Натель покоряет кухню

Наталья Шефер
Натель решила удивить всех! А это совсем не просто. Ведь нужно сделать что-то такое, чего от нее ну ни как не ожидают. Например, испечь торт! Да – решила Натель – это прекрасная мысль и еще сварить кисель. Плодово-ягодный.

Не откладывая дела надолго, этого Натель не любила, она сбегала в магазин и купила блокнот. Да, да именно блокнот, ведь сначала нужно все просчитать! Потом нашла рецепт. Потом села за свой любимый письменный стол и на мгновение зажмурила глаза. Для того, что бы представить  свой будущий торт. Нежный бисквит, промазанный сметаной и обсыпанный шоколадом. Это будет…. – подумала Натель -  это будет просто чудесно! Она глубоко вздохнула и принялась за дело. На подсчеты времени потребовалось не слишком много. Всего то, пара дней. А на покупки и того меньше. И вот, наконец, нарядившись в белоснежный фартук, Натель отправилась покорять кухню.

Она делала все аккуратно, просчитывала каждый шаг и постоянно сверялась с рецептом. В тот момент, когда Натель добавляла в тесто сахар, на кухню заглянула мама.
- По-моему сахару многовато – неуверенно сказала она.
- Все по рецепту – твердо ответила Натель.
Мама вздохнула и посмотрела на булькающий кисель.
- А крахмалу не лишку? – вновь засомневалась она.
- Нет,  все по рецепту – еще тверже сказала Натель.

Вечером за столом собралась вся семья. Натель водрузила на стол торт. Правда он был не так пышен, как ей хотелось.
- Какой-то он тощий – заявила Лидос.
Натель бросила на нее сердитый взгляд и принесла кисель. Он был густоват и пах как-то немного противно.
- Фу, - громко сказала Лидос – чем это так воняет?
Наконец все уселись за стол и принялись за еду.
- Немного суховат – сказал профессор, пытаясь откусить кусочек торта он чуть не сломал зуб.
- Немного густоват – сказала мама, накладывая кисель ложкой.
- Это совершенно несъедобно – честно сказала Лидос.
- Ничего не понимаю  – Натель была огорчена -  ведь я все делала по рецепту!




Художник Людмила Орлова
http://illustrators.ru/users/id35634/portfolio