Объективности ради

Евгений Шум
Комментарии
 Аватар пользователя Людмила Исаенко
Людмила Исаенко
18:16
12/04/2013
Спасибо за замечательную статью.Есть так называемый "принцип желудя",который говорит,что из желудя может вырасти только дуб,но не яблоня,не берёза,не мандарин.В каждом из нас с рождения заложен свой талант,свои врождённые ,подсознательные желания,для осуществления которых мы наделены необходимыми свойствами.Но,человек ,пытаясь развить в себе те таланты,свойства,желания,которых у него нет,обрекает себя на тяжёлый труд,который рушится как карточный домик,принося ему боль,страдание и вечную борьбу с собой,в которой он непобедим!Вместо того,чтобы получать наслаждение от того,чем нравится заниматься,мы пытаемся на этом "дубе"вырастить мандарины.Но,если мы будем из желудя выращивать дуб и развивать его как дуб,то мы получим огромное мощное дерево,которым все будут восхищаться .

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
20:20
16/12/2012
Спасибо за отзыв, Янина! Надеюсь, статья будет полезна и оградит хотя бы некоторых людей от влезания в лидерские тренинги, которые им не нужны.

ответить
 Аватар пользователя Янина Буракова
Янина Буракова
20:16
14/10/2012
Благодарю за статью! Многое прояснилось
Про тренинги успеха знаю не по наслышке. Четыре года назад я, вполне успешный и высокооплачиваемый дизайнер, лишилась работы - кризис развалил издательский дом. Долго безуспешно искала работу - кризис у всех, а голодных много. Пошла пробовать себя в иных областях.
До этого момента я жила и вела себя большей частью как кожно-зрительная женщина, периодически выпадая в звуковые поиски смысла. И была счастлива. А тут попала в среду, где я - полный ноль с устаревшими взглядами на жизнь. Тогда-то и начались друг за другом лидерские тренинги. Мне настоятельно предлагали мечтать о путешествиях, домах и прочем. Не грело!
Зато уж насмотрелась, как ломаются чудесные люди, отдающие последние или даже заемные деньги на дело, к которому нет ни реального стремления, ни врожденных способностей!
Самое страшное, что многие и получают незначительные результаты, которые дают надежду, что еще все получится со временем... Еще страшнее, когда попадается лидер какой-нибудь сетевой компании, который этим ребятам дает ощущение поддержки.

ответить
 Аватар пользователя Natalia Cambur
Natalia Cambur
19:05
11/05/2012
Ирина, классно написано. И четко подмечено про желания, возможности, свои и чужие цели и задачи. Наверное, когда начинаешь осознавать все это, и происходит лучший "тренинг успеха" у любого человека, будь он кожником или анальником. Спасибо за легкую подачу материала)

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:07
15/05/2012
Спасибо, Наталья, старалась)

ответить
 Аватар пользователя Ольга Чугурян
Ольга Чугурян
01:17
06/05/2012
Не знала, что тренинги успеха могут нанести такой урон. А застваить человека с анальным вектором побираться на улице, это надо уметь! Его такое "упражнение" всю жизнь от стыда грызть будет. А отказаться от окружения и кредит взять - просто без комментариев. Прямо в петлю людей толкают. Очень мощная статья. После такого уж точно нормальный человек на подобный тренинг ни ногой!
Один вопрос: а все-таки анально-кожный разве не способен заниматься бизнесом? Я считала, в этом случае анальный вектор только усиливает кожный и тот еще мощнее и деятельнее становится.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
22:55
15/05/2012
Анальный усиливает кожный в случае развитости. Иначе будут метания туда - сюда. И заработать хочется, и стыдно перед людьми) Честный такой торговец получится, будет очень упорно и малоэффективно трудиться. Знаю одного такого))

ответить
 Аватар пользователя Светлана Полонская
Светлана Полонская
02:12
20/10/2013
Анально-кожный -- по своей сути не торгаш, а производственник и бизнес его не продажный, а производственный, связанный с организацией производства продукции, работ, услуг.

Ему не нужны никакие тренинги лидерства, ему нужны только базовые знания и навыки по управлению коллективами и нужно избавится от страха брать на себя ответственность за предприятие. Если такой человек соберёт небольшую бригаду и будет зарабатывать ремонтом квартир или монтажом и наладкой какого-либо оборудования -- заработает гораздо больше денег и получит гораздо больше удовлетворения, чем от перепродажи товаров.

ответить
 Аватар пользователя Ирена-Иоанна Соборова
Ирена-Иоанна Соборова
12:20
05/05/2012
Всем, кто пытается начать карьеру в сетевом бизнесе эта статья просто обязательна к прочтению!)
А то выносят деньги из дому, ходят на обучения от "лидеров", а на выходе - даже не ноль, а минус сто.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:08
15/05/2012
Жалко таких торговцев мне ужасно. Вот сегодня опять один такой в дверь звонил, что-то впарить пытался...

ответить
 Аватар пользователя Светлана Полонская
Светлана Полонская
02:08
20/10/2013
Что касается сетевого бизнеса МЛМ и бедолаг которые ходят по подъездам -- это по сути сеть потребителей, а не продавцов: с теми ценами по которым они закупаются они вечно будут в минусе и никому ничего не продадут с выгодой, весь навар сняли ещё до них, а чтобы они не поняли что почём -- им навешали на уши лапши и запретили закупаться у других поставщиков, в том числе на оптовых базах.

Нормальные торговые сети не плодят слишком разветвлённых структур и не создают конкуренцию между своими подразделениями -- у них всё распланировано и рассчитано, территории обслуживания, логистика и т.п.

Материалы про всё это тоже есть в интернете, но адепты сетевого "бизнеса" их не читают.

ответить
 Аватар пользователя Александр Заика 1
Александр Заика
19:48
04/05/2012
Ирина! Точно! Выход есть. Ведь всего-то делов - адекватно себя воспринять и понять - для чего ты предназначен. А когда предназначение человека расходится с ожиданиями - с тем, что он ждёт от себя, с тем, что от него ждут другие - тут вот начинается кошмар. Часто - длиною в жизнь. И ходят несчастные несостоявшиеся профессионалы своего дела на лидерские тренинги, и не знают, что их счастье в другом. А будь они заняты своим делом, к которому душа лежит, которое горит в руках - были бы у них деньги, не пришлось бы им тратить впустую время... Я надеюсь, ваш материал поможет тем, кому лидерские курсы ни к чему, лучше себя понять. Да и вообще, больше счастья принесёт в человеческую жизнь. Спасибо за статью!

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:06
15/05/2012
Спасибо за высокую оценку, Александр, я тоже надеюсь, что статья будет полезной.

ответить
 Аватар пользователя Svetlana Naumova
Svetlana Naumova
09:52
02/05/2012
на тренингах личностного роста, действительно, много анальных людей, анально-зрительных.. анальный вектор по природе склонен к накапливанию знаний, в том числе, по лидерству.. только ходят, учат, а применять - трудно, потом, работа важней... и так много тренингов, много попыток все начать сначала, много убеждений себя, что так все работает, и результат - неудовлетворенность, и топтание на одном месте, озлобленность и неверие в свой успех... когда занимаешься "своим делом", то все намного проще, и деньги, и успех появляются в соответствии с нашими задатками и склонностями... системно-векторная психология дает понять их, найти себя, и идти по своей дороге!

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:05
15/05/2012
Думаю, что уже после первых бесплатных тренингов по системно-векторной психологии любой человек сможет понять, нужны ему тренинги успеха или нет. Экономия всяко на лицо!

ответить
 Аватар пользователя Alesya ...
Alesya ...
13:26
01/05/2012
Один мой близкий человек до сетевого был хорошей мамой, доброй подругой... Но денег всегда не хватало,начинались проблемы в семье. Затем ради сестры стала заниматься сетевым, посещать "тренинги успеха" итд. Итог - уже через год сильный лидер, который может легко выступать перед тысячей человек (а до этого не вытащишь на сцену), имеет хороший доход, может мотивировать людей, сделала счастливей сотни людей и,главное,свою семью сделала более счастливой и сплоченной...
Я и сама была на десятках подобных тренингов, видела многие изменения в жизни людей,среди них было при этом немало представителей кожного вектора...как минимум половина)
Поэтому я для себя после прочтения этой статьи сделала вывод: такие тренинги нужны, так как они дают направление человеку. И многим людям помогают. А применять полученные знания или нет - это уже задача каждого человека... Если вы решаете,что для вас это не важно-так возможно это и хорошо)

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:00
15/05/2012
Прекрасно, когда гармонично развиваются вектора анальный и кожный. Это даёт устойчивость не впадение в крайности. Сочетание достаточно редкое, но бывает. Людям с кожным вектором тренинги успеха могут задать определенное направление, могут предложить определённые приёмы работы, отчего нет. Беда ведь ещё в том, что действительно качественных тренингов успеха днём с огнём не сыскать, а ерунды полно с громкими названиями.

ответить
 Аватар пользователя Olga Novokreshchenov
Olga Novokreshchenov
01:43
02/05/2012
Тренинг тренингу - рознь. Дело не в тренингах, а во взаимной безграмотности. Как многочисленные тренеры (часто профессионалы в бизнесе и очень, в общем, неглупые люди), так и их подопечные, имеют одно и то же роковое, по словам ещё Виктора Толкачева, убеждение, что из любого человека можно сделать всё, что угодно, типа всё в нас изначально заложено, главное захотеть, откопать это заложенное и на всю катушку применить.
А это не так! Не всё в нас заложено, а что-то совершенно определённое.
Кожные тренеры они, конечно, ещё через себя все пропускают - раз я могу, так и любой другой сможет, главное его правильно направить, "раскрыть" ему его возможности. А те и стараются, проявить то, чего у них и в помине нет. А может я ещё одну 1001-ю книжку прочитаю, и вот тогда у меня всё и получиться. Тренер ему - брось книжки читать, бери и делай! Ничего, если первый раз фигня получится, главное - делать! А как может нормальный анальник (честный, точный, аккуратный, перфекционист) сделать "фигню", да ещё продавать её за деньги?!
Очевидно, что у вашего близкого человека - есть кожный вектор, который был просто нереализован, теперь успешно реализуется. Я согласна, что именно для таких людей эти тренинги и нужны.
И думаю, что валить всю вину на тренеров тоже не стоит. Людям, которые ищут себя, нужно быть более самостоятельными и ответственными в своих жизненных выборах, и в выборе тренингов и в выборе тренеров тоже, все-таки взрослые уже люди. Я понимаю, что анальный вектор доверчив, но с другой стороны ум-то аналитический тоже надо применять, а не вестись - куда ведут.
Я хорошо понимаю и ту, и другую сторону, потому что у меня есть и кожный и анальный вектора. Я совсем недавно начала видеть свои проблемы через эту призму. Например, люблю я посидеть, повозиться с кодом сайта или с картинкой в фотошопе, "повылизывать" их, и всё бы хорошо, но моя кожная часть не даёт мне наслаждаться этим делом, и зудит, и зудит - ну что ты сидишь, два дня убила на эту картинку, лучше сделай что-нибудь полезное, чтобы денег заработать и т.д. Тут вступает мой звук и спрашивает - а в чём смысл вот этих действий - возни с картинкой, суеты с созданием платных продуктов, ты на это хочешь потратить свою жизнь?! Ну начни наконец делать что-то такое, в чем есть реальный, большой смысл! В результате я всё бросаю, иду на свой персональный блог и там предаюсь размышлениям о жизни, пишу стихи и философские заметки...
Мдя-я...

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:02
15/05/2012
Именно так))

ответить
 Аватар пользователя Елена Смирнова
Елена Смирнова
19:10
30/04/2012
Каждый хочет быть успешным!Чтоб и у него было то, что у друга, соседа, коллеги. и побольше. Не получается - тогда прямой путь на тренинги успеха или к гадалкам. Можно успеха ждать и на диване... Но можно определить качества, заложенные в нас природой. Они-то и являются потенциалом, мерилом наших возможностей.

ответить
 Аватар пользователя Наталія Таральчук
Наталія Таральчук
00:06
30/04/2012
хорошая статья! я когда-то пробовала посвятить себя интернет торговле, но не получилось. Теперь я знаю почему - во всем виноват мой анальный вектор. Куплю дороже-продам дешевле. И друзья -это самое важное. Лучше иметь сто друзей, а не сто рублей, как в песне.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
16:20
30/04/2012
Это точно, Наташа! Мы своё возьмём другим путём)

ответить
 Аватар пользователя Anna Tomenchyk
Anna Tomenchyk
22:27
29/04/2012
Очень точная, злободневная статья. Спасибо, Ирина, огромное.
Действительно, каждый день натыкаюсь на объявления (и в сети, и тупо на столбах-подъездах) "психология успеха", "как заработать" и проч. Да бред чистой воды. Программу почитаешь, жутко становится. А еще хуже, что вы правильно написали - желающих хоть отбавляй.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
23:02
29/04/2012
Люди дезориентированы, привычки держат крепко: каждому поровну, по справедливости, а вот раньше... Жить-то хочется хорошо, как раньше, а не получается, вот и пытаются посильно заработать. Нужны деньги - ищут работу.

ответить
 Аватар пользователя Natalya Sapozhnikova
Natalya Sapozhnikova
18:33
29/04/2012
Вот это статья так статья, - не могла оторваться, наслаждалась, - знаниями автора
и так лаконично и точно изложенной информацией по теме тренингов успеха.

Браво!

А ведь "тренингов успеха" становится все больше и больше! ...

Уже "школьники" выпускают курсы про мотивацию и монетизацию, -
просто надо "себя заставить" и все получится...((

Ох, Ирина...все правда в Вашей статье. Кредиты - это еще "цветочки".

Разводы, разлады, продажи квартир, потеря нравственности, потеря себя, совести, жизни, близких, друзей...просто потому, что не туда и не за тем пришел "Петя"!

Такого простого слова как "бизнес" люди бояться стали. "Гуры и тренеры" еще скинули страну лет на десяток назад... Какой вред несут собой книги, курсы, диски, тренинги от непрофессионалов своего дела, это же профанаторы психологии. Преступники.

Побольше бы таких статей, как эта Ваша статья.

Спасибо.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
22:59
29/04/2012
Пришлось погрузиться в тему, Наталья, спасибо, что оценили) У нас в школе для детей какой-то банк читает курс успешного человека чуть ли не с 3-го класса, там игры даже есть типа монополии, какие-то игрушки специальные. Страшно от всего этого, если честно.

ответить
 Аватар пользователя Галина Максимова
Галина Максимова
17:58
29/04/2012
" Буду поступать как успешный человек и сам стану успешным". Такие наивные мысли посещают многих. Ведь так хочется, быть как они, успешным! К тому же реклама, достигшая высот необычайных, убеждает в такой возможности. Проходят тренинг, пытаются следовать полученным рекомендациям и становятся похожими на ворону в павлиньих перьях. Не сразу об этом догадываются. А потом становится горько и гадко.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
22:57
29/04/2012
О, это известный постулат НЛП: между мной и Марией Кюри, в сущности, всего лишь элемент НЛП)) Беда еще и в том, что даже полезные вещи у нас умудряются профанировать до неузнаваемости.

ответить
 Аватар пользователя Наталья Аверина
Наталья Аверина
17:12
29/04/2012
Так замечательно, когда человек находит свое место в жизни, и очень печально, когда он пытается сесть "не в свои сани". Для некоторых людей лидерские курсы и являются такими санями. Они пытаются в них влезть, не понимая, что счастье ждет в другом месте. Только осознав свои природные свойства, оценив свой потенциал, можно найти то, что нужно именно тебе. В этом вопросе системно - векторной психологии нет цены.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
22:55
29/04/2012
Но ведь обидно! Отчего его сани мерседес, а мои лада-калина(( Хочется же. Мы же привыкли выравнивать квадрат свой поровну.

ответить
 Аватар пользователя viki Viktoria
viki Viktoria
15:55
29/04/2012
Золотые слова Ирина- "Ад никто не создаёт себе намеренно. Он создаётся из чужих желаний, принятых за свои"ю
Спасибо вам за замечательный слог и великолепное раскрытие темы

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
17:06
29/04/2012
На эту мысль натолкнули тренинги. На эту и еще массу других. Спасибо за вашу оценку.

ответить
 Аватар пользователя Larisa Yarusova
Larisa Yarusova
15:37
29/04/2012
В нашу глубинку тренеры успеха, по-моему, пока не добрались. Было бы неплохо их опередить - развенчанием эффективности этих мероприятий.
Пока моих знакомых донимает автор "Технологии исполнения желаний" своими рассылками на электронную почту. Одна вкупилась, на ее претензию ответ: "Значит, плохо вы хотели, чтобы ваше желание исполнилось Надо сильнее хотеть". А как сильнее? Есть методика усиления хотения? Так что поначалу мои знакомые язвительно реагировали и на мое увлечение системно-векторной психологией. Правда, язвительные замечания быстро закончились, когда узнали о глубине новых знаний.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
17:05
29/04/2012
"Надо сильнее хотеть!" Сколько раз я слышала эту фразу от разных людей. Захочешь - сможешь. Но в том-то и дело, что захотеть насильно нельзя. Всё, что угодно, можно сделать с человеком, кроме одного - заставить его хотеть. Методика усиления хотения еще не придумана, иначе, думаю, проблема мотивации, наипервейшая в педагогике, например, была бы раз и навсегда снята. Ох... язвительности и мне хватило, причём от самого близкого человека -мужа. Теперь начал рассказывать мне, что у него на работе и смотрит вопросительно. Я молчу. Тогда он: "Ну, и что говорит нам по этому поводу твоя новая психология?" Отвечаю. Слушает уже без иронии. Прогресс!

ответить
 Аватар пользователя Natalia Dubyaga
Natalia Dubyaga
14:43
29/04/2012
Плавали - знаем. Проходила я эти тренинги, обещавшие удвоение доходов через месяц. Никакого удвоения что-то не ощутила!)) А те лидерские качества, что во мне есть - так они врожденные, слава Богу. Да, и была свидетелем процесса внушения такому полненькому анальнику: "Вы уже почти у цели! Вам осталось еще пару тренингов - и Вы станете настоящим Лидером!" )) Как теперь смешно всё это вспоминать.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
15:20
29/04/2012
Да, смеяться и я стала гораздо чаще с тех пор, как пошла на тренинг к Юрию Бурлану)) От души рекомендую всем знакомым.

ответить
 Аватар пользователя Елена Сенькевич
Елена Сенькевич
14:10
29/04/2012
Я тоже такое проходила, а когда поняла, что просто учат деньги из людей выкачивать - ушла сразу. Сейчас с жалостью смотрю на попытки знакомых пройти этим же бесполезным путем. Очень полезная статья, взяла в соцсети. Спасибо

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
15:18
29/04/2012
Лена, благодарю за распространение статьи. Надеюсь, материал поможет людям сэкономить нервы, время и деньги.

ответить
 Аватар пользователя Baranova Natalia
Baranova Natalia
19:34
27/04/2012
Да, наилучшее решение - это самореализация.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
15:14
29/04/2012
Увы, никто внятно не объясняет, что это такое - самореализация. Я только на тренинге поняла, как это)

ответить
 Аватар пользователя Диана Гадлевская
Диана Гадлевская
18:46
27/04/2012
Поразительно! Читая статью, я прям увидела воочию одного моего близкого человека. Насколько же мы погрязли в навязанных стереотипах, как ловко научились рационализировать и переворачивать свои истинные желания! Не понимая себя, мы живём так, как "нужно/модно/престижно", тянемся изо всех сил, и даже если слегка получается, то на душе становится ещё более противно и пусто...
Это словно анальная девочка идёт на бальные танцы, говоря что хочет танцевать, а на самом деле она хочет создать семью.
Боже мой, мы сами не знаем, чего хотим!!!
Спасибо, Ирина.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
15:11
29/04/2012
Диана, точно! Не получается торгануть - плохо, а уж как получится - еще хуже)) Какой же я оказывается, торгаш, вот ужас-то, обманул Петю на три рубля, я ведь дешевле брал, а ему продал ДОРОЖЕ!..

ответить
 Аватар пользователя Elena Luganskaya
Elena Luganskaya
16:54
27/04/2012
Я много могу сказать по данной теме.
Ибо видела, как мучаются люди с анальным вектором, глазея на садящихся соседей в Лексус. Затем закупают бизнес-литературу тоннами и пытаются разобраться - ища секреты счастья.
Все намного сложнее, чем может показаться. В статье подняты подводные камни данной темы. Но есть ли смысл в том, чтобы соответствовать чужим требованиям? Или же жить счастливой наполненной жизнью?
Только реализованный человек может стать счастливым, и сделать по-настоящему счастливых других.
Спасибо автору за статью.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
15:08
29/04/2012
Мне всегда ужасно жаль было этих людей, а уж повидала я их на заре перестройки немерено. Чем только ни пытались торговать все кто попало. Кто-то выплыл, но тысячи пали жертвами Черкизона. Меня хранила от этой стези уверенность в полной своей непригодности к торгам и востребованная профессия. Всё же счастье анальника - в профессиональном росте, в достижении совершенства. Тогда и жизнь наполнится его. А дензнаки приложутся, проверено.

ответить
 Аватар пользователя Иванна Джовани
Иванна Джовани
16:19
27/04/2012
Да уж, про то, что человек сам себе устраивает ад, многие и не задумываются. Им кажется, что нужно преодолеть все эти трудности с упорством, иначе ты (п)лох, ни на что не способен. А как же удовольствие от жизни? Может, если насиловать свою психику и создавать ад, то станет проще жить дальше? Нет, не станет.
Спасибо за такую шикарную статью, какой-то жене она обязательно сэкономит денег в семейном бюджете на то, что вообще бессмысленно - лидерские курсы для того, что не сможет никогда быть бизнесменом и лидером.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
14:58
29/04/2012
Ад никто не создаёт себе намеренно. Он создаётся из чужих желаний, принятых за свои. Спасибо за вашу высокую оценку статьи, Иванна.

ответить
 Аватар пользователя Наталья Баскакова
Наталья Баскакова
14:01
27/04/2012
Как часто мы гоняемся за химерами успеха, навязываемые нам социумом.
Только понимание себя, того, что нам нужно на самом деле, может вывести на путь, дарующий истинное наслаждение.
И это возможно - на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

ответить
 Аватар пользователя Ирина Каминская
Ирина Каминская
14:50
29/04/2012
Именно так. Виден только внешний лоск, а что за ним? Нервы, стрессы, поражения, одиночество. Сможем ли мы, обидчивые анальники, принять эту другую, невидимую сторону бизнеса - риск, мельтешение, финансовые и моральные потери? Конечно, нет, ведь сожрём себя после первой же досадной оплошности, ночь спать не будем: как же я, как он мог? А кожник попереживал часок, душ принял, обнулился и спит. На утро снова в бой, будет день - будет пища.

 Аватар пользователя Аня Кудрявцева
Аня Кудрявцева
13:39
27/04/2012
Очень крутая статья! Глубокое погружение в тему. Мы на тренинге от Юрия слышали, что бывает с анальниками, которые приходят на тренинги успеха, но над таким развитием ситуации, наверное, мало кто задумывался. А ведь это наша жизнь! Из моего окружения процентов 50 анальников бывали на этих тренингах, пробовали себя в новой роли (сначала - с горящими глазами и воодушевлением, а вот затем...), впадали в анальный ступор и неверие в себя... Увы, не знаю ни одного случая, в котором бы анальник после таких тренингов обрел себя.

ответить
 Аватар пользователя Aliona Nicolaeva
Aliona Nicolaeva
17:02
30/04/2012
Анна, у меня точно такое же впечатление от статьи. Действительно, на тренинге все слышали один и тот же материал, но мало кто (а может все, кроме меня) задумывался над продолжением этого сценария. Ирина, я никогда не сомневалась в ваших талантах, но теперь утвердилась окончательно! Эту статью надо распечатать и повесить на дверях книжных магазинах, где продают «творчество» гуру успеха!