Испорченный день

Сулейманова -Качкина Юлия
Терпеть не могу чистюль! Нужно, конечно, убираться. Но когда уборка становится самым главным в жизни, когда ради соринки человек портит другому человеку день, а, может даже, жизнь - это уже слишком!
Встаешь рано утром с планами, делами, с хорошим настроением. Все бы хорошо... Но, придя с сарая, где только что намучаешься кормить, убирать и ухаживать за животными, нечаянно принесешь на ковер опилку или соломинку. И вот здесь начинается настоящий ужас!
Крик, оскорбления, унижение по самой полной программе. Из ясного, светлого, доброго дня этот день превращается в сущий ад. Хочется убежать, укрыться или даже умереть. И все это делает близкий и дорогой человек. Так он тебя любит! А, может, больше себя? Неужели эта соринка, попавшаяся на глаза стоит того, чтобы сократить жизнь другого, а свою жизнь превратить в рабыню уборок?! Стоит ли эта соломинка, чтобы испортить день? Мы и так живем так мало на этом свете, чтобы ее таким образом сокращать. Вспоминаю бабушку. Она всю жизнь свою тратила нервы, ругаясь с мужем из-за сора на полу или сожженной нечаянно сковородке. Где эта сковородка? Нет ее. Нет уже  ни бабушки, ни деда. Вроде бы чистюля - это положительный человек.Но ведь можно же изложить свое недовольство без ругани и испорченного дня?! Насорила - убирай за собой. Сколько проблем можно было бы решить мирно! Сегодня из-за этих опилок, которые я таскала для утепления сараев, я вынуждена была провести почти весь очень холодный день на улице, мыть ноги и сапоги тоже на улице, при этом стояв босой. Теперь чувствую, что температурю. А ведь день можно было провести совершенно иначе. Терпеть не могу чистюль!