Осень..

Ирма Ирма
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
(Б. Пастернак)





Осень ....Самое любимое и неповторимое время года, не похожее на других, со своим особенным лицом, с красками, к которым хочется прикоснуться и смешивать, наслаждаясь игрой сочетаний:то пурпурно-коричневых,то  медно-жёлтых,зелёно-охристых...

Вся эта гамма так успокаивает взгляд линией на горизонте, плавно перетекающих из летнего зелёного в багряно- бриллиантовую окраску, которая так упоительно хороша и релаксирующе - действующая на состояние души, приводящая мысли в правильный, последовательный порядок,  напоминающий  твоему темпераменту:   покой, состояние сна, умиротворение...

И ты негласно соглашаешься...

Падающий лист- это слёзы о прошедшем тепле, о жизни, состоявшейся или нет; мечты, сбывшиеся или так и оставшиеся в фазе созидания...Природа великолепна  и завораживающе хороша..Хочется быть её частью, слиться с ней, восхвалять, закрыть глаза и в этой эйфории пребывать вечно, внимая теплоту ветра, приносящего за собой запах прелой травы, грибные ноты, еле улавливаемые обонянием, летающую паутину, посеребрённую и переливающуюся в последних лучах солнца..

Нет палящего зноя, усталости и жажды прохлады.. Всё в гармонии...Мне невероятно комфортно среди этого золотистого великолепия. Мне кажется, я сливаюсь с её песней, пытаюсь обернуться ею,чтобы впитать в себя, запомнить и, понемногу , в долгие зимние вечера, отщипывая кусочек воспоминаний, бросать в бокал ,с искрящимся напитком, или в камин, чтобы треск дров и вспыхнувшее пламя напоминало мне об очаровательной осени , о её природной красоте, пусть не такой долговечной, но такой яркой , как сама жизнь..