Прилетит вдруг волшебник...

Алекс Венцель
Скоро новый год, а для меня любой праздник - это всегда испытание и уныние, от которого я стараются уйти или уехать подальше, чтобы по окончании всего этого снова вернуться к нормальной жизни. Вполне возможно, что отчасти это происходит по причине моего неприятия спиртного вообще. А по сложившиеся традиции, праздник у нас без этого, вроде, как и не праздник...

Вы, наверное, замечали, как перед любым праздником и особенно перед новым годом у большинства из нас резко повышается настроение. Мы с нетерпением начинаем ждать какого-то чуда. Многие считают, что вот придёт праздник и все наши проблемы и беды, как в волшебной сказке останутся позади, что совсем скоро, вместе с боем курантов должно произойти нечто такое что, конечно же, изменит всю нашу жизнь в лучшую сторону. Но вот проходит этот праздник, а после него остаётся лишь осадок на душе, затаённая грусть о несбывшихся надеждах, да кучи мусора на улицах…

В своё время, психологи выделили так называемый ноогенный невроз, который вызывается потерей смысла жизни и смысла вообще. У человека с таким неврозом наступает душевная пустота и он впадает в глубочайшую депрессию. Иногда такой невроз подступает внезапно. В таком состоянии человек не может ничему радоваться и тогда многие начинают искать решение этой проблемы на дне бутылки или в беспорядочных половых связях. Такой невроз может закончиться даже суицидом. Не зря все приёмные нервных отделений больниц после праздников забиты именно этой категорией больных. И вот тут есть одно но, которое может в корне изменить всю картину. Если в жизни такого человека появляется хоть какой-то маленький смысл его дальнейшего существования, он, даже будучи бедным и голодным, всё равно будет радоваться жизни.

Помните про поверье о том, как встретишь новый год, так и жизнь в этот год сложится. Но смысл нашей жизни не только в этом празднике, он в каждом прожитом дне и даже минуте. Так уж мы устроены, что находим смысл только в жизни для кого-то или ради чего-то. Мы будем оставаться людьми до тех пор, пока с нами будут вера в лучшее, надежда и любовь к нашим самым близким и пусть смыслом для вас будет каждое мгновение всей вашей прожитой жизни...