Опуская все условности...

Дикизои
  Последнее воспоминание.
Алина Крашенинникова сидела на берегу реки, под палящим солнцем и читала книгу. Яркие лучи  падали на белоснежные страницы произведения Эдгара Алана По, и отсвечивались  ослепляя глаза.
- До чего же яркое солнце...- подумала она, провожая взглядом необычайно огромного мужчину.
Девочка, отложила книгу  и взглянула на небо.
- Солнце в зениииитеее, - лениво протянула она, и, откинувшись на спину, принялась рассматривать облака, млея от жары.
***
Алина открыла глаза  и поежилась от холода. Поднявшись, она озадаченно осмотрела  мокрую траву, и полную луну в темном небе… Положив плед и книгу в сумку, она направилась домой, размышляя о том, как она могла проспать весь день???
«Мама  будет сердиться, а папа заступаться… все как всегда…»- улыбнулась девочка своим мыслям.
Дрожа от холода, она торопливо шла мимо кладбища - уж что - что, а его она безумно боялась. Взгляд лихорадочно шарил по заросшими травой холмами и покосившимся от времени крестам, отчаянно боясь увидеть что-нибудь жуткое. Она бегом преодолела оставшийся  расстояние.  Ворвавшись в спасительные стены дома, девочка, сметая все на своем пути, носилась по дому, включая свет. 
«Ну, и воображение у меня» - нервно хихикнула девочка.
«Алина, прекрати, тебе уже 16лет! Что за детский сад? Призраков она, видите ли боится!!!» - гневно ругала  Аля себя, растирая замерзшие ноги.    Почувствовав голод. Девочка пошла на кухню.
«Аля, мы уехали к бабушке, борщ в холодильнике, каша на столе. Целую: мама».
Сколько времени  – то? Ага, пол – первого ночи, и где родители? – буркнула Алина себе под нос. Только она так подумала, как тут же раздался стук в дверь…
Приехали!-  воскликнула девочка, и побежала открывать дверь. Удар страшной силы отправил Алину в небытие…
***
Солнечные зайчики бегали по лицу девочки. Алина  попыталась открыть глаза, и тут же об этом пожалела.  Боль волнами растекалась по всему  телу. Больше всего болел лоб. Девочка оттерла лоб, и с трудом разлепив глаза,  взглянула на руку.  Кровь…  С трудом поднявшись, девочка медленно побрела к выходу, словно в тумане переступая трупы отца и матери распростертые на полу.
«Что случилось… что случилось…что случилось»- беззвучно бормотала она.   Опустившись на колени, она приложила пальцы к холодной шее матери. Пульса не было.  Алина  так же медленно осмотрела отца.
«Жив!!! Папа жив!!!! Срочно скорую!!!»
***
Тело матери сразу же поместили в черный мешок. Отца на каталке вывозили из дома.  Огромное кровавое пятно, засохшее на подоле рваного платья, привлекло внимание  усатого полицейского.
 Он задавала какие – то вопросы, но девочке было не до него, ее сильно тошнило, а перед глазами все плыло. Доктор уложил ее на каталку.
 « Изнасилована,  возраст – 16, черепно-мозговая травма… мужчина-перелом ребер… женщина - эпидуральное кровоизлияние… Смерть…» - доносились до нее тихие голоса  врачей.
***
Прошло 10 лет. Полиция спустила убийство родителей Алины на тормозах. Преступника так и не нашли.  Точнее даже не искали…Отец Али - умер по дороге в больницу.
- Какой-то заезжий… спортивные соревнования, много приезжих было… Ищи-свищи его теперь…,- судачили бабки на лавочках.
 Алина  рассматривала фото присланное частным детективом.
 Сакрам Аглы.  45 лет. Трое детей. Город. Адрес. Фото.
Девушка внимательно рассматривала его руку…ага…а вот и татуировка… паук на паутине…Единственное, что она запомнила с того ужасного дня. Без особых усилий частный детектив нашел убийцу… Пришло время…

Часть вторая.
«Сквозь время».
Мужчина наблюдал за девочкой, лежащей на разостланном пледе. Теребя длинную косичку, она увлеченно читала какую - то книгу.  Спустя минут 10, отложив книгу, ему показалось что,  она задремала. Мужчина медленно приближался к девочке. Черт! Едва не увидела, лежит, лупит свои голубые глазёнки в небо, да вдобавок еще и какой-то прохожий мимо идет. 
«Нужно подождать. Да. Подождать пока уснет… и уже потом…»
  Мужчина  удобнее  развалился на траве, оставаясь незаметным как для случайных прохожих, так и для  очаровашки - девочки.  Он закрыл глаза.
***
 Проснулся он от жуткого холода. Яркая луна висела в полночном небе. Девчонки на  месте не было. Заметив  вдалеке ее едва различимый полупризрачный силуэт, он бросился вдогонку. Девочка спокойно шла, старательно заправляя свисающие углы пледа в сумочку.  Затем закончив свое дело, девочка,  внимательно вглядываясь в сумрачные тени, блуждающие  среди кладбищенских холмов  и крестов, ускорила шаг.
«Неужели заметила?  Или нет?  Надо с ней быстрее заканчивать».
Девочка, добежав до крайнего дома, исчезла из виду, что бы через минуту появиться в окне. Она бегала по дому, включая везде свет и задергивая шторы.
 «Одна дома!» - догадался он.
Ринувшись в ограду, он лихорадочно озирался по сторонам. Никого. В тишине ночи раздался стук в дверь.
Девочка за дверью, воскликнув: «Приехали!» - распахнула дверь  с приветливой улыбкой.
«Милашка…»- мелькнула в его голове мысль. Мужчина с размаху опустил огромный кулак на ее голову, и, подхватив безжизненное тело, занёс в дом.
 ***
Сделав свое грязное дело, он медленно поднялся с колен. Не передать словами его ощущения. Вроде бы обычное дело…но девочке на вид было лет пятнадцать – шестнадцать. Ровесница его дочери. Стряхнув неприятные мысли, он пнул девочку в бок. Похоже, умерла. Вечно с ними проблемы…Эта слабенькая оказалась…
«Алина?!!!» - голос женщины был наполнен паническим страхом и болью. Проигнорировав громилу, она метнулась к распростертому, окровавленному телу дочери. 
«Черт!!! Как они вошли? Ах да, ключи…» Маньяк обернулся на звук вновь открывшейся двери. Похоже, это был отец девочки. Он закричал и кинулся на  маньяка. Тот увернулся. Отец девочки, по инерции пролетев полкомнаты, упал на колени. Развернуться  он не успел. Маньяк, схватив его за горловой хрящ двумя пальцами, перекрыл ему доступ воздуха. Мужчина захрипел.  Маньяк заученным движением  произвел захват плечевого пояса противника, и перекинул его через себя. Полупридушенный,  ударившись об пол, он уже не встал, похоже, потерял сознание. Надо завершить дело. Маньяк наклонившись, нанес резкий удар ладонью в живот лежащего противника, заканчивая маневр, он  с разворота опустился ему на грудь всем весом. Воздух со свистом вышел из груди мужчины и, прерываясь кровавыми потоками, растеклась по полу. Отлично. 
«Где женщина?» - он осмотрел комнату. Отец и дочь лежали на пол мертвые, а вот матери нигде не было.
«Черт!!! Она вызывает милицию!  Так глупо попасться!».
 Маньяк ворвался в комнату. Женщина развернулась, положив трубку. Огромные, голубые, как у дочери глаза, были пустыми и безжизненными. Убийца медленно попятился к  кухне,  не сводя взгляда с огромного кухонного тесака, который она вынула из ящика комнатного стола.  Он уже видел этот взгляд однажды…  В  одной из семей, которую он истребил. Чертова мамочка, сойдя с ума, едва не прикончила его, вогнав в ребро кусок стекла…
 « Что – то с ней не так…» - думал он, наблюдая, как женщина, оглядев мертвое тело мужа и дочери,  схватилась за сердце. Синева залила ее лицо, и она, схватившись за сердце, рухнула в лужу крови и  затихла.
 Маньяк подошел к телу женщины, и на всякий случай, пробил ей голову ударом ноги. Оторвав клочок материи с платья девочки, он протер сапоги,  и брезгливо поморщившись,  разочарованно оглядел тело женщины. Это могла бы быть славная битва. А она… испортила всё…
Сплюнув на пол, он довольно  что – то напевая, вышел из дома.
***
10 лет спустя.
ОН уложил младенца в кровать, и посмотрел на часы…  Старшая дочь вышла замуж, и съехала,…а вот сын где-то гулял.  Полдвенадцатого. 
Выключив свет в комнате, он зашел в спальню, и тут же отпрыгнул к стене. Каким-то звериным чутьем, он почуял опасность. Кровь в венах вскипала  в ожидании битвы.   
Напряженно он всматривался в полумрак комнаты, жена спала, тихо посапывая, свернувшись калачиком. Стараясь не шуметь, он потянулся к выключателю.
- Кто здесь? Покажись, или я убью тебя.  Я владею всеми видами боя, живым ты не уйдешь,- процедил он сквозь зубы.
Звук выключателя слился с тихим щелчком  Нагана, на дуло которого был прикручен интегрированный глушитель «Брамит».  Свет озарил комнату. На кровати лежала его связанная  жена, с огромными от страха глазами. В углу комнаты стояла высокая темноволосая девушка, с небесно-голубыми глазами. В его глазах мелькнуло узнавание.
- Это ты,- противно улыбнулся он,- я думал, ты сдохла. Не переживай, сейчас исправим эту ситуацию, умрешь, так же,  как и твои родители. Твой отец…  он был слабаком! Он не достоин был жить!!!! И ты!!! Ты, умрешь, как и твоя мать. Ах, да,  ты ж не видела, как они умирали, я думал, что ты сдохла… сдохла…ты не видела, - залился диким хохотом маньяк.
Девушка резко навела пистолет, и выстрелила  во что - то за его спиной. Он замер.  Незнакомка   повела дулом, и в комнату весь бледный, медленно  вошел его 13-летний сын, стараясь не делать лишних движений, он присел на кровать.
- Не шути со мной тварь, я насиловал, таких как ты, всю жизнь, тебе понравилось, еще пришла?! Волосы перекрасила в черный?!  Что бы не узнали? Тебя и так, никто не узнает, когда я изуродую твое кукольное личико, - прорычал он, и тут же получил пулю в  тату-таракана на его руке.
- Можешь убить здесь всех. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НИХ. Я доберусь до тебя  сучка!!!
Девушка выстрелила ему в ногу, и, взвизгнув от боли, он упал колени.  В соседней комнате, заплакал младенец. Ночная гостья вздрогнула, и посмотрела на связанную, бьющуюся в рыданиях женщину. Развязав ее, она кивнула ей. Женщина неуверенно посмотрела на нее, и, взяв за руку сына, попятилась к дверям.
- С*ка сострадательная. Погоди… не можешь иметь деток, да,  АЛИНА?!!! -  злобно ощерился в улыбке,  корчащийся от боли  мужчина.   
За окном раздался звук сирены, девушка выглянула в окно. Три полицейских машины  подъезжали к дому. К ним бежала женщина. Прижимая к себе младенца, она подталкивала впереди себя сына, и звала на помощь.
Этого времени, хватило ему, что бы в один прыжок пересечь комнату.
 Сокрушительный  удар пришелся  Алине прямо в висок металлической пепельницей. Струйка крови стекла по ее щеке с виска, и девушка рухнула, как подкошенная.  Закрыв дверь, он выглянул в окно и, стянув ремень, опустился на пол. Обмотав горло девушки, затянул его потуже…
 Ворвавшаяся в дом полиция, обнаружила труп девушки на полу. Самого  мужчины нигде не было. Женщина опустилась рядом с телом, и  что-то прошептав на ухо Алине, обняла ее, и принялась нежно баюкать, напевая какую-то мелодию, на неизвестном языке…
***
 Старенькая бабушка смотрела в окно, на дом ненавистного ей человека, с которым ей пришлось жить под одним небом…
 Старость и немощь не позволяли старушке отомстить за смерть своей дочери, и искалеченную жизнь своей внучки… Но в голове божьего одуванчика зародился план. Она  хотела отравить его «Зарином». Она нашла его в вещах своего почившего мужа-ветерана. Осталось только выждать время, и подбросить его убийце, когда в доме не будет детей и жены. Но женщину, маньяк из дома никогда не выпускал, и все что оставалось старушке – это только ждать.
От тяжелых дум, ее отвлекли  черные тучи, центрично сгущающиеся над домом ее врага. Огромная темна тень  выскочила оттуда и, метнувшись  в овраг,  скрылась из виду. Минуты через две,  она услышала шаги в сенях. Ввалился сосед,  окровавленной рукой он зажимал рану на ноге.
- Пикнешь, убью! Где можно спрятаться?
Старушка дрожащей рукой указала на погреб. Мужчина, злобно сверкнув глазами,  спрыгнул в открывшееся в полу отверстие и  с грохотом закрыл за собой крышку. Старушка дрожащими руками прицепила сверху замок. Она потом с ним разберется. Только надо придумать – как.
***
(тем временем в доме  маньяка)
Ворвавшаяся в дом полиция, обнаружила труп девушки на полу. Самого  мужчины нигде не было. Женщина опустилась рядом с телом, и  что-то прошептав на ухо Алине, обняла ее, и принялась нежно баюкать, напевая какую-то мелодию, на неизвестном языке…
Темные тени заплясали по углам. Голос женщины становился громче, лампа замигала и с треском разлетелась по комнате, впиваясь людям в лица. Сотрудники полиции, издавая вопли ужаса, принялись палить из пистолетов во все стороны, затем, обратились в паническое бегство. Выбежав на улицу, они, укрывшись за машинами, наблюдали за тем, как непонятно откуда взявшиеся языки пламени пожирали дом. Огромные темные тучи медленно спустились ниже, скрыв все из виду, и медленно начали подбираться к замершим от ужаса людям.
- Валим отсюда!- не выдержал, наконец, офицер, и, вскочив в машину, сорвался с места. 
-  Мама разберется,- спокойно сказал   подросток  и покрепче прижал к себе младенца. Офицер, забывший про детей, резко нажал на тормоз, и оглянулся назад оттирая пот со лба.
- Что? Что ты сказал?
- Наш папа нас избивал и мучил… Эта девушка хотела нас спасти, но папа ее убил. Мама вернет ее, так получилось, потому что в свое время вы не помогли.
- Мальчик… ежегодно приходит до 10000 жалоб на своих мужей…У нас не было улик, без них мы ничего не сможем сделать, мы считали, что это бытовой случай. Что там происходит?!
- Мы должны ехать… Потому что ВЫ – можете умереть.
- Тогда почему твоя мама не убила его, раз она настолько всесильна, хотя, я думаю, этому всему есть разумное объяснение?!
- Она не может убивать, она может только возвращать…но не всех… Только тех, кто хочет.
   Глаза мальчика затянула черная пелена, и офицер даже не почувствовал, как уснул. Взяв  младенца, мальчик,  огибая машины со спящей полицией,  направился в черное, клубящееся облако.
***
 Мама по-прежнему сидела, склонившись над трупом девушки,  и пела песню…
Наконец все закончилось.
Женщина  встала с колен, и, взяв детей,  скрылась в ночной мгле.
***
 Старушка,  с ужасом созерцая происходящее с домом соседей, крестилась и охала, призывая Господа защитить ее.  Ее стенания прервал тихий шелест.
На пороге стояла темноволосая голубоглазая стройная девушка. Вот только единственное, что отличало ее от других людей, так это глубокие тени под глазами и струйка крови, засохшая на виске и острые клыки. Она не произнося не слова, стояла и смотрела на старушку. Та, охнув, опустилась в кресло, и расширившимися глазами смотрела на нее.
- Алина, внученька моя! Да как же так! Как ты умерла??? Зачем пошла к нему? Детонька моя? А как же я?  Я - как??? Тебя этот убивец чуть не сгубил в твоей молодости, а ты пришла к нему!!! Зачем, Алиночка??? Али тебе жизнь не мила была? - по щекам старушки струились слезы.
 Девушка молчала. После травмы, нанесенной ей в детстве маньяком, она не могла разговаривать, и лишь кровавые слезы стекали по ее лицу. 
Алина подошла к погребу, и одним движением сорвав замок и крышку, заглянула внутрь. Маньяк в ту же секунду, выскочил наружу, и дико озираясь,  бросился к своему дому. Черное облако к тому  моменту, уже рассосалось, обнажая абсолютно целый дом, в котором проживал маньяк. Забежав в комнату, убийца закрыл все двери и забился в угол, прижимая к себе библию, и разложив вокруг себя ножи и пистолеты, стал ждать.
С грохотом обвалился потолок, и обозлившийся маньяк выпустил очередь из пистолета в спустившуюся Алину.  Призрак девушки, распустил крылья, неизвестно откуда взявшиеся, и, завернувшись в них словно в кокон, нанес маньяку удар длинным хвостом, заканчивающимся на конце  острым костяным треугольником. Пули отлетали, не причиняя ей никакого вреда.  Алина, покрытая чешуей из неизвестного материала, переливалась всеми цветами, и было не понятно, сие красивое создание было ли творением Бога, или учитывая ее суть - творением Дьявола. 
Маньяк, зажимая огромный тесак, бросился вперед целясь ей в сердце (если оно  нее было), но вдруг что-то его остановило.  Огромные пауки, извергались потоком  со всех щелей дома, и стремительно вскарабкивались на маньяка. Ошалелыми глазами  он наблюдал, как они, влезая на него, вгрызались в раны на его теле, и стремительно исчезали под кожей.  Маньяк яростно взревел, и принялся раздирать себя ногтями, стараясь их вытащить оттуда. Отрывая ошметки своей кожи, он швырял их на пол, неистово перебирая ногами, давил пауков. Его голос из рева перешел на визг, а затем приглушенные стоны.  Из многочисленных ранок и царапин от его ногтей, вытекали раздавленные пауки с его кровью. И вдруг… все закончилось… пауки исчезли!  Растерянно оглянувшись вокруг, он убедился, что их нет, и взглянул на  Алину. Та впервые за все время улыбалась, обнажая белоснежно-острые клыки.
- Так ты играешь со мной? Играешь?!!!- залился безумным смехом он, - я оценил твою шутку! А теперь получи тварь!
Маньяк метнул в девушку огромный кухонный нож. Словно в масло он вошел в ее тело, и застрял между рёбер. Девушка покачнулась и упала. Не веря своим глазам, маньяк, оттирая свою кровь с глаз, взял пистолет и выстрелил ей три раза в голову.
- Все- таки ты  смертна… что за хрень, ты на себя нацепила? Дурацкий костюм…
Постанывая, он  взял из холодильника водку, и выплеснул ее на себя. Зашипев от боли, он оглянулся назад, что бы еще раз с диким восторгом оглядеть растерзанное им уже в третий раз, тело. Но девушки нигде не было.
Удар страшной силы откинул его в середину кухни.  Он застонал, извергая проклятия. Она сломала ему рёбра…   тени убитых им людей кружили по стенам, издавая рычание, каждый раз, когда Алина наносила ему удары. Но почему – то сами не трогали…
Взмахивая огромными черными крыльями, состоящими из металлических перьев,  Алина зависла под потолком, напряженно вглядываясь черными глазами без зрачков в лицо маньяка.
« Она не убьет меня быстро»- вдруг осознал маньяк.   С трудом превозмогая боль, он поднялся на ноги,  и, взяв в руки  ПСМ,  прицелился.
- Пуля из этого пистолета, войдя в тело, начинает разворачиваться, и выходное отверстие принимает форму огромной рваной раны, которую просто невозможно зашить, даже в наши дни, - прорычал он.
Почувствовав себя в безопасности с пистолетом в руках, маньяк  забыл про боль.
- Я не знаю, что ты за тварь, но когда я убивал тебя, я испытывал несравнимое удовольствие, сильнее которого было только удовольствие от хруста ребер твоего отца, и когда я раскроил ему череп - он был еще жив! Он до последнего защищал свою несчастную доченьку! И знаешь, если бы не ты, они бы были живы! Зачем ты ушла с той поляны??? Их смерть - только твоя вина!!!
Трясущейся рукой он старался прицелиться в девушку, но удар острием хвоста выбил оружие из его рук, отхватив половину фаланги пальца. Взвыв маньяк, зажал  обрубок, и рухнул на пол. Алина опустилась на пол, спрятав крылья, она приняла человеческий облик. Маньяк попятился к стене, ерзая задом по полу и подволакивая раненную ногу. Девушка, без каких либо усилий подняла огромную тушу маньяка, и взмыла ввысь, сквозь дыру в потолке.  Маньяк, обвисая безвольным мешком в девичьих руках, наблюдал за тем, как капли крови слетали с его обезображенного лица, и падали  на стремительно удаляющуюся землю.
Это был конец… Он желал смерти, как никто другой на этой планете… тело ломило от невыносимой боли, а сознание мутилось.  Алина выпустила его…
 Не издавая ни звука, маньяк летел к земле, ускоряясь с каждой секундой, навстречу своей смерти с огромной высоты.  Наконец, удар, огненная боль разрывающая легкие и все тело… бесконечная тьма…
Огромное кровавое пятно разлилось вокруг его тела, череп лопнул, словно зрелый арбуз, и черно-серое месиво растеклось по дороге, образуя  пятна брызг на асфальте. В последней раз  дернувшись в предсмертной судороге, он затих…
Алина мягко опустилась на крышу дома своей бабушки, и спустилась по лестнице. Она стала преображаться:  тело стало абсолютно  прозрачным, а острые металлические крылья и хвост  развеялись по ветру, превратившись в черную пыль. Волосы девушки наполнились позолотой солнца, наступающего утра…  Алина вошла в темную избушку своей бабушки, озаряя пространство  светом собственного тела. Увидев внучку, старушка приветливо улыбнулась.
-  Ты задержалась, мама с папой нас уже ждут, нам пора Алиночка!
  Старушка, тяжело ступая, вышла на крыльцо вслед за Алиной.
Два призрачных силуэта растворились в лучах взошедшего солнца, и лишь их смех еще некоторое время разносил ветер по просыпающейся от гипнотического сна, округе.
***
 Офицер осмотрел местность, абсолютно не понимая, что произошло. Из полицейских машин высыпали сонные коллеги, и подошли к нему.
- Что это за чертовщина тут была?!!
-  Не знаю, - ответил офицер, - похоже, какой-то галлюциногенный газ…