Была ли у Иисуса Христа жена?

Анатолий Карапыш
 «В середине сентября 2012 г. профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг заявила об обнаружении фрагмента папируса, на котором по-коптски написано: «Иисус сказал им: моя жена». Исследователи предположили, что этот фрагмент является частью неизвестного евангелия».

Иисус стал Христом в тридцатилетнем возрасте. Вернувшись из пустыни, Он проповедовал: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или ЖЕНУ, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Ев. от Матфея 19.29).
 
 Проповедовать отречение, но при этом лицемерить и не отрекаться самому, Христос не мог. Именно за лицемерие Он бичевал фарисеев и книжников, и за это они Его и распяли.

 Апостолы, следуя наставлениям своего Учителя, также как и Он, тоже оставили всё земное. (Ев. от Матфея 19.27).

   Тогда возникает вопрос: но мог ли Иисус быть в браке до того, как стал Христом? И здесь ответ отрицательный.
 Тайна эта в том, что Иисус есть Агнец Божий, ради Которого Отец устраивал брачный пир на Небесах. О браке Агнца в Писании говорится трижды. (Откр.19.7-9. Мф.22.1-13. Лк.15.11-32).
 
 Воссоединившись со своей половиной на Небесах, Иисус пришёл на землю андрогеном и женщины для Него в мире уже не существовало.

   Потому, исполняя Закон Божий, Иисус отрёкся от дома, матери и иных кровных родственников, но не от жены, потому что её у Него быть не могло. Иисус был оскоплён ещё от чрева матерного. (Ев. от Матфея 19.12).