Об авторе

Эльвира Бушуева
                Автобиографическая справка.

   Эльвира Бушуева родилась 17 апреля 1974 года в Москве. С самого раннего детства она очень любила петь и мечтала стать… дрессировщицей слонов. Ходила в детский сад 
№ 1296 Управления Делами Академии Наук СССР, где познакомилась и подружилась с фантазёром и хулиганом, а ныне – популярным актёром  Алексеем Паниным. К сожалению,  в дальнейшем их жизненные и творческие пути разошлись…
  Ещё в детском саду Эльвира принимала активное участие в праздничных концертах и спектаклях, нередко исполняя главные роли. Приобретённый опыт выступлений и музыкальный слух привели девочку в ДМШ № 8 имени Аркадия Островского. В составе хора «Весёлые голоса» под руководством А.С.Германа она пела на различных концертных площадках Москвы, в частности, в Малом зале Московской Консерватории и в ГКЗ «Россия».
  В 1981 году Эльвира Бушуева поступила в среднюю школу № 779, где также участвовала в праздничных мероприятиях и спектаклях. Самыми любимыми её предметами стали русский язык и литература. В 1988 году Эльвира начала сочинять стихи, которые в дальнейшем появлялись в школьной стенгазете.
   В 1991 году получила аттестат о полном среднем образовании и поступила в Московский педагогический колледж № 12 на филологическое отделение, а по окончании его продолжила обучение в МГОПУ имени Михаила Шолохова. Кроме профильных предметов, Эльвире запомнились курсы актёрского мастерства и технологии общения. Успешно защитив дипломную работу по теме «Лирика Осипа Мандельштама 1908 – 1921 годов» на кафедре русской литературы, в 1997 году она  получила диплом об окончании университета с отличием.
  В том же году Э. Бушуева начала работать в ГОУ СОШ № 779 учителем-словесником. Приобретённые знания, умения и навыки помогают ей находить индивидуальный подход к детям и раскрывать их творческий потенциал.
  В 2010 году Эльвира Бушуева выпустила сборник стихов "Я- не Ахматова, увы!..", в который вошли произведения разных лет.