Нешуточно - вопрос о конце света!

Сергий Чернец
 Недавно был поднят нешуточный вопрос. И мнения по поводу бывают разные, прямо противоположные.

Интересно – ну,сколько же можно говорить о «конце света»?

Говорят, что мысль материальна… Вам не кажется, что всеми этими разговорами мы и создаем этот самый «конец света»?!

Все эти фильмы, обсуждения, предсказания – и есть конец света, которые мы моделируем сами!

Просмотрев три фильма подряд, которые показало наше ТВ в субботу  о глобальной катастрофе, у меня вдруг возникла мысль – и вот что они все хотят сказать, что больше ничего не будет?!

Вы можете себе представить всерьез, что все, что Вы знаете, помните, слышите, видите и ощущаете, ИСЧЕЗНЕТ, СГОРИТ?!

Ведь в каждом из нас целый мир!!!
Господи! Ну что же надо сделать, чтобы этого не случилось?!

А может быть, просто перестать пугать друг друга?

Перестать снимать все эти фильмы-катастрофы, перестать передавать прогноз глобальных катастроф и перестать вести обратный отсчет оставшегося всем нам времени!

Если мысль материальна, давайте лучше думать о том хорошем, что есть в нашей памяти и в нашем сердце!

Чтобы так же как мы сменили наших родителей, нас сменили наши дети, а потом их сменили наши внуки – чтобы жизнь продолжалась ВСЕГДА!

Ведь, честное слово, наш мир так ПРЕКРАСЕН, что стоит отменить "конец света"!!!

И в ответ:

Ага! Все мечтают о счастье. Это с детства. но Человек взрослеет, в смысле человечества. Так вот - как маленьких детишек учат не брать спички без дела и не поджигать шторы в комнате, а то будет пожар. И как маленьких детишек учат - не бегать около глубокого омута с водоворотом, а то можно утонуть! Вот так и нужно учить - этого "большого ребенка" Человечество! Нужны фильмы предупреждения! А то засорили напрочь океан, осушили Аральское море своими каналами прорытыми в средней Азии с энтузиазмом - сделать оазис из пустыни! А что получилось - был бы фильм - что нельзя так делать будет пустыня и солончак вместо Арала! А вот оно, результат, - можете найти состояние Арала в интернете - гугл в помощь! Люди плачут, соль, ветер и пустыня вместо оазисов, о которых мечтали! Наоборот - надо фильмы катастрофы, от реальной горы мусора, показывать всем, - чтобы научились не мусорить на природе, выезжая на шашлыки - Апокалипсис будет,- если таких фильмов не будет! наоборот всё! И это не только мое мнение - много организаций защиты природы и Мира и Земли! Гринпис - это не всё только террористы - которых в новостях показывают. Есть в движении Зеленых нормальные, адекватные люди! Человечество еще ребенок. От роду ему 4 годика, по меркам Земли! Динозавры правили на планете 120 миллионов лет! До этого царствовали другие. Млекопитающие вообще появились 65 миллионов лет назад. А уж человек - только 5 миллионов лет назад, 4,8 - примерно! Так нам еще развиваться и развиваться надо и как маленькие дети - мы возимся - воюем за кусочек земли, как дети в песочнице за куличики с нефтью целый военный поход открываем! Какие неразумные дети - эти Человеки! Нет чтоб вместе все почистили Землю от загрязнений и так уже кислороду мало становиться, леса бы посадили - а не вырубали - сотнями гектаров в Амазонке! Так что надо и надо показывать нам эти фильмы - про мусор был фильм на федеральных каналах! Смотрели??? Сложный это вопрос - вы поднять решили!

Разные могут быть мнения людей по этому поводу, - верно? Задуматься стоит, и ответить, хотя бы самому себе.