Подражания. Жванецкий, Зощенко, Ильф и Петров

Марат Эм
                Жванецкий.
               
                Мы с другом маркетологи.
Мы с другом маркетологи, работа интересная, исследования разные проводим, дело наше в последнее время сильно расширяться стало, процессы в стране идут очень интересные, модернизация, импортозамещение. В нашем городишке даже появился Институт Статистики, и недавно даже провел в нашем городке исследование цен. Посмотрели мы ихний отчет -впечатляет, но что-то подозрительно. Сравнили с тем, что на полках -не сходится чего-то. На полке в магазине цены одни, а в отчете совсем другие. Ну, их специалист нам конечно объяснил, что сотрудники на маленькую зарплату не идут, вот и приходится выкручиваться, добавлять, уменьшать, округлять... хорошо, что у нас было. Приняли мы с Костей по сто пятьдесят и все поняли.

- А что, Костя! Действительно, магазинов много, а маркетологов мало, и на зарплату такую не каждый пойдет. Ведь, если объяснить, то все становится ясно. Хорошая статистика, замечательная даже!
- Нормально, Григорий!
- Отлично, Константин!

А если честно, то бизнес у нас перспективный. Предприятия новые открываются. Рынок растет. Тут как-то на выставке с директором завода познакомились, солидный такой человек, визитку нам дал, приглашал в гости, мы сразу после выставки к нему, и конечно же исследование предложили провести. А он нам:
- Вы, что ребята! Я за лицензию десять миллионов отдал, губернатору-тридцать, на оставшиеся пять буду завод строить, откуда деньги?!

Мы с Костей молча по двести в кафе раздавили и все поняли.
- А что, Кость! Действительно, нас маркетологов много, а денег мало. Вот комбинат заработает, тогда будет прибыль, налоги, рабочие места. Главное, что деньги в стране появились. Ставка рефинансирования снижается опять-таки.
- Нормально, Григорий!
- Отлично, Константин!

И что радостно, народ стал в маркетинге разбираться. Встретили тут одного недавно на улице, он с нами даже не спорил, соглашался  во всем, а потом как даст 300 рублей на исследование, а у подъезда как раз потенциальные респонденты собрались, а главное по демосу подходят. В общем, мы всего за пол литра шикарное исследование сообразили, в смету уложились и даже на закусь осталось.
-Нормально, Григорий!
-Отлично, Константин!

ps
..и все таки, мы большие оптимисты. Вот, Костя сейчас с перспективным клиентом переговоры ведет. Разговор правда что-то затянулся, а магазин скоро закрывается...
               


                Ильф и Петров.

                Новый посетитель.               
В половине двенадцатого, через анонс в ленте рецензий на авторскую страничку одного из авторов сайта proza.ru вошел новый посетитель. За ним беспризорно бежала реклама. Поняв, что просто так от нее не отделаться посетитель нажал крестик. Реклама отстала.

Побродив по страничке, посетитель обратился к скучающему хозяину.
- А, что? –спросил он бойко,- Произведения здесь есть?
Хозяин кабинета ничуть не удивился.
- А кому и это произведения, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
- Больше вопросов не имею, - быстро набрал на клавиатуре Hовый посетитель.
Не откладывая дело в долгий ящик новичок решительно взялся за дело.
- А, что, неплохо бы здесь свою рецензию оставить,-набрал он.
- Так, милости просим!
Минут на десять новичок исчез, а когда вернулся хозяин кабинета был уже его вернейшим другом.
- Ну, можно у вас остановиться? Не прогоните?
- По мне хоть всю жизнь здесь тусуйся, раз хороший человек.

Добившись так быстро своей цели, гость проворно открыл личную страничку и, придумав залихватский псевдоним,  стал обдумывать план дальнейших действий.

                Ильф и Петров.

                Вертикаль.
В городе N была только одна вертикаль. Монополия ее была настолько большой, что казалось все фирмы этого города открывшись обречены лишь занести Безенчуку, и после пышной презентации в Nimfe благополучно загнуться. На самом деле в городе N возможностей для развития бизнеса было очень много. Но конкуренция и развитие не волновали Ипполита Матвеевича. В пятницу Ипполит Матвеевич как обычно приехал на службу, вынув в конторе из ящика стола любимый коврик положил его под мышку, затем многозначительно задумавшись раскрыл журнал Forbes и правильно направив колонки (параллельно линии стола) вошел в сеть. 




                Зощенко.

                Обошлось.
- Не надо спешить, товарищ, откуда мы с вами можем знать, что да как, ведь чего только в нашей жизни не бывает. Вот, к примеру, совсем недавно, в самый разгар проведения нашей компанией акции "Купи две по цене четырех", случилось вдруг форменное безобразие. Представьте себе, в нашем городе, откуда не возьмись, появляется вдруг продукция такого же плохого качества и страшного дизайна как наша!

Мы, естественно, стали эту мерзкую подделку искать, чтобы уничтожить и не потерять наше, так сказать, конкурентное преимущество. Особое рвение проявили наши менеджеры по продажам, так как они были самыми заинтересованными, накануне им была обещана премия в размере 1000 рублей за каждые не проданные 10 тонн продукции. И вот, достав в одном магазине образцы этой пакости, мы с нетерпением ее открыли и протестировали всей компанией. Ужас - такой же зловредный запах, такое же количество яда на 100 гр продукции, все как у нас, даже еще хуже!!! Если честно, то нам конечно не жалко, пусть себе не продают, конкуренция есть конкуренция, просто стало интересно, что за это новичок такой появился на рынке, который делает такой классный продукт. В общем, отнесли мы это дело в отдел безопасности, и чтобы вы думали, товарищи в ситуации разобрались. Каким же было наше облегчение, когда выяснилось, что сырье на котором была произведена данная продукция нашего же производства. То есть, по сути это была наша же продукция! Слава богу, все в порядке, обошлось, поволноваться однако пришлось. Конечно, кое кому досталось, одного, говорят, даже уволили, но в целом обошлось.

Вот так, а вы говорите "разберемся", не надо спешить, откуда нам знать, что да как.