Банкет

Марат Эм
Праздничный ужин в честь очередной победы на выборах был в самом разгаре. Уставший за целый день Николай Васильевич Соломин (скромный член партии «Великая Россия») задремал в дальнем углу стола. Внезапно проснувшись он вдруг почувствовал острое желание выпить и бодро провозгласив тост «За женщин» было уже поднес к губам рюмку, как тут же остановился. В наступившей тишине стало слышно как заскрипели шеями многочисленные чиновники. Повернувшись в обратную от Председателя партии сторону они с удивлением смотрели на сидящего в противоположном углу стола человека, будто удивляясь, что он вообще может разговаривать.

- Как, как вы изволили сказать? – еле слышно донёсся до Соломина голос Председателя, сидящие рядом с ним заместители уже что-то шептали ему на ухо, косясь то на Соломина, то на ухо Председателя, то снова на Соломина.
- Я за женщин хочу выпить, нравятся они мне. - спокойно ответил Николай Васильевич. Все присутствующие за столом вдруг как-то напряглись, не зная как реагировать.
- Вам нравятся женщины?! - не скрывая своего удивления воскликнул Председатель. - Ха-ха-ха.
Раскатистый смех авторитетного сановника прокатился по всему ресторану.
- А, вы оригинал, однако. Ну, что же, ваше право. Выпьем и за женщин.

Все стали тянуть к Николаю Васильевичу свои рюмки и бокалы, все непременно захотели с ним чокнуться. Первым подбежал заместитель Председателя известный гомосексуалист Воловин, за ним педофил Письков, зоофил Коровин, неразлучные садист Добчин и мазохист Бобчин, ну и все остальные развратники, маньяки и прочие взяточники.
Свое почтение Соломину выражала вся городская элита!

Выпив, все еще раз, с удивлением посмотрели на Николая Васильевича. Столько лет они были с ним в одной партии, столько вместе прошли выборов, а сегодня впервые обратили на него внимание. Тот оказывается был даже не дурен собой, в смысле наружность его была самая, что ни на есть мужская или как сейчас принято выражаться «нормальная».

Прокашлявшись Председатель еще раз всмотрелся в Николая Васильевича и с ударением спросил:
- Так вы … как вас?
- Николай Васильевич. - напомнил Соломин и выговорил не «Васильич», а полностью «Васильевич», и это всем понравилось, как выражение чувства достоинства и самоуважения.
- Так вы, Николай Васильевич … любите женщин?
- Да, я очень люблю женщин.
И голос у Соломина был хотя и негромкий, но спокойный и уверенный. Председатель нарочито сурово оглядел сидящую за столом элиту. От сурового взгляда старого функционера все притихли. Затем Председатель на мгновение поджал нижнюю губу, отчего его подбородок разочарованно сморщился, и тут же снова разразился громким хохотом.
- Ха-ха-ха! Он любит женщин!
Все дружно засмеялись.
- Вы серьезно?
- Вполне.
И опять все прыснули.
- Фу, какой развратник! -смеялись за столом.
- Откуда он взялся?
- ...и не говорите, в нашей-то партии!
- Господа, будем терпимее, в конце концов....
 
Вскоре Соломина пригласили во главу стола. Место ему вежливо уступил хозяин местного наркорынка генерал ФСБ Пухов. Генерал пересел к сутенеру и работорговцу Генералу МВД Мамышкину и тут же стал с ним что-то живо обсуждать.

- Молодец, Соломин! Нам такие развратные тоже нужны... -уважительно говорил опьяневший Глава города. Николай Васильевич вдруг почувствовал как под столом на его колено легла потная рука чиновника. Соломин вздрогнул и... проснулся.

Сидя все также в дальнем конце стола, Соломин понял, что случайно задремал после трудного дня. Снова захотелось выпить, Николай Васильевич попытался было встать и сказать тост «За Россию!», но отчего-то передумал и сославшись на неотложные дела незаметно вышел из зала.