Смежные дома. Астрология

Словно Вёлунд
Смежные дома - это те, которые начинаются в одном и том же знаке, то есть,  имеют общего управителя. Классически, между ближайшими куспидами (=началами домов) должен быть полусекстиль (=хорда в 30 градусов), но в северных широтах дома несимметричны, и по мере продвижения на север, эта несимметричность усугубляется.

Рассмотрю смежность домов на примере 1 и 12 дома.
Если люди, у которых Первый и Двенадцатый дома не смежные - т.е. начинаются в разных знаках - со страшной силой рвутся к своей мечте, да так, что прямо горы сворачивают на своём пути, потому что на самом деле - интеграция с ней им просто никогда и не светит (им стесняться нечего;)), то

при общем управителе этих домов, задача диаметрально противоположна...
Конечно, сначала твоя мечта, как и положено мечте, тебя манит, туманит, дурманит, одним словом, водит за нос. И в этот чарующий, волшебный период твоей жизни - состояние приподнятое и воодушевлённое. Ты и дальше "обманываться рад";).

Но очень скоро ты начинаешь ощущать, что водораздел с ней - ничтожен, что остался последний рубеж - не бездонный широченный ров, который по правилам жизненной игры отделяет недостижимый идеал от всего остального, но - тоненький ручеёк, через который достаточно просто переступить, чтобы самому и стать своей мечтой, полностью с ней идентифицироваться...

И вот тогда - когда казалось бы всё уже дано, чтобы соединиться с ней - ты решительно отступаешь. Потому что, чувствуешь: если я сам стану своей мечтой, своим идеалом, тогда...

кто же будет меня вдохновлять, вести, побуждать...?