План Шамбалы. Эзотерическая сказка. 2

Наталья Рер
12. Переход власти от Черной иерархии к Иерархии Христа.

17.07.2005г
Вызывает Владимирович Петровича:
- Ну что, Петрович, поздравляю тебя с очередным посвящением - Распятием Души, и твоей личности в средствах массовой информации. Иуды хорошо свою роль играют. Да и фарисеи - тоже. Теперь народ пойдет за тобой так же, как за Иисусом Христом. Ведь, если бы Иисуса не распяли - он бы не воскрес, и народ бы за ним не пошел. Хотя Иисус претендовал только на Царство Божье, а ты - на царство в России и во всем мире. Но потому ты и являешься вторым пришествием Иисуса Христа. Я думаю, скоро ты "воскреснешь" в роли Президента России, и тебе нужно подойти очень серьезно к выполнению этой роли, потому что она - самая главная, и от того, как ты будешь ее играть, зависят и наши роли. Христос - глава Иерархии Света возлагает на тебя большие надежды, и Шамбала тоже. Кстати, ты знаешь, что такое - Шамбала?
- Да, я все знаю. Шамбала - это представительство Высшего Космического Разума у нас на Земле. Если Иерархия Света - это Мировое Правительство Христа, то Шамбала связывает это Правительство с Богом, или с нашим Духовным Отцом на Сириусе и с семью Духами Большой Медведицы.
- Так вот, молился я недавно, общался с Христом. И предложил он познакомить меня с Учителями Шамбалы. Кстати, в этом тайном Правительстве Христа существует семь отделов, и некоторые похожи на наши земные. Был у нас такой, шестой отдел - идеологический, и там тоже - такой шестой отдел есть - религиозно-идеологический. И возглавляет его Учитель Иисус. А первый отдел - отдел управления, в том числе и государствами, возглавляет Учитель Эль Мория, тот самый, который продиктовал Елене Рерих Учение Живой Этики. А второй отдел возглавляет Учитель Кут Хуми, он курирует всех посвященных и все эзотерические учения, и является заместителем Христа. Так вот, недавно, во время молитвы пришел он ко мне и продиктовал послание, обращенное ко всем, кто выбрал Путь служения Земле. Оно касается и нас с тобой - "О переходе власти на Земле от Черной ложи к Иерархии Света". Вот послушай:
"Начинается громадное наступление по всем фронтам. Миллионы сил Света вытесняют тьму, разрушают все отжившее, мешающее развитию Духа. Вы чувствуете, какие мощные потоки энергии идут на Землю? Мир как будто переходит в другое измерение. Иногда все кажется нереальным, словно во сне. Духовная реальность начинает проявляться на физическом плане. А привычный физический мир превращается в иллюзию. Старые ценности рушатся, приходят новые. Но многие люди не хотят просыпаться, они цепляются за ценности иллюзорной материи, которая рушится на глазах. Многие, пытаясь найти выход, уходят в виртуальный мир телевидения и интернета, которые еще пока находятся под властью Черной Ложи. Но время их заканчивается. Вы видите, как растет количество эзотерических сайтов, и послания Сил Света начинают заполнять интернет. Да и люди сами дают много светлой информации. Нужно больше общаться и объединяться, вместе сотрудничать, используя интернет. В единстве наша сила.
Скоро произойдут грандиозные события. К власти будут приходить посвященные, они будут занимать руководящие посты во всех организациях. Так произойдет мирная передача власти от Черной Ложи к Белой - правительству Христа. И вы должны активно включаться в жизнь страны, не бояться занимать руководящие должности во всех сферах человеческой деятельности. И мы будем вам помогать.
Время уединения и отшельничества прошло. Легко оставаться чистым в чистой атмосфере, а вы попробуйте остаться чистым в грязной атмосфере, да еще ее и очистить своим собственным светом, ведь вы - проводники Божественной Любви и Воли. Не бойтесь брать на себя ответственность, не скромничайте. Ваши чистые Души должны быть сильными и смелыми, ведь вы не одни. Мы всегда готовы вас поддержать и помочь - только дерзайте и действуйте во имя Света и Любви".
- Что ты думаешь об этом, Петрович?
- А почему я и решил стать Президентом? И еще своих учеников буду готовить на руководящие должности, и честных священников приглашу.
- А я вот думаю, надо тебе предвыборный блок создавать, точнее сказать, новую партию, блоки-то сейчас запретили. Многие партии вынуждены будут объединяться в союзы, иначе они не смогут семипроцентный барьер в Думу преодолеть. И твоя партия не сможет, если не будет с другими объединяться. У нас же много организаций духовного направления. Вот и надо их объединить в один союз на основе идеи духовного возрождения России, и название нужно придумать такое, чтобы там были объединяющие слова. Например, "Единый Мир" или какой-нибудь "Союз возрождения". Сейчас мы экономические проблемы в основном решим, и на первое место выйдут проблемы духовной деградации, наркомании и преступности. А то смотри, этот коньюктурщик Жириновский вперед тебя начнет духовные идеи выдвигать. Давай-ка, сделай управляющий прогноз, мы потом его вместе с Христом обсудим. По Божественному Плану к власти должна прийти Духовная Иерархия. Так давай начнем осуществлять этот План. Надо новых людей подбирать, посвященных и просто бескорыстных и мудрых. Эх, мне, что ли свою партию организовать? Да времени совсем нет. Надо еще идеологическую программу разработать. А у тебя программа уже есть. Круто, конечно. По каждому пункту можно реформу проводить, если не революцию, мирную, конечно. Особенно, мне понравился пункт о деприватизации и обеспечении надежности заработанного капитала. Это, наверно, больше всего народу понравится. Да еще - о распределении между всеми 10% прироста всего валового продукта страны. А к революции это не приведет?
- Нет, никаких революций кроме революции сознания больше не будет, даже "оранжевых". Я спокойно становлюсь Президентом в 2008 году, и дальше все развивается до бесконечности.
- Хочешь сказать, что начнется новая эра? Ну да, сейчас ведь идет летоисчисление от Рождества Христова. А ты откроешь новый стиль - Григорианский? Хотя, такой уже был. Государство "Григория" ты уже начал создавать. А как будут называться его жители - григориане или григорцы? А твои последователи - грабовисты? Твои добровольцы хотят даже придать твоему Учению статус государственного. И каким же тогда будет наше государство - григорианским или грабовским? Да еще ты хочешь объединить церковь и государство. Надо тогда уж все религии и все духовные учения объединять, и даже философские учение, типа Вернадского. Ведь они - все против убийства.
- Хорошо, Владимирович, я подумаю над вашим предложением. Только вот с террористами закончим, их уже почти всех вычислили. Потом за мафию возьмемся, будем ее перевоспитывать. Да еще надо с "Единой Россией" поработать.
- Да, "Единая Россия" - это моя головная боль. Чувствую, на следующие выборы расколется она. Виртуальная партия, но свою задачу она выполнила. По закону развития любая организация распадается через 7 лет, если не происходит ее реорганизация. Хоть бы ты смог изменить эту виртуальную Думу.
- Скоро все изменится, вам же Кут Хуми сказал: "наступление по всем фронтам". Все идет по Плану.
- Ну что ж, битва за урожай зерен без плевел началась. Будем собирать камни. Время пришло.

28.07.2005г.
13. Легенда об аватарах. Черная и Белая Ложи.
Вечером Владимирович, как всегда, стал молиться. И приходит к нему Учитель Кут Хуми:
- Сегодня Христос занят, я пришел вместо него. Можешь задавать любые вопросы.
- Да?... Скажи тогда, Кут Хуми, что такое Черная и Белая Ложи, и какое отношение к ним имеет Григорий?
- Я расскажу тебе одну легенду. Хочешь - верь, хочешь - нет.
В одной вселенной, в одной галактике, в одной солнечной системе жила-была планета Х. И жили на ней люди, похожие на вас, но тела у них были немного другие, да и сама планета тоже немного отличалась от вашей.
Жили они, размножались, развивались и через миллионы лет достигли такого уровня развития, что стали почти как Боги: все знали, все могли. Только вот чувства им мешали быть счастливыми, то страдать из-за любви приходится, то грустить. И решили они избавиться от всех чувств. Ну, избавились они, и что-то им скучно стало. Все знают, все умеют, что хочешь, материализуют. И из-за своих экспериментов с пространством-временем и материализацией разрушили они свою планету, но успели материализовать большой космический корабль размером с приличную комету. И вот, летят они по вселенной, размножаются, развиваются, но не умирают, потому что достигли бессмертия и вечной жизни. И стали они тогда заселять встречные планеты, хотя многие их не устраивали по условиям жизни.
И вдруг встречают они прекрасную голубую планету. Земля называется. Но эта недвижимость уже давным-давно приватизирована, еще миллионы лет назад. Голубая Ложа Сириуса направила сюда своих представителей, чтобы помогали они Земному Логосу, Санат Кумара, и контролировали жизнь на Земле. И зовется это представительство Шамбалой. Сейчас ее возглавляет Христос, до этого - Ману. А когда через несколько тысяч лет Христос уйдет с Земли в Высшие Миры, возможно в Голубую Ложу на Сириусе, то я займу его место и буду возглавлять Иерархию Света. А пока я являюсь Его заместителем по вопросам посвящений и эзотерических учений и религий.
Шамбала через Белую и Черную Ложу, а также другие творческие Иерархии, контролирует все, что происходит на Земле. Белая Ложа управляет Иерархией Света - Иерархией Христа. Черная Ложа управляет Иерархией черных магов. И есть еще Серая Иерархия - Иерархия Материальных Сил. До сих пор миллионы лет власть над ней принадлежала Черной Ложе, а теперь пришло время передачи власти Иерархии Света.
На физическом плане Черная Ложа правит через международную сионистскую мафию и такие организации, как "Совет по международным отношениям", созданную в 1921 году. Б.А.Б. - один из проводников Иерархии черных магов. Сами они на физическом плане воплощаются редко и действуют через людей корыстных и эгоистичных, хотя те даже могут этого и не осознавать. Так же как и добрые светлые люди могут не осознавать, что они являются проводниками Иерархии Света. Только посвященные высокого уровня работают осознанно и телепатически общаются с Учителями. Но черные маги выше второго посвящения подняться не могут, так как не умеют любить людей.
Основная битва за власть между Черной и Белой Ложей закончилась на тонком плане в 1942 году победой Иерархии Света. Но на физическом плане она должна закончится до 2025 года. До этого времени у людей есть шанс выбрать, на чью сторону они встанут и какой путь выберут. Кроме того, Земля вступит в Совет Миров и станет Межгалактическим Информационным Центром, а также источником Божественного Света и Любви. А люди из Человеческого Царства начнут переходить в Божье Царство или Царство Душ. И для этих целей Шамбала решила привлечь на помощь все космические силы, в том числе и инопланетян.
Надо сказать, Черная Ложа достигла достаточного совершенства в развитии физического тела человека. Таких тел нет во всей нашей вселенной. Большинство физических тел инопланетян питаются энергией окружающего пространства, минералами, или травой. А земной человек может питаться продуктами минерального, растительного и животного Царства. При этом земляне излучают большое количество биоэнергии, которой питаются представители тонкого мира. Те, кто излучают светлую энергию, питают ангелов и всех божественных сущностей. А те, кто излучает темную, агрессивную энергию, питают сущностей низшего астрального плана, вампиров, черных магов и всяких демонических сущностей.
И мы разрешили инопланетянам посещать Землю с научными целями и распространять генетический материал по всей нашей вселенной. Этим занимаются космические генные инженеры.
- Кут Хуми, а какое отношение ко всему этому имеет Григорий?
- Сейчас узнаешь. Я продолжу легенду об аватарах.
Во многих священных писаниях говорится, что когда на Земле наступает тяжелое время и всеобщая духовная деградация, примерно, как сейчас, Бог посылает людям своих сыновей и аватаров - божественных посланцев. Они приходят из высокоразвитых миров. Христос тоже пришел с полубожественной священной планеты Венера миллионы лет назад. И сейчас на Землю приходят аватары. Например, в Индии - Калки Аватар и Сатья Саи Баба. Он тоже все знает и все может. Его миссия - объединить людей разных религий и научить их Божественной Любви.
Григорий - тоже аватар, только из другой высокоразвитой цивилизации. Я продолжу легенду про планету Х. Когда люди с этой планеты захотели поселиться на Земле, их, конечно, просто так не пустили, но разрешили помогать землянам. И они сейчас воплощаются в человеческих телах с миссией Спасителей. Вот и Григорий пришел на Землю как Спаситель, но не только. Его задача, во-первых, научиться самому земной духовной и божественной любви, а во-вторых, разрушить иллюзию физического плана ради спасения человеческой души. Многие люди погрязли в физической материи и начали деградировать. Все множество религий, учений, посланцев, аватаров не может их заставить развивать свое сознание. И Григорию предстоит устроить грандиозную революцию в сознании людей. Поэтому он и стал воскрешать умерших. Но здесь есть одна тайна. Не все души хотят возвращаться в свои физические тела. И в них воплощаются души, более высокоразвитые, с той самой планеты Х. Эти воскрешенные имеют биополе, как у святых. Конечно, многие инопланетные души сейчас воплощаются в детях, чтобы у них были все документы. Но пока они вырастут - пройдет много времени, да и очередь сейчас большая для тех, кто хочет воплотиться на Земле. Конкурсный отбор без всякого блата. Вот мы и разрешили ему провести эксперимент и посмотреть, как люди к этому отнесутся, и сколько людей захочет жить вечно в одном и том же физическом теле, или они предпочтут перевоплощение. Но для этого надо в это верить. Мы сами точно не знаем, к чему это приведет, но держим все под контролем. Все варианты у нас просчитаны. В любом случае сознание людей должно измениться. Они должны задуматься о своей душе.
- Но, Кут Хуми, это что же получается? Инопланетяне таким образом могут захватить нашу Землю? Ведь никто же не будет воевать со своими собственными детьми и воскрешенными родственниками!
- А как могут иностранные инвесторы захватить вашу страну? Ведь вы же сами их сюда приглашаете.
- Но, мы же сами управляем государством.
- Вот и мы управляем всем, что происходит на Земле. Как только кто-то нарушает наши законы и условия договора - мы его корректируем или совсем убираем. Поэтому Григорий и говорит, что советуется с Христом. Скоро Иерархия Света и тайное Правительство Христа тоже проявится на физическом плане в виде конкретной организации и Мирового Правительства Союзного Государства, а пока мы пытаемся действовать через такие организации, как ООН и Президентов некоторых стран, например, Белоруссии, Казахстана, Индии, Китая, ну и России, конечно. И ШОС, и ЕвразЭС, и Союз Белоруссии и России, и Европейский Союз - все они по нашему Плану приведут к созданию Союзного Государства под управлением Иерархии Света. Возможно, ты станешь Председателем Правительства, а Григорий - Президентом, но есть и другие запасные варианты. Все члены Иерархии Света, Правительства Христа и Шамбалы воплощаются сейчас на физическом плане, второй раз в истории человечества, и будут занимать руководящие посты во всех сферах человеческой деятельности. Если Григорий не сможет объединить все религии, то придет другой посвященный, который это сделает. То, что заложено в Плане - обязательно произойдет, вопрос только во времени.
- Теперь мне все ясно. Спасибо, Кут Хуми.
- Я всегда рад помочь. Обращайся ко мне в любое время. Можешь и к Учителю Эль Мории тоже обращаться. Он ведь контролирует всю международную политику и является Владыкой Энергии Божественной Воли. Россия для нас имеет большое значение, так как ее миссия - соединение Востока и Запада. Америка, к сожалению, свою миссию миротворцев перестала выполнять, там властвует Черная Ложа. Поэтому ее чистка неизбежна. А Россия прошла уже не одно очищение и распятие, хотя еще многое нужно сделать. Так что, будьте готовы ко всему, и идите вперед, Мы всегда вам поможем. Сейчас все космические силы помогают Земле, и мы не допустим ее разрушения. А все разрущающие элементы будут саморазрушаться. Много еще событий произойдет до прихода 2025 года, но любые трудности только укрепляют человеческий Дух. В единстве - наша сила.

1.08.2005г.
14. Звездный гороскоп аватара Григория.
Вызывает Владимирович своего личного астролога и спрашивает:
- Ну что, составил гороскоп Петровича?
- Да, только странно все получается. Такой человек, как Григорий, с такими способностями мог родиться только 14 октября 1963 года. Вот смотрите: Солнце в соединении со звездой Кохаб - авторитет вдали от дома, пытливость, открытия. Меркурий в соединении со звездой Занлах - необычность, непредсказуемость, все ставит на свои места, одаренность. Венера со звездой Принцепс - авантюрист, долгое царствование, успехи в науке, открытия. Рядом с Венерой - звезда Тубан - пророчества, оккультизм, контроль мыслей, их МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ, защита, ВЛАСТЬ, предсказания, помощь свыше, аскеза, ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ. Марс - со звездой Унук-Эльхайя - страшная магическая звезда. Юпитер - со звездой Альферац - почести, самостоятельность, прокладка новых путей. Сатурн - со звездой Суалохин - независимость, предугадывание событий, свобода и спасение. Уран - со звездой Алиот - религиозный деятель, МИССИОНЕР, связь с оккультным учителем. Нептун - со звездой Киффа Аустралис - победа в суде, честь, слава, удача. Рядом с Луной и Плутоном - тоже хорошие звезды. И аспекты между планетами - положительные. И Луна по ведической астрологии - в накшатре Уттарапхалгуни - хорошая. Но Григорий говорит, что он родился 14 ноября 1963 года. Тогда у него в гороскопе только три звезды - две плохие, одна хорошая - Суалохин. Но этого недостаточно для будущего Президента, тем более - для Второго Пришествия Иисуса Христа. У вас в гороскопе - 7 звезд, у аватара Сатья Саи Бабы - тоже 7. Выходит, либо он родился на самом деле 14 октября, либо, если он дествительно родился 14 ноября, то он вообще не человек и земным и космическим законам нашей галактики не подчиняется. Он ведь и говорит, что можно менять законы физики, изменять пространство-время, брать энергию из событий прошлого и информацию из будущего. А разве можно менять божественные и космические законы - их нужно соблюдать. Вообще, послушать его - ни в одном пророчестве такого не найдешь, ни в одном фантастическом произведении. Трудно вообще поверить в то, что он говорит, даже посвященному человеку, а непосвященному и подавно - он и понять ничего не может. Странно, что ни в одном священном писании не сказано о таком Спасителе. На антихриста и дьявола он тоже не похож. Правда, в эзотерическом Учении есть предсказание о приходе Аватара Синтеза. Но пока не видно, чтобы Петрович все синтезировал. Наоборот, он говорит только о своем Учении, о своей религии, о своей науке, как будто другие Учения не от Бога. Поэтому его и обвиняют в авторитаризме и сектанстве.
- Да-а... - задумался Владимирович - чем больше я пытаюсь узнать Петровича, тем больше у меня возникает вопросов. Почему, например, аватар Сатья Саи Баба, который тоже все знает и все может, в том числе и материализует, что хочешь, на глазах у всех, не только не воскрешает умерших, но и сам сказал, что уйдет с физического плана в 2022 году, и воплотиться снова в 2030 году. Он даже выбрал уже себе будущих родителей - это дети его Учеников. И даже известно, как он будет выглядеть. И Учителя Шамбалы, хоть и живут сотни лет в одном физическом теле и не стареют, но все равно уходят с физического плана и живут в астральных или духовных телах, невидимых простым людям. Что ты думаешь об этом?
- Если бы все, что он говорит, относилось к духовному миру, а не физическому, - то в это можно поверить, потому что Дух человеческий действительно вечный. Но физический план - это иллюзия, он не может существовать вечно. Материя со временем разрушается и уходит в праллайю - великую космическую ночь. Вы можете себе представить человека, живущего в одном и том же физическом теле миллионы лет? Петрович говорит, что будут воскрешены все люди, вплоть до тех, кто жил миллионы лет назад. Но ведь человек постоянно перевоплощается в разных личностях. И что, все личности будут воскрешены? Но ведь Дух человеческий не может жить одновременно в нескольких физических телах. И в каком возрасте эти люди будут воскрешены? Мне кажется, он просто смеется над нами, над нашей тупостью, над тем, как мы привязаны к физическому плану. Он просто хочет разыграть грандиозный спектакль и показать, что все наши ценности ничего не стоят. Ведь что самое дорогое - это жизнь, и человек не может иметь ее в своей собственности, он ею не распоряжается. Пришла Богиня Смерти Кали и забрала человека в другой мир, когда пришел срок. А Григорий решил снова забрать человека у Смерти. Происходит нарушение всех кармических и космических законов. А это невозможно. Легче поверить в то, что он материализует физические тела по оставшейся в информационном поле матрице, и в них вселяются души с других миров.
- Точно, с планеты Х.
- Да они могут быть с любой планеты, параллельного мира или НЛО.
- И фиг ты отличишь этих инопланетян от земных людей.
- Да у нас уже здесь больше половины людей - это воплощенные инопланетные души с высокоразвитых цивилизаций. Так же как и в России - чисто русских почти не осталось. Ничего страшного в этом нет. Проблема в том, что людей вводят в заблуждение.
- А все потому, что если им скажешь правду - они не поверят.
- В том-то и дело. Пока человек не осознал, что он - вечный Дух и может воплощаться бесконечно в разных физических телах, он будет принимать иллюзию физического мира за реальность. Только страх смерти и возможность вечной жизни может заставить его задуматься о своей душе. И человек вынужден будет поверить в реинкарнацию. Таким образом, Учение о перевоплощении начнет распространяться и в России. В Индии-то давно уже все в это верят, поэтому туда и пришел Саи Баба, а к нам - Григорий.
- Ну да, для материалистов нужен именно такой человек, который работает с материей как фокусник и как ученый.
- Когда люди начнут развивать свое сознание и будут учиться лечить, создавать новую материю, управлять событиями и работать с мыслеформой - они вынуждены будут понять, что такое - духовная реальность, и осознать, что проявленный физический мир - лишь следствие явлений тонкого мира, и что мысли управляют миром, а энергия следует за мыслью.
- Выходит, он провоцирует людей, чтобы они вынуждены были поверить или в перевоплощение души и вечность Духа или в бессмертие. А свою партию и государство "Григория" он тоже создает для провокации? Ведь чтобы противопоставить что-то его партии, его программе и его государству, нужно создать такую идеологическую программу и такую модель государственного устройства, чтобы она была лучше. А для этого придется объединиться всем лучшим умам. А что можно противопоставить его идее объединения церкви и государства? Только объединение всех религий и всех государств. Вот и получается, что Петрович провоцирует людей, вынуждает их идти к поставленной Цели Иерархии Христа методом борьбы и противоречий.
- Но это лучше, чем заставлять людей приходить к тем же Целям через страдания, войны, природные катаклизмы и прочие беды.
- Гениально!... Значит, Григорий действительно - Спаситель. Он спасает нашу страну, а возможно и весь мир от предстоящих глобальных катастроф, устраивая катастрофу в сознании людей, ведь иначе никак не заставить их развивать свое сознание. Кут Хуми ведь сказал, что он пришел устроить революцию в сознании людей.
- А заодно и помочь инопланетянам поселиться на нашей планете.
- Да пусть заселяются. Мы ведь приглашаем сюда иностранных инвесторов, а инопланетяне - духовные инвесторы. Они дают нам свои знания, людей лечат, технику диагностируют, Землю нашу спасают. Учителя Шамбалы и Христос все равно держат все под контролем. Это даже престижно, если Земля станет Межгалактическим Центром. Россия от этого только выиграет. Мы первыми станем приглашать гостей с других планет: "Милости просим, гости дорогие, будьте как дома - но, не забывайте, что вы в гостях".
- Интересно, кто же придумал такой гениальный План?
Владимирович загадочно улыбнулся:
- Все идет по Плану.

4.08.2005г
15. Встреча с Эль Морией. Вечная Жизнь.
Вечером Владимирович опять стал молиться:
- Что-то я опять запутался, и как во всем разобраться? Может, к Эль Мории обратиться?
- Я здесь, Владимир, слушаю тебя.
- ??? ... Эль Мория, объясни мне, пожалуйста, как может Вечная Жизнь в вечном физическом теле развиваться вечно? И если у нас будет вечное окружение, вечные дома, и невечному просто не будет места, как говорит Петрович, как тогда может быть вечное развитие? Ведь развитие - это постоянное изменение, когда старые формы разрушаются, и на их месте создаются новые, более совершенные. А вечный покой - это смерть, остановка в развитии. И разрушение старых отживших форм разве всегда является злом?
- Ты прав, разрушение может быть благом, а создание нового, если оно идет против Божественного Плана, или даже длительная остановка в развитии, может быть злом. Хотя, в Космосе понятия "зла" и "добра" вообще не существует. Есть просто "несовершенство" и "хаос". Все в мире относительно, и Боги тоже могут быть несовершенными. Я являюсь Владыкой Энергии Божественной Воли, и эта Энергия может быть как созидательная, так и разрушительная. Она разрушает все, что мешает развиваться Духу. Если человек к чему-то привязан, и это мешает развитию его Духа, то он может это потерять. Поэтому никогда нельзя привязываться ни к вещам, ни к деньгам, ни к родственникам, ни к друзьям, ни даже к собственному Учителю, Храму или религии. Свобода Духа Человека будет разрушать все, что его ограничивает. И смысл эволюции Духа и вечного развития сознания в том и состоит, чтобы постоянно создавать новые, более совершенные формы, а старые, выполнившие свою функцию и мешающие дальнейшему развитию - разрушать. За это отвечает Энергия Божественной Воли. Но она должна быть в триединстве с Божественной Любовью и Познанием. И все в Мире развивается по определенным периодам. Они разные, от очень малых, до очень больших. И сочетание этого большого числа разных периодов создает все многообразие мира и истории развития, в том числе и государств, которое я тоже контролирую.
- Так ты и политику во всем мире контролируешь?
- Да! Не я один, а весь наш первый отдел. В Иерархии Света существует семь отделов или семь главных Ашрамов. В каждом еще есть по шесть второстепенных Ашрамов. Всего их - 49. И некоторые уже проявлены на Земле на физическом плане. А некоторым еще предстоит проявиться. Но для этого нужны посвященные сотрудники Иерархии. Мой Ашрам находится в Гималаях, недалеко от индийского города Дарджилинг.
- А в России есть ваши Ашрамы?
- Проявленных пока нет, но на тонком плане есть. Например, на юге Сахалина, в горах. Там находится аномальная зона, она нами охраняется. И некоторые ясновидящие могут видеть в этом месте Храм Света. Когда-нибудь в будущем, соберутся там посвященные и построят Храм Знаний Божественной Любви и Мудрости. Вообще, в России много благих мест. Но, чтобы построить Ашрам, нужны еще и люди высокого духовного уровня, без амбиций, без духовного эгоизма, без корысти, идущие по Пути Синтеза и Служения Земле, осознанные сотрудники Иерархии Света, способные общаться с нами телепатически.
- Да, таких пока мало, если они вообще есть.
- Ничего, скоро много будет. В России сейчас воплощается много наших сотрудников и посвященных Учителей. Мы их всех держим под своей защитой и контролем. Нам приходится вести тяжелую борьбу с Черными магами и разными демоническими сущностями, для которых наши неокрепшие сотрудники являются "лакомым кусочком". Хотя, конечно, люди - проводники этих Черных магов и демонов являются хорошими черными учителями. Вспомни, как Сатана искушал и проверял Иисуса. Черные учителя выполняют роль Стража Порога, они не допускают неготовых людей к Божественным дарам - Божественным знаниям и Божественным Силам. Поэтому каждый должен пройти через искушения и испытания, сдать своего рода экзамен, чтобы попасть к нам. И все сказки - об этом говорят.
- Прямо как у нас, и первый отдел, и испытания.
- Да, среди разведчиков и талантливых ученых воплощено больше всего наших посвященных Учеников. И вообще, все, что проявлено на Земле, - все это существует и в тонком мире. Только, в мире духовном - это более совершенные формы. А в низшем астрале - миры ада или Дьявола, и Черная ложа, и демоны, и прочая нечисть. Хотя люди на Земле иногда такой ад создают своими мыслями и действиями, что Дьяволу даже и не снилось. Но ничего, скоро мы очистим Землю от всех негативных мыслей. И Григорий нам в этом поможет. Говоря о Вечной Жизни, он на самом деле разрушает старые мыслеформы, стереотипы, закостенелое сознание. Он вынуждает людей задуматься о своей Душе. Но вечное развитие подразумевает смену разных периодов. Есть, например, периоды напряжения, кризиса и стабилизации. Любая стабильная гармоничная ситуация приводит со временем к застою и появлению напряжения, когда появляются новые формы и вступают в противоречие со старыми. Нарастающее напряжение приводит к кризису, который в свою очередь взрывает мир и все улаживает, и наступает очередной период стабильности. Например, идея коммунизма вначале была новой, она привела к кризису, революции и снятию напряжения. Затем начался период стабильности и застоя, и появились диссиденты и демократы. Это, в свою очередь, привело к кризису и перестройке. Теперь и они стали тормозящей силой, и появилась идея порядка и сильного государства. Потом и эта идея устареет, и появится новая идея духовной Иерархии и духовного возрождения, объединения и синтеза. И появится новая партия и новое государство. Потом, возможно, обновленная идея коммунизма снова начнет набирать силу. Кристаллизация любых форм через какое-то время начинает мешать эволюции, и начинается их разрушение.
- Да, Эль Мори, я вот тоже думаю, что жить миллиарды лет в одном и том же физическом теле, в одном и том же доме, в одном и том же окружении просто надоест. Скучно станет, хоть ты даже и в Раю будешь жить. Захочется и новый дом, и новых друзей, и новых родственников, и новое тело.
- В том-то и дело. Когда человек получает все, что хочет, он начинает понимать, что счастья-то это все не приносит. Хочется чего-то еще. И только, когда человек разовьет свое сознание до такого уровня, что почувствует, что он - Вечный Дух и может управлять и своими мыслями и своей будущей судьбой, когда он осознает себя частицей, клеткой Бога, и что он не один - только тогда он почувствует себя полностью счастливым. А если человек не развивает свое сознание - он идет против эволюции Духа и поэтому страдает.
- Значит, счастье человека от внешних условий не зависит? Это только внутреннее ощущение?
- Да, человек может быть бедным и счастливым, богатым и несчастным. Человек становится счастливым, когда он живет в Боге и с Богом, потому что он - клетка нашего земного Логоса, и все мы клетки нашего галактического Логоса и всей нашей вселенной. И клетки человеческого тела - это тоже отдельные жизни. И каждый атом - это тоже отдельная жизнь, но все они связаны в единое целое. Весь мир представляет единый организм - тело Бога.
- Да... Интересно все устроено. А если человек будет жить вечно в своем физическом теле, и другие люди тоже, то клетки нашего земного Логоса не будут обновляться, и он тоже будет жить вечно. Значит, сам Логос должен захотеть жить вечно в своем физическом теле. А как люди будут жить, когда наше Солнце потухнет?
- Даже через тысячи лет, не говоря уже про миллионы, многие люди настолько разовьют свое сознание, что достигнут уровня Иисуса Христа, и тогда они смогут жить в своих астральных и ментальных телах сколь угодно долго, и физические тела им просто будут не нужны. Ведь жить в физическом теле тяжело, нужно постоянно о нем заботиться, быть ограниченным в пространстве-времени. Физическое тело - это тюрьма для развитого Духа. Люди будут создавать вещи из астральной и ментальной материи. Они также смогут легко путешествовать в пространстве-времени и даже на другие планеты и в другие миры. А тот, кто не будет развивать свое сознание - тот и в физическом теле не сможет долго жить.
- Вот это мне больше нравится - жить вечно в астральном теле. Не надо заботиться ни о еде, ни о жилье, ни об одежде. Придумал - и у тебя уже все есть.
- Человек должен постоянно трудиться и развиваться, поэтому он и воплощается в физическое тело. В нем он и трудиться вынужден, и развиваться. И страдания, и болезни, и несчастья ему даются для того, чтобы хоть как-то заставить его развивать свое сознание.
- Значит, чтобы не страдать и быть счастливым, нужно всего лишь постоянно развиваться?
- Да, но чтобы развиваться, нужно проходить через экзамены, трудности и искушения, и еще нужно помогать другим, потому что мы должны развиваться все вместе, ведь мы - единый организм нашего Логоса. Человек создан по образу и подобию Бога и должен стать совершенным как Он. Это - Божественный План.
- Да, План гениальный, ничего не скажешь. Спасибо, Эль Мория, но вопросов у меня меньше не стало.
- Это же хорошо. Пока есть вопросы - ты развиваешься, пытаясь найти на них ответы. Пока ты занимаешься политикой и помогаешь нам реализовывать План - я всегда буду рядом. Обращайся в любое время.
- Хорошо, теперь я от вас долго не отстану, пока до всего не докопаюсь.
- Я рад, что у нас такой пытливый Ученик, не зря мы с тобой поработали. Надеюсь, и дальше мы будем сотрудничать по Плану?
- Обязательно. Теперь я знаю, что делать и куда идти.