

Ангелы почти были у цели, но огромного дракона они остановить не могли, даже грифон. Прекрасный, черный, огромный с добрыми глазами зверь, летел с огромной скоростью. Догнать его просто нереально.

- Еще чуть-чуть… Потерпи, иначе мне конец, - улыбнувшись, ласково приговаривал юноша.

Голубое небо в этот день какое-то необычное, будто в тумане. Омнио летит спокойно, что очень странно для его буйного нрава. Солнце все никак не хотело садиться, а это просто необходимо для перемещения в Преисподнюю. Ветер мешал лететь Омнио, но он настойчиво продолжал двигаться к открытым вратам Ада. Черные ворона со скрипом встречали веселую компанию. Бесы начали вдруг метаться из стороны в сторону с радостными возгласами: «Бальтазар вернулся!»

За время отсутствия Саши ничего не изменилось. Крики, вопли, свист, ор продолжался, но, несомненно, девушке стало лучше, когда Бальтазар опустился на землю Ада. Наконец, дыхание стало более-менее слышно, но девушка дышала странно. Буквально глотала живительный воздух. Сердце стучало прерывисто и глухо, как будто умирало в груди. Парень начал идти быстрее, чтоб она не умерла у него на руках.

- Милая, продержись пару секунд! Не зря же я тебя из этой дыры вытащил! – Бальтазар нервно поглядывал на девушку, говоря эту фразу.

Реснички неторопливо начали шевелиться. Сандра схватила юношу за его плечи, прижавшись к его груди так, что можно было услышать стук сердца.


**
Бальтазар ворвался в резиденцию Сатаны с огромной скоростью, крича что-то невразумительное, и буквально спотыкался на каждом шагу. Никто не отозвался на призывы демона и поэтому он продолжал мчаться по длинному коридору. Наконец, показалась огромная дверь со странными картинками. Юноша открыл ее с такой силой, что она чуть ли не разбила стену, об которую стукнулась. Девушка в руках у него не дышала, не шевелилась, просто болталась на сильных руках Бальтазара, он же пытался ее нести аккуратно.

- Так-с, сейчас Вельзевул придет и поможет нам, ведь так? – Бальтазар уложил девушку на кровать.  - Ох, милая, тебе нужно переодеться… - задумчиво произнес демон.

Бальтазар ничего не нашел в кабинете Люцифера. Вздохнул, уселся рядом с Сандрой и стал ее рассматривать. Дверь со скрипом открыталась, демон взрогнул и сразу же облегченно вздохнул.

- Наконец, Вельзевул! Мне сколько тебя ждать? Как там Сатана? – быстро пробормотал Бальтазар, улыбаясь.

- Идет на поправку, но отходить надолго я не могу от него, поэтому ты будешь ухаживать за девушкой, - он нахмурился и подошел к Саше.

Потом испуганно начал оглядывать ее раны. Глубокие. Демон подошел к ней, притронулся к ее голове.

- Холодная, - с бешеным взглядом от испуга произнес Вельзевул.

Он достал из кармана какую-то колбочку, быстрым движением открыл ее и просто влил содержимое девушке в рот. Никакой реакции. Вельзевул уставился на нее в ожидание чуда, которое вот-вот должно произойти, но нет. По-прежнему Сандра лежит не шевелясь и не дыша. Умереть дважды… Каково это?..

- Этого не может быть! – испуганно прокричал Бальтазар, – Все было напрасно! Черт! – продолжил демон.

- Я не знаю… - тихо произнес Вельзевул, - Такое не возможно, - он покачал головой и тихо вышел, опустив голову.

Бальтазар сел на рядом стоящее кресло и уставился на неподвижную умирающую девушку.
Весь свет в комнате будто исчез и в комнату хромая зашел Сатана.
Дьявол улыбнулся, подошел к Бальтазару, который радостно встал с кресла и готов был хлопком поприветствовать демона, но Сатана покачал головой и просто пожал руку своему товарищу.

- Ты ли это? – ехидно улыбнувшись, сказал Бальтазар.

- Я, что с ней? Все так плохо? Она мертва? – Сатана склонился над Сандрой.

- Формально она не мертва. Это что-то вроде комы. Раны у тебя, я смотрю, сильные, - демон покачал головой, рассматривая ранения Сатаны.

- Михаил охотится за нами, а я еще слаб, - серьезным тоном сказал Люцифер, - Ты сможешь за ней последить, пока я буду отвлекать архангела? – демон вопросительно посмотрел на Бальтазара.

- Да, - улыбнувшись, сказал демон и внимательно стал рассматривать лежащую девушку.

Сатана указал на дверь, Бальтазар послушно вышел. Дьявол взялся за голову.

- Я тебя люблю… - шепотом повторял демон и погладил по руке Сашу.

Вдруг встал и тут же взял девушку на руки, перебирая ее темные, мягкие волосы.

- Жаль, что я тебя не смогу защитить… Прости меня… - он сжал в кулаки пальцы и до крови его ногти вонзились кожу, не причинив боли и страдания.

Это просто какое-то наваждение. Он бесчувственный. Так ли это? Люцифер знает, что совсем скоро нагрянет за своей добычей Михаил, и он никак не сможет помешать. Раны слишком тяжелые, в данный момент он просто не сможет долго продержаться. Демон положил еле дышащую девушку на кровать, тяжело вздыхая, подошел к окну и уставился вдаль.

Грохот, оглушительный шум, дверь пролетела мимо головы Дьявола, чуть не задев его. Он горько усмехнулся и повернулся на архангела, уставившись прямо в его чистые глаза, которые излучали добро.

- Дорогой братец, зачем пришел? – дьявол нагло уселся на кресло и закинул ноги на стол, видимо, чтобы казаться грубым.

- Ты сам знаешь, - грубо ответил Михаил, вертя в руках какую-то забавную штучку, вроде иголки.

- Она моя собственность! – гордо вскрикнул Сатана.

- Слушай, отдай по-хорошему! – крикнув, сказал архангел.

Они несколько минут пристально наблюдали друг за другом, но Люцифер не выдержав, вскочил и прижал Михаила к стене так, что он начал кашлять. Дьявол лишь только радовался этому и не думал отпускать, если бы его не отвлекла лежащая девушка, которая мотнула рукой в воздухе. Благодаря этому ангел выиграл чуть-чуть времени и отвлеченного демона впечатал в пол. Раны ему просто не позволяли драться в полную силу, и Михаил привязал его особенными нитями, чтоб сдержать. Дьявол не смог быстро выпутаться. Когда он это сделал, было слишком поздно. Сандры не было на кровати. Он сел на холодный пол и закашлял, слезы потекли от него. В комнату вбежал мокрый от чего-то Бальтазар.

- Я не успел… - тихо сказал демон, сев рядом с Люцифером.

Они долго так сидели, думая о своем. Демон непременно отправится за Сашей. Она ему нужна. Только с ней он какой-то дрогой и только с ней он чувствует это приятное жжение внутри. От ее теплых прикосновений просто кружится голова, ты мигом забываешь о том кто ты. А ее сладкие губы, которые так и веют нежностью…

Люцифер неожиданно поднялся и направился к выходу, но его остановил Бальтазар, который крепко сжимал его руку за запястье.

- Ты еще слаб, - твердо сказал демон, не давая Люциферу уйти.

Наконец, Дьявол понял, что только что чуть не сморозил глупость. Бальтазар отпустил его руку, удостоверившись в том, что Сатана не собирается идти за Сандрой.

**
Михаил уложил Сашу на огромную кровать, вонзил в ее шею иголку и через секунду ее вынул. Улыбнувшись, посмотрел на раны и задумчиво пробормотал:

- Слишком. Надо было мягче, - он провел подушечками пальцев по щеке девушки, от этого она вздрогнула и огромным глотком вдохнула воздух.

Посидев еще примерно с полчаса, решив, что Саше больше не нужна его помощь, тихо ушел.

Сандра лежала на подушке тихо, но изредка взмахивая руками, как будто ей снится кошмар. На самом деле так оно и есть. Она судорожно вдыхает живительный воздух и снова мирно засыпает. К ней в комнату каждый час приходил Михаил, чтоб проверить как она. Ближе к вечеру он ей сделал второй укол, от которого она закричала неистово и открыла испуганные, словно в ужасе глаза. Чтобы девушке лучше спалось, архангел открыл окно, из которого дул приятный ветерок, разнося аромат цветов.

В огромном зале назревало собрание. Михаил кругами ходил вокруг стеклянного стола и искоса глядел на Генри. Тот уже давно понял, что он сделал что-то не так и попытался уйти не заметно. Разумеется, его Михаил увидел, но не подал вида и сразу перешел к делу. Обговаривали все мелочи и то, что Люцифер в любой момент явится со своей стой, только правда не сейчас, ибо он еще совсем слаб. В конце концов, собравшиеся решили отвоевать душу девушки и не дать Сатане ее погубить.

- Собрание окончено, - тяжело вздохнув, сказал Михаил и медленно удалился из зала, хотя сидящие все еще оставались на своих местах и бурно обсуждали что-то свое, некоторые очень громко смеялись.

Михаил устало зевнув, сел на диван в своем кабинете и стал внимательно наблюдать за звездами, которые падали… Каждая звездочка, как человек, который совершил одно преступление и теперь он должен вечно мучиться в плену у Люцифера. Никакой пощады. Архангел грустно улыбнулся, закрыл глаза и погрузился в приятные ему мысли.

Всему приходит конец. И плохому, и хорошему, но просто нужно подождать. Все мы меняемся. Кто-то в лучшую сторону, а кто-то в худшую. У нас есть выбор всегда. Но мы его почему-то никогда не видим. Мы плачем по мелочам, переживаем из-за мелочей и давно уже потеряли веру в самое прекрасное, но когда-нибудь мы ее обретем вновь. Мы совсем запутались в чувствах… Мы не знаем больше, что такое любовь. Мы хотим только денег, иного денег и ради них совершаем парой глупые вещи.

Когда-нибудь вы задумывались, что самая поганая душонка может любить? Не важно кого ты видишь с наружи, важно внутри. Сколько не говори об этом, мы все равно не понимаем и настаиваем на своем субъективном мнении. Мы перестали слушать друг друга. Нам важно только то, что мы говорим. Мы пытаемся обмануть себя и других купленными документами… Как это глупо!

Люди перестали верить в Бога. Все потому, что он вам не отвечает на ваше «Дай нам побольше денег»! Трагедия в том, что человечество гибнет. Просто убивает себя, да и не только себя.

Снег… Кажется, что он такой белый, чистый. А на самом деле он очень грязный. Весь углекислый газ в себя втягивает и падает на землю белым, хотя должен быть прозрачным. Так и люди. Опускаясь на землю, превращаются в мерзкое существо, которое изображает из себя овечку. Мы этого не замечаем.

Ангелы, демоны… Мы их не знаем. Так и девушка Саша не знала, что ее ожидает. Оказалось, что многое она увидит в этой жизни. Она узнала, что такое любовь рядом с демоном и узнала чувство настоящего страха с ангелом.

**
Что снилось Сандре ночью, можно только гадать. Но определенно что-то нехорошее, потому что утром открыв глаза, они были у нее красные.

- Люцифер… Что с ним… - сдавленно сказала девушка, держась за горло.

Ей безумно хотелось пить, так что она просто не могла говорить.

В светло-голубую дверь тихо постучали. Девушка настороженно посмотрела и увидела Михаила, который принес на подносе стакан и еще что-то вкусно пахнущее. Пирог пах изумительно, такого запаха она еще не чувствовала.

- Доброе утро! Тебе уже лучше? – вежливо сказал молодой человек.

Саша не сразу поняла кто он. Долго рассматривала его образ, решила, что он ангел.

- Ах, ты не знаешь меня, наверное, - улыбнувшись, сказал архангел. – Я Михаил, а про тебя я все знаю, - радостно сказал Михаил.

- Ты ангел? Что вам от меня опять нужно? – испуганно сказала девушка, допив стакан воды.

- Не беспокойся. Ничего. Просто останься с нами. Скажешь в суде, что хочешь жить в Раю и все, - медленно говорил ангел, выговаривая каждое слово.

Воцарилось молчание. Девушка рассматривала полы, украшенные разными узорами животных, а Михаил сидел, неподвижно всматриваясь в окно, в котором виднелось яркое солнце и голубое, чистое небо.

- Нет. Я останусь с ним, с этим гадким демоном, который мешает вам, - неуверенно сказала девушка, пожимая плечами.

Глаза забегали, она боялась посмотреть на архангела. Но он резко повернул ее к себе, больно взяв за плечи.

- Больно! – закричала девушка и вырвалась из сильной хватки Михаила.

- Не нервничай, - парень гордо встал, подошел к двери, сверкнув улыбкой, ушел прочь, оставив девушку размышлять об окончательном решении, которое девушка уже давно отчетливо знала.

Она дала обещание, на ней печать и она принадлежит полностью ему. Все самые прекрасные моменты ее жизни связаны с демоном. И она не хочет с ним расставаться, хотя знает, что он ее отправит мучиться. Но знаете, главное, что она сможет его изредка видеть и любоваться его красотой и его красивыми, манящими глазами, наслаждаться его чувственным, мужским голосом, который навсегда останется в ее сердце.

Она устала, не смотря на то, что спала. Это другая усталость, какая-то странная и поглощающая все. Все эмоции, чувства. Просто хочется лечь спать и забыться на несколько мгновений в ожидании прихода спасителя.

Прошло несколько дней, а дьявол все медлил и никак не приходил.

- Он не придет, - архангел усмехнулся, прикоснулся губами к ее шее, Сандра вздрогнула и отодвинулась.

- Я буду верить, - Саша не сдержалась, и бесцветная капля упала на пол, разбившись.

- Я и не приду? Как ты мог такое сморозить, братец! – в комнате неожиданно появилась знакомая фигура демона.

Позади него виден довольно виляющий хвост, на лице ехидная улыбка и короткий смешок прозвучал так, будто сейчас он придет в ярость  и покажет все свою сущность.

Саша, не понимая ничего, бросилась в объятия демона, он носом уткнулся в ее темные, мягкие волосы и вдохнул ее аромат, по которому скучал, ожидая прихода сил.
 
- Люцифер, что ты мне сделаешь? Я в своей тарелке, а тебе здесь не место. Ты падший, - Михаил усмехнулся, но тут же его радость исчезло, ибо он оказался вмазан в стену.

- Это мы еще посмотрим. Девушка моя и только моя, - дьявол сильнее ударил Михаила и тот пробил стену и оказался весь в пыли и в обломках кирпичей, закашлял, попытался встать, но не вышло.

Демон схватил девушку и щелчком пальцев они оказались в его офисе. Сатана сел на кровать, тяжело дыша, пробормотал:

- Ты дома. Позови Велиала, пожалуйста, - голос хриплый, но такой же красивый.

Девушка сорвалась с места и рванулась по коридору. Медленно шли мелкие бесы, плачущие люди и много кто еще, что пробирало до дрожи и сердце жутко начинало болеть.

- Где Велиал? – у каждого спрашивала Сандра, а в ответ тишина, как будто ее нет.

Отчаявшись, она уже шла медленнее, и, повторяя каждому свой вопрос, не надеясь на ответ, шла дальше.

 - Кого-то ищешь? – сказал четкий, приторный и уже знакомый голос.

- Велиал, тебя Люцифер звал! – быстро сказала девушка и помчалась за демоном, который ринулся к дьяволу.

Догнав Велиала, девушка заметила, что он без настроения и очень торопится.

- Что-то не так? – наконец, спросила девушка, подходя к кабинету Сатаны.

- Перенос произошел не правильно и ему нужна моя помощь. Дай ему вот это, - он достал из кармана маленькую таблетку и протянул ее Саше, - А мне уже пора бежать! Выгодная сделка, ну, ты понимаешь, - демон подмигнул и быстро помчался в противоположную строну через секунд пять, исчезнув в пустом коридоре.

Сандра осторожно подошла к тихо спящему Люциферу и подергала его за плечо. Он вскрикнул и внимательно, недовольным взглядом посмотрел в покрасневшую от неудобства девушку.

- Это тебе просил передать Велиал, - Саша протянула таблетку, улыбнувшись.

Дьявол улыбнулся, обнял ее и прошептал ей на ухо «Спасибо!».

**
 
Что было очень странным так это просьба Сатаны о том, что Сандра должна было поселиться в соседней комнате с Велиалом на одну ночь под предлогом того, что ему будет очень плохо ночью, и он не хочет, чтобы девушка смотрела на него. Саша очень удивилась этому. Ей стало немного страшно находиться рядом с таким демоном, как Велиал, но она послушалась.

Легла спать, переживая за демона. Вдруг ему не смогут помочь? Наконец отбросив плохие мысли, Саша уснула. Но ненадолго, ибо ей почти сразу начали сниться кошмары, пробирающие до дрожи.
« Почему я не могу подойти? Что со мной? Я сплю? Это ведь просто сон! – думала во сне девушка.

- Уверена? – злобный взгляд прошел сквозь Сашу, она закричала от страха.

- Ты ведь не убьешь ее! – заливаясь слезами, твердила девушка, смотря на светлого ангела.

- Ты должна ответить за грехи! – он метнул в нее какой-то блестящий диск, девушка успела прикрыть лицо руками и сразу же провалилась во тьму».

- Что это было? – задыхаясь, шептала девушка, плача и утирая вновь набегающие слезы.
Некогда было думать, Сандре страшно,  навряд ли кошмары прекратятся. Голова окутана мутной тьмой, которая никак не хотела уходить и собравшись силами Саша встала с кровати.

Она подошла к большому окну, в котором только тьма и больше ничего, будто все умерло или застыло. Мелкая дрожь прошлась по хрупкому, уставшему телу и свежий воздух ударил в голову. Саша очнулась. Ей ничего не оставалось, кроме как пойти к Дьяволу и рассказать, высказаться, поплакаться у родного плеча. Он ей так нужен сейчас и плевать, что он не велел… Она знала, что с ним все уже хорошо, он отдыхает, как всегда лежа на мягкой кровати.

- Я люблю тебя, Люцифер, - плача, шептала девушка перед открытой дверью, не решавшись пойти.

Сандра аккуратно закрыла дверь, чтобы не потревожить обитателей замка. Шла медленно, словно боялась куда-то провалиться, или просто упасть.

Как только она оказалась возле кабинета Сатаны, подняла кулачок и нацелилась, было уже, на дверь, но что-то ей помешало. Она решила войти без стука, подойти к тихо лежащему демону и нежно поцеловать. Чтобы не разбудить, она сначала приоткрыла дверь.

Ее ожидал сюрприз. Люцифер сидел на своем кресле, нежно прижимая к своему телу девушку с длинными, черными волосами, в коротком платье красного цвета и с извивающимся от удовольствия хвостом. Она двигалась грациозно, показывая всю страсть. Их губы, о Боже, слились в поцелуе, который доставлял большее удовольствие Дьяволу, чем мягкие прикосновения Саши.

Сандра простояла минут пять, наблюдая за парой. Горькая слеза скатилась по щеке и упала на пол, разбившись, как все чувства и надежды девушки. Так же тихо она захлопнула дверь, как и открыла, не потревожив обитателей комнаты.

- Это ведь всего лишь поцелуй! – твердила себе под нос девушка, отдаляясь от кабинета.

Саша подбежала к своей комнате, где спала, но тут же сменила маршрут и направилась к соседней. На огромной двери темно-коричневого цвета висела вывеска, судя по всему, написанная кровью «Велиал».

Сандра осторожно постучала, ожидая злого демона, выглядывающего из-за двери, но картина предстала перед Сашей другая. Велиал стоял в хорошем настроении, с улыбкой и искрящимися радостью глазами, что удивительно для такого мерзавца.

Саша верила, что демон не откажет ей и сможет помочь. Сбежать от Сатаны, сбежать от всего этого и быть с родными…

- О, привет! Не ждал тебя в столь поздний час! – он улыбнулся.

- Мне срочно, - задыхаясь, пробормотала девушка, опустив голову.

- Что случилось, Саш? Тебе кто-то сделал больно? – искренне произнес Велиал, поднимая за подбородок голову девушки, чтобы взглянуть в глаза.

Саша удивилась такой заботы, она не знала, что ответить и в то же время хотела все высказать ему, как будто верному другу.

- Прошу, помоги, - сквозь зубы проговорила девушка, сглатывая слезы и выдавая всю себя с головой.

Велиал распахнул дверь и впустил девушку.

**
- Да, я Велиал и я один из самых сильных демонов. Друг твоего любимого. Но он же меня убьет если я это сделаю! – демон нервно ходил из стороны в сторону и посматривал мельком на плачущую Сашу.

- Я не смогу… - шептала девушка, теребив платок в руке.

- Господи, за что мне это все?! – завопил неожиданно Велиал.

- Тебе ведь это ничего не стоит! – сглотнув слезы, громко сказала Сандра.

- Ладно, все это ради Люцифера. А ты будь осторожнее, девочка.

- Разумеется.

- Ты готова? Сейчас будет больно, а потом ты будешь спать в своей постельке. Утром проснешься дома.

- Спасибо тебе большое! – завопила девушка, подбежав к демону, пытаясь его обнять, но он ее оттолкнул и недоброжелательно посмотрел в ее голубые глаза.

- Пока-пока, - сказал Велиал и тут же щелкнул пальцами.

Девушка растворилась в воздухе. Демон же присел на кровать, наклонившись вниз. Он рассматривал незамысловатые узоры на мраморных плитках, томно вздыхая и придумывая, что же соврать Дьяволу.

Дверь с грохотом упала и в комнату завалился взбешенный поступком своего друга Люцифер.

- Ну, привет, - без всяких эмоций произнес изрядно уставший от всего демон.

- Зачем ты это сделал? – Дьявол злобно смотрел на Велиала, пытаясь пробудить в нем хоть малейший намек на какие-нибудь эмоции.

- Ты сам виноват. Она тебя любит, Люцифер, как это глупо не звучало бы, но любит!

- Не говори мне о любви, ладно? Вот тебе-то о ней как раз ничего не известно!

- Ошибаешься, дружок. Мне с тобой не о чем разговаривать. На твоем пути Михаил, Гавриил, Самуил и еще куча этих пернатых. Я не хочу быть растерзанным какими-то зазнайками, учитывая твою и мою мощь, я могу тебе сообщить, что ты потерял голову и ты в плохой форме, - Велиал самодовольно улыбнулся и исчез.

- Заткнись! – заорал Люцифер.

Стены здания содрогнулись и в комнату забежали мелкие демоны.

- Что пришли? Вон от сюда!

Король в ярости и лучше не попадаться ему на пути, в особенности, когда его любимая игрушка снова на Земле. На этой гадкой планетке, от которой мало пользы. Да, плюс еще ангелочки за ним гонятся и если все запустить, то Аду конец.

Люцифер поднялся на самый верх своего лучшего творения. На высоченную башню для наблюдения за грешниками. Давно он на ней не был, ибо был занят Сашей. Он уже давно перестал понимать все происходящее. Его жизнь стала слишком запутанной, и стала сильно отличаться от той, которая была у него пять лет назад. Он не хочет возвращать прошлую жизнь и возможно он даже осознал свою вину перед отцом. Возможно, что люди не такие уж и гадкие, мерзкие и мелочные. Саша доказала обратное. Дьявол вновь почувствовал себя нужным кому-то.

Просидев час на одном и том же месте, вглядываясь в просторы Ада, Люцифер решил для себя, что вернет девушку любой ценой. Если он не может видеть ее на своей карте, то возможно кое-кто другой сможет ему помочь.

Дьявол на секунду задумался и тут же содрогнулся.

- Звал, Люцифер?

- Привет, Самуил, - гордо сказал Люцифер.

- Ты меня давно не впутывал в свои делишки. Зачем понадобился?

- Знаешь, братец, нужно выяснить расположение одной душонки.

- Мертвая на Земле?! Ты с ума сошел?! Если я ее не найду, то ее найдет Михаил и на этот раз конец! Понимаешь? – Самуил в ярости.

- Тихо. Найди ее раньше Михаила и получишь вознаграждение.

- Предлагаешь несколько душ? – ангел задумался.

- Сотню.

- Чувствую, чем-то плохим обернется, но я сделаю это.

- Спасибо, Самуил! Ты настоящий друг!

Ангел уже было собрался уходить, как вдруг замер на месте с недовольной гримасой.

- Стоп, Люцифер! А ты разве пытать не будешь предателя?

- Велиала что ли? из него не выбить! Ты же знаком с ним.

- Так вот оно что… - ангел покачал головой, - Тогда прощай! Буду СМС-ки присылать! – он улыбнулся.

**
- Слушай, Гавриил, ты помнишь ее запах! Ты ведь в состоянии ее отыскать? Убей ее! Она слишком много знает!

- Дурак, ты, Михаил.

- Мне некогда гоняться за девкой! Мне нужен Люцифер.

- Хочешь сказать, что я бездельничаю?

Золотая дверь отварилась и в огромный зал вошел рыжий молодой человек.

- Гавриил не будет этим заниматься, слышал?! – закричал молодой человек, кстати, достаточно высокого роста.

- Иеремиил… - томно вздохнул Михаил, взявшись обеими руками за голову.

- Я пойду за мертвой. Гавриилу нельзя там появляться.

- Ты беспокоишься обо мне? – Гавриил засмеялся.

- Забудем обиды. Если тебе станет легче, то прости меня, - архангел добродушно улыбнувшись, сел напротив Михаила.

- Михаил, а я то тебе что сделал?

- Ровно – ничего! Ты мне не помог, когда я тебя взывал на помощь! – закричал на брата Михаил.

- Я всего лишь хочу помочь, - обиженно произнес Иеремиил.

- Так помогай же! – встав со своего места, завопил Михаил.

- Он прав, Михаил, забудем обиды. Нам нужна помощь, - Гавриил, прищурившись, обратил взор на недовольную мордашку старшего брата.

- Михаил идет за непокорным, я иду за мертвой, а ты Гавриил… - архангел задумчиво посмотрел на потолок.

- Я что? – Гавриил недовольно посмотрел на брата.

- Отдыхай! – радостно воскликнул он.

- Гавриил идет со мной! – выпрямившись, сообщил прекрасную новость Михаил.

- Ну и отлично! – недовольно завопил Иеремиил.

В эту же секунду архангелы растворились в воздухе и оказались буквально в противоположных частях света.

**

- Маммон, ты подготовил сотню исключительно добродушных душонок? – Дьявол похлопал в ладоши и нагло заулыбался.

- Естественно. Все в лучшем виде!

- Я рад. Знаешь, у меня плохое предчувствие…

- Ты о чем это? – нахмурившись, сказал Маммон.

Тут же в Аду воцарился аромат свежести и небывалый холод.

- Архангелы! – заорал во все горло Дьявол.

В голове у него пробежала мысль, что это конец, ибо архангелов два. Большая сила однако, а Маммон не помощник ему.

Демон почувствовал горячее дыхание за спиной и попытался повернуться, но не тут-то было! Он просто не мог пошевелить даже пальцем.

- Михаил… - злобно произнес Люцифер.

- Младший братец, - гордо, словно возвысившись над братом сказал архангел.

- Ты меня недооцениваешь, мразь! Девушка моя и Гавриилу не справиться!

- Это ты меня недооцениваешь, - брезгливо повертев в руках необычных ножик, сказал Михаил.

- Неужели ты опустился до такой степени, что обратился к кому-то из демонов за помощью? – Люцифер нагло улыбнулся, и с размаху ударил архангела в челюсть.

- Как ты?.. – Михаил не успел договорить, как к его горлу подставили нож.

- Слушай, а, между прочим, неприятно!

- Самуил?! – воскликнул Люцифер, - Но как?!

- Спасибо твоему сыну за души, - архангел подмигнул.

Люцифер еще долго разглядывал свои руки в ожогах.

- Михаил, я давно тебе говорил, что ты меня раздражаешь?

- Предатель! – сквозь зубы бормотал архангел Михаил.

- Вы разбирайтесь, а я спасать Сандру. Спасибо за сведения об Иеремииле. Это пернатое существо на крючке. И если твои, Михаил, солдатики хоть один волосок сорвут с головы Саши!.. – Дьявол брезгливо скривил рожицу, - Не знаю, что с вами, уродами, сделаю! Ты меня слышал? – демон прижал к стене Михаила.

- Отпусти его, - послышался довольный голос за спиной, - Ее было очень легко отыскать!

- Сначала ее отпусти, Иеремиил, - твердо сказал Люцифер, держа перед шеей любимого братца нож.

- Ой, а Гавриил убежал, да? – усмехнувшись, сказал Самуил.

- Подлец! Ты теперь за Люцифера?

- И всегда был, дорогой и любимый брат, - архангел гордо поднял свой взор на пылающее красным небо.

- Ты такой же, как Люцифер! Предатель!

- Успокойся, - успокаивающим голосом, сказал Самуил.

- Сэм… Ты дурак!

Дьявол был давно готов убить старшего брата, но не мог. Либо Михаил, либо Саша. Переглянувшись, демон отпустил и бросил на землю Михаила, а Иеремиил отдал девушку. Архангелы испарились. Люцифер засмеялся и сел на землю рядом с Сашей, вдыхая ее аромат.

- А сколько меня не было на Земле? – неожиданно спросила, задыхаясь, Сандра.

- Тридцать семь лет, - с сожалением произнес демон, обняв Сашу.
**
- И еще меня называют предателем! – смеялся, расхаживая по комнате Люцифер, - Ты пей!

- Да, пью я! – крикнула Саша из спальни.

- Вот и хорошо!

- А кто такой этот Иеремиил? – боязливо спросила девушка.

- Архангел отвечающий за воскрешение мертвых, - все еще заливаясь смехом восклицал Люцифер.

- Ты ведь не предатель, Люцифер?

По ее телу пробежали мурашки от легкого прикосновения губ. Он рядом.

- Нет, - вдыхая аромат ее духов, прошептал демон.

- А кто та демонесса?

- Ты о чем?

- Ну, помнишь…

- Так ты о Лилит? Эта неугомонная особа уговаривала воскресить одного серийного маньяка, чтоб он продолжил убивать людей, - Дьявол заулыбался.

- Зачем ей это? – непонимающе Саша посмотрела в глаза Люцифера.

- Побольше гнилых душ заполучить, - дьявол огорченно вздохнул.

- Наши души настолько ценны?

- Да, в них огромная жизненная энергия, сила, - демон крепко обнял девушку за талию.

- А я тебе зачем? Моя душа ценнее что ли? – девушка отпихнула Люцифера и вопросительно посмотрела на него.

- Обычная душа, не считая чистоты.

- Зачем ты меня держишь?

- Хочешь вечность в аду гореть? Ты даже не представляешь, что там с тобой делать будут! И я это буду делать, к сожалению. Я обязан.

- Прости меня, я не хотела обидеть… Просто мне важно.

- Я не обижаюсь.

- Я тебя люблю!.. – выпалила Саша.

- Я знаю. Ты мне нравишься… Я готов ради тебя на все, понимаешь? Я не знаю, что со мной сделала твоя душа! – быстро произнес демон.

- Спасибо, Боже! – Саша улыбнувшись, заплакала.

- Ты чего? – Дьявол обнял Сашу.

Сейчас ему просто хочется чувствовать ее и никогда не отпускать. Саша для него не просто чья-то светлая душонка, она нечто большее. Она изменила его и его жизнь. Девушка не сдавалась до последнего и не сдалась до сих пор! Сандра сильная и очень нежная одновременно. Ей не место в аду, Люцифер в этом уверен, но и терять ее не хочет. Он не сможет ее отпустить. Есть еще кое-что, но об этом лучше забыть.

**
Когда Саша проснулась, демона рядом уже не было. На подушке лежала записка.

- Как всегда, - Саша улыбнулась и пошла умываться.

Люцифер же, в свою очередь, помчался в легендарный суд над особыми смертными, которым не пользовались пятьсот с лишним лет. Подготовил документик и отправил дело на рассмотрение. Оно точно без внимания не пролетит и суд, возможно, состоится вечером этого же дня.

Ему, безусловно, жалко будет расставаться, демон будет в депрессии, но его жалкое существование скрасит Лилит и еще парочку продажных демонесс.

**
После долгого и нудного дня демон вернулся к себе. Он не стал проведывать сразу Сандру, решил побыть наедине со своими тараканами. Люцифер томно вздохнул и погрузился в воспоминания. Для него они не очень-то приятные, но ему необходимо просто понять свою ошибку и разобраться в ней, возможно, это трудная или даже невыполнимая задача, но попробовать стоит.

- Во что я превратился? – поднимая взор в кроваво-красное небо, сказал демон.

- Люцифер, ты снова на этой злосчастной башне? – Самуил ухмыльнулся и подошел поближе.

- Самуил, уходи, - твердо сказал Дьявол и махнул рукой в сторону выхода.

- Как скажешь, но я хотел сказать, что ты был прав, - архангел мигом исчез.

Прошло около часа, а демон все наблюдал за происходящим и с каждым криком его сердце вздрагивало сильней. Мысли все никак не хотели собираться воедино.

- А тут прохладно, - неподалеку послышался приятный голос Саши, по которому так соскучился демон.

- Что ты тут делаешь?

- Я все знаю, можешь не говорить. Я готова, - с улыбкой на лице произнесла девушка.

- Прости меня, - Люцифер опустил голову.

Как только демон это сделал, он почувствовал жжение где-то внутри и совсем маленькая, но такая опустошенная слеза незаметно упала на землю.

Сандра подбежала к нему и крепко обняла. Ей совсем не хотелось его терять.

Возможно, все последующие фразы прозвучат ванильно, но все-таки они были в этой истории.

- Моя душа всегда принадлежать тебе, как и сердце. Раньше оно пустовало или просто ожидало тебя. Благодаря тебе я узнала многое, чего не должна была. Если меня окончательно убьют, вернее то, что осталось от меня, я все равно твоя. Навсегда, слышишь? – Саша еще крепче обняла Люцифера, заплакала и стиснула в руках его рубашку.

- Я не дам это сделать, - шепотом, сглатывая эмоции сказал Дьявол, и, обняв ее за талию, нежно поцеловал.

Все слишком быстро заканчивается, а особенно что-то хорошее. Так мы забываем дорогих людей, которые незаметно уходят из нашей жизни навсегда. Мы забываем все прекрасные чувства и не можем представить, что злой человек тоже человек, и склонен любить. Мы перестали молиться, перестали чувствовать, перестали быть людьми и такими темпами мы устроим ад на Земле.

**
Вечер приближался медленно и тихо, как страшная буря или цунами, которые могут снести все на своем пути. Никто из героев не подозревает, что произойдет и не надо.

Саша мирно спала на кровати, пока демон разбирался в своих бумагах, Саша не знала,  что сообщение о суде уже пришло и через пару минут Люцифер перенесет ее в зал суда.

Помутневшие глаза демона сверкали яростью, злостью и новыми обретенными чувствами.
Из небольшого маленького приборчика на рабочем столе послышался противный писк, и Люцифер сразу же вскочил и подбежал к Сандре. Та, мило спала с милой улыбкой, видимо, ей снился сон.

- Нам пора, - демон полной грудью вдохнул воздух, щелкнув пальцами, они исчезли.
**

Люцифер гордой походкой, держа Сашу на руках, идет по длинному прямому коридору, в котором нет ни одной души. Его сердце бешено выстукивает ритм, и руки изредка вздрагивают.

- Ты тут?

- Да, - тихо сказал демон. – Еще немного и все, - он улыбнулся отчаянной улыбкой, которая не смогла скрыть его эмоций.

За несколько метров от пары показалась огромная деревянная дверь. Как только демон подошел к двери, она с шумом открылась, и перед Люцифером показался просторный зал, окрашенный в светло-сиреневый цвет.

- Ну, привет! – нагло бросил Люцифер, глядя на рыжеволосую девушку, которая стояла за столом судьи. – Давно не виделись! – демон ехидно улыбнулся и подмигнул.

Дьявол поставил девушку посреди зала в круг и отошел. Сел за стол в правом крыле. Через минуту дверь снова открылась, и вошел старший брат Люцифера – Михаил. Он мило улыбнулся и поприветствовал всех поклоном.

- А можно без сентиментальностей?

- Прости.

Воцарилась мертвая тишина и все притихли. Народа сидело мало в зале, все они важные гости.

- Девочка, не бойся. Меня зовут Судьба и я сегодня судья. Мой помощник – Смерть. Если я вынесу приговор, то его оспорить нельзя. Мальчики, помните правила?

Архангелы согласно кивнули.

- Михаил-архангел за Рай. Люцифер-дьявол за Ад. А я нейтральная сторона. Я прочитала письмо Люцифера и согласна заняться разрешением проблемы. Так как, я уже пересматривала дело и приговор я уже давно составила. Таковы правила нашего суда, - Судьба вздохнула.

- Мы слушаем, - сказал Михаил, внимательно вглядываясь в личико Судьбы.

- Оглашаю приговор. Александре дается второй шанс на жизнь. По ее поступкам мы решим куда она отправится после смерти. Смерть, твоя очередь работать, - Судьба подмигнула и исчезла.
**

Люцифер очнулся сидящим за рабочим столом с головной болью и ужасными воспоминаниями, которые болью отдавались в сердце. Никогда прежде ему не было так мучительно плохо, и никогда раньше он так сильно не хотел вернуть прошлое. Теперь Саша для него стала прекрасным воспоминаем. Она первый и последний человек, которого понимал и любил Дьявол.

Когда дается вторая жизнь, ты все из прошлой забываешь и не повторяешь своих ошибок. Забыв демона, Саша долгое время не вспоминала о нем. Ее жизнь скучна, однообразна, но она счастлива. Девушка наконец обрела спокойствие и семью. Но что-то ее натолкнуло на необдуманный поступок…

Она знала, что жизнь ее не первая, Саше казалось это глупостью, но во снах девушке часто снился образ ангела с черными крыльями закрывающего ее от опасностей. После того, как сны начали все чаще повторяться, и Сандра никак не могла выкинуть этот образ из головы, решила избавиться от всего этого. Как-то раз в поисках книги она наткнулась на нечто странное и непонятное, но эта книга просто притягивала Сашу. Ей ничего не оставалось, как взять и прочитать ее. Да, в книги пентаграммы и миллион непонятных слов. Странно, но Сандра понимала все, что было нарисовано. Оторвав маленьких клочок бумаги с какой-то надписью, сдала книгу.

Молодая темноволосая девушка шла быстрыми шагами по забытому переулку. Она добралась до старого здания. Внутри большого помещения, она начертила знак и прочла что-то написанное на маленькой скомканной бумажке.

В ожидании девушка просидела около часа. Совсем отчаявшись, Саша решила быстро уходить, так как место ей не нравилось. Еще бы! Все сыро, темно…

Но позади ее послышались громкие, важные шаги и для нее они были знакомыми. Сандре хотелось сорваться с места и рвануться к незнакомцу и расцеловать его, ведь он так близко, кого она ждала и искала всю жизнь.

- Привет, вызывала? – демон ухмыльнулся и уставился на вызвавшего его человека, но тут же он посмотрел на девушку и не смог произнести ни слова.

Эти слова отдались эхом в ушах и раздались воспоминаниями в сердце.

- Люцифер! – воскликнула Саша, и подбежала к демону.

- Я так долго тебя ждал… - он не смог все сразу договорить, потому что ему было трудно. – Я знал, что ты не забудешь меня, - нежно поцеловал девушку в губы, после чего взял ее на руки и пошел прямо.

- Я тебя люблю, - прошептала Саша, прижимаясь к Дьяволу ближе.

- Я знаю, - он улыбнулся и мысленно представил, кем станет Сандра для него и для всего мира.

Ад больше никогда не будет прежним. Люцифер никогда не будет прежним. Саша никогда не будет прежней. Все меняется, но настоящие чувства побеждают все.

**
От автора.

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень благодарна вам за прочтение моего произведения. Хотела поделиться с вами мыслями по поводу выбора героев и слишком слащавого конца. Все написано, как я хотела. На сие произведение меня вдохновила жизнь и люди. В последнее время мне перестало нравиться то, что мы все время на кого спираем. Хотела доказать, что каждый может любить, грустить, переживать и даже такой, как Люцифер. В общем, выбор героя не был труден. А вот с его характером пришлось потрудиться. Девушка Александра выставлена чистой душой, у которой есть выбор. Но девушка сама от себя не ждала того, что полюбит демона. Надеюсь, что вам понравилось мое произведение, потому что оно для меня очень дорого.

До небес в небо взмывая
Мы себя забываем
Но так хочется сказать, что только на сейчас
Позже вернется любовь, ровно через час

Мы стираем из памяти близких
Стали нам родные далеки
Звезды кажутся грустнее
Когда на небе нет луны

Все раны мы храним внутри
Не позволяя ближе людям подойти
Мы склонны брести неизвестно куда
А мечта уходит куда-то в никуда

Я не верил людям никогда
И не поверю, пожалуй, никогда
Только мысли в моей голове давно смешались
Но чувства никуда не делись

Я такой, как вы
Я меняю ваши судьбы
Могу погубить, могу пожалеть
Прошу вас, только любите!

Нас делает сильней вера и надежда
Не важна для меня ваша одежда
Все мы равны
Я и даже ты!