Маленькие, но не трагедии!

Аркадий Крумер
СТРАННАЯ ХОХМА
Рабинович захотел быть умнее всех. Ему надоело, что в бассейне было не протолкнуться, как на китайском пляже в разгар отпусков.
Конечно, там были тела, с которыми ему даже очень хотелось бы поплавать бок о бок, но далеко не со всеми!
И тогда он решил схохмить. Он, где последняя дорожка, повесил объявление  «Дорожка только для тех, кто писает в бассейн!».
Хохма удалась. Администрация бассейна тоже оказалась с юмором, да,  и было интересно посмотреть, как народ будет реагировать!
… И, хотя на Рабиновича теперь все смотрят осуждающе, но, зато он на целой дорожке плавает совершенно один!

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Когда-то птицы пингвины жили в средней полосе. Они были очень интеллигентными и ходили всегда во фраке. Но это было время, когда интеллигентов не очень жаловали! Это слава Б-гу, что они не ходили еще и в очках, иначе бы их вообще поубивали!
А так их только  поголовно сослали на север. И с тех пор в средней полосе живут одни лишь дятлы, вороны и сороки. Они только стучат, воруют и, извините, бесконечно пи@дят!

СМЕКАЛКА МАЛЯРА
Однажды маляра Леню наняли красить подъезд. Через каждые три минуты из какой-нибудь квартиры обязательно кто-нибудь высовывался и вставлял свои пять копеек в малярный процесс! Типа: Белите, лучше, вдоль, что Вы белите поперек?!   Или: Белить надо внизу вверх, а не сверху вниз!  Или: А, что, другого цвета вообще не было?!    Или, шепотом: А сколько, между нами, Вам платит наш домком?! Потому что я знаю, что эти воры платят меньше, а пишут больше!
Это все очень нервировало Леню. И особенно потому, что фраза: «Закройте дверь, дебилы!» практически не погогала.
И тогда он не растерялся, и начал орать на весь подъезд как резаный: «Помогите! Убивают, грабят и насилуют!». И сразу же  начали щелкать дверные засовы, и все быстро стихло!
А иначе бы Леня, на нервной почве,  точно кому-нибудь сунул бы кистью в его пять копеек!
Так смекалка помогла простому маляру Лене не сесть на пятнадцать суток за хулиганство, и увеличить производительность труда более чем в два с половиной раза!

Аркадий Крумер