Выходной

Побуждение Ума
 Начался, день, а тебе не надо идти на работу, выходной. Как приятно бывает провести этот день дома, никуда не выходя. Пролежать полдня за книгой, телевизором и просто, ничего не делать.  Лежать и наслаждаться отдыхом, иногда поглядывая в окно, за которым идет другая жизнь, с большей скоростью, чем у тебя сегодня.

 Но бывают и другие выходные дни. Бывают такие, которые отличаются от рабочих только тем, что в будние дни ты выполняешь дела рабочие, а в выходной, пытаешься успеть выполнить свои дела, которые накопились за неделю. Встречи  с друзьями, развлекательные вылазки, ведь именно поэтому выходной день так и называется «выходной». Само название несет смысл того, что нужно куда-то выходить, выходить из обыденности и ежедневной рутины.

 Чаще всего, люди в выходной занимаются, тем, что делают то, что им нравится, а в течении всей предыдущей недели они зарабатывают деньги на жизнь выполняя не всегда интересную и не приятную работу. Это то и является ошибкой современности. В двадцать первый век, люди в основном своем большинстве, устраиваются работу только для того что бы раз в месяц получить сумму денег, которой в принципе и не всем хватает, для того чтобы дожить до следующей зарплаты. На самом же деле, все это происходит от того, что люди толком и не задумываются, для чего нужны деньги.

 Образовательные учреждения, общество, учит тому, что деньги нужны для того чтобы покупать продукты, которыми питаться. Для того, чтобы покупать вещи в которых ты нуждаешься, а если ты нашел способ зарабатывать денег, чуть больше чем остальные, то они еще нужны для того, чтобы приобретать предметы роскоши, тратить их налево и направо, показывая этим свое превосходство над другими. Ну а если начали скапливаться излишки, можно и покупать свое влияние, власть.

  Одни говорят, что деньги, это проявление власти, чем больше у человека денег, тем больше его власть. Другие говорят, что деньги, это средство порабощения. На самом  деле деньги, это не что иное, как возможность заниматься тем, чем ты хочешь заниматься и не заниматься тем, чем ты не хочешь заниматься.

  Да, сразу к такому методу использования денег не получится перейти. Эта система отношения к деньгам, должна или поменяться в твоем окружении или ей нужно было пользоваться, начиная еще с детства. Если ребенок увлекается радиотехникой, то почему бы ему не бросить все силы на изучение этого направления и не заниматься этим в дальнейшем, получая от использования своих знаний деньги. Причем если заниматься этим с детства, получиться первоклассный специалист!

  Но нет. Наше общество делает так, что если и ребенку нравиться заниматься радиотехникой или чем-то другим, неважно чем, то он это должен делать в свободное от школы время. Когда он чуть подрастет, этим можно ему заниматься в свободное от университета или техникума время, а когда совсем вырастет, в свободное от работы время. Когда же этот человек обзаведется семьей, времени на занятие его любимым делом не будет совсем. Да бывают единицы в наше время, которые идут учиться именно на ту специальность, которая интересует. Но это, как правило, исключения, а исключения есть везде.

  Вот и получается, что люди занимаются нелюбимым делом, а в выходные, если, в конце концов, остаются свободные часы или минуты, хотя бы об этом мечтают, делать то, что лежит на душе.  Переверните свой мир, начните жить принципом, что деньги дарят нам возможность заниматься тем, чем мы хотим и не заниматься тем, чем не хотим.





 P.S.  А о том, что денежная масса, в наше время сейчас ничем не закреплена, и печатается в таком количестве, в котором нужно «печатной машинке»,  попробуем не думать, зачем портить себе настроение.