Мир нуждается в сердце Матери!

Юлия Владова
«Кто дал миру великих героев, подвижников, художников, учёных, поэтов и мучеников. Кто воспитал те великие души, которые мощно двигали духовную жизнь всего человечества... Все эти великие души и двигатели человечества даны были миру матерью. Как же велико значение её и как велика её ответственность, если сила, формующая сознание будущего деятеля в любой области жизни, находится в её нежных руках. ...И если бы матери поняли, какая мощь в их руках, то жизнь земную, человеческую, они могли бы создать светлой, радостной и прекрасной».
(Николай Уранов. «Власть женщины»)


Как не хватает сегодня нашему Миру, перенасыщенному мужской жестокостью, сухой расчётливостью и эгоизмом, женских энергий, истинно материнской заботы! Е.И. Рерих писала: «Я так верю в женский здравый смысл, в женский магнетизм, в женское сердце и способность к самоотверженному труду. Не забудем, что заповедано женщине спасти Мир!» (Из письма от 12.07.1926).

Н.К. Рерих вспоминает слова, пришедшие к нам из древности: «Перечисляя подвиги женщин, мы напишем историю всего мира. перечисляя экстазы озарения, мы перечислим глаза женщин. Изучая сотрудничество, мы увидим руку женщины» («Стража Матери Мира. Федерации женских клубов штата Нью-Йорк». Из книги Н.К. Рерих. «Держава Света»).

Мир нуждается в Сердце Матери! Оно умиротворяет и благословляет. От него исходит тепло, безграничная любовь, сострадание и самопожертвование. Сердце матери – Оберег на самой крутой тропе жизни.

Великое Восхождение суждено женщине-матери – стать Матерью для всего нашего исстрадавшегося Мира!

Она, охранительница, не оставит ни одного ребёнка брошенным и лишённым материнской ласки; не позволит хищнически уничтожать недра Земли и развязывать на ней войны; встанет на пути несправедливости и отметёт ухищрения косности.
Ибо над нею – светозарный Покров Великой Матери Мира, чья Эпоха стремительно наступает!
 
«Мать, тебе даны дети как знамя будущего".

Да святится имя твоё, Женщина–Мать!