О теории развития естественных и эзотерических нау

Наталья Рер
О теории развития естественных наук
"Знание - сила", "знание - власть" - это известно давно. Для многих ученых является проблемой то, как опубликовать свои открытия, при этом, не выдавая "ноу-хау".
Для меня проблема состоит в том, как дать новые знания людям, чтобы они при этом не смогли их использовать в корыстных целях. В наше время большинство знаний используется для получения богатства и власти, а иногда и для борьбы со своими врагами или конкурентами, против людей. Поэтому, пока не пройдет "Божий суд" и не очистит Землю от агрессии, человечеству будут выдаваться только ограниченные знания. Кроме того, к новым знаниям мало кто из людей восприимчив в силу консерватизма мышления. Поэтому существует специальный эзотерический язык, понятный только бескорыстным посвященным.
Я открыла закон развития наук в 1984 году, совместив два процесса во времени и пространстве. Любая наука имеет несколько периодов развития: первый - эмпирический - накопление фактического материала; второй - открытие законов и закономерностей; третий - создание теорий; четвертый - создание единых теорий и систем. Человечество сейчас находится в четвертом периоде, а что дальше? Об этом можно узнать, найдя выход из кризисных тупиков в современной науке. И все эти выходы находятся только через эзотерические учения.
Необходимо расширение сознания. Мы находимся в той точке развития, когда процессы инволюции (опускания духа в материю) сменяются процессами эволюции (выхода духа из материи). Эра разделения материализма и религии сменяется эрой синтеза духа и материи. Как сказал один посвященный: "Дух - это материя в наивысшей точке своего проявления, а материя - это дух в наинизшей точке своего проявления". Поэтому четвертый период науки одновременно является первым - эмпирическим - в плане научного познания духа и тонкого невидимого мира. Следующий , пятый период - это открытие законов и закономерностей духовного (космического, божественного) мира. Шестой период - создание теорий развития духового мира. Седьмой - создание единых универсальных теорий.
А что дальше? Но сначала мы рассмотрим второй процесс развития естественных наук. Все науки используют одни и те же законы, но на разных уровнях организации материи. Весь мир состоит из атомов - поэтому законы атомной физики универсальны. Но это только в проявленном физическом мире, который является 49-м планом нашей вселенной.
Итак, самый простой уровень организации материи - атомный, его изучает физика, следующий уровень организации материи - молекулярный, его изучает химия. Дальше идет уровень клетки - изучает биология. Затем - уровень организма - изучает физиология. Пятый уровень - планетарный, царств природы - изучает эзотерическая научная психология. Наше 4-е царство (всего их 7) - изучает просто психология. Шестой уровень организации материи - галактический - изучает эзотерическая научная философия и теософия. Седьмой уровень - Абсолюта и Вселенной изучает нумерология и математика (и филология - симвология).
Закон развития наук говорит о том, что на каждом этапе (периоде) развития, каждая наука начинает максимально развиваться только после того, когда прошло максимальное развитие предыдущих наук. И исторические факты по исследованию истории развития наук это подтверждают. То есть, каждое открытие делается строго в определенное время, когда пришел срок. Если открытие делается раньше времени - то человеческое общество его не воспринимает. Если позже - то все ждут его с нетерпением и даже дают всякие "нобелевские" премии и т. д.
Наталья Рер.
18.10.2003г.