22. 11. 13. Мужской и женский взгляд на любовь

Алла Пушкарева
 

 На фото рисунок с внутренней обложки тетради, в ней Юрины стихи, он подарил их Тане, в этом рассказике все отрывки из его стихотворений. Юра поэт и художник, их связывает очень красивая история любви. Все эпиграфы из его стихотворений подписаны мной (Ю.Б.)
 
   31 декабря Таня заварила в хрустальном стакане чайку, отрезала острым тонким ножом лимончика и устроилась на кровати смотреть сериал «Шерлок Хомс и доктор Ватсон» с Ливановым в главной роли. Шла серия в которой доктор Ватсон женится, и в тот момент, когда уже совсем немного оставалось до поцелуя зазвонил телефон.

   Юра, Таня так удивилась, ведь она на днях вспоминала о нём, потому что нашлась большая красная тетрадь с его стихами, и ей хотелось ему сказать об этом, а Юрин номер сотового телефона сообщил,  что «никому не принадлежит». Юра был грустный и неразговорчивый, просто сказал устало и глухим голосом : » Ну, с наступающим тебя.» А Таня начала читать ему его стихи …  Как он был счастлив, развеселился, и вспомнил:

 «Мы в звон хрустального бокала
 Нальем игристого вина
 Увидим, как в нем заиграла
 Искристым золотом луна!

 Помнишь, когда мы ездили знакомиться с Наташкой (его родная сестра), то купили шампанского, а их не оказалось дома, и мы вернулись к тебе.

 И снова – пылкие желанья
 Собою поглощают нас!
 Мы чувствуем очарованье
 Желанных губ, влюбленных глаз

 Как поцелуи наши сладки!
 Мурашки щекотно бегут
 Мы разгадаем все загадки
 Вновь все изучим там и тут!

 Затрепетало твое тело
 Горящим жаждущим огнем
 И мы ласкаемся умело,
 Забыв на свете обо всем

 Ты тогда сказала  : »Открывай шампанское! Мне ещё никогда не было так хорошо, отметим этот каскад оргазмов!»

   Таня же сказала ему в ответ, что не помню, ну она правда не помнила этого момента, вот помнила, как приезжали к Наташкиному дому, а дверь  оказалась заперта и до сих пор (прошло 14 лет) проезжая мимо, она отмечает – это место моей любви, хотя Наташка уж сто лет там не живет.

    Ей вспомнилось совсем другое: » А для меня ты лучший и непостижимый, потому что ты однажды подстриг мне на ногах ногти . »  Они собирались идти в ЗАГС, подавать заявление и она одела тряпичные сапоги, ведь на улице было -25, он увидев это взвился, вытащил кожаные красивые, с какими-то немыслимыми швейцарскими крестами на тонком каблуке. Таня начала говорить, что они ей малы, и она просто не дойдёт. Тогда Юра сказал, что нужно подстричь ногти, Таня начала ныть, и через минуту ногтей на ногах не было, он их коротко-коротко обстриг громадными портновскими ножницами, приговаривая : » Хочу сделать совершенство совершеннее». За эти подстриженные ногти Таня простила ему все, все измены, денежные драмы, все, все.