Благие намерения гл. - 12 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!


Жизнь всегда продолжается, как бы тебе плохо не было, она неотвратимо движется вперёд. Всегда. Она похожа на медленную и плавную реку, которая неуклонно куда-то катит свои воды и по большему счёту, ей наплевать на чувства песчинок, которые увлекает своим течением.
Вот и Марка куда-то влекло, уносило течением. И как он не старался, не тянулся всей душой, всем своим естеством вернуться в прошлое, ничего не выходило. Нет и не было возврата в тот миг, когда Илья находился в его руках.
Быстрым уверенным шагом Марк вошёл в приёмную и поздоровался с секретаршей. Наталья улыбнулась ему и снова уставилась в монитор. Прошёл в кабинет и уселся на рабочее место. Нда, надо было работать, надо было выбрасывать всю ненужную чушь из головы и впрягаться в давно привычную лямку. Только в последнее время не хотелось, ох, как не хотелось не то что впрягаться, а и близко к офису подходить. Зачем и кому, а главное что, он был должен? Выходило что никому кроме себя, а вот насчёт себя...
Былой азарт и жажда работать таяли с каждым днём и Марк, чтобы хоть как-то отвлечься от тоски, совсем погряз в нудной рутине. Бежал на автопилоте по давно привычному и знакомому кругу, как осёл за морковкой. Вот-вот что-то догонишь, например, очень выгодную сделку провернёшь. А провернув и пару минут порадовавшись куче бабла, понимаешь, что внутри всё та же пустота.
Когда он работал с Димкой всё было по другому. Друг всегда мотался по командировкам и разгребал все внешние проблемы, а он уже в свою очередь орудовал здесь. Им обоим нравилось работать, нравилось то, что они делали. Теперь Димки рядом нет. Но это не было проблемой, давно уже работал человек на месте друга, пусть не так как Дима, но справлялся и неплохо. Свято место пусто не бывает.
И вот теперь, главная загвоздка была в пропавшем азарте.  А где и как его отыскать, Марк не имел ни малейшего понятия. Нет, не так. Конечно, он знал где и что берётся, только вот несбыточно это, нереально теперь.
 Он усмехнулся над своими невесёлыми размышлениями и ответил на стук в дверь. Наталья принесла утренний кофе.
 Кофе отвлёк его и он по привычке отпил ароматную жидкость. Не чувствуя вкуса глотал и морщился, что за гадость?
 - Наталья, ты сорт кофе поменяла? - нажав кнопочку сердито спросил Марк.
 - Нет, Марк Захарыч, кофе всё тот же, - отбила удар секретарша. Он почесал бровь. Нда, нехорошо получается.
 - А у тебя ничего не случилось? – та весело рассмеялась.
 - Нет, Марк Захарыч, вам что, кофе не понравился? Если хотите я переделаю, наверно слабый сварила?
 - Да ладно, работай уже. Всё равно выпил этот.
 - Простите Марк Захарыч, наверное, не выспалась, - извинилась женщина. Марк отключился, усмехнулся. Кофе как кофе, всё такой же. А если у самого в голове и на сердце непорядок, то меньше всего была виновата в этом Наталья.
 А мысли опять вернулись на ставший привычным в последнее время круг: куда всё ушло и как жить дальше? Эти мысли и самому Марку уже порядком надоели и подчас бесили страшно, но возвращались всякий раз с неизменностью палача. И тянули из самого нутра по жилам, по крупицам, иногда до тупой неприятной боли в левом боку. А всё из-за Ильи и тоски по так и не случившемуся...
На это имя изнутри поднялось бешенство на самого себя. Ну сколько можно? Сколько можно биться головой в запертую дверь?! Илью нужно вырывать из сердца, выбрасывать всякие мысли о нём и идти своей дорогой.
 Марк отставил чашку с недопитым кофе и вздохнул, настраиваясь на рабочий лад.  Вздохнул ещё раз и погрузился в рутину.
 День прошёл как обычно, ничего супер выдающегося не случилось, да и случиться не могло. Он не космонавтом работал и не клоуном в цирке. Он давно привык к иностранцам, давно вёл с ними дела, кропотливо и добросовестно работал. Заслужил доверие и уважение. У него всё было хорошо. За исключением маленького пустячка – он никому не был нужен. Его деньги – да, пойти в клуб и снять на всё готовую шлюшку, не составит большого труда. Но не хотелось этого. Накушался уже за свою жизнь.
Домой Марк не торопился, даже пробки его не раздражали.  Народ сигналил, ругался, нервничал, все куда-то торопились, а он сидел себе спокойный как удав и слушал музыку.
По мнению большинства всё у него было отлично – успешный делец, здоровье в норме, денег в избытке, живи да радуйся! И на все его тяжкие мысли о несбывшемся счастье, кто-то пожал бы плечами и покрутил пальцем у виска. Мол, с жиру дядька бесится.
Марк усмехнулся, может и правду зря себя изводит?
Дома его ждал вкусный ужин и даже может быть, ещё тёплый. Раиса его приходящая домработница, ответственно относилась к своей работе, заботилась о его быте и по большему счёту, он был доволен её стараниями. Платил ей Марк хорошо, на премии к праздникам никогда не скупился, вот и держалась за него Раиса зубами и руками. В свой городок уезжала на редкие выходные, да и то, только предварительно всё переделав и оставив Марка готового ко всему. В общем, в бытовом плане у него было всё просто замечательно. Ни он сам, ни его личная жизнь, его домработницу не интересовали, и Марка это больше всего устраивало в ней. В её жизнь он тоже не лез. Знал, что живёт та не слишком далеко от Москвы, что дети у Раисы взрослые, муж инвалид и что зарабатывала и содержала всю семью именно она. В общем, в быту у Марка всё было отлажено и гладко. Придраться было почти не к чему. Вот бы и в личном плане так повезло. Он усмехнулся. Возжелали однако, Марк Захарыч, гармонии и счастья во всей своей жизни, не жирновато будет?
Интересно, кто это следит за «здоровьем» людей? Может есть кто-то наверху, кто зорким взглядом направляет потоки достатка? Ага, этому здоровья, тому счастья в семье, а этому богатство.  И ведь лишнего не дают, только что-то одно. Не бывает всё и сразу.
 Он как раз заехал в подземный гараж, когда завибрировал телефон. Звонил Роман. Марк тяжко вздохнул, Ромка последний в мире человек, которого ему сейчас хотелось бы увидеть. Вот поэтому он и проигнорировал звонок, не ответив. Ну не хотелось ему напрягаться и отвечать на колкие и язвительные замечания.
 Но Ромка на то он был и Ромка, чтобы отстать так просто. И увидев сиротливо сидящую фигуру перед своей дверью, Марк только обречённо вздохнул. Тихого и спокойного вечера сегодня явно не получится. А может, оно и к лучшему? Всё-таки, эта зеленоглазая бестия способна отвлечь его. К тому же, Роман – не наихудшее из всех зол.
 - Привет, - парень расплылся в довольной улыбке, но к нему не полез, знал о камерах наблюдения. Он с сомнением посмотрел на того.
«Может дать распоряжение завтра в охрану, чтобы к нему не пускали этого надоеду?» - подумал. Марк представил, если случится в такое , Ромка ведь может повести себя так, что ему потом перед соседями стыдно будет. И тут же отмёл эту крамольную мысль. С Ромкой он разберётся как-нибудь сам, без посторонних. Да и компания всё же на вечер обеспечена, не одному киснуть придётся. И он впустил в квартиру этого повесу, с едва ощутимой радостью.
 - Мне сорока на хвосте принесла интересную новость. Говорят, что ты по прежнему один, - сообщил парень. И не теряя время на расшнурование, скинул кроссовки прямо у порога. И как у себя дома пошёл вперёд него, на кухню.
Марк хотел было поправить разбросанную обувь, но плюнул на непорядок и пошёл за Ромкой. И идя вслед за парнем, он удивлённо хмыкнул. Можно было сколько угодно тешить себя мыслями о том, что не узнанным живёшь в многомиллионном городе. Только всё это чушь, знают, видят и передают сплетни и слухи. Люди они всегда люди, что в деревне, что в Москве, что где-то ещё. Надо же, сплетничают о нём! А он как говорится ни ухом, ни рылом.
 - Ром, давай сегодня просто отдохнём? Без язвительности и вывертов,  - попросил и стал расстёгивать рубашку, собираясь в душ. Так уж он привык, смывать с себя всё, что приносил в дом. И то, как внимательно и серьёзно посмотрел на него парень, стало полной неожиданностью. Нет, это не Ромка! Эта язва просто не умеет так смотреть. Но именно эта язва смотрела, и понимание в зелёных глазах парня, смешивалось с чем-то ещё, чему не было названия. Марк даже вперёд ступил на шаг, чтобы рассмотреть, что же там скрывается, за насмешливым холодом этих глаз?
 - Как скажешь, дорогой! – неожиданно пропела эта зараза и, отвернувшись, полезла в накрытую кухонным полотенцем кастрюлю.
Марк только мысленно плюнул с досады и ушёл с кухни. Вот ведь, попросил! Знает же, что он терпеть не может это слово. Этим словом его называла бывшая жена и к этому неопределённому обращению, у него навсегда сохранилось стойкое неприятие и отвращение. А эта язва всё знала и вновь, как и за всё время их общения, ковыряла там, где тонко и неприятно, почти больно.
 Но несмотря на все его опасения, вечер прошёл спокойно. Ромка поужинал с ним и то ли от сытости подобрел, то ли ещё по какой причине, но язва перестала язвить и спряла свои когти. А потом, когда они смотрели какой-то фильм о пришельцах и вовсе, парень стал ручным как котёнок. Забрался с ногами на диван, обнял Марка, привалившись к его боку и иногда, целовал и лизал в шею. И ему было приятно и тепло от этого странного игриво-нежного Ромкиного настроения. Действительно хорошо, спокойно и тепло. Уютно.
 - Ну вот, всё уже понятно, - разочарованно протянул парень и слегка куснул его в шею. Марк хмыкнул и прижал того к себе ещё ближе.
 - Что тебе понятно? Как по мне, так это полный бред, - кивнул Марк на экран, где какие-то твари гонялись за людьми. Роман тяжело вздохнул и совершенно серьёзно ответил:
 - Враг будет разбит, наши победят.
Помимо воли, на лицо выползла улыбка. Серьёзный тон и непробиваемая уверенность в словах, совсем не вязались с шутовским смыслом этих слов и от всего этого, становилось смешно. Марк повернул голову и поцеловал парня. Изнутри поднималась благодарность за то, что тот разделил с ним одиночество, за то, что не нападал и подарил своё тепло, о котором он даже не догадывался.
 - Ром, ну почему ты не всегда такой? - целуя мягкие губы, шептал Марк. Тот залез на его колени и тряхнул отросшими за лето тёмными волосами.
 - Что, нравлюсь таким? – спросил. Он провёл руками по ногам парня, погладил по ягодицам и честно ответил:
 -Нравишься. Таким вот, домашним и мягким, как масло… безумно нравишься, - парень задрал на нём домашнюю футболку и погладил  живот, провёл руками по груди и, наклонившись, ощутимо куснул, цапнув острыми зубами кожу прямо у сердца. Потом лизнул укус, как собака зализал рану и посмотрел ему в глаза.
 - А если я не могу быть таким? - Марка вдруг стала заводить эта ситуация. В зелёных глазах появился вызов и какая-то звериная дикость. Ромка не был домашним котёнком, по крайней мере, теперь, на его коленях сидел молодой хищник. И внезапно, ему захотелось обладать этим зверем. Пусть на время, но Илья совсем был забыт и Марк принялся раздевать парня. А тот рассмеялся и снова ощутимо куснул его. Роман вроде и против его действий не был, но и близко подпускать к себе не позволял. А ему вдруг до ужаса захотелось сделать того своим, чтобы эта молодая, никого не признающая зверюга стала его.
Парень сдавался, с трудом и сопротивлением, но сдавался. Всё реже становились болезненные укусы, только быстрое поверхностное дыхание, яростное движение навстречу его толчкам и блеск потемневших глаз, говорили о том, что парню хорошо. Хорош, дик и невероятно красив тот был в этот момент, приближающий его к оргазму. Марк с силой впивался пальцами в упругие ягодицы и, толкаясь вперёд, ощущал, как подаётся ему навстречу гибкое молодое тело. И уже в самом конце, когда по разгорячённой коже парня пошла дрожь от испытываемого оргазма, только тогда, Ромка с силой сжав его руками и ногами, застонал ему в шею, как будто от страшной боли и затих. Марк толкнулся в парня последний раз и тоже кончил. Погладил притихшего Романа по спине, ощущая меж ними липкую влагу, хотел  поцеловать. Но тот отстранился, посмотрел на него и в зелёных глазах, вновь светилось острое насмешливое выражение.  О мягкости и мире было забыто.
 - Спасибо, ДОРОГОЙ, кайф был неописуемый, - манерничая, поблагодарил.
Марк только мысленно плюнул. Ну вот, опять вернулись туда, откуда пришли! А парень соскочил с его колен и размазал по животу собственную сперму.
 - Я первый в душ, - и ушел, прекрасный и невероятно далёкий, ядовитый и опасный. Всё тот же Ромка, такой же, как всегда, приветливо машущий всем хвостом, берущий пищу с чужих рук, но ни за кем так и не пошедший. 
 Марк расслабленно улыбнулся. Вот ведь зеленоглазая зараза! Всегда с этим парнем так, словно на качелях раскачиваешься, то вперёд, то назад. И ведь действительно, прикармливали парня очень многие и наверняка, многие хотели бы приручить. Да только всё без толку было - Ромка всегда был сам по себе. Самозабвенно язвил и кусался, и на первый взгляд казалось, что с лёгкостью шёл по жизни, не задумываясь и не заморачиваясь особо. И, пожалуй, Марк был один из немногих, кто знал, как обстоят дела в жизни парня. Если сказать помягче, то всё было непросто. Особенно, не повезло Роману с мамочкой.
И вдруг, ему стало интересно, а что будет, если попытается сдерживаться и не отталкивать от себя парня? Вдруг и тот шагнёт навстречу? И если произойдёт такое, то сможет ли что-то большее возникнуть меж ними, чем обычный секс?
На секунду что-то дрогнуло в душе у Марка и он понял, что был бы не прочь, против того, чтобы попробовать поухаживать за парнем. Глупо было конечно, начинать ухаживания после многолетнего знакомства. Но, чем чёрт не шутит? Ведь почему-то, тот постоянно возвращался к нему? Неизменно, словно он был магнитом, который притягивал зеленоглазого.
Он недоверчиво ухмыльнулся на свои раздумья. Самому было диковато от того, что надумал. Завести шашни с Ромкой? Воспринимать того всерьёз?
Марк даже хохотнул и недоверчиво покачал головой. Нет, он точно с дуба рухнул! Это же надо, какая чушь в голову лезет!
«Почему нет?» - спросил его внутренний голос. «Тебе ведь нравится парень. Да и сам знаешь поговорку про клинья».
Да, поговорку он знал. Клин клином вышибают. Илью нужно вышибить из сердца, а иначе бесконечная и стылая тоска будет отравлять, изматывать, доводить до сумасшествия.
Так может всё-таки присмотреться к парню поближе и попробовать заглянуть за маску глумливого беззаботного арлекина?
Вскоре появился и виновник его размышлений. На бёдрах полотенце,  на лице выражение  кота обожравшегося сметаны.
- Марк, и что я в тебя такой влюблённый? – паясничая, поинтересовался  крылатой фразой.
- Ром, неужели так сложно быть собой? – спросил парня. На что тот раскинул руки в стороны и запрокинул голову вверх.
- Это всё я, неповторимый и непостижимый! – после этого посмотрел на него одним глазом, сорвал полотенце с бёдер и накрыл голову наподобие платка. – Ты хочешь такого вот, скучного домашнего Ромочку, который станет сидеть дома и рожать тебе детей?
Марк выругался. Ну как с этой заразой разговаривать?! Это же сплошная головная боль! А тот дразнясь тряхнул гениталиями и рассмеялся.  – Только Марк, солнышко, будь нежнее со мной, вдруг, я уже беременная? – и залился хохотом.
Кипя возмущением, от греха подальше, ушёл в душ. Оставив веселящегося парня в одиночестве. И это к этому паяцу он собирался присмотреться?  Всерьёз задумывался над тем, чтобы пустить того в своё сердце? Да эта зараза всё там вытопчет и изгадит!
Но когда вернулся в комнату, то обнаружил, что телевизор выключен, а зеленоглазая бестия пропала. Не оказалось парня и на кухне, и только заглянул в спальню, Марк нашёл пропажу. Тот сладко дрых обнимая подушку. И таким милым и беззащитным был парень, что его сердце дрогнуло.
А вдруг… получится? Ведь всё-таки, давно знакомая известная зараза.
За ночь Ромка вымучил его, измотал. И собираясь утром на работу, Марк ничего кроме раздражения не чувствовал. Ромка то жался к нему во сне, как брошенный щенок, лизал в губы и обнимал, то сбрасывал с себя его руку и уползал на край кровати.
Всё как всегда. Ничего не менялось. С Романом выходил отличный перепих, а вот выдержать того, больше нескольких дней не выходило. Марк уже наперёд знал, что и как у них будет. Дня через два, три, Ромка доведёт его до белого каления, он озвереет и выгонит парня. Всё. Финита ля комедия. Любви не получилось, просим прошения, но будьте добры – занавес.
А ведь он терпеливый человек. Только и самому терпеливому, однажды надоедает, что кто-то каждый раз ковыряет там, где больно.
Он уже оделся, когда тот выполз из спальни, сонный, с торчащими в разные стороны волосами, тёплый и такой домашний, что всякая злость на него куда-то испарилась.
- Уходишь? – басом прохрипело это недоразумение и неожиданно присосалось к нему. Марк не то, что удивился, он тихо и мирно выпал в осадок. Чтобы Ромка вышел проводить его на работу? Тут одно из двух: либо он заболел и это чистый бред, либо зеленоглазый сделал первый шаг к нему.
Марку понравилось это утренние рвение Романа. Поцелуй вышел страстным  и совсем не утренним.
- Как приятно, - смял он упругие полушария и потёрся носом и губами о щеку парня, цапнул зубами за мочку с зелёным камушком. – Дождёшься меня? – шепнул в раковину розового и аккуратного как у девушки ушка.
- Марк! Иди уже, а то будишь во мне ожидания, а сам на работу! – возмущённо отпихнул его от себя Ромка. Зевнул и отступил назад, почесал голый живот и, развернувшись, ушёл досыпать.
Он хмыкнул. Вот уж неожиданность! Прямо явление Христа народу!
И эта утренняя сцена занимала его мозг весь путь до офиса. Сам не понимая, что делает, Роман подарил Марку надежду.
Улыбаясь, он вошёл в приёмную и испугал Наталью.
- Марк Захарыч, что-то случилось?.. хорошее? – он только шире улыбнулся секретарше.
- Может быть и случилось, - ответил и впервые, за последнее время, почувствовал что снова появилось желание работать. Появилось желание двигаться вперёд, что-то делать, пробовать построить отношения с Ромкой. Жизнь продолжалась и понемногу, он стал удаляться от своего призрачного прошлого.
Стоит ли цепляться за то, чего нет и быть не могло?
«Не стоило этого делать», - соглашался внутренний голос.
И Марк полдня отработал в прекрасном настроении, а потом, решив, проветрить кабинет, открыл окно. И именно в этот момент, кто-то закричал снаружи:
- Илья, иди сюда!
Боль опалила так, что он оглох и ослеп. Рвалась душа, стеная и плача:
«Илья! Мальчик мой. Что же ты не посмотрел в мою сторону?»
Марк зло скрипнул зубами и закрыл окно. Усилием воли вызвал видение утреннего парня, который теперь рядом. Вспомнил, каким был Ромка вчера, когда заснул в его кровати и то, как стонал во время оргазма.
 
«Нет и не было у тебя никогда никакого Ильи! Забудь уже!» - скомандовал той, что скулила и всё пыталась связать то, что давно разорвалось, разошлось по разным сторонам.

«Илья идёт параллельной дорогой, а такие пути, как всем известно, не пересекаются. Никогда».