Ля-минор

Светлана Васенина
Мишель уронила на струны последний аккорд... Медленно встала, положила гитару на диван, и произнесла в никуда : "Он больше не придёт". Слеза медленно скатилась по её бледной щеке. На цыпочках- по мягкому ковру, она подошла к окну, отодвинув штору посмотрела на заснеженную улицу. "Не придёт", - пронеслось вновь в её мозгу, но верить в это не хотелось. Она слишком ЕГО любила.
 Взгляд упал на тёмную точку довольно-таки уверенно приближающуюся по направлению к её дому. Мишель стояла, разглядывая без всякого интереса фигуру. "Бедняга", - наверное сильно замёрз, так как рукой укрывал лицо от ветра, кутаясь в, на вид, достаточно тёплый шарф. Мужчина уже поравнялся с её домом, быстро поднял голову вверх. На секунду глаза их встретились. "Показалось", - вздохнула Мишель и направилась на кухню с намерением выпить чай.
Чайник громко зашипел, но ей сквозь его шум почудилось, как в комнате зазвенел "Ля минор". Мишель прислушалась. Нет ошиблась. Она что, сходит с ума? Налив себе чай в кружку, Мишель вошла в гостиную... чашка выпала у неё из оцепеневших рук. На диване сидел ОН. "Здесь играть надо Ля минор", - он ласково посмотрел на Мишель и указал взглядом на открытую папку с нотами песен. "Я знаю",- улыбнулась она ему. "Знаешь что?"- спросил Он. "Что ля минор?" - прищурился он. "Нет, что ты придёшь". "Тогда садись и играй правильно и не фальшивь". "Откуда у тебя ключ? - спросила Мишель, всё ещё не веря своим глазам. "Ты сама мне его дала", - не отвлекайся, играй...И они стали вместе разбирать аккорды... совместной жизни.