Зона света. Ч. 6. Школа Света

Наталья Рер
 24.12.2010г.

Сегодня приезжала Марианна с Игорем, сходили к подножию горы Силы и на наш родник. Им понравилось. Марианна говорит: «Я здесь как дома, так хорошо». В следующий раз обещали приехать с мамой, детьми и родственниками на своем микроавтобусе. Мое желание исполнилось – будем ездить по зонам. Еще бы моя соседка продала дом, и там бы поселилась Марианна с семьей.

Состояние у меня необычное. Подобное было в п.Старокамышинск в Челябинской области, когда у меня был ашрам, и каждую субботу собирались люди. Наверно, начался новый период. А еще год назад я была одна, отшельница. Спасибо Учителям, это они нас сводят вместе.

- Радуга, что же будет дальше?

- А дальше работа с группой, о чем мы уже говорили. Ездите по зонам, тестируйте, настраивайте, включайте магниты на полную мощность, но чтобы не навредить людям. Медитируйте на Свет и стройте Город Света, и общину. У М. необычные дети, воплотились высокие духи. Им нужна твоя помощь, твои знания. Познакомишь Марианну с Татьяной, ее детьми (их 5) и ее внуками (их 6 и еще скоро 2 будет). Можно создать домашний детский сад.

- Детский сад для детей индиго и посвященных детей – это хорошо.

Пошла информация по деревенскому детскому саду и духовной школе. Прямо картинки и целые фильмы идут. И я как будто разговариваю с родителями будущего детского сада. Если М. поселится в соседнем доме, там можно сделать домашний детский сад (дом большой), а у меня – духовную школу. Питание будет платное, а школа – благотворительная. Позвонила М., рассказала, она тоже хотела сделать духовную школу.

Сейчас у меня такое состояние, как будто я перенеслась в будущее, как будто 2012 год уже прошел и квантовый Переход – тоже, и не только в моем мире, но и во всем. Может, я опять совершила скачок в будущее, а завтра опять проснусь в прошлом, как это бывало раньше. Надо тогда посмотреть, что будет.

Вижу детский сад в доме М. (как будто я это вспоминаю), 2013 год, у меня – духовная школа для д.сада. Много маленьких детей. Все дети необычные. Много работы, много друзей. Я веду дневник и пишу книгу о воспитании детей будущего. Государство нас поддерживает. Каким образом? Дает субсидии на воспитание детей деревенского домашнего д.сада. Я пишу о необычных детях, их жизни, поведении. Возможно, кто-то из них в будущем далеко пойдет. Можно на каждого ребенка завести тетрадь, дневник и записывать его действия и разговоры. Получится интересная книга о необычных детях будущего.

А что в Мире? На Русском – огромное строительство, просто – супер, город будущего. Не сам Владивосток, а остров Русский станет международной столицей. Не зря там отвели целый полуостров (560 Га) для строительства резиденции Президента России (а может и будущего Мирового государства). Я вижу себя и на Русском, но в качестве кого? Вижу Институт. Какой? Метафизического Познания Мира, научно-эзотерического прогнозирования, Центр Межгалактического Сообщения, Центр по изучению психологии детей с аномальными способностями, их развитие и использование для развития государства. Феноменальные дети со сверхспособностями – это главное богатство государства. Их нужно развивать на пользу государства, иначе другие будут их использовать. Нужно строить специальные Города Света, экопоселения для развития таких детей. Рекламу пока делать нельзя. Но надо наработать опыт, собрать информацию и написать программу для развития посвященных детей. Действительно, на Русском будут жить дети индиго.

А у нас? У нас – город Света. Интернат, д.сад с ночевкой. Родители будущих гениев будут переезжать жить в зону Света. А может сделать школу-интернат в 6 зоне? Да в любой зоне. В каждой зоне можно построить школу соответственно этой зоне и подбирать детей соответствующих лучей по эзотерической психологии.

В 1 зоне 1 Луча Божественной Воли – Школу Лидеров.

Во 2 зоне 2 Луча Божественной Любви и Мудрости – эзотерическую школу Учителей Мудрости, школу будущих родителей.

В 3 зоне 3 Луча Активного Познания – Школу Творчества Мыслеформ.

В 4 зоне 4 Луча Гармонии – Школу Медитативного эзотерического Искусства.

В 5 зоне 5 Луча Чистого Разума – Школу Эзотерических Наук, Метафизики, эзотерической квантовой физики и т.д.

В 6 зоне 6 Луча Преданности и Идеализма – Школу Эзотерической Идеологии и Философии, Храм всех религий.

В 7 зоне 7 Луча Духо-Материи – Школу Белой Магии, материализации мыслеформ, Центр, Школа Семи Лучей.

29.12.2010г.

Марианна мне написала письмо, и нам пришла одинаковая идея по созданию Школы Света:

Письмо получила. Чувствуется дух единения, который возникает, когда
объединяются истинные друзья. Именно потому, что современная школа похожа на бездушную машину, которая всех детей подгоняет под один шаблон, так важно
создание школы Света. Дети, рожденные с полным Космическим Сознанием,
всецело пробужденные и соединенные с Искрой Божественного Света, которую они несут внутри. Их энергетическое поле искрится как Алмазы, тогда как они сеют Новые Энергии в Коллективных Полях Света на Земле. Наша задача состоит в том, чтобы быть Каналами и Выражениями Новой Энергии, содействовать
созданию устойчивых отношений с Природой с тем, чтобы у Планеты было
жизнеспособное будущее в Мире, Любви и Устойчивости.

Еще когда я читала в интернете, как она писала про гору Пидан, мне понравился ее красивый стиль письма, с такими завитушками. Правда, для некоторых он может показаться сложным, как будто написано на канале космическим языком.

Сегодня я разговаривала с Верой, у нее внучка Аня, необычная девочка, давно уговаривает бабушку сходить на Стул (так в народе называют г.Силы, потому что она действительно похожа на огромный стул, а точнее – кресло – трон Бога). Все не случайно, что-то ее туда тянет, может именно с похода на эту сопку она начнет духовно развиваться.
Вера работала в школе и д.саду методистом, и очень разочарована современной школой, в которой ее внучка не очень хочет учиться. Но альтернативы – нет, пока нет. Я думаю, что скоро дети, среди которых детей индиго будет большинство, начнут активно протестовать против современной школы, а заодно с ними и их родители. Но проблема в том, что для альтернативных духовных школ нужны духовные учителя. А где их взять? Даже если они и есть, то в обычной школе с обычными директорами-бюрократами они работать не могут, и уходят работать в другие сферы.

А что делать? Радуга, подскажи.

- Сначала надо создать альтернативные школы, как ты правильно думаешь, а затем разрушить старые, другого выхода нет. Старое никогда добровольно не уходит. Хотя можно начать реформу сверху, но для этого необходимо духовное правительство, состоящее из посвященных. А их пока тоже взять негде. А если ждать, пока вырастет новое поколение детей индиго, то ждать придется долго, и многие дети просто не выдержат, сломаются. Поэтому нужна революция, то есть ускоренная эволюция. И куда девать старых учителей, ведь они больше ничего не могут. Ждать пока они вымрут, как мамонты? Есть пока выход – домашнее обучение, используя методы типа школы Щетинина. Если государство будет платить родителям хорошую субсидию за домашнее обучение, то многие захотят обучать детей индивидуально, как когда-то богатые обучали своих детей – были домашние учителя. Надо просто издать закон и выделить деньги. А лучше обратиться к президенту или Путину, и создать инициативную группу по созданию такого закона. Тем более закон уже существует, надо только его подкорректировать и побольше выделить денег. И стимулом должна стать идея индивидуального обучения одаренных детей и создание спец.школ для детей с аномальными способностями. А для этого необходима потребность в использовании способностей таких детей. И для этого надо создавать институты, которым потребуются специалисты с аномальными способностями. Такие люди лучше других решают любые проблемы, а в будущем – тем более. Надо использовать опыт школ и институтов Сатья Саи Бабы в Индии, в которых половину времени отводится на духовное обучение и медитацию. И в будущих кризисах и Переходах выживут именно те страны, которые занимаются духовным развитием детей. Скоро власть Черной Иерархии будет разрушена, к власти придет Иерархия Света, но пока проводников и служителей Свету гораздо меньше, чем проводников Черной Ложи. Пока у людей на первом месте будут материальные ценности и корыстный эгоизм, они будут проводниками тьмы и невежества. Поэтому ничего не остается, как разрушить этот материальный мир и ликвидировать проводников Черной Ложи. Увы. Либо люди погубят Землю, чего мы допустить не можем, либо Земля (а она – разумное существо) погубит людей с помощью природных катаклизмов. Раковые клетки будут уничтожаться. Где-то целые опухоли (как в США), а где-то отдельные экземпляры. В деревнях - люди более духовные, потому что общаются с природой, любят ее, любят землю, на ней работают. Они меньше привязаны к материи, и у них меньше эгоизма, наглости, хамства и высокомерия. Поэтому деревни меньше пострадают. А вот крупные города, где людей превращают в зомби, и происходит их деградация, они могут сильно пострадать даже от простого отключения электричества.

- Теперь понятно, почему происходят кризисы – люди сами виноваты. Значит, если люди будут духовно развиваться и жить по космическим законам, то ни кризисов, ни катаклизмов не будет?

- Да, любые кризисы и катаклизмы можно предвидеть и заранее устранить, либо свести к минимуму, или даже их использовать.

- А что тогда нам делать сейчас?

- Строить оазисы Света среди болота и пустыни. И пытаться строить новый мир. Если сидеть и ждать, и ничего не делать – то ничего хорошего и не произойдет. Надо действовать. Надо работать на ментальном плане и создавать проекты нового мира, а затем их материализовывать, как мы тебе говорили раньше. А еще лучше – это делать группой, тогда эффект увеличивается в тысячи раз.

- Теперь понятно, что надо делать – надо творить, быть сотворцом с Богом. Надо создать проектное бюро, или лучше… Что лучше?

- Институт проектирования будущего государственного устройства и системы эзотерического образования.

- У А.Бейли есть книга «Образование в новом веке».

- Вот и ты напиши подобную книгу.

- Легко сказать.

- А мы тебе поможем. А.Бейли была стенографисткой Джуал Кхула - Учителя Шамбалы, получала «челлинги», как сейчас говорят. А ты – не хуже. Ты даже владеешь «наукой впечатлений», которым владела Блаватская, получая информацию в мыслеформах. А теперь еще мы тебя научили получать информацию голографическим пакетом. Мы тебе передадим готовую книгу или проекты, и сиди, рассматривай, считывай и печатай. Но лучше, если ты сама примешь участие в создании такой книги и проектов, потому что у тебя есть большой человеческий опыт и современный понятный стиль языка. Кто читал книгу «Образование в новом веке»? И кто ее использует? Почти никто. Нужен другой способ изложения информации, другой стиль. А ты им владеешь. Надо просто сделать хороший перевод в свободном интересном стиле, чтобы книга читалась как сказка, как приключенческий роман, чтобы она несла в себе светлые энергии, и чтобы от нее нельзя было оторваться. В этом заключается талант писателя. Почему Блаватскую интересно читать, хотя там многое не понятно? Потому что она была талантливой писательницей, и у нее есть и прекрасные художественные произведения. Да еще она владела различными аномальными способностями с детства.

- Ну хорошо, я попробую.

Я взяла книгу и стала читать. Язык сложный, мало кому понятный. Да и книга была написана в середине прошлого века, да еще на английском и для английского менталитета. А у русских другое восприятие мира, они живут эмоциями, и у них лучше работает интуиция, чем логика. Буду писать свои комментарии, для русского человека 21 века годов так 20-х, или для посвященных.

Гл.1. Задачи нового образования. Вступительные замечания. Стр.2.

Три пункта общей темы следующие:

1.Техника обучения в будущем (Я думаю, что это будущее уже наступило).

2.Наука Антахкараны (слово санскритское и трудное, а заменить нечем). Она описывает способ устранения существующего в человеческом сознании разрыва между миром обычного человеческого опыта, тройственным миром физическо-эмоционального-ментального функционирования и высшими уровнями, так называемого духовного развития, а именно миром идей, интуитивного восприятия, духовного прозрения и понимания. (Язык – « инопланетянский». Как трудно Учителям говорить нам о духовных божественных вещах на нашем человеческом язык! И слов-то подходящих не найти, да еще перевод с анг. такой тяжелый. То есть, наука антах-караны помагает связать 3-е измерение и 5-е, три измерения физического, астрального (эмоционального) и ментального мира с четвертым будхическим (мир души) и пятым атмическим (мир вечного духа и божественных идей или высший ментальный план). Для обычного интеллектуала, не изучающего эзотерические учения может этот язык покажется еще сложнее, так как включает в себя эз.термины, но для посвященного все будет просто и понятно).

3. Методы постройки антахкараны. Она ведет к преодолению ограничений – физических или психологических – препятствующих свободному выражению человеком своей внутренней божественности… этот предмет включает в себя продвинутые медитативные практики. Надо пробудить дух с помощью медитации и развить сознание, чтобы человек осознавал себя не как разумное животное, а как воплощенный вечный дух, как клетка Бога, часть Бога.

…Когда групповые мыслеволны проникают в ментальную атмосферу человечества, люди получают впечатления, и новые пути жизни и развития утверждаются легче…. То есть, если группа создает какие-то проекты, мыслеформы, то некоторые люди (например те, кто находится у власти) могут получить эти впечатления и внедрить эти новые проекты в жизнь, правда под видом своих. (Надо создавать мыслеформы новых проектов законов, духовных школ, нового мироустройства, причем группой, и посылать их в ментальную атмосферу человечества).

…В эзотерической философии… на ментальном плане имеются три аспекта ума:

1.Низший конкретный ум, принцип рассудочности (с ним имеет дело наше образование и психология).

2.Сын Ума, Эго или Душа. Это принцип познания или Солнечный Ангел, Агнишватта, принцип Христа и т.д. (с ним имела дело религия).

3.Высший абстрактный ум, хранитель идей, передатчик просветления низшему уму (с миром идей претендовала иметь дело философия)….

Образование в новом веке должно заниматься устранением разрыва между тремя аспектами природы ума: между душой и низшим умом, обеспечивая единение между душой и личностью; между низшим умом, душой и высшим умом….

Образование, таким образом является Наукой Антахкараны – наведением моста – посредством медитации, понимания и магической творческой работы души – между треми аспектами природы ума. Поэтому первостепенными задачами будущего образования станут:

1.Обеспечить выравнивание между умом и мозгом через правильное понимание внутреннего состава человека, в частности эфирного тела и силовых центров (энергетических центров – чакр).

2.Выстроить мост между мозгом-умом-душой, формируя интегрированную личность…

3.Выстроить мост между низшим умом, душой и высшим умом, чтобы стало возможным просветление личности….

Стр.16 …Основная потребность, стоящая сегодня перед педагогическим миром – это раскрытие связи с миром смысла, а не с миром объективных явлений. Пока назначением образования не станет ориентация человека на мир внутренних реальностей (т.е. духовного мира) и устранение разрыва между тремя низшими аспектами человека и душой, мы едва ли совершим прогресс в правильных направлениях, и мы не сформируем человечества, умеющего по-настоящему мыслить. Пока что ум отражает низшую природу желания, не пытаясь познать высшее.

Стр.17. Когда утвердится правильный метод обучения, ум будет превращаться в отражатель души, и станет таким чувствительным к миру истинных ценностей, что низшая природа – ментальная, эмоциональная и физическая – станет лишь автоматическим слугой души. Душа будет контролировать свой инструмент, низший ум…. В наше время, увы, тренированный ум считается наивысшим выражением, на какое человечество способно. Он рассматривается исключительно под углом личности, а возможность существования чего-то, способного использовать ум, не замечается….

Стр.19. Поэтому задачей образования является тренировка механизма, который отзывается на жизнь души….

Рассмотрим аспекты и атрибуты души:

1.Воля, или цель. Верная направленность воли должна стать одной из главных забот всех настоящих учителей. Должны культивироваться воля-к-добру, воля-к-красоте, и воля-к-служению.

2.Любовь-мудрость. Образование должно раскрывать самосознание, пока человек не поймет, что его сознание является составной частью большего целого. Он приобретает групповое сознание. Это любовь. Она ведет к мудрости, которая есть любовь в проявленной активности. Интерес к себе превращается в групповой интерес. Любовь к себе (самосознание), любовь к окружающим (групповое сознание) переходят, наконец, в любовь к целому (Божественное сознание).

3.Активное Познание. Оно связано с раскрытием творческой природы сознательного, духовного человека. Необходимо разъяснять природу идей, способы их интуитивно улавливать и законы, которые должны управлять любой творческой работой.

4.Атрибут Гармонии через конфликт. Это сознание гармонии и красоты, направляющее человека на пути эволюции к возвращению к своему Источнику (Духовному Отцу).

5.Атрибут Конкретного Знания. Позволяет человеку строить мыслеформы, с помощью которых он материализует свои прозрения и мечты, и осуществляет свои идеи. Он делает это, используя низший конкретный ум.

6.Атрибут Преданности и Идеализма. Необходимо задействовать внутренний идеализм, присущий каждому ребенку.

7.Атрибут Порядка и Духо-материи. Учителям надо работать с данным врожденным атрибутом и инстинктом к упорядоченному ритму жизни и труда, делая его более творческим, и обеспечивая с его помощью поле для раскрытия способностей души.

Это базовые идеи, которые должны лежать в основе тенденций образования.

Системы образования не должны ставить акцент на том, чтобы напичкать мозг и ум фактами эволюционного процесса и исследованиями на физическом плане.

Настоящий учитель должен работать с энергиями в мире энергий. Каждое человеческое существо можно рассматривать как совокупность энергий во главе с каким-то типом энергии, отличающим его от других. Существует семь типов энергий, наделяющих качеством все формы. И они, в свою очередь, подразделяются на сорок девять типов энергий разного качества. Каждый ребенок – это микроскопическое олицетворение Макрокосма. Если сегодня родители уклоняются от ответов на вопросы ребенка, то в будущем родители будут сами задавать вопросы ребенку, тем самым перекладывая ответственность за ответ на самого ребенка, но в то же время незаметно внедряя решение вопроса в его ум.

30.12.2010г.

Изучаю книгу и чувствую, какие тяжелые энергии – просто мозги кипят. Даже Е.Рерих осуждала Учение Тибетца и А.Бейли, что в нем нет сердца, но это ведь научное учение, содержащее много конкретной информации, а Учение Живой Этики – учение сердца, но оно не научное и сложное для многих людей. И зачем Учителя будут давать новое, еще более сложное научно-эзотерическое учение, если эти никто пока не освоил до конца? Надо разжевывать и изучать то, что уже было дано. Надо в Трактат о Семи Лучах добавить энергии Света и Любви, тогда это может заработать на практике. Радуга, что скажешь?

- Вот это и будет твоей миссией. Ведь ты способна все синтезировать и сводить в единую систему. Вот и попробуй соединить научно-эзотерические знания, квантовую физику, Божественную Любовь и Свет. Твой луч души – луч Любви-Мудрости. Ведь написала же ты научный трактат о Боге и Вселенной в поэтической форме, да еще и в форме эзотерической сказки про Богиню Люцию.

- Да, только пока никто не хочет этот трактат изучать.

- Подожди, всему свое время, скоро этот трактат будут изучать в эзотерических школах. К тому времени ты не одну книгу напишешь. Ты же знаешь: твоя миссия – давать людям новые знания. Скоро появятся такие люди, которым твои знания будут нужны. А сейчас пока нужно спасать людей и детей, чтобы они благополучно перешли Переход в 5-е измерение и пережили все невзгоды на физическом плане. Сейчас стоит вопрос выживания. Нужно также строить новый Мир с новым мироустройством, новой экономикой, новым образованием и новой наукой. Нужно создавать новые законы и строить новое государство. Нужно также заниматься объединением и строить Сеть Света. Иерархия Света должна проявиться на физическом плане – время пришло. Скоро к власти придут посвященные, но их сначала надо подготовить и надо им помочь. И еще надо немного подождать, пока подрастут эти посвященные – воплощенные высокие Духи и Аватары. Они нуждаются в вашей помощи. Стройте общину, школу, центр, группу и т.д. И создавайте Сеть посвященных на физическом плане, а мы вам поможем.

- Что-то не очень пока люди хотят общаться и объединяться, тем более, что-то делать вместе.

- Ничего, работай пока на остальных планах, общайся с нами, с группой, разрабатывай проекты, строй новый мир и работай над их материализацией, учись – пригодится. Просмотри разные варианты будущего в деталях, выбери лучший, и подумай, что надо сделать, чтобы он проявился на физическом плане.

- Ладно, буду мечтать, тем более это я люблю. Я еще хочу помедитировать и полетать с тобой вместе.

- Куда полетим?

- На космический План Любви, тем более, завтра Новый Год.