Все в твоих руках. обновление от 01. 05. 2014

Светка Конфетка
__________________РОМАН НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ__________________



P.S.КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ;)




Аннотация:
           Вот говорят, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Ну да, конечно, если сделанный поступок приводит к чему-то хорошему, то почему бы так не сказать.  А что, если все вышло как раз таки наоборот? Что делать тогда? Возможно, еще один такой поступок спасет ситуацию?






1


Как сказал А.П. Чехов: «Человек - это то, во что он верит» . Так  что, в данный момент я изо всех сил пытаюсь поверить, что я сама уникальность, а не тихо схожу с ума, как это может показаться со стороны.
- Я самая обаятельная и привлекательная! У меня все и всегда получается так, как я хочу. Все мужчины при виде меня оборачиваются и долго смотрят мне вслед, потому что я самая лучшая!
Глубокий вдох. Побольше уверенности в голосе.
- Я самая обаятельная и привлекательная!...
Да, что ни говори, а самая трудная работа – это работа над собой. Особенно над своей самооценкой. Полюбишь себя сам – полюбят остальные. Ну или по крайней мере мнение остальных уйдет на второй план, уступив место собственной уверенности в себе и своих силах. Перефразирую: «выражение, которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя». Ладно, ладно, не перефразировала, а нагло слямзила высказывание у Дейла Карнеги. Но, так как ему уже все равно, а мне совсем не стыдно, то и разницы особой нет.
Так вот, главная мысль всего этого маленького монолога в том, чтобы убедить себя в своей уникальности и значимости. Чем я собственно и занимаюсь изо дня в день. Нет, вы не подумайте, я не зачуханная серая мышь с кучей комплексов и стадом кошек в квартире. И даже не двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы. Я вполне себе красивая брюнетка с длинными волосами и привлекательной фигуркой. Глаза – карие. Как любит говорить моя подруга Женька – лисьи. Но это скорее всего из-за фамилии. Хотя, кто ее знает. Да, черт возьми, я та еще штучка! Просто, как вы понимаете, даже самая красивая девушка на планете, всегда найдет в себе недостатки и причину сомневаться в своей привлекательности. Вот такие вот мы странные создания. Сами с упорством ищем в себе недостатки, находим, расстраиваемся, комплексуем, нервничаем. Нет бы брать пример с мужиков. Эти ведь совсем не парятся относительно своего внешнего вида. Всегда себя Аполлонами считают. И не важно, что пивное брюхо торчит и сами  далеко не Брэды Питты. А мы вот так не можем… Эээх.
Так, на чем я остановилась?
Ах да!
- Я самая обаятельная и привлекательная! Так, что бы надеть? Брюки? Юбку? Платье! У меня все и всегда получается так, как я хочу. Вот, даже стрелочки на глазах с первого раза получились. Причем, ровно, а не как всегда. Я просто гений! Блин, омлет,  зараза, пригорел. Ничего… Меньше съем, стройнее буду. Еще плюсик к моей неотразимости. Все мужчины при виде меня оборачиваются и долго смотрят мне вслед, потому что я самая лучшая! Вот именно, потому, что лучшая, а не потому, что вечно опаздываю и ношусь, сметая все на своем пути, причем и подвернувшихся под горячую руку мужчин.
Так, кстати, я опять опаздываю!
Ведь собиралась же лечь пораньше, выспаться и как белый человек спокойно пойти на работу. Нет же, блин. Надо было залезть в интернет и проторчать там до часу ночи. И ладно бы что-то полезное искала. Ну там для работы просвещалась или книжку какую-нибудь супер умную читала. Ага, как же! Протупила на каком-то женском форуме. Даже с одной мымрой поругаться умудрилась. А теперь опять пилить в офис словно зомби после апокалипсиса. Ну что уж теперь, как говориться, после драки кулаками не машут. Поэтому, нужно  просто принять как данность, то, что весь рабочий день буду сидеть как сонная муха и заливать в себя литры кофе. Которое я, к слову сказать, не успела выпить. Спасибо за это мне любимой.
Так, что-то я сбилась с настроя. Где же мой план?
Да, да, не удивляйтесь, у меня есть план. А точнее он называется «Как стать счастливым человеком». Этот план, как и все мои аутотренинги и многочисленные фразочки и выражения, я откапала на просторах интернета. Да простит меня Корнеги, но и с его великими высказываниями, я  познакомилась ни где-нибудь, а вконтакте, где частенько висну после работы. Да и на работе, если честно, тоже. Стыд и позор мне.
Так вот, о плане. Сие чудо было найдено мной в сети, распечатано и прикреплено на холодильник рядом с надписью, висевшей еще со времен моей диеты «Ты еще пожалеешь об этом!», и состояло из следующих пунктов, под которыми имелись маленькие приписки, сделанные лично мной:
1) Не думайте о том, что думают о Вас окружающие.
       Эллочка , лопни, мне на тебя плевать! Как и на всех ничтожных завистников.
Тут, наверно, нужно пояснить. Вобла-Элла, она же мочалка, она же моя самая «любимая» коллега. Моя любовь к ней просто безгранична. Собственно, она отвечает мне тем же. Так что в плане чувств у нас с ней полная взаимность. Причем, эта «любовь» началась у нас с первого взгляда и продолжается по сей день. Сейчас на ее выпады мне откровенно наплевать, но было время, когда она меня доводила до того, что приходя домой, я рыдала перед телевизором, поедая мороженное и награждая эту особу нелестными и нецензурными эпитетами.
2) Любая Ваша мысль обязательно материализуется.
Сексуальный, безумно в меня влюбленный олигарх с обалденной фигурой, я тебя жду!!! Захвати вкусняшечек ;)
3) Полюбите и примите своё тело.
 Я супер-детка!!! Ууууу
4) Не осуждайте и не критикуйте других.
Фиг вам, наглые сплетники!
5) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
Всем лучи добра! Мочалка, к тебе это не относится.
Перечитав свои заповеди и вспомнив, что я как бы опаздываю, я схватила сумку и помчалась на остановку. Да уж, я девушка скромная и не гордая, личный транспорт не имеющая, поэтому пользуюсь общественным. Кстати, о самооценке, в общественном транспорте без нее никак. Хотя, тут важнее наглость, но не позволить испортить себе настроение беспочвенной критикой и направленным на тебя негативом от не выспавшихся хомо сапиенсов тоже не последняя из задач. Так что, не обращая внимания на явное нежелание впереди идущего мужчины  уступать дорогу столь прекрасной даме, аккуратненько  отодвигаю в сторону это подобие джентльмена и бегу в сторону уже подъезжающего автобуса.
- Корова!
Фу, как некультурно! Знала бы, еще бы и на ногу наступила.
- Смотрела бы куда прешь, овца.
Это все потому что я самая лучшая. Обаятельная и привлекательная. Он просто глаз отвести не может и бесится. Да он вообще в меня влюбился.
- Чтоб ты навернулась.
И тебе лучи добра, козел!
Но так как я не только обаятельная, но и культурная, молчу и двигаюсь дальше. Хотя нет. Все-таки повернулась и показала неприличный жест этому хаму. Ну и ладно, зато это было очень грациозно и, конечно же, супер привлекательно. Так что, теперь этот точно будет еще дооолго смотреть мне вслед. А все потому, что я самая лучшая! Ха! И кто сказал, что аутотренинги это фигня?  Плюньте ему на спину.
Я быстро запрыгнула в автобус и посмотрела на часы. Что ж, минут на десять опоздаю точно. Я огляделась по сторонам. Еще и мест свободных нету. Просто супер. Вот знаете, в такие моменты всегда всплывает выражение: «Мужчина все чаще смотрит на женщину снизу вверх. Особенно часто - в автобусе». Как ни прискорбно это осознавать, но, к сожалению это так. Причем, сподвигнуть на подвиг этих жалких копий Дон Жуанов не способна ни обаятельность, ни привлекательность. Поэтому, мы - бедненькие женщины, вынуждены мучиться, стоя в этих автобусах на своих адских шпильках, которые, к слову сказать, носим исключительно ради того, чтобы порадовать этих самых неблагодарных особей мужского пола. А эти самые особи не способны даже на такой незначительный поступок. Печально.
Пока я опять предавалась рассуждениям... Кстати, вы не задумывались, как часто человек думает о всякой разной фигне? Понимаю, масло масляное, и все же. Столько мыслей, рассуждений. Стоит только отвлечься, остановится и тут же мысли занимают всевозможные картинки, фантазии, всплывают в памяти когда-то прочитанные строчки. Как представлю, сколько приходится думать нашему бедному мозгу, прям страшно становится. Ой. Вот опять. Итак, пока я тут занималась мыслительным процессом, автобус затормозил на нужной остановке.
Ну что ж, финишная прямая.
Мне повезло в том, что от этой самой остановки и до моего офиса расстояние небольшое. Примерно минут семь неторопливой ходьбы. Ну или быстрого бега на высоченных каблуках, как в моем случаи.
Я думаю, что не стоит описывать с каким лицом и отдышкой я ввалилась в фойе здание. Да, точно не стоит.
- Опять опаздываешь, Лисенкова! – Весело поприветствовал меня охранник.
- Не опять, а снова.
- Вечно дрыхнешь до последнего, а потом летишь как угорелая.
- Я не сплю. Я горько плачу перед выходом.
- Надеюсь не из-за предстоящей встречи со мной?
- Что ты, Анатолий! Ты мне всю ночь во сне снишься, а из-за этой работы приходится просыпаться и с тобой прощаться.
- Правда? И что же я во сне твоем делаю?
Вот же…Анатолий. Мужик одним словом. Только об одном и думает. Хотя, чего бы это ему не думать? Молодой, симпатичный и вроде даже не глупый парень в полном расцвете сил, так сказать. И улыбка у него классная.
- Слоганы за меня придумываешь и всякими вкусняшками кормишь.
- Хитрюга. Иди уже, работа тебя ждет. – Ухмыльнулся охранник.
Ну, раз ждет, значит, можно и пойти.
Я прыгнула в лифт и нажала кнопочку с номером родного этажа.
Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь…
Ну вот, я и на месте.



2.

 Джим Рон  сказал: «Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же - не дерево!»   
Так вот,  я - дерево.
Вы не подумайте, что я безвольная амеба, неспособная ни на что, кроме как сидеть и убиваться мыслью «какой же я отстой», «жизнь несправедлива», и тому подобное. Вовсе нет. Просто моя алчная душонка предпочла спокойному уютному местечку и занятию «для души» работу с приличной компенсацией в виде нескольких купюр российских денюжек  весьма высокого номинала.
Собственно о работе: я - рекламщик. Вернее, его помощник. Да, да, тот самый человек, день ото дня придумывающий дибильные слоганы, которые добропорядочные граждане вынуждены слушать по сто раз на дню. А также придумываю дизайн товаров, разрабатываю бренды и всевозможные уловки, дабы простой обыватель потратил свои кровнонажитые на тот товар, к пиару которого, причастна моя скромная персона.  Причем, с миссией я справляюсь, весьма успешно. Ну, по крайней мере, лично я в это свято верю.
Сразу скажу, коллектив у нас в основном женский. И если не считать Эллочки - людоедочки, состоит из адекватных личностей.  Но как я уже сказала, он в основном женский и этим все сказано.
Знаете, один умный человек дал мне очень хороший совет: «Первый месяц на работе не дружи ни с кем».  И не важно, что этот человек дал мне его на одном из многочисленных форумов всемирной паутины, он оказался действительно очень полезным. Ведь и правда, новички, как правило, начинают «дружить» именно с теми, кто первым оказывает им внимание и мало-мальскую поддержку и помощь в работе. А ведь на самом деле этот  сотрудник может оказаться последним чмом, которому только и надо, что узнать побольше о «свежем мясе» и растрезвонить по всему офису какую-нибудь забавную сплетню, выведанную за этот период якобы дружбы у нового, ничего не подозревающего сотрудника. Да, да, именно этим чмом и оказалась для меня Элла Геннадьевна. Собственно, именно поэтому эта мадама удосужилась таких «приятных» прозвищ, как: «Эллочка – людоедочка», «мочалка», «вобла», «кикимора», «чучундра» и еще кучи таких же «ласковых».  К счастью, советом я успела воспользоваться в подходящий момент, а не как обычно. Так что, в глупой ситуации оказалась сама Элла, а наша дружба тут же не заладилась.  А этот нехороший человек, едва не испортивший мне первый рабочий день, до сих пор продолжает портить мои бедненькие нервных клетки..
Что же до остальных сотрудников, то тут дела обстоят куда радужнее.
Тамара – чуть полноватая шатенка двадцати пяти – двадцати семи лет. Неугомонная болтушка, сплетница с феноменальной памятью на лица и события. Мне иногда даже страшно от того, что посторонний человек помнит обо мне больше, чем я сама.
Инна – тот самый рекламщик, помощником которого я являюсь уже чуть больше года. Высокая стройна блондинка с невероятным темпераментом. Уж не знаю, где она прячет свои батарейки, так как энергия у этой блондиночки просто бьет через край. И если с Эллочкой у нас с первого взгляда возникла взаимная непереносимость, то с этой дамой с моторчиком, наоборот. Мы как-то сразу нашли общий язык. Да и по работе словно находились на одной волне.
Ольга – невысокая молодая девушка. Ходячее опровержение стереотипа о том, что рыженькие самые темпераментные. Тихая, скромная. Этакая отличница.
Милолика. Или просто Лика ну или Мила. Типичный пример человека, чьи родители не в силах слиться с серой массой, решили скреативить с именем любимой дочери. Выпендрежники, короче. У нее есть старшая сестра, так, той повезло меньше. Ей досталось еще более экзотическое имечко -  Эльвильяра. Такая же темноволосая короткостриженная хохотушка, как и ее родственница. И тоже работает с нами, только непосредственно с нашим шефом Константином Денисовичем.
Кстати о нем. Мой шеф, он же Константин Денисович, он же Денисыч, он же сын папиного друга, который пристроил меня на это местечко. В общем и целом наш горячо любимый начальник. Да что уж там начальник, практически родной человек. Шучу, конечно. Но с коллективом этот мужчина действительно  на «ты».  Не в смысле, что он за неуставные отношения, вовсе нет. Просто, несмотря на всю свою строгость к качеству и своевременности выполнении работы (а он действительно строг в рабочем плане), ко всему прочему он относится достаточно лояльно. Никогда не гнушается общением с простыми смертными, т.е. с трудовым коллективом. За обедом запросто может посидеть за столиком со своими подчиненными и поговорить на не относящиеся к работе темы. Даже разрешает одеваться не по дресс-коду, а это я вам скажу огромный плюс для творческой личности. Памятник ему за это! Во внерабочее же время не против обращения «Константин». Хотя по работе поблажек не делает никому, даже самым обаятельным и привлекательным. Кстати, я не говорила? Ему всего 29 лет, он не женат и очень даже ничего внешне. Так что для нашего в основном женского коллектива он просто душка.
О, кстати, душка сейчас в своем кабинете, так что за опоздание сегодня мне не влетит.
- Ох ты, глядите-ка кто все-таки решил нас почтить своим визитом.- Вобла как всегда в своем репертуаре.
- Возрадуйся, смертная, и пади ниц предо мной.
Со стороны коллег послышались смешки.
- Харя не треснет? – Огрызнулась Элла.
- Неа, не треснет. А вот психика может и пошатнуться. Такой кошмар с утра увидеть. Ты б хоть паранджу бы надевала, чтобы людей не пугать.
- Рот закрой!
Я прошла мимо нее и уселась за свой стол, насмешливо оглядывая злющую Эллу.
- А то что? Покусаешь, чтобы я в тебя превратилась?
Я изобразила ужас, а эта фурия гневно уставилась на меня, обещая взглядом зажарить прямо на стуле.
- Ой, ей ей, не надо на меня так смотреть, я и так страшно испугалась и чуть не падаю со стула.
- Так, девочки, падать никому не нужно. – О, а вот и шеф собственной персоной. – У нас заказ. Спорткомплексу «Альвис» скоро год. Они хотят заказать у нас рекламную акцию, чтобы привлечь посетителей. Так что, включаем мозг и думаем над этим.
- Первый раз об этом «Альвисе» слышу. – Совсем не вдохновилась идеей шефа я.
- В таком случае, советую его посетить, Екатерина. Так сказать, чтобы набраться вдохновения.
- О, да. Адские тренажеры. Они такие… вдохновляющие.
Со всех сторон послышались смешки.
- Зато спортсмены, тягающие всякие там гантельки и штанги, очень даже. – Мечтательно протянула Тома, вызвав одобрительный хохот.
- Ну не такие, как милашки - стрипризеры, - Тоном знатока добавила Инна – Но тоже ничего.
Константин Денисович только глаза закатил и головой покачал.
- Вам бы лучше о работе думать. – Усмехнулся шеф.
- Оооо, - Никак не желала угомониться Тома, - А как они над своими кубиками и всякими бицепсами - трицепсами работают! Ух!
- Тамара. – Простонал начальник.
- Ой, Константин Денисович, вы у нас тоже ух какой! – Тут же нашлась Тома. – Я вообще рада, что в офисе тренажеров нету, а то бы точно не смогла бы блюсти верность своему Олежеку. А это все, крах ячейки общества. – И она картинно покачала головой, изображая вселенскую грусть.
- Да уж, такой трагедии по моей милости я бы точно не пережил. Ладно, теперь серьезно. Катя, сходите в этот «Альвис», посмотрите что там да как. Инна по этому проекту главная, а ты как ее помощник должна быть в курсе. Да и вообще… Все, работайте, девушки.
С этими словами он развернулся и скрылся в своем кабинете.
- Вот блин.
- Да ладно, Катюха. Помни о красавчиках спортсменах и все будет оки. – Подбодрила меня Тома.
- Ага. И о их гантельках. – Подмигнула Инна.
Все дружно рассмеялись, в том числе и я.
- Но если только из-за гантелек. – Давясь от смеха фыркнула я.
- Может еще и со штангой кто попадется. – Расхохоталась Томка.
- Какой еще штангой? – Не поняла я.
- Оооочень большой. – Поддержала коллегу Мила.
- Ну вас. – Махнула на них рукой. – Инн, может тогда вместе сходим?
- Не, Катюнь. Я там уже была.
- Что, и даже ради спортсменчиков не пойдешь? – Жалобно пропищала я, состроив печальную мордашку.
- И даже  ради их больших гантелек. – Усмехнулась начальница.
Что ж, придется упрашивать мою лучшую подругу. А это, я вам скажу, задача не из легких. Ибо эту мадаму назвать любительницей спорта можно только с большой-большой натяжкой.


3. 

Когда вы видите человека в первый раз, вы его оцениваете.  По внешности, по одежде, по прическе.  Проще говоря, мы оцениваем его упаковку, при этом неосознанно навешивая на него определенный ярлык. «Ботаник», «гламурная блондинка», «серая мышка», «мачо», «мажор» и так далее. Да, конечно, пообщавшись с ним, мы можем изменить свое мнение. Ну, вы меня понимаете,  узнать его внутренний мир и бла, бла, бла. Но, вряд ли мы будем так копаться в каждом встречном. Мы просто делаем мимолетный вывод о том или ином человеке из толпы.
Итак, к чему это я? Да, собственно, к тому, что человек, на которого вы так опрометчиво навесили тот или иной ярлык может вас удивить. Взять хотя бы мою лучшую подругу Женю. Голубоглазая миниатюрная блондинка. Стильно одетая, вечно на каблуках и при макияже. Увидишь ее в толпе и сразу причислишь к привычному стереотипу светловолосой особы с низким уровнем IQ  и привычкой поболтать без умолку. Нет, ну поболтать она любит, но что касается ее умственных способностей, то тут в корне другая ситуация. Подруга заканчивает второе высшее, посещает всевозможные курсы, тренинги.  Не то,  что некоторые … самые обаятельные и привлекательные, получившие одно высшее образование и радующиеся этому без памяти.
Кстати, та сумасшедшая возле спортцентра, активно машущая рукой и явно чем-то  недовольная особа и есть моя лучшая подруга Женя Вертихвостова. Что уж тут скажешь, фамилия говорящая, и честно сказать, подходящая к ней на все сто.
- Ну, где тебя черти носят? Я уже себе весь зад тут отморозила. – Без каких-либо приветствий начала подруга.
- И тебе привет. – Пробурчала я. – Что опять с Андреем поругались?
Андрей – старший брат Жени. Такой же голубоглазый блондин с легким характером и огромным чувством юмора. Он старше моей подруги всего на три года, но это не мешает ему звать ее вредной малявкой, что невероятно злит эту самую малявку.  По этому поводу они постоянно с Женькой устраивали разборки. Хотя, разборки они устраивали по любому поводу, и даже без. Прям как  старые супруги, ей богу. С криками, визгами, порой даже драками, короче, зрелище еще то. Они даже зовут меня по-разному. Если Женька называет Катей, Катюхой, Катюшкой, Катрин, то есть по имени и производными от него, как собственно меня зовут все знакомые, то Андрей и несколько его друзей Лисичкой или Лисенком, ну и на худой конец Лисюхой, коверкая мою фамилию – Лисенкова. Вот такие вот у меня друзья.
- О, да сестренка  опять не в духе. – Пробурчала подруга. - Он мне за наш прошлый поход в казино выговаривал. Сказал, что если опять в какую-нибудь фигню влипну, то он мне башку открутит и предкам сольет.
- Ууу, фашистская морда. – Поддела я подругу.
- И не фиг ржать. Ты еще скажи, что ты на его стороне.
- Как я могу, о, луноликая дева? Моя  безграничная преданность принадлежит только вам.
- Лисенкова! Ты еще долго над моей любовью к историческим романам издеваться будешь?
- До тех пор пока мадам Вертихвостова будет любить сие великое чтиво. – Засмеялась я, вызвав недовольную гримасу на лице подруги.
- Я ради нее на подвиг иду, а она еще и издевается. – Недовольно пробурчала она.
- Жень, мы всего лишь в спортзал идем. Мне его по работе посетить нужно, Инка говорит там классно.
- Ага, классно, как пленному в гестапо.
- Не преувеличивай, Жень.
- Что, Жень? Нашла, блин, мазахистку. Вообще не понимаю, что  в этом  люди находят…
Продолжила бурчать подруга. Да уж, кто, кто, а Женька точно не фанат спорта. Максимум на что ее хватает, это качнуть дома пресс и сделать пару упражнений для поддержания фигуры. И то не каждый день. Как она сама говорит: «Я лучше с голоду дохнуть буду, чем пытать себя на этих адских тренажерах».
- Ладно мой брат придурошный там вечно пропадает. Ему простительно. Как-никак, труд из обезьяны человека сделал, так может и в его случае не все потерянно. Хотя, я бы сильно на это не рассчитывала… Но мне там чего делать? А ты, подруга называется, наглым образом меня туда тащишь. Причем не по доброй воле. Шантажистка, блин.
- Ты так говоришь, будто я тебя в какую-то секту тащу.
- Да лучше б в секту! Сиди там с блаженным видом и песни ори. Делов-то. А в этой обители зла еще и над своим бедненьким телом издеваться придется.
- Так не хочешь, не издевайся. Сиди и кисни в бассейне, он все равно там рядом. Если совсем скучно станет, можешь мне даже ручкой помахать.
- Еще чего. Ты этого не заслужила.
Вот так вот пререкаясь, мы вошли в здание спорткомплекса. Что я могу сказать, расхваливали мне его не зря. Впечатляющее место. Мы быстро переоделись и направились к своей цели: я в тренажорку, а Женька в бассейн. Но, так как, чтобы попасть в бассейн, нужно было пройти через спортзал, подруга стартанула первая. Небось боится, что я передумаю и все-таки заставлю остаться в зале. Ха, ха. Но стоило ей открыть дверь, как она пораженно остановилась, а я по инерции впечаталась ей в спину.
- Эй, ты чего? – Тут же возмутилась я.
- Охренее-е-е-еть – Блаженно прошептала подруга.
- Жень, ты чего?
- Я в раю, Катя. Я в раю.
- А мне казалось, что ты в обитель зла собиралась. – Усмехнулась я, так и не понимая, что заставило подругу так кардинально изменить свое мнение.
               - Охренее-е-е-еть, - протянула Женька, - ты только глянь...
Я протиснулась из-за спины подруги и оглянулась по сторонам. Что ж, теперь понятно. Уж не знаю в связи с чем, то ли это тренировка какой-то спортивной команды, то ли нам с Женькой невероятно подфартило, но весь зал был заполнен обалденными парнями с просто невероятными загорелыми фигурами. Не думаю, что стоит описывать, как эти самые тела выглядели на тренажерах. Хотя, нет, стоит. Они выглядели просто офигенно! Вы только представьте: молодые, загорелые, накаченные, и что самое важное, полураздетые парни, держат гантели или лежат на скамье и жмут штангу… ммм. Девочки, это просто нечто! А если вы со мной не согласны, то вы просто маленькие бессовестные лгунишки. Ибо такое зрелище не способно оставить ни одну нормальную девушку равнодушной. Вот и мы как любые нормальные девушки, стояли и пялились на этих прекрасных представителей сильного пола. Кто там что говорил о вечном созерцании воды и огня?  Либо этот умник был мужчиной, либо никогда не был на нашем с Женькой месте, иначе бы он точно пересмотрел свое мнение.
- Теперь я понимаю почему ты сюда так рвалась.  – Блаженно прошептала подруга.
- А ты еще идти не хотела. – Толкнула ее в бок я и пошла в сторону беговой дорожки.
- Да, Катюха, моя психика явно была к такому не готова. Знаешь, спорт все-таки не такое уж и зло, как оказалось.
С довольным видом я прошествовала к беговой дорожке. Не буду вдаваться в подробности и грузить описанием всевозможных упражнений, выполненных мной за час тренировки. Людям, хотя бы изредка бывающих в спортзале, и так известно, что да как. А тем, кто разделяет позицию моей подруги, это и вовсе на фиг не надо. Скажу одно, помимо физического удовольствия от силовых нагрузок, получение морального в виде заинтересованных и откровенно восхищенных взглядов представителей противоположного пола, очень и очень положительно сказывается на самооценке. В общем, к концу тренировки, я ощущала себя как минимум богиней.
Женька предательница все же слиняла из зала, позанимавшись там минут тридцать. Как она выразилась: «Ни один мужик не достоин таких нечеловеческих усилий. К тому же в бассейне тоже есть на кого посмотреть». Да уж, Женя – это Женя, и больше ничего тут не скажешь.
Закончив с упражнениями, я с чистой совестью направилась в бассейн вылавливать свою подругу. Я открыла дверь, протопала в направлении бассейна, при этом вертя головой в поисках Женьки.
И тут уже моя психика оказалась под ударом.
Представляете себе, о чем думает девушка, встретив мужчину своей мечты?
Вряд ли.
В смысле, вряд ли она вообще о чем-то связно может думать.
Вот и я, похоже, ни о чем не думала.
Только стояла и смотрела на свой оживший идеал. Слава Богу хоть рот от восторга не раскрыла.
А посмотреть было на что. Мощные загорелые плечи, рельефные кубики пресса, плоский живот, маленькая татушка чуть ниже пупка в виде каких-то иероглифов. Да он словно с картинки сошел. Я сглотнула и перевела взгляд с зоны его плавок на лицо. Он был красив. Очень красив. Сильная, надменная линия скул, чувственные губы. А глаза! Какие у него глаза! Серые и безумно притягательные. Если бы я была одной из героинь Женькиных любимых романов, то могла бы сказать: озера этих серых глаз способны утянуть в свой омут и заставить забыть обо всем вокруг, и даже о необходимости дышать. Ну, или что-то в этом роде точно бы ляпнула. Но я не была барышней из исторической книжки любовного характера, поэтому, нагло пялилась на мужчину.  Его густые темные волосы, все еще мокрые от воды, обрамляли лицо, и лишь несколько прядок свисали на лоб. Маленькая капелька, свисавшая с его челки, упала, скатилась по щеке на подбородок, затем, попав на грудь, начала медленно скользить вниз. Мой взгляд невольно последовал за ней. Я как завороженная следила, как она двигалась по плоскому животу, с выделявшимися кубиками, переходя на пупок, от которого, вела тонкая дорожка волос, прошлась по татушке и скользнула ниже. Мне стало жарко.
А он…
А он прошел мимо, едва задев меня плечом и мимолетно улыбнувшись.
- Вот это я понимаю мужик! – Благоговейно проговорила за моей спиной подруга.
- Угу. – Все еще находясь под впечатлением, пробурчала я.
- Блин, ведь этот мистер «Секси-попка»  даже  не взглянул в мою сторону, а я и так чуть было воду в бассейне не вскипятила.
Я не удержалась и расхохоталась в голос.
- Что?! – Возмутилась подруга. – Можно подумать ты тут слюни не пускала, глядя на его задницу.
Эх, Женя Женя, знала бы ты, что я вовсе не задницу его разглядывала… Хотя нет, очень хорошо, что ты этого не знаешь.
- Все. - Тем временем продолжала подруга. - Мне срочно требуется ощутить на себе внимание какого-нибудь красавчика. А лучше – отшить парочку красавчиков! Мне срочно требуется вниманиятерапия!
- Женя…
- Не женькай мне тут. На этот раз тебе не отвертеться.


4.

Вот знаете, есть такие люди, которые если вобьют что-то в свою голову, то не остановятся уже ни перед чем. Вот и мне «повезло» иметь именно такую упертую подругу.  Если она решит вытащить меня из дома, то сделает это любой ценой: просьбами, уговорами, шантажом в конце концов. Короче, отвертеться от того, что задумала Женя, это все равно, что искать выход с подводной лодки. Он вроде где-то есть, но мне на пути пока не попадался.
Вот и на этот раз. Только пришла домой и отмочила свои бедненькие уставшие от физических нагрузок конечности, только не глядя врубила телек и налила себе кофе в надежде насладится горьковатым вкусом любимого напитка под какую-нибудь смешную зарубежную комедию, как меня наглым образом прервали. Подруга ворвалась в квартиру и тут же перешла в наступление.
- Катька, ты такая скучная. Ну так нельзя, понимаешь? Там за окном – подруга картинно махнула рукой в сторону окна – Жизнь! И она проходит. А ты сидишь дома как старая бабка, впиндюрившись в телек. И смотришь – Она перевела взгляд на экран телевизора. – Фу! «Гардемарины»?! Его еще показывают?
- Как видишь. – Буркнула я.
- Я-то вижу! Вижу, что моя лучшая подруга медленно, но верно превращается в отстойный кошмар.
- Ну спасибо на добром слове.
         - Катька, ну серьезно. Я, конечно, понимаю, что Харатьян может и крут…кхм…ну был когда-то, но поверь мне, мужиков в реале надо искать, а не пялиться на  всяких Хуанов Педро в телике.
- Сказала любительница любовных романов. – Пробурчала я. – Мои Хуаны Педро по крайней мере живые люди, хоть и актеры.
- Мои Хуаны Педро по крайней мере живые люди. – Передразнила меня подруга. – Тьфу! Я ради тебя на адских тренажерах свое бедненькое тельце истязала, а ты ради меня от телика оторваться не можешь. Все. Собирайся, мы едем в клуб.
- Зачем?
- За мужиком.
- Жеееня. – Простонала я.
- Что Женя, что Женя? Я уже двадцать три года Женя. Скоро так вообще, двадцать четвертый стукнет.  Все, решено, собирайся, сейчас мы в магазин за шмотками, а потом в клуб  за мужиком.
- Капец.
- Капец – это в нашем возрасте дома сидеть и диван задом протирать. А отдыхать в интересном месте в обществе не менее интересных представителей противоположного пола, очень даже гуд.
- Но…
- Никаких но! Отказ не принимается.
- Но…
- Не пойдешь сама, я …– Она на секунду задумалась – Я тебе на дом стриптизера вызову. Так что, если не хочешь, чтобы у местных пенсионерок при виде врача в белых стрингах сердечный приступ случился, собирайся и пошли. Живо!
- Жень, может…
- Не может!  Я тебя предупредила. И ты знаешь, что я не шучу! К  тому же, я же не заставляю тебя к ним в постель прыгать. Просто расслабимся, одарим своим вниманием парочку симпатишных мучачос, послушаем от них какие мы «прекрасные розы среди невзрачных сорняков  этого клуба». – Она для наглядности приняла позу опытного соблазнителя и обвела рукой комнату. – Лучше всяких твоих тренингов - шменингов самооценку поднимем!
С этими словами подруга подхватила свою сумочку и выбежала из моей квартиры, при этом подмигнув и на прощание хлопнув дверью.
Вот и поговорили.
Уже спустя полчаса мы с этой мадамой стояли в каком-то бутике и мерили всевозможные платья.
- Женя, я этот разврат не одену!
- Оденешь, еще как оденешь! И это вовсе не разврат.
- А что это тогда?
- Это: «О ла, ла, детка, хочешь, я закажу тебе коктельчик»  - Голосом заправского мачо проговорила подруга и для убедительности поиграла бровями.
Она повернулась в сторону туфель и ткнула пальцем в те, что были на самой высокой шпильке.
- А если ты еще и их обуешь, то будет вообще улет!
- Может не надо?
- Надо, Катя, надо.
Я печально вздохнула и посмотрела на эти адские штуки, называемые туфлями. Сто пудов это орудие пыток  в свое время инквизиция придумала. Пока я вертела в руках туфли, подруга времени зря не теряла.  И уже через пару минут я стояла в примерочной и натягивала на себя это красное развратное нечто, называемое платьем.
Как оказалось это нечто не такое уж и  развратное, каким смотрелось на вешалке. Скорее эффектное.
- Мать моя женщина! – Воскликнула подруга, засунув голову в примерочную.
- Мужики точно слюною захлебнуться
И она звонко захохотала.
- Ты просто секси-шмекси. На вот, Золушка, твоя крестная фея надыбала тебе хрустальные туфельки.
Она снова протянула мне красивые черные туфли, но уже не на такой экстремальной шпильке и с маленькими красными бантиками.
- Ух ты! Смотри, как попец выгодно подчеркивают. – Обрадовалась подруга.
- Блин, у кого-то точно сегодня будет горячий вечер.  – Она игриво толкнула меня в бок.
- У кого-то точно сумасшедшая подруга.
- Знаешь, Катька, каждая женщина хоть раз в жизни должна ощутить это. Когда идешь, а за тобой мужики от дикого восторга с ног валяться.
- Ага, и в штабеля прям укладываются.
- Ха-ха. Ты мне еще спасибо потом скажешь. И вообще, платье классное, фигура у тебя обалденная, так что не надо стесняться – Пропела она мне последнюю фразу чуть ли не в самое ухо и задорно подмигнула, щелкнула меня по носу и, развернувшись, направилась к кассе, при этом наглым образом напевая себе под нос «не вешать нос, гардееемарины».
Я повертелась перед зеркалом. Нет, что не говори, а выглядела я классно. И если честно, то в глубине души была благодарна Женьке за то, что она все это сделала.
Но ей я, конечно, этого говорить не буду.
Обойдется.




5



Не надо стесняться… ла ла ла…Музыкальный настрой…В левом ухе си бемоль…
Черт, вот же прицепилась. Вот уже час прошел, как моя сумасшедшая подруга притащила меня в этот «супер-мега-крутой клубец». Говорить, что мне тут не нравится, не буду. Вполне себе хорошее место. Особенно после двух махито, оно стало поистине замечательным. А симпотяжка – бармен так вообще вне всяких похвал.
Я оглянулась по сторонам. Все как всегда. Толпа пьяного народа, расслабляющаяся после честно отработанного трудового дня. Особенно «порадовала» глаз кучка разодетых девиц на танцполе, старательно трясших задницами как танцовщицы в дешевом рэп клипе. Да, неужели парни от этого тащатся? Хотя, как знать…
- Во, блин, матрешки как задницами трясут. – Толкнула меня в бок подруга. – Прям, последняя попытка выйти замуж.
Она плюхнулась на стул и громко расхохоталась.
- Ой, мать моя женщина, они б себя со стороны видели. Позорище. Мартышки и  то симпатичней кривляются.
- Ну зато матрешки без комплексов.
Подруга вновь расхохоталась.
- Эх, Катюха, душа требует продолжение банкета.
Она повернулась к бармену и расплылась в улыбке.
- Красавчик, плесни ка дамам рома.
- Будет сделано. – Невозмутимо ответил парень, после чего перед нами красовались две стопки янтарного напитка.
- А не круто ли?
- В самый раз! Напиток пиратов. – Она потрясла своей рюмкой перед моим носом.  – Ё хо хо, подруга, сейчас пойдем на абордаж.
Она чокнулась со мной, и мы быстро выпила напиток. 
- Ну и кого мы будем абор…абордажировать? – Весело поинтересовалась я и тут же икнула.
Мы рассмеялись и огляделись по сторонам.
- Так. – Строго проговорила подруга – Жертва намбер ванн – блондин у входа.
Я перевела взгляд в указанном направлении. Высокий, спортивного телосложения. Явно спортзальчик посещает. И  спортивный костюм, который сейчас на нем это явно подтверждает. И как его в таком виде в клуб пропустили? Вроде приличное место. Я даже усмехнулась.
- Ага, жахнем с ним по пивасу и закинемся семками.  Неее, лучше тот загадочный шатен за соседним столиком.
И я взглядом указала на тощего парнишку ботанистого вида с зализанными назад волосами.
- Ммм. – Женька эротишно закусила губу. – Боюсь, что этот мачо слишком крут для нас, Катюшка.
- Потеря потерь. – Наигранно грустно проговорила я, и мы снова расхохотались.
- Ого-го. – Не унималась Женя – Вот тот еще загадошней.
Она выразительно стрельнула глазками в сторону какого-то бледного тощего парня, одетого во все черное.
 – У него сто пудов есть какая-то тайна. Ууууу.
- О да. – Фыркнула я. – Я прям уже чувствую себя овечкой рядом со львом- мазохистом.
- Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним. – Женя пафосно процитировала «Сумерки», пытаясь сдержать улыбку.
Но ей это не удалось, и мы опять засмеялись.
- Ну, может, тогда тот опытный самец, вожак прайда?
Я проследила за взглядом подруги. Солидный дядечка лет за сорок, с намечающейся лысинкой на голове. Не понятно вообще каким боком оказавшийся в этом заведении. В основном здесь тусует одна молодежь.
Мы снова завертели головами.
- Ох ты ж…
- Мать твоя женщина? – Закончила я за подругу.
- Ага. Ты глянь.
Она кивнула в сторону, а я послушно проследила взглядом в указанном направлении.
- О. – Да уж, я тоже оказалась весьма немногословной.
Справа от нас стоял такой экземпляр. Нет, не так. Перед нами стоял ТАКОЙ экземпляр! Мама дорогая. Высокий, широкоплечий брюнет, словно сошедший со страниц глянцевых изданий. Что ни говори, шикарный представитель мужской половины. Но не только внешность выделяла его из толпы. Он был серьезен, спокоен и как-то по-деловому напряжен. Но от этого еще более мужественен и привлекателен. Черт. И при этом до неприличия знаком.
- Мистер секси попка! – Подтвердила мою догадку подруга.
- Угу.
- Вот бы за нее…
- Женя!
- Не «Женя», а «О, Женя, ты читаешь мои мысли» - Хохотнула эта засранка, и мы вновь уставились на красавчика.
Но пялиться на брюнетстого красавчика нам пришлось не долго.  У него зазвонил телефон и он направился в сторону выхода, подальше от шума клуба.
- Жаль. – Печально выдохнула подруга.
- Ладно, пойдем одарим вниманием того Антонио Бандереса у противоположной барной стойки!
Бандересом оказался загорелый мужчина спортивного телосложения с волосами до плеч, измазанными каким-то гелем. Чисто внешне он и правда чем-то напоминал известного актера, правда был гораздо моложе и более мускулист.
- Бандерес? – Усмехнулась я. – Спорим, что его зовут каким-нибудь Анатолием или Алешенькой?
- Неее. Смотри какой он бруталити мен. И имя у него тоже, наверно крутое.
- Ага. Хуан Педро? Или нет, Максимус! Ааа, я знаю - Святополк!
- Хватит ржать! Я просто попой чую, что не может он обычным  Петюней оказаться.
- Ну раз попой… - Я покачала головой.
- Спорим?!
- На что?
- Нууу, если он и в правду какой-нибудь Алеша, то я от тебя отвяну с клубами и тусовками. Сиди дома, поглащай еду тоннами и мечтай о прынце, который запрыгнет тебе прямо в окно. Слово не скажу. Но если он все-таки окажется Бандересом, то ты исполнишь одно мое желание.
- Ха! Да не вопрос.
Вот блин, и почему я такая смелая когда выпью? Ну да, вопрос риторический.
Мы взялись за руки и пожали их.
- Эй, мучачос, разбей плиз.
Бедный мучачос, только что усевшийся рядом с  нами как-то нервно вздрогнул, но просьбу все же выполнил.
- Ну все, погнали.
Женка спрыгнула со стула и направилась в сторону объекта нашего спора.
Что ж. В полной уверенности, что бандересоподобный на самом деле является каким-нибудь Анатолием, я спрыгнула со стула и зашагала следом за своей неугомонной подругой.


6.


Пробравшись сквозь толпу подобно танкам, мы чуть было не сшибли одну из официанток. Женька тащила меня словно на буксире, крепко вцепившись в мою руку, а я послушно семенила сзади. Но в какой-то момент, мое бедненькое тело, было нагло откинуто в сторону каким-то явно здоровенным мужиком. Я почувствовала весьма болезненный толчок в плечо и как что-то липкое и холодное залило мне руку. Культурный человек во мне явно взял отставку, и я весьма расстроенная таким беспардонным вмешательством в свое личное пространство, весьма некультурно выразила свое возмущение.
- Эй, ты, поаккуратней!
Мою грубость проигнорировали.
Отлично, я даже элементарного «простите» не достойна. С ума сойти. Тут перед ним обаятельная и привлекательная я стою в весьма и весьма соблазнительном наряде, а этот примат не может выдавить из себя: «Девушка, мне так жаль, простите, извините».
Собственно, этими мыслями я и решила поделиться с этим горе-джентельменчиком, который на свою беду, продолжал стоять рядом.
- Офигеть. Во мужики пошли! Я тут из-за него чуть на пол не рухнула, а он стоит и звука из себя выдавить не может. – Я свободной рукой попыталась стереть с себя капли напитка, которым меня так щедро окатили. – Блин, еще и руку своим пойлом облил.
Предприняв еще одну бесполезную попытку стереть с руки спиртное, я все же решила посмотреть в глаза этому человеку. В моем воображении уже успел нарисоваться образ этакого шкафообразного быдло-мэна, который сейчас «обрадует» меня каким-нибудь: «Эй, чика, не кипишуй все будет оки», поэтому, я искренне удивилась, увидев перед собой ошарашенные серые глаза красавчика - брюнета. Того самого из спортзала. Он растерянно моргнул, а затем, протянув мне большой белый платок, неуверенно буркнул «простите» и быстрым шагом направился в противоположную от нас сторону.
- Ну ты суровая женщина. -  Давясь от смеха, заявила подруга.
- Вот блин. – Разочарованно прокомментировала я ситуацию, что порадовало подругу так, что она даже прихрюкнула.
- Не то слово. Бедный секси попка аж засуетился, отыскивая тебе платочек, а ты его так отчитала.
Ну да, и правда перегнула. Хотя, по сути, я ведь все правильно сказала. Я что ли виновата, что он такой тормоз не догадался сначала извиниться, а потом помощь оказывать? Блин, все равно жалко…
Посмотрев на мою страдальческую моську, подруга снова рассмеялась. А я, наконец, вытерла руку платком, оставленным щедрым брюнетом.
- Ладно, Катька, Бандерес тоже ничего. Пошли уже веселиться. Плакать будешь после.
Она усмехнулась, и взяв меня за руку, потащила сквозь толпу. Мы обошли танцпол и пристроились возле предполагаемого Бандереса. Ну или Алеши, как в моем случае. В данный момент он разговаривал с каким-то высоким мужчиной и весело смеялся, при этом увлеченно размахивая руками.
- Горячий мексиканский парень. - Прокомментировала его действия Женя.
- Для тебя главное, чтобы имя у него было горячим. – Не удержалась я.
- Будет. – Беспечно махнула она рукой и сделала  пару шагов к бару.
- А как мы его узнаем-то? Имя в смысле.
- Есть идейка. – Хохотнула Женя.
Она подозвала бармена, и, подмигнув мне, направилась с приобретенным коктейлем к жертве нашего спора. Дождавшись пока объект в очередной раз махнет руками, она громко выкрикнула «Ой» и плеснула напитком на руку мужчине.  Тот резко обернулся и уставился на Женьку.
- Простите, девушка.
- Что вы, что вы. – Захлопала глазками та. – Это я виновата. Иду по сторонам не смотрю. Руку вам облила. – И печально вздохнула, состроив при этом умилительную мордашку. Вот же блин актриса. И кто скажет, что у этой вертихвостки почти два высших образования.
- Да нет, бросьте, это я рукой неудачно махнул…
- А я тебе говорил, Тоха, поменьше граблями маши. – Усмехнулся его собеседник и шутливо пихнул того в плечо.
- Вас зовут Антон? – Поинтересовалась я излишне эмоционально, торжественно глядя на подругу.
Я оказалась права! Никакой он не Бандерес.
- Вообще-то нет. – Спустил он меня с небес на землю, а в глаза Вики хитро блеснули.
- Меня зовут Энтони. Но для России это слишком непривычно. Поэтому многие тут меня зовут просто Тони или Тохой или как вы подумали Антоном. В принципе, для меня разница не велика.
Вот черт! Невелика разница. А для меня она велика и даже очень!
- Ммм…Энтони. Мне ОЧЕНЬ нравится. – Вика многозначительно посмотрела на меня. – Такое необычное.
«И горячее» - Добавила она одними губами, так, чтобы собеседники не заметили этого жеста.
Вот блин!
- А как зовут прекрасных дам? – Не унимался приятель этого Энтони. – Меня, кстати, Эрик зовут. Тоже весьма необычно для здешних мест. – И он игриво подмигнул нам.
К слову сказать, этот Эрик или Рик, был вполне симпатичным блондинчиком с весьма заразительным смехом и красивой улыбкой, которой голубоглазик радовал нас довольно-таки часто. Парень много болтал, шутил, делал нам комплименты. Причем, очень искренне. Ну по крайней мере так смотрелось со стороны.
Как оказалось, Бандерес, в смысле  Тони (ой блин, и впрямь почти Антонио) имеет наполовину английские корни (по отцовской линии) хоть и  родился в России, но несколько лет назад эмигрировал в Штаты, чтобы учиться в каком-то крутом забугорном университете. Собственно в этом самом университете они с Риком и познакомились. Он тоже был из русской семьи, поэтому они сдружились. А сейчас, так сказать, приехал навестить родственников и свою далекую родину, прихватив до кучи и своего товарища.
Вроде бы у кого-то из них отец пытается замутить тут бизнес. Но эту часть разговора я позорно прослушала, тайком пялясь на мистера секси попку. Красивый все же зараза.
После получасовой беседы у барной стойки, мы переместились в вип-зону за уютный столик и уже вовсю начали вспоминать молодость, всякие смешные ситуации из жизни и просто разные веселые истории. Как ни странно, но хотя они и были для нас незнакомцами, общение с парнями было легким и непринужденным. Наши спутники немного подхмелев начали говорить с небольшим акцентом, что, уж не знаю почему,  невероятно веселило мою подругу.
- Ооо, а Катька у нас вообще учудила. – Меня нагло пихнули в бок, вырвав тем самым их моих фантазий.
- Знаете, - Продолжала подруга, нагло хихикая, - когда она выпьет, то в ней такая сочинялка просыпается. Мама дорогая! В общем, на выпускном, когда надо было говорить речь…
Да уж, а я еще надеялась, что мои сочинятельские таланты не вспомнят. Наивная.
- Так вот. Эта мадама, натрескавшись с нами какой-то вишневой настойки, забралась на сцену и выдала. – Женька для пущего веселья встала из-за столика и пафосно произнесла придуманное когда-то экспромтом мое стихотворение.
И пусть бегут года привычной чередой
Воспоминанья блекнут, рушатся надежды
Я не забуду никогда тех желтых школьных стен
Что так психушку мне напоминали прежде.
И не забыть мне больше адовы круги,
Которые мотали мы на физкультуре
Как хорошо, что их в неделю было только две,
Иначе  фору я Кличко  дала б в мускулатуре.
Я ухожу, но навсегда звонка запомню вой
И тот компот, не вкусный, но готовленный с любовью
И то, как чудом не ушла в запой
За гаражами празднуя дибильный «День здоровья».
Наши новые знакомые в начале давились смехом, а под конец и вовсе в открытую смеялись.
- А что дальше? – Все еще смеясь, спросил Рик.
- А дальше эту поэтессу под аплодисменты благодарных слушателей стащили со сцены и вывели из актового зала.
- С ума сойти! – Блондин аж рукой по коленке ударил.
- С ума сойти было когда она какому-то столичному начальнику на юбилее фирмы заявила:
Мне пофиг на какой-то там корпоратив
Я на работу прихожу за крупную зарплату
Ну а от воблы-Эллы так меня вообще мутит
Да и вообще, устроилась сюда-то я по блату.
Все засмеялись, а у меня перед глазами всплыло ошарашенное лицо бедного генерального директора, которого чудом удалось заманить на этот злополучный вечер. Денисыч, помню, целую неделю восхищался тем, что нам все-таки удалось уломать такую шишку присутствовать на том корпоративе. А я вот так вот ошарашила бедного дядьку.
- Ну я по крайней мере под градусов на мужчин не кидаюсь! – Не осталась в долгу я и многозначительно взглянула на подругу.
Парни за столом даже смеяться перестали и тоже уставились на Женьку. Ну я не стала разочаровывать слушателей и начала с удовольствием сдавать подругу. Не ей же одной меня позорить.
- Мадам Вертихвостова, опечаленная тем, что ее заклятая «подруга» выходит замуж за какого-то там…
- Не какого-то, а офигенного! – Перебила меня подруга.
- Короче, новость о свадьбе заклятой и офигенного ее очень расстроила и, залив грусть-печаль в местном баре, она решила устроить и свою личную жизнь тоже.
- Что, с кем-то познакомилась, но потом оказалось, что он не такой офигенный как у той заклятой? – Весело поинтересовался Антонио. Тьфу ты, Энтони.
- Неа. В тот вечер в баре жертву ей найти не удалось. Чему она расстраивалась всю дорогу. Но уже ближе к дому чудо все-таки свершилось. Она приметила своего суженного прямо в каком-то дворе. Этот факт ее очень обрадовал и, она тут же кинулась соблазнять – Я напрягла память, а потом, коверкая голос подруги, повторила ее тогдашнюю фразу, - Нереального парня. Да че там парня, почти что бэтмена.
Я не выдержала и рассмеялась, вспомнив лицо Жени, когда она произносила эту фразу, блаженно глядя на свою цель, при этом с трудом стоя на ногах.
- И что же потом? – Фыркая от смеха спросил Рик.
- Потом было жесткое, но неудачное соблазнение этого бэтмена, после которого Женька со словами: « Очнись, красавчик, леди требует эротическую сцену и немедленно!», кинулась на него, отчего они вместе свалились на землю.
Парни изумленно и с интересом уставились на подругу.
- А он? – Не выдержал паузы с моей стороны Рик.
- А он пугало. – Ошарашила я их еще больше своим ответом.
 - В каком смысле? – Не понял блондинчик.
- В прямом.
За столом повисла тишина, которая спустя полминуты сменилась дружным хохотом.
Мы еще долго просидели в клубе, с удовольствием предаваясь подобным воспоминаниям, после чего я, с ужасом обнаружив, что на часах уже почти 2 ночи (или утра), с воплем «Блин, мне завтра на работу! Денисыч меня убьет, если я опять опаздаю!», распрощалась со всеми и, вызвав такси, поехала домой.




7.

- Ух ты! Лисенкова, эти спортсмены тебя что, пытали? Что за потрепанный вид? – С порога прокричала мне Инна.
- Да похоже, что они над ней всю ночь издевались. – Поддержала коллегу Тома.
- Причем не только в спортзале. – Засмеялась Инна.
Да уж, женский коллектив. Только дай им волю о мужиках потрепаться.
- Хватит вам уже. – Пробурчала я. – Я просто после клуба.
- Ааа! Так тут еще и милашки – стриптизеры замешаны! – Заржала Тома.
- Поверь, мне и милашек  - спортсменов хватило.
И я с воодушевлением рассказала о той группе накаченных парней, тренировку который мы так упоенно наблюдали с Женькой. Ну до того как она ушла изображать из себя русалку, и этой картиной пришлось любоваться мне в гордом одиночестве. Девушки впечатлились. Даже у скромницы Оли глазки заблестели. Мистера секси попку я решила приберечь на сладенькое.
- Девочки, но это все ерунда.
- Ничего себе ерунда! – Не согласилась Тома. – Поверь мне, замужней даме…
- Просто после того, как я вышла из зала, я увидела ТОКОГО…
- И кого же? – Поинтересовался за моей спиной Константин Денисович, с серьезным видом скрестив руки на груди и при этом сжимая губы, чтобы не улыбнуться.
- ТАКОГО… профессионального тренера! – Тут же выкрутилась я, от чего Томара даже хмыкнула, но тут же попыталась замаскировать это кашлем, и, конечно, ей это не удалось.
- Тренера значит? – Продолжал издеваться начальник, прекрасно понимая, что я нагло вру.
- Ага. – Активно закивала я головой, отчего та еще больше заболела.
- Столько новых упражнений показал! Я теперь капец какая спортсменка.
Я напрягла мышцы рук демонстрируя ему якобы появившуюся мускулатуру.
- Вот видите? Я спортсменище!
- Рад, что «Альвис» произвел на вас такое …– Он все же усмехнулся - …впечатление.
- А то! Такое…
Перед глазами почему-то всплыло умопомрачительное тело и капелька воды, стекающая по нему …
- Видимо, очень положительное. – Уже в открытую усмехался шеф, глядя на мою мечтательную моську.
- Ладно, Екатерина. Главное, чтобы ваше впечатление благотворно сказалось на работе. Завтра, кстати, приезжает заказчик. Так что подумайте что-нибудь насчет этого «Альвиса».
- Есть, сэр!
Я шутливо отдала честь боссу, который, закатив глаза, скрылся в своем кабинете.
Ага, легко сказать «подумайте». Мне вот после вчерашнего похода в клуб даже за кофе лень сходить. А тут мозгом работать надо. Вдохновение, понимаешь ли, штука капризная. Да и ладно бы что-нибудь действительно вдохновляющее рекламировать надо было, а не какие-то  унылые железяки.
В общем и целом, и день прошел уныло и как-то непродуктивно. Радовало одно – неделя подходит к концу. А значит, что нужно продержаться всего чуть-чуть и – аллилуя! – законные выходные. Ну и еще немного подняло настроение смс-сообщение, пришедшее от моей неугомонной подруги: «Катюха, я с Бандересем в ресторане! Блин, чувствую себя зашибенной сеньериттой. О ла ла, детка, этот амигос реально горяч)))»
После работы, у здания офиса меня уже поджидала эта зашибенная синьоритта и выглядела эта нахалка до неприличия бодро.   Увидев меня, она махнула рукой и радостно улыбнулась.
- Привет гражданам – алкоголикам! – Весело поприветствовала она меня.
- Кто бы говорил.
- Ой ей ей. Какие мы невеселые. Пошли, а то от голода сейчас сдохну.
Она развернулась, но не успела и на пять метров отойти, как замерла и уставилась куда-то в сторону.
- Ух ты! Вот это экземплярчик! Я бы в такого влюбилась… - Мечтательно заявила подруга.
- А как же « о ла ла горячий амиго»? – Усмехнулась я.
- Амиго через две недели улетает в свою далекую забугряндию. А я туточки остаюсь. Андестенд?
На это я только головой покачала и  проследила за ее взглядом, чтобы разглядеть новую жертву подруги.
- Константин Денисович? – Изумленно спросила я.
Видимо мое удивление было слишком громким, так как шеф остановился и повернулся в нашу сторону.
- Чего тебе, Лисенкова?
- Эээ … ммм это что ваша машина?
Ляпнула я первое, что пришло в голову. Шеф озадаченно уставился на меня, потом перевел взгляд на предмет разговора и, кажется, усмехнулся.
- С утра была. А что?
- Она просто офигительная! – Заявила Женька и с восторженным восхищением уставилась на темно-синий брабус шефа, который он приобрел аж месяц назад. И об этом, между прочим, известно было всему офису.
А Женька тем временем приблизилась к машине и с восхищенным «можно?» прикоснулась к автомобилю. Я чуть в голос не засмеялась. Уж к чему, чему, а к машинам Женька была более чем равнодушна. Она даже не раз брата своего подкалывала за его любовь к крутым тачкам. При этом дала его «красавице» официальное прозвище «железный таз». На что Андрей дуется на нее до сих пор.
- Ух ты! Красавица!!! – Заявила она, касаясь металлического корпуса машины.
Я даже отвернулась чтобы скрыть улыбку.
Вот же лиса.
- Жень, ты как бы есть хотела. – Весело напомнила я подруге. – Да и я тоже.
Та злобно на меня зыркнула, а потом повернулась к шефу и закатила глаза.
- Ей не понять. – Для убедительности она еще и рукой в мою сторону махнула. – О какой еде можно думать, когда тут такое чудо стоит?
И при этом заворожено уставилась на Константина. Тот даже, по-моему, немного смутился.
- Я из-за твоих чудес сейчас с голоду помру. – Еще больше развеселилась я.
Подруга сморщила носик, но осталась стоять на своем месте.
- Мадам Вертихвостова, я думаю, моего горячо любимого шефа не сильно обрадует моя безвременная кончина перед ответственным визитом важного клиента. Вы как истинная леди должны понимать, что ваша огромная – На этом слове я не удержалась и усмехнулась – любовь к автомобилям, ставит под угрозу репутацию нашей фирмы и Константина Денисовича в том числе.
- Нууу, если только ради Константина – Она сделала паузу и, кокетливо хлопнув глазками, добавила. – Денисовича.
 Потом наигранно тяжело вздохнула и повернулась в сторону и скорчила смешную рожу и даже язык показала.
Как только авто шефа выехало со стоянки, с ее личика тут же слетело мечтательное выражение, которым она одаривала Константина, пока тот не уехал.
- Вот, блин, не понимаю я, чего это мужики так по этим тазам железным прутся.
- Ох ты! – Наигранно громко воскликнула я. – А где же любительница этих железных тазов, которая только что чуть было не изнасиловала машину моего бедного шефа? – И я шутливо повертела головой в поиске якобы пропавшей особы.
- Ладно тебе! – Пихнула меня подруга. – Зато видела как у Костика глазки заблестели, когда я его красаааавице – Шутливо протянула гласную Женя. – дифирамбы пела. Если бы не твоя наглая моська, то он бы сто пудов меня бы до дома на ней довез.
- Ой ей ей.
- Молчи, женщина. Я вообще-то на тебя все еще зла за такое наглое вмешательство в процесс соблазнения этого красавчика. Но так как я жутко голодна и знаю где его можно найти, то так и быть, ты прощена.
- Я сейчас от радости в космос улечу.
- Смейся, смейся. Ты, мадама, мне еще желание должна. Так что злить меня не в твоих интересах.
Вот блин. А я так надеялась, что она забудет. Как же!
Она было повернулась, чтобы направиться в кафе, но потом притормозила и состроив зловещее выражение лица, погрозила мне пальцем и грозным голосом произнесла:
- Должок. Уахахаха.
Отсмеявшись, она снова повернулась в мою сторону.
- Да ладно, не боись. Придумывала я тебе желание на сытый желудок. Так что твоя участь будет не так страшна.
Ох ты. Мне прям так полегчало.
Что ж, посмотрим, что за задание она мне приготовила.
Зная Женю, могу предположить, что ничего хорошего.


8

- А может я по городу пробегусь и прокукарекаю?
С надеждой я уставилась на подругу, но та лишь упрямо покачала головой.
- Ну, если так хочешь, то можешь еще и пробежать. Удерживать не стану.
Для убедительности она даже руки подняла.
- Жень, ну серьезно, это же детский сад какой-то!
- Пусть хоть ясли! Будем считать, что я молода душой. И моя неокрепшая детская психика пока не способна на более взрослые и обдуманные поступки. – Нагло заявила подруга.
- К тому же, мой юношеский максимализм требует мести, ибо это святое. А месть, свершенная чужими, ну то есть твоими руками, так это вообще зашибись.
- Ага, зашибись. Ты как вообще это себе представляешь?
 - А что там представлять? Пока мой недалекий родственничек будет мучить адские тренажеры в этом твоем «Альвисе», ты просто пройдешь в раздевалку и заберешь его унылое барахло, а вместо него положишь это эксклюзивное дизайнерское чудо.
Я покосилась на это «дизайнерское чудо», которое держала в руках подруга. Да, чувствую, Андрей такой эксклюзив не оценит.
Собственно, «чудо» было ничем иным, как ярко розовой футболькой, которая судя по размеру, должна была едва доходить до пупка бедного женькиного брата, и сильно обтягивать фигуру парня. На груди этого розового нечта крупными черными буквами была надпись: «Йа розовое пельмешко» , а на спине: «Жажду крепких обнимашечек ;».  Что ни говори, а вещь была и в правду эксклюзивной.
- Представляю рожу этого чудо-юда. – Мстительно проговорила подруга. – Жалко на видео не записать его реакцию. А то бы я еще и в нэт закинула его «радостные» визги.
- Ну и что толку? «Порадуется», дойдет до машины и укатит домой за нормальной одеждой.
- Ха! Укатит он. Его железный таз сейчас в автомастерской. Так что фиг ему, а не побег от правосудия. К тому же он в какой-то спорт-бар после тренировки намыливался. Видите ли, с мужиками ему матч посмотреть захотелось. – Женька передразнила брата, после чего заливисто рассмеялась. – Вот пусть теперь и смотрит. Пельмешко недоделанное. Или недолепленное…
- Жестокая ты. – Усмехнулась я.
- Зато справедливая. – Тут же ответила подруга.
- Ладно. Сейчас сидим в засаде и ждем когда этот пельмешко в качалку свою направится. У них коллективная тренировка, так что, в зал они двинут все вместе. И раздевалка останется пустая. А это нам только на руку.
Она повернулась ко мне и подмигнула.
И свела же судьба с этой ненормальной.
Засада длилась около получаса. За это время Женька успела сгонять за шаурмой и схомячить ее вместе с купленной в том же ларьке шоколадкой. Мне есть хотелось, но экспериментировать также как подруга, я не стала. Мало ли какую кошку они туда завернут. Женька же в этом плане была пофигисткой, и на мои брезгливые «фи» отвечала, что чему быть, того не миновать. И вообще, кошки тоже мясо, так что нефиг  аппетит людям портить.
- Ох ты! Смотри и Костик тут.  – Подруга ткнула пальцем в сторону входа в спортцентр.
Я перевела взгляд и действительно увидела своего начальника.
- Наверно по работе зашел. – Равнодушно буркнула я.
Перспектива застать своего шефа в мужской раздевалке, когда я буду воровать футболку Андрея, мне мягко говоря не улыбалась. Женю же этот факт явно не беспокоил.
- Ага. Я бы поглядела как он там с гантельками работает. – Мечтательно заявила подруга.
Ну вот. И эта туда же.
- Блин, ну где Андрюшатика-то носит? – Недовольно пробурчала она.
Андрей появился минут через десять. Как и сказала подруга, он пришел вместе с несколькими парнями. Как только они скрылись за дверьми «Альвиса», подруга взглянула на часы.
- Ну еще минут десять им на переодеться и можешь идти вершить справедливость.
- И не жалко тебе его? Брат как-никак родной.
- Жалко? Да я ему можно сказать одолжение делаю. Его скучную жизнь яркими красками наполняю. Адреналин и все дела. Да он мне вообще спасибо сказать должен. – С невозмутимым видом заявила она.
Представляю какое это будет «спасибо».
Я тоже уставилась на часы, но без такого воодушевления, как эта горе-мстительница.
- Оба на! Знакомые все лица! – Не унималась она. - Гляди-ка, мистер секси попка тоже решил подкачать свою…
- Женя!
- … мускулатуру. А ты про что, пошлячка? – Захохотала она. – Нет, блин, не мужик, а ходячий идеал какой-то. Дааа, такие на дороге точно не валяются.
- Ну, знаешь, то, что он потрясно выглядит, еще не значит, что он идеальный.
- Не, ну не спорю. Антресолька может и маленькой оказаться.
- Женя, я не об этом! При чем тут внешность? Может он храпит или котят по ночам топит.
- Ну и пусть топит. Знаешь, недостатки у каждого есть. Даже у меня. Или ты думаешь тот зачуханый ботан – Она кивнула в сторону на стремного вида паренька. – только и делает, что бабулек через дорогу водит, да милостыню раздает. Ага, как же! Можно подумать не ахти какая внешность показатель невероятной добродетели и нереально хорошего характера. Пф! Так что ничего такого тут нету. Подумаешь, ну загляделась я на этого красавчика и слюной чуть-чуть покапала. Кому от этого плохо? Да и ты мне тут сейчас не заливай. Можно подумать, что ты такая скромница - пуританка ни разу его мысленно не раздела… или еще чего поинтереснее. – Снова засмеялась она.
- Мало ли что я думала, это же еще не значит, что я…
- Вот именно! Ты только и делаешь, что возможности упускаешь. Сидишь и мечтам придаешься о прынце каком-то нереальном. А может он туточки где-то. Ну вот смотри, мы на этого красавчика уже в третий раз натыкаемся. И это за два дня! Может, это вообще судьба твоя ходит, сексуальной попой крутит, а ты смотришь не пойми куда.
- Так что мне теперь по-твоему, этой судьбе на шею прыгать?
- Ну можно и не на шею…Ладно, ладно шучу я! Просто возможности использовать надо. Ну вот смотри. Пригласил меня Бандерес на свидание. Я бы конечно и носом могла повести, мол, все равно смысла нету – улетит в свою Америку и только ручкой мне помашет. А с другой стороны – чего я теряю? Посидела в приятной компании, настроение себе подняла. Да и он страдающим не выглядел. В итоге все в плюсе. К тому же, как знать, может он и впрямь красотищей моей неземной впечатлится и аки Грей примчит к моему порогу на красном лимузине, и будет у нас любоффь.
- Ага. А еще радуги и единороги, и дорога  в розовый закат.
Женька только глаза закатила.
- Кать, я же не заставляю тебя в любовь до гроба и  деда Мороза до кучи поверить. Просто если представиться шанс, убери ногу с тормоза и вперед. Поверь, капелька безрассудства еще никому не навредила. Как там в твоем контакте говорится? Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Короче, все в твоих руках. Вот.
Нет, ну в чем-то она и права, если подумать. И даже умная мысль тут присутствует.
- Все, хватит мне тут зубы заговаривать! – Решительно проговорила Женя.
Я от такой наглости даже дар речи потеряла.
-   Пора! Тебя ждут великие дела. - Пафосно заявила она и всучила мне дурацкую розовую футболку.
- Так что, давай, не подведи меня!
Я покачала головой и направилась в сторону спорткомплекса.
- Не переживай, Катрин! – Крикнула мне вслед подруга. – Если что, я за тебя отомщу. Ну по крайней мере очень постараюсь.
И как ни в чем не бывало, громко засмеялась.
А я, словно бычок на заклание, поплелась воплощать в жизнь больную фантазию своей ненормальной подруги.




9



Как оказалось, пробраться в мужскую раздевалку и подменить одну майку на другую, не такая уж и простая задача.
Сначала мне пришлось отстоять очередь к стойке администратора. Не то, чтобы была тьма желающих посетить «Альвис», просто именно в это время одной из учительниц физкультуры какой-то школы приспичило привести своих маленьких терминаторов в бассейн. А ведь я всегда знала, что физруки  - это зло!  Ведь ни один нормальный добрый человек не пойдет на работу, чтобы умышленно пытать бедных детишек в школе своими дибильными нормативами и тренировками. Хотя, на этот раз именно детишки изрядно попытали мои бедные нервные клеточки.
Спокойствия не прибавляли и постоянные СМСочки от Женьки:
«Ну что, нинзя-Кэт пробралась в логово наглого пельмешки?»
«Маленькие человечки все еще преграждают путь народному мстителю?)))»
Не унималась эта наглючка.
«Тетя Женя мысленно с тобой!»
«Ау, ты там как? Надеюсь, не стала жертвой маленьких спиногрызиков?)))»
«Крепись, Катюха! Главное держи себя под контролем и не помни цветы жизни!!!)))»
Да уж, подругу явно развлекали мои страдания. А вот мне было не до смеха. Еще чуть-чуть, и  общество этих орущих, как она выразилась «цветов жизни», и впрямь заставит меня задуматься об убийстве…ну или самоубийстве.
К счастью, прибегать к кардинальным мерам не пришлось. Видимо услышав мои молитвы, учительница, шикнув на своих подопечных, увела их наконец-таки на безопасное от меня расстояние.
Тишина! Как я тебя обожаю!
Я с почти блаженным видом подошла к девушке - администратору, заплатила за тренировку и, отписавшись подруге, направилась к своей цели. Ответ от этой блондинистой личности не заставил себя долго ждать.
«Коммандос, доложить обстановку! Путь свободен? Ты спокойна? Раненые, убитые человеческие детеныши наблюдаются?»
«Раненых детенышей нет, а вот одна контуженная блондинка скоро появится!» - Не удержавшись, написала я,  но  в ответ получила лишь веселый смайлик.
На этом мои трудности не закончились.
Словно по закону подлости именно в этот день в спортцентре шастала какая-то комиссия во главе с солидным пузатым дядечкой, который сам был явно далек от спорта, но это не мешало ему строить умное лицо и сурово качать головой и чиркать всякие пометочки в маленький блокнотик.  Рядом с пузанчиком семенила очень серьезная тетя лет сорока пяти, в не менее строгом костюме и идеально уложенными волосами в простую, но элегантную прическу. На носу у нее красовались небольшие очочки в классической оправе, которые она дело без дела поправляла. Причем, делала она это с таким умным видом, что я с трудом удержалась от смешка. Эта забавная парочка собрала вокруг себя человек восемь персонала спортцентра, причем в самом неподходящем для меня месте.
Дело в том, что планировка центра была такой, что женский туалет и раздевалка находились как раз напротив такого же мужского. Их соединяя всего лишь маленький проходик, который со стойки администратора был не виден, но с того места, в котором находилась сейчас комиссия, явно не желающая свалить побыстрее, просматривался очень хорошо.  Поэтому, прежде чем свершить свое грязное дельце, мне пришлось раз пять якобы сгонять в туалет и типа поговорить по телефону. Но после долгих мучений и хитроумных маневров, я, наконец-таки, дождалась подходящего момента.
Ну что ж, пора.
В голове против воли всплыла мелодия из «Миссия невыполнима», и я на секунду представила себя в черной латексной одежде на высоченных шпильках и с большим черным хлыстом в руке. Хм…почему именно с хлыстом? Вот это тот еще вопрос…
Выглянув в очередной раз в коридор и просканировав пространство на предмет порядком поднадоевших личностей и не обнаружив их, я аки заправский ниндзя, сделав несколько по истине бесшумных па, просочилась на вражескую территорию, при этом на всякий пожарный состроив глупую мордашку аля «ой я блондинко ошиблась дверью». Раздевалка оказалась пустой, и я с облегченным вздохом расслабилась.
От радости мой шпионский настрой поднялся и даже как-то азарта прибавилось. Видимо, Женькина сумасшедшинка передалась и мне. А может, мой мозг начал неадекватно воспринимать реальность после близкого общения с подрастающим поколением. Ведь я реально прониклась ситуацией и стала получать небольшое удовольствие, изображая из себя хитроумного Бэтмена. В любом случае копаться в причинно-следственных связях времени у меня не было, и я, пытаясь вспомнить школьные годы и то, как мы с Женькой при помощи подручных средств открывали запертые родителями двери дабы свинтить на дискотеку, постаралась взять себя в руки.
Найдя глазами нужный шкафчик, я быстренько протопала к нему. Пара несложных манипуляций шпилькой и вуа ля – Сезам открылся, а бедный Андрюша вместо фирменной черной футболки стал счастливым обладателем розового недоразумения, которое сотворила для него родная сестренка.
Миссия выполнена ! Ай да я, ай да молодец!
От гордости за самое себя у меня даже стихотворенице сочинилось:
А ну-ка быстро трепещи
Ты, человек мужского пола,
Я-  ужас, хоть и не в ночи
Я - черный плащ, я – мастер взлома!
Да, да, знаю, я просто гений рифмы.
А вообще, кто-то, не будем показывать пальцем в сторону этой личности, просто в детстве пересмотрел мультиков и фильмов про всяких там Джеймсов Бондов.
Ну все. Поликовав немного от своей маленькой победы, я принялась заметать следы. Со спокойной совестью и дебильненькой улыбочкой на губах, я, запихнув похищенную майку под мышку,  достала свою чудо-шпильку, чтобы окончательно скрыть следы преступления.
Тааак…чуть-чуть повернуть…вот еще чуть-чуть…щелчок!
- Ты что тут делаешь?
От неожиданности у меня даже орудие взлома из рук выпало. Я вздрогнула и резко обернулась.
Уж не знаю, судьба это или злой рок, но за моей спиной стоял никто иной, как обладатель чудо попки.
Я уставилась на красавчика-брюнета не в силах сформулировать ни одной более-менее нормальной мысли, чтобы хоть как-то объяснить сложившуюся ситуацию. Но судя по суровому выражению его лица, он уже успел сделать свои выводы, причем выводы эти были явно не в мою пользу. 
Ну что, черный плащ, похоже долеталась?




10


Ну вот почему в какой-нибудь смазливой молодежной киношке или книжке с романтическим уклоном главная героиня, попадая в неловкую ситуацию, всегда находит какую-нибудь фразочку типа: «ой, а я тут дверью ошиблась» и со словами «у меня молоко, кажется, сейчас убежит», делает ноги, оставляя всех в легком шоке, а свою пятую точку подальше от этих неприятностей? Где они берут эти дебильные, и, тем не менее, очень действенные фразы? А? Вот мне что-то ни одна в голову не приходит! Даже мой внутренний Бэтмен и сочинительские способности волшебным образом куда-то испарились, уступив место какому-то ступору. А я сама уставилась на мужчину, не в силах выдавить из себя и слова, а лишь тупо стояла и хлопала глазками.
А в это время, эти самые глазки против воли самым наглым образом прошлись по его соблазнительной фигуре, выгодно подчеркнутой черной майкой. Которая, к слову сказать, не очень-то много и скрывала. Да что греха таить, такую фигуру хоть в мешок из-под картошки запихни, все равно эффект будет тот же. А он – наглец этакий, еще и шортики на себя натянул.  Так их и растак. Совсем психику окружающих девушек не бережет. Да и мое последнее  здравомыслие, к слову сказать, тоже.
- Ммм… - Попыталась я все же блеснуть остроумием.
Увы и ах, попытка с треском провалилась.
- Ну и?  - Поторопил меня  брюнет.
- Эээ… - Снова попыталась я блеснуть, но уже своим ораторским искусством.
Попытка намбер два провалилась с тем же треском, что  и первая.
- Ммм…эээ – Передразнил меня мужчина. – Вчера мне помнится, вы девушка, были куда разговорчивее. Столько разных слов сказали. А сегодня как-то и звука из себя выдавить не можете.
Он покачал головой, кривя губы в усмешке, а я ошарашено уставилась в серые глаза, не в силах поверить в происходящее. Он мои слова практически процитировал! Он меня помнит!
Вот непруха!
Хотя нет, какая ирония! Вчера я злилась на него, за то что он не уделил должного внимания моим женским прелестям, с таким трудом впихнутым в красное нечто (ну то есть платье) а тут вот оно что оказывается. Обратил, наглец этакий. Так обратил, что решил сегодня завалить меня этим вниманием по-полной?
- Ааа, хамло из клуба? – Ну, что ж, говорят лучшая защита-это нападение. К тому же, отвлечь его внимание от ситуации, в которой я оказалась, для меня только на руку.
Ухмылка тут же пропала с лица мужчины, сделав его несколько ошарашенным.
- Вообще-то, я и слова тебе не сказал.
Что ж, от ситуации он отвлекся. Так отвлекся, что даже на «ты» перешел.  Нужно закрепить результат.
- Ну да. Чуть по полу не размазал и молчал от радости. Вот это джентльмен, с ума сойти!
- Я извинился! – Обиженно ответил он.
- Ага. И так вовремя. Надо было вообще промолчать, а потом как-нибудь при встрече на днях свое «извините» вставить. Вот сегодня, например, я бы с удовольствием послушала.
Он нахмурился и зло посмотрел на меня.
- А я бы с удовольствием послушал, что ты тут все-таки делаешь?
Черт. Рано ты, Катюша, обрадовалась. Стратегия отвлечения и наглость не сработали.  Что ж, попробуем строе доброе «перевести стрелки».
- А сам-то, а?  Любитель за девушками пошпионить?
- В мужской раздевалке? – Скептически ответил он.
Ну да, дурацкая попытка. Не спорю.
- За мужчинами? – Я округлила глаза и наигранно удивленно уставилась на брюнета.
Брюнет шутку не оценил, а лишь еще больше нахмурился. Вот блин, только разозлить его сейчас не хватало.
- Слушай, если тебя моя фраза про ориентацию расстроила, прости. Ну…типа… с каждым бывает. – Попыталась успокоить я мужчину.
- Я не голубой! – Зло процедил брюнет.
- Эээ…вообще-то я про неудачные шутки.
Его лицо чуть смягчилось. А я, нет бы промолчать, но куда там! Желание поболтать и пошутить как всегда проснулось в самый неподходящий момент.
- Хотя…на воре, видимо, шапка горит.
Язык мой - враг мой. Вот кого-то он до Киева довести может, а меня… Причем не только язык, но и мое дибильное чувство юмора, которое, чувствую, на этот раз мне ой как аукнеться.
Словно в подтверждение моих мыслей, брюнет зло сощурил свои серые глаза и сжал зубы, а потом решительно сделал шаг в мою сторону. Я инстинктивно сделала шаг назад и прижалась спиной к шкафчику, от неожиданности прижав к себе футболку.
Мужчина тут же перевел взгляд на явно не женский предмет одежды и злорадно усмехнулся.
- Воришка значит. – Довольно мурлыкнул он, подходя ближе.
- Не правда!
- Да ладно? И та шпилька – Он перевел взгляд на улику, валявшуюся на полу  – Чисто случайно оказалась на полу, как и мужская футболка в твоих руках?
Он подошел вплотную, не переставая смотреть мне в глаза, а затем облокотился руками на шкафчик, тем самым заключая меня в своеобразное кольцо. Потом медленно  нагнулся и прошептал на ухо:
- Ммм, и кто из нас любитель пошпионить?
От такой близости мозг отключился напрочь, а по телу побежали предательские мурашки.
- Так что, Сонька золотая ручка, факты говорят сами за себя.
Он усмехнулся и провел пальцами по моей щеке, при этом пристально глядя в глаза так, что даже дыхание перехватило.
- Руки убрал! – Возмутилась я больше из-за того, что меня испугала реакция собственного тела, нежели приставания брюнета. Как раз именно против приставаний я и не была.
- А то что? Закричишь? – Продолжал забавляться он.
Он комично изобразил испуг.
- Интересно, и что же ты скажешь? Что бедной несчастной девушке помешали обворовывать мужскую раздевалку? Хотя, нет! Тебя наверно подставили. Или вообще, заволокли сюда силой, чтобы поиздеваться над ни в чем не повинной девушкой.
Он весело хохотнул, явно наслаждаясь своим превосходством.
- Успокойся, злючка. Ты сейчас не в самой выгодной ситуации.
И нагло щелкнул меня по носу.
- Козел. – Буркнула я.
Он хитро прищурился.
- Козел, который может воспользоваться своим положением. – Соблазнительно произнес красавчик.
Он многозначительно оглядывая меня с ног до головы, потом сделал вид, что задумался.
- Хотя… я лучше сдам тебя охране.
Ах ты, гад. По женскому самолюбию решил пройтись? Охране лучше сдать? Меня? Меня! Самую обаятельную и привлекательную, между прочим. Я что все эти тренинги - шменинги провожу, чтобы какой-то черт сероглазый, мне самооценку портил? Ладно, проявим чудеса прощения и спишем это на месть за неудачное чувство юмора.
- Может все-таки положением воспользоваться? – Умоляюще проговорила я, в душе кипя от злости.
- Неа. – Упрямо ответил он, снова оглядев меня с ног до головы, при этом едва сдерживаясь от улыбки.
- Ну пожалуйста! – Не слишком жалобно, но зато с большой надеждой произнесла я, предпринимая попытку призвать к его жалости. Ну или хоть к чему-нибудь призвать, лишь бы не проходить через позорное разбирательство. Ведь фиг его знает, вдруг и правда охрану позовет.
Он лишь отрицательно мотнул головой.
Что ж, так же молча состроила жалостливую моську,  искренне надеясь на то, что я сейчас похожа на котика из Шрека, а не на пришибленное дитя природы.
Не проняло. На этот раз меня удостоили лишь сухим «нет» и наглой ухмылочкой.
Глядите-ка какой принципиальный!
Видимо, для того, чтобы еще больше меня попугать или, чтобы реально вызвать охрану, он достал из кармана мобильный телефон, и хитро на меня посмотрел.
 Перед глазами отчего-то предстала картина маслом: я в мужской раздевалке с андреевой майкой в руках и сам Андрей вопящий от «восторга», и все это чудо на глазах моего ошарашенного шефа. Лепата.  Вот на работе порадуются. Такое событие не один день обсуждать можно.
Да уж… прекрасное завершение дня, ничего не скажешь.
Видимо, судьба у меня такая – вечно влипать во всякие неприятности. А от судьбы, как говорится, не убежишь…
И тут случилось чудо.
Ко мне пришла идея спасения!  Причем, пришла она неожиданно. Я даже обдумать не успела свои действия и последствия, к которым они могут привести. 
Я побежала.
Со словами «Ну и не надо», я резко оттолкнула расслабленного и ничего не подозревающего брюнета, а потом ловко выбралась из импровизированной клетки его рук. Быстро обогнула скамейку, попутно зашвырнув под нее бедную черную футболку -  да, да, даже в позорном бегстве можно найти место для подвига! Затем, не тратя времени на лишние размышления, выбежала в коридор. Мгновение ушло, чтобы сообразить, что в женской раздевалке прятаться негде, я дернула дверь туалета, благодаря всех богов мира за то, что тот оказался не занят. Не знаю на что я рассчитывала, видимо мысль о возможности того, что он просто может дождаться меня под дверью, меня как-то не посетила, но закрываясь в уборной, чувствовала поистине настоящий восторг и ликование, которое к моему огромному сожалению, длилось не долго. Дверь резко дернули снаружи, и моим глазам предстал очень злой мистер секси попка.
- Ты что совсем больная?! – Прокричал он мне, пытаясь ухватить за руку и вытащить из укрытия сопротивляющуюся меня.
Потом как-то резко повернулся и, выругавшись, начал заталкивать меня обратно.
Не успела я сообразить, как уже была крепко прижата к мужскому телу. Весьма и весьма соблазнительному телу. Я попыталась возмутиться, но на меня лишь злобно шикнули и еще крепче прижали к себе. Возмущаться на время расхотелось.
- Не дергайся, дура. Если не хочешь скандала, то стой и помалкивай.
Я замерла, и, пытаясь думать о том, что нахожусь в объятиях не такого соблазнительного мужчины, а наглого хама, который запросто может устроить мне какую-нибудь бяку.
 Я сделала глубокий вдох и попыталась собраться. И тут мои глаза случайно опустились на его руку, на которой красовался маленький синий браслетик с логотипом «Альвиса». Хм…значит, не посетитель, а работник. Я прислушалась к звукам за дверью. Снаружи послышались шаги и приглушенное бормотание пузатика из комиссии.  Ах вот чего это он! Не хочет, чтобы ему от начальства за скандал влетело.
Я гаденько улыбнулась.
Что ж, красавчик. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. И сейчас пришел час твоей расплаты.





11
 

Я мастер по приколам
Нет лучше ремесла
Чем портить настроение
В моменты торжества.
Я хоть и не Шапокляк, но  мысли о возможности подпортить удовольствие от триумфа наглой брюнетистой личности, так тесно прижимающей меня к своему накаченному телу,  радовала неимоверно. Ууу, а красавчик ой как торжествовал минуту назад. Что ж, придется спуститься с небес на землю.
Я медленно развернулась в его объятиях, чтобы находится с ним лицом к лицу.
Его серые глаза злобно уставились на меня. Черт, он неотразим даже когда злиться. И так потрясающе пахнет. Так, не думать об этом, Катя! В планах месть за поруганное самолюбие.
- Ну надо же! Такой принципиальный борец за справедливость и так сильно испугался того телепузика? – Прошептала я с улыбкой на лице.
Он обреченно застонал.
- Слушай, тебе что, неприятности нужны? – Как-то устало проговорил он.
- Мне? – Почти искренне удивилась я – Не хочу тебя расстраивать… Хотя кого я обманываю? Конечно хочу! Ну так вот. Если ты не заметил, то в невыгодной ситуации нахожусь сейчас не я, а ты.
На его лице отразилось искреннее недоумение. А я, забавляясь такой реакцией, расплылась в довольной улыбке.
- Ты о чем?
 Я медленно приподнялась  на носочки и начала шептать на ушко, при этом пальчиком выводя всякие узоры на его груди.
- Ну как же? Сейчас мы уже далеко не в мужской раздевалке, а в женском туалете, и я вполне могу закричать о том, что на мою девичью честь наглым образом покушается один очень бессовестный типчик.  Хотя, мне достаточно было бы просто обнаружить твое присутствие здесь, но это не так весело, правда? Ну так вот. Представители комиссии будут явно не в восторге от того, что сотрудники этого спортцентра позволяют себе подобные непристойности с посетителями. Да и начальству спортцентра это вряд ли придется по душе. Так что, согласись, красавчик, ситуация для тебя выглядит весьма нехорошо.
Я чуть отстранилась и заглянула в злющие глаза мужчины, отчего моя улыбка стала как у Чеширского кота.
- Ну что, мистер нравственность и хорошие манеры, тебе страшно? Или уже придумал отговорочку? А?
Он напрягся и от злости сильно сжал челюсть. Что, засранец, не нравится, когда тебя делают твоими же методами? Судя по злющей моське, ой как не нравится.  Погоди, толи еще будет.
- Что? Ни одной приличной версии событий? Ну там, бедного несчастного тебя силой приволокла сюда злющая женская особь?
- Замолчи.
- Не нравится? Тогда можно сказать, что ты настолько моими прелестями впечатлился, что не смог себя в руках держать, и плюнув на все должностные инструкции, заволок меня в укромный уголочек, чтобы…
- Хватит. Тише ты, дура. – Зло прошипел он. – Неужели не понимаешь, что мы оба в не самой лучшей ситуации?
Дура, значит? Это ты зря. Ох как зря.
- Отчего же? Моя ситуация  мне очень даже нравится.
Как там Женя говорила? Капелька безрассудства… Убери ногу с тормаза?
Я снова прислушалась к звукам снаружи, чтобы убедиться в наличии пузатика за дверью. Туточки родимый. Хм…никогда не думала, что лысый толстый дядька послужит толчком к воплощению моих маленьких эротических фантазий. Но как оказалось, жизнь - суровая штука.
Я довольно хмыкнула, и с видом величественной Клеопатры, уставилась на свою жертву.
- А знаешь, мы люди не гордые. И в отличие от привередливых  красавчиков вполне можем воспользоваться своим весьма выгодным положением по-полной.
Затем  с загадочной улыбочкой приблизилась к нему вплотную, при этом глядя в серые слегка удивленные глаза. Он явно не знал, чего от меня ожидать. И если честно, то я и сама от себя такого никогда не ожидала. Но тем не менее, с непонятно откуда взявшейся наглостью,  я уверенно провела руками по его спине, прошлась по пояснице и сжала пальчики на его попе, при этом довольно мурлыкнув.
Он еще больше напрягся, и резко втянув в себя воздух, попытался сделать шаг назад. Не тут-то было. Это тебе не клуб, где можно спокойно сбежать, пусть и после не очень приятной лекции с моей стороны, тут деваться некуда. Я снова приблизилась к нему, не сильно шлепнула его по ягодице и снова погладила место удара. Потом немного подумав, шепнула: «Мистер секси попка» и легонько укусила за шею.
Он зло выругался и резко отцепил мои руки от себя.
- Совсем страх потеряла?
- Ага.
Он опять выругался и посмотрел на закрытую дверь, за которой продолжали раздаваться голоса.
- Ничего, мы отсюда выберемся, и я тебе покажу мистера нравственность и хорошие манеры.
- Ммм, звучит так…соблазнительно. – Прошептала я и прикусила губу.
- Очень. – Он наклонился ко мне и зловеще улыбнулся, больно сжимая в руке мое запястье. – Очень соблазнительно.
Тут моё чувство самосохранения напомнило мне, что комиссия под дверью будет находиться не вечно, поэтому делать ноги нужно уже сейчас. Тем более, что блеск в глазах брюнета говорил далеко не о романтических планах насчет моей персоны. Да и за гордость свою я уже отомстила, не говоря уже о воплощении своих маленьких не совсем приличных женских фантазиях.
- Звучит, конечно, заманчиво. Но мне уже пора. Не скучай, брюнетик, и веди себя хорошо.– Прошептала я, а потом громко добавила, удивив своего сероглазого собеседника. – Да, милый. Я в «Альвисе». Сейчас припудрю носик и спущусь к тебе. Жди, солнышко, я скоро. Да иду я, иду.
Не удержавшись, я все-таки чмокнула его в губы, от чего мужчина окончательно опешил, а я на долю секунды от наслаждения потерялась где-то в пространстве. Затем вырвала свою руку у растерявшегося мужчины и открыла защелку. Он выругался и быстро отступил от двери, скрываясь от глаз представителей комиссии, при этом позволяя мне выйти из туалетной комнаты.
Что ж… Шалость удалась.
Прощай, мистер секси попка.
Надеюсь теперь увидимся…лет так через сто.




12

Я покрутилась перед зеркалом, пританцовывая под заводной веселый мотивчик, доносящийся из колонок.  Игриво покрутила попой, потом изящно развернулась  и продолжила свои утренние пляски.
…Потом удар и волевой бросок
Удар по ниже пояса, удар в висок
Отныне я в его сознании и больше никто
Я маленькое, милое вселенское зло.
Я подмигнула своему отражению и расплылась в довольной улыбке, представив мистера секси попку. Да уж, когда мысли привлекательного мужчины занимает твоя скромная персона, это всегда греет маленькую тщеславную женскую душу. И плевать, что этому виной не только твоя обаятельность и привлекательность, а банальная наглость. Ну и пусть. Кому от этого хуже станет? Уж точно не мне.
Сойдешь за психа,
А психов любит народ
Да я клянусь твоей душой,
Что провокация сойдет
Всего лишь пара шагов со здравым смыслом вразрез
И ты не паришься, что совесть кого-то где-то там ест…
Опять изящный поворот и грациозное движение руками.
Сегодня я само счастье и позитив. Буду только и делать, что слать всем лучи добра и одаривать своей обаятельной улыбкой всех подвернувшихся прохожих.
Да, да. Жизнь прекрасна!
И да, я счастлива. И даже утро в кои-то веки действительно доброе.
А всему виной мои вчерашние шалости. Ух, и кто бы подумал, что совершать безрассудные поступки так весело.
Да и злить красавчика-брюнета было весьма забавно. До сих пор перед глазами его ошарашенная моська стоит. И при этом при всем меня ни капельки не мучает совесть.
Плюс ко всему, меня еще и бонус ждал.
Выбежав вчера из злополучного «Альвиса», я пулей стартанула к поджидавшей меня подруге. Та уже вовсю скалилась в улыбке и чуть ли не пищала от восторга.
- Катька! Я тебя обожаю!
Как оказалось, задумка с подменой футболки удалась на все сто. Видимо, злющий Андрей, обнаружив приготовленный подарочек у себя в шкафчике, не стал утруждать себя поисками пропавшей вещи, а пулей вылетел из спортзала в чем был, держа в руке позорный предмет одежды. А был он в одних спортивках и кроссовках. Наверно, надеялся по горячим следам найти любимую сестричку и на месте придушить ее этой самой злополучной майкой. Наивный.
Мало того, что он не нашел виновницу торжества, так еще и столкнулся с  той самой учительницей физкультуры, которая вела с тренировки своих подопечных. Увидев полураздетого парня, эта фурия начала верещать на всю улицу о падении нравственности среди молодежи и полном отсутствии ее у конкретного парня. (А я ведь вам говорила, что физруки – зло!) Чтобы успокоить вопящую женщину и не смущать маленьких терминаторов, Андрею все же пришлось натянуть на себя розовое безобразие и выслушать многочисленные подколки со стороны друзей, выбежавших следом за разъяренным парнем, чтобы узнать, в чем дело. Вся сложившаяся ситуация в целом неимоверно забавляла довольную подругу, которая все же умудрилась из своего укрытия сделать несколько компрометирующих фото и даже одно коротенькое видео.
А новость о том, что мне таки посчастливилось прикоснуться к прекрасному, и вовсе привела ее в экстаз.
- Ты мой кумир! Ты просто намбер ванн в моем списке великих личностей! – Заявила она, глядя на меня восторженными глазами.
После чего, она еще всю дорогу до дома то восхищалась моим отчаянным поступком, то откровенно завидовала тому факту, что мне удалось-таки пощупать красавчика-брюнета за одно очень привлекательное место, то и вовсе выдавала фразочки типа: «офигеть», «я в шоке» или «даже я б так не смогла». Вот на такой вот веселой ноте мы и разошлись.
В общем, все вышеизложенное и является причиной моего сегодняшнего приподнятого настроения и дибильной улыбки в пол-лица.
Собственно, с этой самой улыбкой я и вплыла в родной офис, изрядно удивив всех коллег своим ранним приходом на работу. Еще бы! Ведь я не то что не опоздала, а явилась аж на пятнадцать минут раньше. Ай да я. Ай да великий работник.
- Хай, человеки! Я пришла творить великие дела!
С этими словами я бухнулась в кресло, дабы воплотить свое обещание в жизнь. Но отчего-то великие дела твориться не хотели. А коварный мозг вместо гениальных рекламных идей выдавал всякую ерунду, связанную с одним брюнетистым красавчиком.
В итоге, к обеду в моем блокнотике красовалось несколько стишков не очень приличного характера и ни одного мало-мальски приемлемого слогана, восхваляющего унылые железяки. Этот факт изрядно опечалил моего маленького гения, который вот уже около получаса с мученическим видом вырисовывал какие-то загогулины, пытаясь придумать нормальную рифму к слову «спортзал». И да, ключевое слово здесь  - пытался.
- Ну что, Катюнь, есть идеи? – Ко мне подсела Инна и посмотрела в мой блокнот.
Я, не отрываясь от своего занятия, молча, покачала головой.
- Вот и у меня тоже. – Печально сказала начальница.
- Только всякая фигня в голову лезет, типа:
 «Хочешь быть крутым, мажор?
  Приходи на тренажер!»
Я против воли хохотнула.
- Да уж, у меня тоже не фонтан:
«Хочешь кубики на прессе?
 Занимайся ты в «Альвесе».
Теперь уже хихикнула Инна.
- Или вот.   – Продолжала я:
«Не валяйся ты без дела
Совершенствуй свое тело»   
- Да уж, Катя, смотрю, совсем не вдохновил тебя этот спортцентр. – Вмешалась Тома. – А ведь вчера так впечатлениями  делилась, так делилась, что даже я - замужняя дама в этот «Альвис» захотела заглянуть.
Девочки засмеялись.
- Ну я же не могу о СВОИХ впечатлениях писать.
- Почему? – Не унималась Тома. – Нам же твои впечатления очень даже понравились.
- Ага. И что я по-твоему должна выдать?
  «Если твой мужик не ах
    Пузо есть, висит в боках
    Приходи в наш комплекс смело
    Мужики тут с классным телом!»
- А что, очень даже неплохо. – Захохотала Томара. – Я бы, услышав такую рекламу, бегом бы туда побежала.
- Томара, Томара, слышал бы тебя твой Олежек. – Раздался из-за двери веселый голос шефа.
- А что Олежек? Вместо того чтобы на диване валятся, тоже бы мог какую-нибудь гантельку потягать. Нет же! – Тома откашлялась и, не поворачивая головы, продолжила голосом мужа – Ты че, жена? Сегодня наши с поляками играют. Иди вон лучше…пирогов налепи.
Мы дружно рассмеялись.
- А что, идея про мужиков с классным телом довольно-таки…оригинальна.
Я так и замерла с карандашом в руке от этого знакомого голоса.
Ох ты ж  мать моя женщина!
Вся веселость и шуточки тут же улетучились, уступив место одной единственной мысли: «да ну нафиг».
Нет. Ну не может же мне ТАК не повезти. 
Это просто кто-то с похожим голосом.
Да. Точно!
Кто-то с очень похожим голосом…
Я медленно развернулась в кресле и тут же встретилась  с прищуренными серыми  и отвратительно довольными глазами брюнета.
Все.
Сдохни, надежда.
Это он.
Нет. Не так. Это ОН!!!
- Девочки, знакомьтесь, это Артем Сергеевич Альвинский – наш заказчик по спорткомплексу «Альвис». – Представил гостя шеф. - Его отец является владельцем комплекса, а сам Артем Сергеевич его главный заместитель. Так что по всем вопросам проекта будете обращаться лично к нему.
Ядрена ж кочерыжка! И чем я так в прошлой жизни умудрилась накосячить?
- Так, Артем Сергеевич, знакомьтесь. - Обратился тем временем шеф к брюнету - Это Инна Александровна. Она главная по вашему проекту. А это -   Та да да дам, все внимание на меня. -  Екатерина Викторовна – ее помощник.
Его губы растянулись в улыбке.
- Очень приятно познакомится, Екатерина Викторовна. – Мурлыкнул он, растягивая слова.
- А уж как мне приятно. – Чуть слышно буркнула я.
Потом вымученно улыбнулась и кивнула в ответ. На это он лишь усмехнулся и отвернулся. После, мило побеседовав с остальными коллегами, мой личный (нет, не сорт героина) кошмар скрылся за дверьми кабинета Константина Денисовича, напоследок одарив меня таким многообещающим взглядом, что по спине даже мурашки побежали. Причем, не только от страха.
Ну вот и приплыли. Как говорится, «пипец подкрался незаметно». И я на себе ощутила всю прелесть народной истины, что чем сильнее радуешься, тем вероятнее перспектива кардинальной смены настроения. Короче, похоже, допрыгалась ты, Катя.
- Вот это да! – Едва успела захлопнуться дверь за спиной шефа, Тома тут же начала высказываться. -  Если в этом «Альвисе» все мужики такие, то я первая в очереди за абонементом.
- А как же Олежек? – Пошутил кто-то из девушек.
- А Олежек пусть и дальше спиной диван держит и в телек смотрит.
- Слушай, Инна, а нафига вам эти слоганы, а? – Не унималась она. - Фотку этого Артемчика в полный рост и с минимумом одежды забубенить и все! Бабы толпами повалят. Правда, Катюха?
Я лишь отстраненно кивнула.
- Эй, алле, гараж. – Инна пощелкала пальцами у меня перед носом. – Отомри, красавица. Нам еще перед этим Аполлном речь толкать.
Блииин. Еще и речь.
- Инночка, миленькая, умоляю, заклинаю. Мне очень-очень нужно сейчас уйти. – Я умоляюще уставилась на удивленную начальницу.  – Я просто забыла…блин, мне надо…короче, вопрос жизни и смерти.
Да. Не спорю. Это выглядит как очередной побег. Вернее, это и есть трусливый, жалкий, позорный побег от проблемы. Симпатичной такой сероглазой проблемы, которая, конечно же, никуда не денется. Но эта временная отсрочка мне сейчас ой как нужна.
Не знаю насколько жалко я сейчас выглядела, но видимо мой вид был уж совсем не ахти каким, потому что меня без лишних вопросов отпустили на все четыре стороны. И уже через пол часа я решительно звонила в дверь виновницы всего этого торжества, чтобы лично сказать «спасибо» ну и чтобы на пару с ней подумать, что же мне теперь со всем этим делать дальше.




            13


- Мать моя женщина… - Подруга ошарашено покачала головой. - Блин, ну ты вообще.
Женька сидела на диване и поедала конфеты, в то время как я наматывала круги по ее комнате.
- Это я вообще? Я вообще!? Какой мужик! Такие на дороге не валяются! Мистер секси попка ! Убери ногу с тормоза!!!
С каждым словом я все прибавляла громкости, под конец вообще сорвавшись на крик.
- А еще эта твоя дибильная идея с этой идиотской майкой! Блииин, и что мне теперь делать, а?
- Что делать, что делать… ничего не делать. Как говорится, расслабься и получай удовольствие. -Хохотнула Женька и запихнула в рот очередную конфету.
- Удовольствие? Ты меня вообще сейчас слышала?
- Флыфала флыфала. – Потом прожевала конфету и продолжила. – Нет, ну сама подумай. Я конечно понимаю, что ситуация не супер, но что он тебе реально сделает? С работы уволит? Нет. Костику сольет? Тоже навряд ли. Ничего он этой болтовней не добьется, только себя не с лучшей стороны выставит. Ну там мужская гордость, все дела.  От сотрудничества откажется? Ну тоже не смертельно. Да и маловероятно это.
- А может он меня от радости расцелует и на ручках по офису покружит? – Съехидничала я.
- Ну не расцелует, но и не покусает точно…хотя, кто его знает. Может, он тайный Кристиан Грей. – Хохотнула эта…эта личность. 
- Слушай, ты сейчас дошутишься и разбудишь во мне миссис Робинсон!
- Ладно, ладно…успокойся ты. Не, ну правда. Что он может сделать? Покричать и ножками потопать? Ну подуется на тебя, глазками симпатичными постреляет. И что более, вероятно - потрогает тебя в ответ за места неприличные… - Она мечтательно вздохнула. – Я бы, например, совсем против не была бы. – Потом хитро улыбнулась и добавила. -  Да и ты его сама еще не везде пощупала…
Я не удержалась и все же швырнула в нее подушкой.
- Эй!
- Сама «эй»!
- Между прочим, почти все любовные романы, начинающиеся с конфликта главных героев, заканчиваются  весьма положительно. Ну там … любовь-морковь и всякие непристойности в горизонтальной плоскости. Так может и у вас это начало чего-то великого и прекрасного.
Она отложила конфеты и с умным видом начала загибать пальцы.
- Конфликт есть. В его жарких объятиях ты тоже побывала. Плюс и в своих подержала. – Я зло на нее посмотрела, но она продолжила как ни в чем ни бывало. -  Теперь смотри: он типа твой босс, ну или что-то в этом роде. Ты на него работаешь. Это вообще классика жанра. Как мужик порядочный подло мстить он не будет, а лишь изредка пользуясь положением, нет-нет да и прижмет к стеночке не слишком сопротивляющуюся тебя с не слишком приличными намерениями. А там, глядишь, розочки, амурчики  и свадебка не за горами. Чем не сюжет для романа?
- Отлично! Ты еще и книгу об этом напиши. Чтобы я наверняка от этой ситуации в экстаз впала.
- А вот и напишу! Будешь у меня какой-нибудь Сантой Лючией, а твой Артемчик Луисом Альберто.  И будут у вас одни эротические сцены через страницу. Вот тогда  я на тебя посмотрю.
- Тогда я тебя точно этой подушкой придушу.
- О, в таком случае, мою великую рукопись найдут и тогда уже все прочтут этот шедевр мировой литературы.
- Ты сумасшедшая.
- Ну, знаешь, все великие личности немного того.
Она покрутила пальцем у виска и беззаботно улыбнулась.
- В таком случае, ты как минимум гений.
 - Буду считать это комплиментом.
Потом протянула мне конфету.
- Съешь, Катюша шоколадку, будет все тогда в порядке.
Да уж, будет. Не сомневаюсь…
А я наивная еще и на помощь ее и дружеский совет надеялась. Ха три раза. Представляю, если бы совет в Филях возглавлял не Кутузов, а моя дражайшая подруга, то мы бы, пожалуй, точно профукали бы нашу великую и могучую. Так по ее логике еще и порадоваться должны были бы, что заграница сама в гости пришла, а мы такие классные еще и бока на печи в ожидании  этого чуда прогрели. Так получается?
- Ну не накручивай ты себя раньше времени. Все равно сейчас ничего не добьемся. Только себя догадками изведешь. Подождем его первого шага. А там и будем голову ломать, что дальше делать. Может он и правда твоим Луисом Альберто окажется? Ну а если этот хозяин адских тренажеров какой-нибудь подлый  сеньор Донато, то я сама его в саду закопаю, как Кристабель своего сводного брата в одном детективчике…
- Женя!
Мы обе засмеялись.
Вот за это я и люблю свою подругу. Что бы ни случилось, она всегда остается самой собой и способна поднять мне настроение, каким бы поганым оно ни было.
Ну и ладно. В одном она права. Сейчас остается надеяться на то, что из Артема синьор Донато такой же, как из меня Черный плащ. Иначе…
А что будет, если иначе… Я подумаю об этом завтра.

   14

А  «завтра» меня ждал сюрприз.
И ждал он меня в виде ссылочки в послании от некой мадам Жени, пройдя по которой, я попала на один вполне себе известный писательский сайт. Честно сказать, подсознательно готовилась к какому-нибудь «хочешь узнать свою судьбу» или «что-нибудь увеличить», но суровая действительность оказалась куда более изобретательней моего мозга.
Собственно, для самого писательского сайта это было очередное бредовое творение одного из авторов под вполне подходящим этому жанру названием «Сладкая расплата». В этом чуде любовного характера стоял статус «в процессе» и было выложено аж целых три главы, после прочтения которых возникло невероятно сильное чувство сожаления, что вчера эта… мадам Жени избежала участи быть придушенной подушкой. Ибо сюжет этого, язык даже не поворачивается, романа, крутился вокруг одной очень интересной парочки – Армандо Альвареса (никаких ассоциаций не возникло?) и юной, но гордой Каталины Лопес. Как впоследствии поведал сам автор, Лопес – потому, что с задницы все дело началось, и что в ней же я сейчас и оказалась. После этих пояснений придушить эту мадаму захотелось с удвоенной силой.
Собственно, сама история представляла собой краткий пересказ нашей ситуации с мистером секси попкой. Естественно в романе он был расписан как шикарный бог с «завораживающими глазами цвета стали» и вообще был мужчиной хоть куда. Я, правда, тоже была  не пальцем деланная - веселой, дерзкой красоткой с гордым нравом, сумевшей показать при первой же встрече главному герою где раки зимуют. Единственное, действия сего мероприятия происходили не в обычном российском городе, а под жарким то ли мексиканским, то ли бразильским солнцем в окружении пальм, моря и бренчания местных мучачос, с упоением исполняющих произведения местного фольклора на радость туристов и жителей городка. Сам Армандо являлся владельцем огромной плантаций по выращиванию кукурузы. Уж не знаю, способна ли прорости эта самая кукуруза в Мексике, Бразилии, ну или где там проживают несчастные главные герои, но так как Женька ее не любит, пожалуй, так же как и тренажеры, то с этим все понятно. В общем, бедная, несчастная Каталина под гнетом обстоятельств (ну как это всегда бывает у героинь романов) теперь вынуждена работать на этой самой плантации под непосредственным начальством прекрасного и сурового синьора Альвареса.
К моему невероятному удивлению, этот бред больной женькиной фантазии весьма бурно комментировали и обсуждали. У нее даже был аж один подписчик. Я не стала оставлять этого бедолагу в гордом одиночестве и тоже подписалась на обновления. Ну а что? Должна же я быть в курсе своей личной жизни.
Сама же жизнь не жалела меня сегодня и продолжала радовать своими подарками. Так, например, стоило мне заявится на работу, как я увидела у дверей фирмы, что меня уже поджидал еще один такой «приятный». А то что, этот … Армандо поджидал именно меня сомнений не вызывало. Чего стоила его эта ухмылочка, появившаяся  на лице, стоило моей персоне появиться в зоне его видимости.
Увидев меня, он шутливо кивнул головой, изображая приветствие, и заулыбался с удвоенной силой.
Блин, еще бы ручкой помахал, засранец.
Я с гордым и независимым видом (ну мне очень хотелось бы, чтобы это выглядело именно так), непринужденной походкой (море надежд и на это) подошла к нему и тоже улыбнулась. 
- Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Очень рад вас снова видеть.
И снова предовольная улыбочка.
- И вам утро доброе, Артем Сергеевич.
Вот тебе, лови,  Артемчик, ответную улыбку.
- А что, радости от встречи со мной вы не испытываете?
На его лице отразилось комичное огорчение. А он  нахал этакий еще и руку к сердцу приложил. А что, мне от этого даже лучше. Видать сегодня барин в настроении раз шутить изволил.
- Что вы, что вы, дорогой моему сердцу, Артем Сергеевич, как вы могли такое подумать? Конечно рада. Да что там рада, я просто слов не могу найти как счастлива. Прям от счастья в руках себя еле держу.
От хохотнул и покачал головой. Затем молча развернулся, и все еще с улыбкой на губах открыл для меня двери, пропуская вперед. Джентльмен фигов. Я прошла внутрь, поприветствовала Анатолия и направилась  дальше. Артем последовал за мной. Я же в свою очередь постаралась не думать, о том, что он где-то рядом, а просто идти привычной дорогой. Правда, удалось мне это ненадолго, ведь впереди ждал лифт.
Маленькое тесное пространство, в котором мы будем находится совсем одни…очень близко так находится. В голову тут же полезли всякие непристойные ассоциации, связанные с этими самыми лифтами и  парочками внутри. Я…он…мы…ммм.
Ой, мамочки, что за мысли в голову лезут?
Я быстро юркнула в кабинку и прижалась к стеночке, стараясь не смотреть на него.
Он же, не торопясь, прошествовал за мной следом, и самым невозмутимым видом устроился поближе ко мне, при этом умудрившись почти что прижаться, когда нажимал кнопку нужного этажа. Что со мной творилось в этот момент, мама дорогая.
Ехали мы молча. И я хоть не смотрела в его сторону, но не ощущать на себе его пристальный взгляд, никак не могла. В конце концов я не выдержала и все же скользнула по нему взглядом. И конечно же встретилась с его смеющимися глазами!
- Мне стоит бояться или вы все еще держите себя в руках, Екатерина?
Ну кто же сомневался, что он упустит возможность поиздеваться надо мной.
- Из последних сил.  – Съязвила я с натянутой улыбкой.
Он загадочно улыбнулся и придвинулся ближе. Ой ёй ёй, кажется, сейчас ко мне начнут приставать.
- Ну…в принципе… если захочется снова подержать в руках и меня… – Он сделал паузу и ТАК посмотрел на меня – То я в общем-то не против.
О! А как это было произнесено! Его этот хриплый голос…приятный терпкий аромат… черт. Я даже дыхание задержала.
- Но только после работы. А то у меня тут еще дела. – Добавил он беззаботно, и вышел из уже открытых дверей лифта, подмигнув мне и подарив еще одну чертову улыбку.
Да уж. Похоже, Артемчик выбрал роль не коварного синьора Донато, а страстного Луиса Альберто. Ну или Армандо Альвареса, если верить одной чокнутой писательнице. И, как и пророчила эта самая писательница, в его планы, видимо, входят страстные обжимания в укромных уголках.
Только вот радоваться мне этому факту или нет, я пока не решила. Хотя... нет, все-таки не решила.


15.

«Случайностей не существует - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие». Уж не знаю, к какой категории отнес бы мою ситуацию дядя Вольтер, но лично я воспринимала ее не иначе как все вышеперечисленное  сразу. И если первые три пункта были пройдены и понятны, то вот четвертый, мягко говоря, настораживал.
Не то чтобы я сильно боялась чего-то подлого. В этом Женька права. Подпакостить в плане карьеры он вряд ли сможет. Да и вряд ли захочет. За час с небольшим, проведенных с ним в зале заседаний, я поняла, что мужик он серьезный, а в рабочем плане так еще и немного занудный (что, кстати, подталкивало к тому, чтобы ляпнуть что-нибудь этакое). Так что, тут бояться мне не за что. 
Но вот эти его хитренькие взглядики на протяжении всего нашего импровизированного заседания… явно что-то предвещали.
- Знаете, Екатерина, – И такой пристальный взгляд в мои ясные очи. – Ваши идеи интересны и логичны. Даже вполне обоснованны и, думаю, весьма эффективны…
А вы что подумали, что я только глазками хлопать буду, глядя на его смазливую мордашку? Фигушки -  профессионал во мне не дремлет!
- Но… но мне хотелось бы чего-то большего. – И снова пристальный взгляд плюс чуть хрипловатый голос.
Ух! Профессионал все-таки задремал, представив данную фразу в несколько в ином контексте. А богатое воображение тут же нарисовало Артемку, стоящего на одном колене с протянутым колечком и почему-то коротеньких спортивных шортиках, выгодно подчеркивающих его…кхм…фигуру, произносящего голосом героя какой-нибудь роматишной мелодрамы «будь моей женой на веки вечные, о прекрасная дева». Но полет моей мысли был прерван самим главным героем.
- Мне хотелось бы, чтобы реклама моего центра была ориентирована не только на молодежь, но и на более зрелое поколение. Чтобы посетить его стремились не только для спортивных тренировок, но и для проведения семейного досуга.
- Отдых семьей… - Задумчиво проговорила Инна и постучала ручкой по столу, окончательно отвлекая меня от столь приятных мечтаний.
- Да. – Он отвернулся от меня и перевел свое внимание на мою начальницу. – Именно этого мне и хотелось бы в конечном итоге.
- Хм… - Начальница задумалась.  -  Знаете, Артем Сергеевич, я понимаю ваше желание, но думаю, что в рекламе подобного заведения ориентирование на более молодую аудиторию будет гораздо эффективнее, нежели на тот сегмент посетителей, который предлагаете вы.
- В смысле?
- В смысле, что полураздетые парни и девушки на плакатах привлекут гораздо больше посетителей, причем и тех кому за, чем образцовая семейка а-ля Плезантвиль, которая, честно говоря, больше ассоциируется с  началом какого-нибудь второсортного ужастика, в котором тихая парочка оказывается маньяками-убийцами, а не милой ячейкой общества. – И все-таки что-то эдакое ляпнулось. Хотя, так ему и надо. Будет знать, как  критиковать идеи пока никем непризнанного гения. А то сидел и весь час нос от шикарных идей воротил. И то ему не это, и это ему не так.
Инна кашлянула, пытаясь скрыть усмешку, а Константин Денисович и вовсе отвернулся к стенке.
- Что?! – Возмутилась я. – Я разве не права?
Ну ладно, немного резковато ляпнула. Но ведь по делу. Да и вообще, у меня стресс. Не каждый день мужик, которого я за попу лапала, моим заказчиком оказывается.
- Ну, в принципе, да. – Все же поддержала меня Инна. – Для данного вида развлекательно-спортивных центров лучше подойдет рекламный ход, предложенный Катей, нежели ваш.
Он нахмурился и замолчал.
За столом повисла неловкая тишина.
- Ну, в качестве компромисса есть еще вариантик с полураздетой семейной парой… - Я решила разрядить обстановку шуткой, сверкая доброжелательной, как мне казалось, улыбкой во все тридцать два.
Обстановка почему-то не разрядилась, так как мое чувство юмора опять не оценили, а вот внимание брюнета вновь досталось моей скромной персоне.
- Ладно, ладно. Как хотите… нет, так нет. – Я даже ручки в примирительном жесте подняла. - Будем создавать семейную идиллию. Можем даже стишок какой-нибудь придумать. Ну…не знаю:
Для семейного досуга «Альвис» - лучший он в округе!
Спорт, прикольные дорожки – не в Макдональдсе картошка.
Пресс качни, жену в бассейн – там с детьми ей веселей.
Если уж совсем достала, нервы треплет, прячет сало
На каток ее иль в душик , отведи, дружочек, душу
Надоела дома теща – на канат пусть тянет мощи.
Если надоел и тесть – тож в бассейн, там место есть…
Ой, кажется, меня занесло. И судя по всему экспромт не оценили…а жаль.
Я замолчала и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку кресла.
Ну все, чувствую, моя дурная привычка к сочинительству дала Альвинскому веский аргумент к моему отстранению от этого проекта. Ну и пусть. Мне даже лучше. Я как бы тоже его общества не жаждю…в смысле, не жажду. Короче, глаза б мои его больше не видели. Супостат проклятущий.
Но в который раз этот мужчина заставил мои дедуктивные способности разлететься по кусочкам, громко и искренне засмеявшись, и при этом, также как и я минуту назад, откинуться на свое кресло.
- Теперь-то мне все понятно. – Все еще фыркая от смеха, сказал брюнет.
Понятно ему все, видите ли. А вот мне не понятно, что ему понятно.
- Когда мне вашу фирму рекомендовали, то говорили, что главный ваш плюс – свежий и оригинальный подход к рекламному бизнесу. Да уж, свежее некуда.
- Это еще что. – Тихо пробубнила я. – Это мы еще не старались.
Но меня расслышали и громко фыркнули в ответ.
- Мне уже стоит бояться? – Забавлялся Артем, глядя на меня.
- Что вы, что вы, мы не такие кровожадные. – Успокоила его я с немного хищной улыбочкой на губах.
Он снова хохотнул.
- Я надеюсь.
Затем повернулся к Инне.
- Ладно. Давайте свои свежие идеи. Посмотрим, что из них получится.
Я даже глазами захлопала. Это что? Я типа победила? Со мной как бы согласились? Ну ничего себе поворотик.
Поговорив еще немного с заказчиком, шеф и начальница удалились. Инка в свою очередь успела показать мне жестом, что я мега-супер профи своего дела и многозначительно подмигнув, кивнуть в сторону Артема. Затем не менее многозначительно стрельнув глазками, прикрыть дверь зала заседания.
Вот черт! Опять мы с ним наедине.
- А вы не перестаете меня удивлять, Екатерина. - Раздалось где-то совсем близко за моей спиной.
- Сама от себя в восторге. – Буркнула я, пытаясь избавиться от приятного оцепенения, связанного с его таким близким присутствием.
Он хохотнул, а моего плеча коснулось его теплое дыхание.
Так, Кактя, ты приличная девушка! Не думать о всяких непристойностях!
- А уж я в каком. – Потом чуть хрипловатым голосом продолжил. – Кстати, дел у меня тут больше нет. Так что… я полностью в ваших руках.
Не думать о непристойностях, не думать о непристойностях…
Я глубоко вдохнула и развернулась к этому наглому искусителю. Что ж, судя по взгляду кайф от ситуации он точно получал.
- Знаете, Артем Сергеевич, ваше предложение, конечно, весьма заманчиво. – Попыталась я сказать как можно непринужденнее. – Но дела есть у меня. – Притворный печальный вздох. – Работа, понимаете ли… жаль, жаль, такое предложение отвергать приходится.
С пол секунды он изучал мое лицо, а потом расплылся в хитрой и весьма довольной улыбке.
- Такое искреннее – Он сделал паузу, удерживая смешок – Сожаление в вашем голосе прямо-таки заставляет проснуться во мне рыцаря, который самоотверженно решит подкараулить вас вечерком после работы, чтобы бедная дама в вашем лице не огорчалась по столь незначительному поводу.
Затем задорно подмигнув, он оставил ошарашенную меня удивленно хлопать глазками в гордом одиночестве.
Ну вот, только засады для полного счастья мне еще и не хватало.

16


Думаю и ежу понятно, что весь рабочий день я была в «предвкушении» вечера. После ухода Альвинского мои мысли были только о нем и о предстоящей встрече. Вся суть сих дум сводилась к: «что ж ты, гад сероглазый, задумал?». А мозг как назло подкидывал варианты возможных развитий событий. Приятных и не очень. Так как тех, что «не очень» было больше, настроение было соответственным. Ну уж никак не могла я себя убедить, что  впереди меня ждут только приятности. Как сказала бы Женя, попой чую подставу.
Не  поднимали его и Армандо Альварес на пару с Каталиной Лопес. В отличии от Артема этот самый Армандо не стал угрожать подлой засадой, а взял так сказать быка за рога, ну в смысле подарил бедняжке главной героине обжигающий страстный (ну или какими они там бывают в книжках) поцелуй. Хотя какая она бедняжка? Зараза, блин, в отличии от некоторых не думами себя изводила, а страсти пламенной в объятиях красавчика-плантатора предавалась. Что б ее. Вместе с этим самым красавчиком.
Предательница, блин.
Даже любимый кофе меня не радовал. Что уж говорить о вобле-Элле, которая на пару со своей припыленной подружкой из аналитического обсуждали Альвинсокго в непосредственной близости от моей персоны.
Фи фи фи какой красавчик… - Мысленно передразнивала я то свою заклятую, то ее подружку с варениками, жирно обмазанными красной помадой. – Фи фи фи как он им видите ли понравился…фи фи фи как вареникообладательница чуть пол от такого зрелища слюнями не закапала.
Фу. Бесят.
Через пару часов я все-таки успокоилась и решила нести всем только позитив и сеять лучи добра. Но в итоге поругалась с первой же жертвой своего «хорошего» настроения, коей оказалась продавщица в нашей столовой. Нахалка, мало того, что явно недоложила мясную подливку (добро во мне решило спустить это на тормозах), так еще и полагавшийся мне по праву кексик решила зажулить (вот этого я уже снести была не в силах).  Следующая жертва – несчастный курьер, который умудрился назвать меня Кателиной, за что был удостоен не самого приятного взгляда и громкого хлопка дверью. Впоследствии выяснилось (от небезызвестного Анатолия), что бедняжка просто не выговаривал букву «р». После такого открытия почувствовала себя каким-то всемирным злом, которое тут же сорвалось уже на Анатолия за попытку поглумиться над моим маленьким конфузом.
Короче, к концу дня настроение было поганое. Поэтому, из здания офиса я выходила подобно шпиону на спец. задании. Так как в таком расположении духа я за себя не отвечала, вероятность того, что я все-таки психану от пережитого стресса и ляпну Артему что-нибудь совсем неласковое, была очень велика. А это все-таки непрофессионально как-то будет.
Из здания выходила я быстро и максимально бесшумно, при этом воровато оглядываясь по сторонам. Но как это всегда бывает, чем тише и незаметнее двигалась я, тем больше мне казалось, что я самый заметный в мире слоник, не способный скрыться даже в темном переулке. А уж когда меня коллега окликнул, так и вовсе чуть инфаркт не получила.
Но как оказалось, все мои усердные старания были напрасны. И как неприятно это признавать, но мститель оказался неуловимым, только потому, что на фиг никому не нужен. Ибо обещанной засады так и не обнаружилось.
И да, как ни странно, меня это огорчило.
Более того, несмотря на то, что данной встречи я как бы не жаждала, тем не менее, чувствовала себя малость обманутой. Вот же  мужики, нет им никакой веры.
За всеми этими своими печальными думами я потеряла бдительность, а зря.
- Стоять, бояться, деньги не прятать! – Громко раздалось за моей спиной, в которую тут же уткнулось что-то твердое.
Я даже на месте подскочила.
- Кошелек или жизнь? – Грозно пробасили за спиной, а потом противным писклявым голоском добавили – Катлееетушка.
Я резко развернулась и стукнула нахала по голове. Сашка, мать его.
Передо мной стоял никто иной как Александр Муляев собственной персоной. Сосед и по совместительству друг детства. Высокий, в меру спортивный, веселый парень. Я бы не сказала, что он какой-то особенно красивый, но вполне привлекательным и симпатичным его можно назвать с чистой совестью.  Наверное, будь у меня стандартная такая, стремящаяся спихнуть дочуру замуж мама, она бы умилилась, сложила ручки на груди и сказала бы, что Саша - просто идеальный мужик. Клад, а не мужчина. Умный, воспитанный, приличный. Сокровище, в общем. Только вот я знала это сокровище еще с тех времен, когда под стол пешком ходила, поэтому как мужчину, увы и ах, воспринимать не могу. Для меня он как родной братик. Причем, надоедливый, шумный и с дибильным чувством юмора.
- Слышь ты, овощ, не смешно! Я вообще-то испугалась!
«Овощ» только расхохотался и потрепал меня по волосам.
- Что, Котлета, жизнь перед глазами уже успела пронестись? – Еще больше позабавился он.
- Еще раз так пошутишь, и у тебя перед глазами мой кулак пронесется.
- Ууу угроза физической расправой? Жестока ты…жестока. – Покачал головой Сашка. –  А я ведь другом твоим числюсь.
- С такими друзьями враги не нужны. – Буркнула я. – Сашулееечик. – Так же как и он минуту назад просюсюкала я, пытаясь скопировать нотки своей мамы, когда она ласково и нежно общается с этим шутником.
Сашка от такой нежности даже поморщился.
- Сашулечик – василечик. – Продолжала я дразнить друга.
- Ах так?!
И он не раздумывая, схватил меня в охапку и крепко сжал в своих объятиях.
- Ну держи, моя карамелечка, обнимашечки.
- Пусти, придурок! – Заверещала я, пытаясь отчаянно вырваться из объятий.
Куда там. Сашка только еще больше развеселился и для пущей забавы немного приподнял сопротивляющуюся меня над землей.
- Пусти меня!
Меня шутливо тряхнули и весело хохотнули.
- Поставь меня на место! Кому говорю!
- Молчать, женщина. Твой день восьмое марта. – Хохотнул друг и достаточно ощутимо шлепнул по попе, за что несколько раз огреб от меня по спине.
- Эй, харе драться.
- А ты поставь меня на место! – Закричала я, но меня лишь покружили и снова встряхнули, не прекращая нагло ржать.
- Хватит! Отпусти! – Я снова шлепнула его по плечу. – Помогите! Люди! Помогите!
Честно сказать, ситуация меня больше забавляла, чем расстраивала. Сашка с самого детства был настолько позитивным и легким человеком, что волей-неволей заряжал своим настроением и окружающих. Да и такие шуточные перебранки для нас было делом обыденным. Чего не скажешь о некоторых окружающих…
- Эй, парень, - Раздался знакомый голос где-то за моей спиной. – По-моему, девушка ясно сказала, что подобного внимания не жаждет.
Засада! Он все-таки устроил мне засаду!  Да еще и  «на помощь» пришел!
- А по-моему, очень даже жаждет. – Весело ответил тем временем приятель. – У нас тут уже какпец какая любовь.
- Если ты меня сейчас не отпустишь, тебе просто капец будет. – Возмутилась я.
- Ага, мне уже страшно. – Хохотнул друг, но на землю все же поставил, при этом, продолжая держать в объятиях.
- Парень, тебе же неприятности не нужны, лучше отпусти девушку. – Серьезным тоном проговорил мой герой-спаситель.
- Ух ты, морковка, гляди, да у тебя тут защитник нарисовался. – Хохотнул приятель и развернул к себе спиной.
Взгляд защитника из злого и напряженного сделался несколько озадаченным, но все же несколько обеспокоенным.
- Катя, вы знакомы? – Поинтересовался мой несостоявшийся рыцарь.
- Вау, чувак, да ты гений дедукции! – Ответил за меня друг.
Затем выпустил меня из объятий и с интересом уставился на нас с Артемом.
- Эй, козюлька, это что твой этот…лямур?  - Он перевел взгляд на Артема. – Эй, чувак, вы типа вместе?
- Мы типа вместе работаем. – Зло буркнула я.
- О! Закрутила служебный романчик?  - И не дожидаясь ответа, снова обратил свое внимание на Артема. – Сочувствую, чувак.
Я развернулась и ударила его по плечу.
- За что? Ау…хватит, буйная.
- Сам «хватит». Хватит уже меня перед людьми позорить.
- Чувак, я тебе реально сочувствую. – Еще больше развеселился этот нахал.
Потом как-то подозрительно замер и уже тише произнес.
- Знаешь, пока не поздно, советую бежать.
- Не думаю, что она настолько опасна. – Усмехнулся Артем.
- Она, может и нет. А вот они…
Я резко развернулась и проследила за его взглядом.
 - Папа… екарный бабай. – Простонала я.
Помните, что я говорила, насчет того, что мне повезло с мамой не пытающейся пристроить меня замуж? Так вот. В нашей семье эта роль полностью на папе.
- Ага. И мой папаня тоже с ним. – С каким-то садистским удовольствием проговорил Сашка и поганенько так рассмеялся.
Вот это…подстава-подстав.  Чуяли же мои несчастные девяносто, что на хорошее завершение дня лучше не рассчитывать. Ох как чуяли. И если от папы можно ждать вполне предсказуемого допроса Артема с пристрастием на наличие амурных планов относительно любимой дочи, то от дяди Славы… короче, чего угодно можно ждать.
- Оба на! Чучундрик! – Это мне если что. – Опять жертву мужского полу отловила и пытать собралась. Только пирогом своим его не корми! Вдруг на этот раз не откачаем. – Прокричал дядя Слава и весело расхохотался.
Я застонала и уткнулась в трясущиеся от смеха плечи Сашки.
Да уж… чувствую, мне сейчас тоже будет ой как «весело».


17

- Привет, дочь. – Радостно поприветствовал меня родитель, при этом пристально разглядывая Артема.
- Здравствуй, Александр. – И ноль внимания самому Сашке.
- И вам, молодой человек, здравствуйте. – Теперь к подозрительно-изучающему взгляду прибавилось и рукопожатие. – Виктор Георгиевич. Отец этой юной леди.
Я только глаза закатила. Ну началось.
- Артем. – Представилась жертва пристального осмотра.
Секунд пять отец просто сверлил его взглядом, дожидаясь дальнейших пояснений, но оных так и не последовало.
- Хм… - Задумчиво протянул папа.
Потом перевел взгляд на Сашку и как-то через чур бодро поинтересовался.
- Что Александр, друга встретил? А мы-то со Славой думаем: куда ты запропал?
Да, папулик поражений не признает. Раз решил до сути дела докопаться, то все окольные пути пройдет, но цели добьется.
- Неа. Я Катьку увидел. А Артемка это ее…друг. – Без всякого зазрения совести сдал меня Сашка, при этом лыбясь во весь рот и косясь в мою сторону.
Папа даже приободрился.
- Значит, Катюшин…друг… - Произнес он задумчиво, не забыв добавить свое коронное «хм».
Дядя Слава, в отличие от папы, скромностью не страдал.
- Молодец, Катюха,  хвалю. А то твой этот зубодер мне совсем не нравился.  Да и эта его серьга в ухе…брр. А ты, Горыныч, хватит уже парня взглядом сверлить. Не видишь, дите на свиданку собралось, а ты ей всю малину портишь.
- Никуда я не собралась!
- Тем более! Краказябрику еще марафет нужно навести. Глазенки накрасить, волосенки подкрутить. – «Понимающе» подмигнул мне дядь Слава.
- Катюша и без косметики у нас красавица. – Тут же отвесил мне комплимент папа.
- И не только красавица, но и умница. И готовит замечательно. – Не переставал меня нахваливать родитель.
- Ага, главное ее выпечку в рот не ложить. – Расхохотался дядя Слава, многозначительно подмигнув Артему.
- Не слушайте его, Артем. Выпечка у Катюши просто чудесная.
- Что ж ты, Горыныч, тогда  от этих ее чудес как черт от ладана бежишь? – Не унимался этот предатель. - Даже в дождь раз на рыбалку засобирался, как только запах ее волшебства из духовки почуял.
Теперь смеялись все. Ну, кроме меня и папы, конечно.
- Папа,  это правда?
- Нет, конечно. Катюша, дядя Слава просто шутит.
Сам шутник от такого заявления рассмеялся пуще прежнего, полностью опровергая папино заявление.
- Папа. – Укоряюще произнесла я и надула губы.
- Доча, не слушай ты этого старого дурака. Он тебе сейчас всяких глупостей  наплетет.  Сама подумай, Женя же твои пирожки за милую душу уплетает.  И даже добавки просит. – Последнюю фразу папуля произнес громко, многозначительно косясь на Артема. Мол, смотри какая у меня дочура и радуйся, что тебе такое счастьице привалило.
- Да Жульен у нас вообще дама отчаянная! – Убил на корню все папины попытки успокоить меня относительно моих кулинарных способностей дядя Слава. – Она даже в ларьке возле метро шаурму трескает.  А там уже пол нашего отдела перетравиться успело. А  у Катюхи так, всего только одна жертва на счету.
- Да не. Две уже. – Вмешался  мой, наверное, уже бывший друг.
- Правда? – Тут же оживился дядя Слава -  И кому ж так повезло? Неужто зубодеру?
- Нет! – Возмутилась я. – И никакой он не зубодер. Он стоматолог! Хороший стоматолог, между прочим.
- Да не, па, это моего друга Леху Катлета так осчастливила.
- Того пришибленного, который у нас под окнами на своей бешеной табуретке гоняет?
Это дядя Слава так мотоциклы называет, если что.
- Ага. Его самого.
- А, ну этого ездуна не жалко. – Вынес свой вердикт дядя Слава. - Будет знать как свой драндулет посреди двора ставить.
Потом повернулся ко мне и торжественно произнес:
- Хвалю, Катюндель! Так с ними и надо.  А то ишь ты, повадился на нашей территории свое железо парковать.   
- Да хватит вам уже. Что вы вообще тут забыли? – Не выдержала я. – Вы же вообще на какую-то там выставку собирались.
- Да. – Дядя Слава махнул рукой. – Соберешься тут.
- Папандер Колькину пижаму со своими красными штанами застирал. О, они так сегодня из-за этого переругались. Коля даже папину машину пнул… ну после того, как папа его теперь уже розовые штаны на пол кинул и ногой на них наступил. Вот  он за новыми в магазин и потопал.– Пояснил Сашка.
И судя по довольной улыбке, ситуация его очень забавляла. Да что уж там, потасовки этих двоих это всегда та еще забава. Не хуже Женьки с Андреем. Видимо, старшие и младшие братья и сестры просто не запрограммированы сосуществовать в мире и согласии. Лично я в этом убедилась. И если у подруги с братом ссоры – это просто способ общения, то тут чуть-чуть иная ситуация. Коля, как младший брат дяди Славы вечно недоволен его попытками воспитать «младшенького», которому, к слову сказать, уже стукнуло 35.  А дядя Слава в свою очередь прекращать воспитательный процесс не собирается. Причем, воспитывать дядя Слава любит, так сказать, в своей своеобразной манере. Так что Колю я понимаю.
- О, вот и наш король пижам вернулся! Не прошло и полгода. Что пынцесска, выбрал себе ночной костюмчик?
- Выбрал. – Буркнул Коля, подходя к нашей честной компании. – И не костюмчик, а пижамные штаны.
- Да хоть пижамные сапоги. – Хохотнул дядя Слава – Не обращай внимания, Артем, так-то он у нас нормальный, так… чуток на камбузе проблемы. – И многозначительно дотронулся пальцем у виска.
- Нет у меня никаких проблем! – Возмутился Коля.
- Твоя главная проблема в том, что ты не осознаешь, что у тебя есть проблема. – С умным видом заявил дядя Слава.
- Главная моя проблема – надоедливый старший брат, который суёт нос в мою личную жизнь и портит мои вещи.
- Вещи…было бы что там портить. Кто вообще летом пижамы носит?
- Я ношу! И не пижамы, а пижамные штаны.
- Один хрен.
- Ну да, конечно. Гораздо лучше своим нижним бельем честных людей смущать.
- Это с каких это пор Джузеппе – сизый нос к честным людям причислился?
- А Вера Андреевна что, уже не в счет?
- Не произноси при мне имени этой страшной женщины!
- Тетя Веранда на папу глаз положила, а он от нее бегает. – Просветил Сашка ничего непонимающего Артема.
- Веранда? – Переспросил тот.
- Ну, Вера Андреевна. ВерАнда. Эт ее так папандер зовет. – Весело пояснил друг. – Там у них такие страсти мексиканские. Веранда с Антенной…в смысле  Антаниной Львовной – ее подругой, на пару по  папане сохнут. Ну и за сердце его неприступное бьются. То пирожки ему принесут, то в мини платье дефиле возле нашего дома устроят, то кота с дерева попросят достать…
Услышав последние слова сына, дядь Слава повернулся к нам и с ужасом заговорил:
- А этого адского зверя вообще не упоминай! У меня до сих пор, когда слышу слова: «Барсик», «кот» и  «кис-кис-кис», глаз дергается и начинается паническая атака.
- Ужас какой. – Буркнул Колька и закатил глаза.
- Ужас это как ты на своем сарае ездишь. – Не растерялся дядя Слава, затем повернувшись к Артему, добавил. – Его даже бабы обгоняют.
- Это папка так Колькину Тойоту Соарер зовет. – Вновь влез с пояснениями Сашка.
- Мой сарай! Как хочу, так и езжу! – Возмутился Колька.  – И вообще, с каких пор соблюдать правила дорожного движения – это преступление? А?
- Болда.
- Очень умно… - Ответил Колька.
- О. – Сашка пихнул Артема в бок и весело заявил – Щас агакать начнут.
И как по заказу дядя Слава ответил на реплику брата, тем самым запустив привычную цепную реакцию.
- Ага. – Самодовольно произнес он.
- Ага. – Передразнил его Колька.
И пошло-поехало.
- Ага.
- Ага.
- Ага.
- Это ненадолго. – С видом знатока пояснил Артему Сашка. - Ща в ход рифмы пойдут.
- Ага.
- Кобелиная нога…
- Я ж  говорил. – Расхохотался друг.
- Вы, кажется, куда-то опаздывали! – Не выдержала я.
На полминуты воцарилась тишина. Но потом претензии дяди Славы в адрес своего брата только удвоились. Видите ли, кто-то слишком долго собирается, медленно ходит, отвратительно водит и вообще всех только бесит и тупит. Закончилась эта тирада весьма неожиданно.
- И вообще, это ты во всем виновата.
Это мне, если вы не поняли.
- Я?!
- А кто? – Раздалось хором.
- Да, да, Катлета. Это ты тут мировое зло. – Расхохотался Сашка.
- А я тут при чем?
- Как при чем? – Удивился папа. – Мы ведь из-за твоей картины на эту выставку едем.
- Моей картины? – Еще больше удивилась я.
- Ну не моей же, доча.
- Ага. Если бы не ты в качестве модели, Кракозябрик, мы бы в жизнь не поперлись на калки-моляки твоего поклонничка пялиться.
- Видишь, Котлета, на какие жертвы мы ради твоего лика готовы идти. -  Хохотнул Сашка.
– Я даже твоего Малевича готов потерпеть лишь бы на это чудо глянуть. – Поддакнул ему Колька - предатель.
- Ага. – Расхохотался дядь Слава. -  Мы с Горынычем даже поспорили – будешь ты пиромидкой или квадратиком.
- Мы с Колькой думаем, что ты - трапеция. – Весело заявил Сашка.
- А я всю жизнь себя девушкой считала. – Пробурчала я.
Нет, я, конечно, поняла о чем речь. Современный стиль искусства… ох ах…прогрессивное видение объектов… Но блин, перспектива быть какой-нибудь геометрической фигуркой в весьма сомнительной цветовой гамме, не воодушевляла ни капельки.
- Конечно, ты девушка, Котенок. – Принялся успокаивать меня папуля. – Но не каждый же день мою дочу на картине запечатлевают. Пусть и несколько… современной.- Он кашлянул, но мне показалось, что он просто нагло попытался скрыть смешок. -  Я как отец вообще горжусь.
- Так гордишься, что каким-то квадратом обзываешь!
- Пирамидкой. – Поправил меня Сашка, при этом нагло хихикая. – Но знай. Мы с Колькой категорически не согласны. Правда, Артем, какая она пирамидка? Да и квадрат из нее никакущий. А вот трапеция…
- А что, Артем, может вы с нами, а? – Оживился папа.
- Да, Артем, поехали с нами! – Поддержал идею Сашка. – Окунешься в мир современного искусства. Так сказать, отдохнешь от рутинной обыденности в окружении прекрасного.
- Заодно на конкурента глянешь. – Подмигнул ему дядя Слава.
Я умоляюще посмотрела на Артема, пытаясь жестами уговорить его не соглашаться. Но судя по коварной улыбке на его лице, мои попытки  вызвали только противоположный эффект.
Я снова скорчила умоляющую моську и одними губами прошептала: «пожалуйста». Он от счастья аж засветился, и едва заметно отрицательно качнув головой, бодро заявил:
- С удовольствием.



18.


Если требуется очернить человека, то уж, будьте уверены, никто не сделает этого лучше его родственников.
Уильям Теккерей. (Ярмарка тщеславия)

О, да. Согласна с Уилли на все сто и даже двести процентов. Ибо таких болтушек как дядя Слава и папа еще надо поискать. А уж когда они вместе… Это что-то. Папулечка, конечно, всеми силами пытался разрекламировать свою дочуру перед потенциальным зятем похлеще торговца арбузами на местном рынке. Правда, делать он это пытался, выдавая Артему «милые» истории из детской жизни своей кровиночки, которые сама кровиночка никогда б в жизни не рассказала постороннему человеку, ну по крайней мере добровольно точно. А уж с веселыми дополнениями дяди Славы, который отказался ехать с «мелким ворчуном», а возжелал прокатиться на «дорогущей буржуйской иномарке в компании дражайшего друга, Кракозябрика и жертвы ейного выбора», это было просто… ужасно. Ну, правда, только для меня. Артем же скалился всю дорогу и косился в мою сторону, при этом нагло давясь от смеха.
Хотя, и ему тоже перепала порция родственного внимания. Ведь папулик, решив, что Артемка потенциальный кандидат в зятья, принялся «ненавязчиво» выведывать важные, по его мнению, факты биографии жертвы. Тут уже пришла моя очередь подленько хихикать и злорадно коситься в его сторону. Но в отличие от него, нам больших стратегических секретов выведать не удалось. Альвинский отвечал на вопросы коротко, так сказать, по существу без всяких компрометирующих подробностей. В итоге, к концу поездки, мы узнали только что в семье он не один ребенок – в наличии имеется еще и старший брат, с которым, по-видимому, отношения не ахти, мама – в прошлом педагог, в настоящее время - домохозяйка, строгих правил бизнесмен – отец, ну и еще, что повелитель адских тренажеров закончил музыкалку и вроде как недурственно играет на фортепиано. Тоже мне, Эдвард Каллен.
- О, ну наконец-то! – Заявил дядя Слава, стоило нам выйти из машины и столпится у здания галереи. – Добро пожаловать в обитель искусства, господа!
- Добро пожаловать в психушку. – Тихо пробубнила я себе под нос, вызвав смешок у Артема.
- Сэр, Николя. - Продолжал тем временем дядя Слава. – Поторопитесь, голубчики. Моя душа жаждет скорее окунуться в мир прекрасного и познать прелести от соприкосновения с великим современным искусством.
- О да, мой брат. Я полностью разделяю вашу тягу к прекрасному, и жду не дождусь, когда очередной шедевр этих служителей Мельпомены  предстанет моим очам, чтобы порадовать погрязшую в рутине душу.
Оба брата картинно  вздохнули и взмахнули руками, изображая вселенскую досаду от невозможности быстрее попасть в этот храм великих картин  и непризнанных гениев.
Да уж, ничто так не объединяет двух людей, как возможность поглумиться над третьим. А тягу Антона к современному искусству не понимал никто из них. Не понимал и не упускал возможности подколоть горе-художника. Чего стоит обращения к бедному Антошику Орлову, как к тезке по фамилии - графу благородных кровей, не иначе как «сир» или «месье».  И это взрослые люди, блин.
- Не обращай внимания. Они просто дурачатся. – Решила пояснить я Артему, так как главный комментатор событий присоединился к братьям и тоже изображал из себя человека искусства. - Антон их все время к искусству приобщить хочет -  картины свои таскает, брошюрки там с выставки, так сказать, наставить темных людей на путь истинный. Вот они его за темных людей и дразнят.
- Антон – это Малевич, который сотворил шедевр с вашим ликом, о, прекрасная Екатерина? – Поддержал всеобщий балаган Артем.
Я только глаза закатила. И он туда же.
- Чего же мы стоим, господа? – Включился в игру Сашка. – Великие полотна ждут нас!
- Ну и халявный хавчек тоже. – Заговорчески прошептал он и подмигнул нам, прежде чем скрыться за дверьми галереи.
Описывать само место действа и всякие «шедевры» на стенах я не буду, ибо скучно. Да и что там описывать, собственно? Квадрат, клякса, квадрат, странный кружок, синее не пойми что, опять клякса… И кучка типа умных людей, созерцающих все это безобразие, с серьезным видом качающих головой и умилительно закатывающих глаза, видимо, впадая в нирвану, от увиденных прекрасностей.
Честно сказать, я и сама современное искусство за искусство-то не считаю. Так… баловство и перевод красок людьми не умеющими рисовать, и нагло маскирующими это под «индивидуальным взглядом на вещи». Нет, ну серьезно. Спросите у любого ребенка, почему тот нарисовал людей не похожими на людей, а как набор черточек и  фигурок в форме ромбиков и кружочков в нужных местах, и он честно ответит: «по-другому я не умею». А вот наглый жулик из тусовки современных художников пафосно заявит: «я так вижу». Хотя мы ведь с вами знаем, что на самом деле он имеет в виду: «нормально рисовать я не умею, да и не особо хочу, ибо эти непонятные каракули все равно купит какой-нибудь богатенький толстосум, нифига не понимающий в искусстве, но отчаянно пытающийся выпендриться  перед такими же выпендрежниками как и он сам. Но, мы ведь люди скромные и миролюбивые, так что свое негативное мнение при себе держим. Даже мило улыбаемся этим псевдо художничкам.  Но кое-кто скромностью не обделенный, а именно дядя Слава, свое мнение от нас скрывать не стал.
- О, смотри, Катлета! Помнишь, ты на выходных Верандин пирог на лестницу опрокинула? Во. – Он кивнул в сторону одной из картин. – Один в один.
- А тут кто-то походу зеленку опрокинул! – Заржал Сашка, но заметив проходящих мимо нас людей, с серьезным видом выдал. - Апокрифично, глубоко, мрачно...
Проходящие мимо дядечки, по всей вероятности Универ не смотревшие, и не понявшие, что это просто шутка, притормозили возле нас. Как оказалось, один из них – и есть автор этого апокрифичного шедевра, который поблагодарил Сашку за  внимание к его произведению и даже решил посвятить молодого человека в тайный смысл, заложенный им в данную картину.
Стоило художнику отойти, как дядя Слава укоризненно глянул на сына.
- Зеленка, зеленка… Сущность бытия общественного социума, заключенная в гармонию человечества с флорой и фауной, незримо дополняющие и созидающие высшие материи духовного и физического состояния каждой человеческой единицы! Понял, темнота? – Хохотнул дядя Слава.
Темнота ничуть не расстроился, а лишь запихнул небольшую канапешку себе в рот и пафосно пробубнил в ответ:
- В искусстве и не надо ничего понимать. Нужно чувствовать эмоции картины, позволить, так сказать, собственному восприятию мира уйти на второй план, и окунуться в мир сюрреалистичной атмосферы полотна. – Затем прожевав, с беспечным видом добавил - Это ж ясно как день.
Мы глупо хихикнули.
- О, сир Антон! – Оживился Коля, заприметив виновника сего тожества.
- О! – Поддержал брата дядя Слава – Творец почтил нас своим присутствием! Какая честь!
Антон, привыкший к подобному обращению и непониманию своего художественного таланта этой семьей, ничуть не расстроился, а лишь подозрительно покосился в сторону Артема.
- Приветствую всех. – Затем подошел ко мне, и галантно поцеловав мою руку, расплылся в улыбке. -  Мон шер. Я так рада, что моя муза тоже здесь.
- Привет, Антоша. Ну как я могла не прийти?
За спиной кто-то хохотнул, но я сделала вид, что ничего не заметила, а лишь добродушно улыбнулась другу. Ведь если отбросить в сторону его хобби – плохо рисовать картины, в целом он парень хороший, общительный и весьма интересный. И даже вполне симпатичный.
- Ну я, конечно понимаю, что вы тут оба очень рады встрече, но общественность как бы жаждет видеть  ваш шедевр, сир Антон. – Заявил Сашка, после чего схватил со стола еще одну канапешку.
- Очень жаждет. – Поддакнул папа.
- Да, да, конечно. Картина в сером зале.
И он, подобно Моисею, возглавил нашу делегацию и повел к портрету.
- Да уж, Катлета, видать, ты вообще беспросветная серость, раз уж даже в этом царстве всякой непонятной фигни твой портрет в серую залу задвинули. – Хохотнул мне на ухо Сашка.
- Может у них этот зал, наоборот, для самых лучших картин предназначен. – Также шепотом заявил мой папа.
- Ага. И портрет этот нормальный, а не набор всяких разноцветных фигурок. – Хохотнул дядя Слава.
- Надежда умирает последней. – Снова влез Сашка.
- Сейчас из вас кто-нибудь умрет, если не прекратите. – Зло шикнула я, за что меня обозвали «злющей серостью» и щелкнули по носу.
Но надежда и правда умерла, стоило увидеть…хм  «портрет».
- О! – Произнес дядя Слава.
- Капец. – Это уже Сашкин комментарий.
- А это точно портрет? – Поинтересовался папа.
- Я же уже говорил, что ты необычная женщина? – Хохотнул за спиной Артем.
- Просто потрясающая. – Буркнула я.
- Ага. Катлета у нас вообще одно ходячее потрясение. – Заржал Сашка, а следом за ним и дядя Слава.
- Или сотрясение, если ржать не перестанешь.
- Успокойся, женщина. Я мужчина – я сильнее тебя.
- А я хитрее. Вот скажу что ты ту фигню – Я выразительно посмотрела на желто-фиолетовые брызги на красном фоне. – Бездарностью назвал и тогда они – Многозначительный взгляд на толпу «художников» - Тебя растерзают.
- Или нарисуют. – Развеселился дядя Слава. – Зато, Кракозябрик, это точно не серость.
   И правда. Чем, чем, а серостью это творение назвать язык бы не повернулся. На ярко светло-салатовом фоне было изображено нечто, отдаленно похожее на цветок, состоящий из разноцветных разводов не менее ярких цветов: оранжевого, красного, желтого, голубого, фиолетового, розового, зеленого. Да уж… Хотя… если абстрагироваться от того, что это портрет, тем более мой портрет, то вполне себе… интересно. Даже в квартире  повесить можно… на кухне, например.
- Да, сир Антон. Мы, конечно, предполагали, что ты из Катюнделя какую-нибудь фигурку сделаешь, но чтобы пучок разводов… - Дядя Слава даже головой покачал.
- Ничего не пучок разводов! – Возмутилась я. – Вполне себе симпатичный…цветочек?
- Ага, цветик – семицветик. – Хохотнул Сашка.
- Точно! И правда какая-то ромашка. – Удивленно произнес папа.
- Правда цвет у нее странноватый. – Сказал дядя Слава.
- О, ромашка – символ скромности! – Объявил Сашка, пялясь в свой мобильник. – Слушай, Малевич, ты точно нашу Катлету рисовал? Что, что, а скромность – это точно не про нее.
Артем от этого комментария рассмеялся в голос, а я почти что покраснела… почти.
- Это точно. – Шепнул он мне на ушко и, воспользовавшись тем, что на нас никто не смотрит, легонько шлепнул по попе.
Я даже развернулась и изумленно уставилась на него. Ну кто бы сомневался. Моська у этого нахала предавольная.
- Совсем офонарел? – Прошипела я ему.
- Ага. – Довольно кивнул этот гад, и не сильно ущипнул за мою многострадальную попу.
Мстит, значит, зараза.
А потом, видимо испугавшись моего испепеляющего взгляда, привлек внимание присутствующих, заставив меня лишь сопеть от злости и невозможности сказать ему пару ласковых, находясь под чутким родительским приглядом.
В общем, еще недолго послушав витиеватые разъяснения Антона, что это все-таки никакие не пучки и уж тем более не разноцветные кляксы, а очень даже осмысленная и эмоциональная картина и  бла, бла, бла, не самые остроумные подколки дяди Славы в адрес создателя этого шедевра и моей неземной красотищи, вдохновившей великого творца на создание этого не менее великого полотнища, мы все-таки покинули это адское место.
-  Ну что, Артем. – Никак не хотел отставать от Альвинского мой уже точно бывший друг. – Может к нам в гости, а? Чайку попьем?
- Он занят. – Буркнула я.
- Да, у нас дела. – Поддакнул мне Артем.
- Да ладно. Печенюхи не Катлета пекла, так что за здоровье, чувак, можешь не опасаться. – Подмигнул он Артему. – А в качестве зрелищ – я могу Катюхины фотки с выпускного показать.
  – Отвянь от нас, овощ. – Прошипела я.
Сашка только расхохотался.
- У нее там волосы красные. Ваще капец.
- Ну все, сейчас тебе капец будет!
Я уже готова была сделать Муляеву физическое замечание, как мою руку перехватили и притянули к себе. Естественно, этот жест не остался незамеченным и не прокомментирован коронным папиным «хм».
- Извините, но нам с Катей, действительно, уже пора.
И не выпуская моей руки, подтолкнул в сторону своей машины.
- Никуда я с тобой не поеду. – Прошипела я ему почти в самое ухо из чистого упрямства.
- Не сядешь в машину - я тебя при всех поцелую. – Ничуть не смутившись, заявил Артем, при этом беспечно улыбаясь моему папе.
- А если сяду? – Спросила я, уже усаживаясь на сидение с натянутой улыбкой.
- Поцелую без свидетелей. -  Хохотнул он и завел двигатель.



19


Не успели мы выехать с парковки, как мне на телефон пришло сообщение от небезызвестной мадам Жени:
 «О_о  Мистер секси попка просто прелесть! Это же он? Точно он! О! Он тебя сто пудов в логово свое повез!!! О! Боже! Боже! Боже! Хочу подробностей! Хочу, хочу!»
Ну, Муляев… сдал зараза!
«Не нервируй общественность! Хватит молчать!!! »
«Подробности! ПОДРОБНОСТИ!!!»
 Я только фыркнула, злобно сверля телефон взглядом.
Ну, Сашка, попадись мне только.
- Убью гада.
- У,  какой кровожадный пучок разводов. – Хохотнул Артем, косясь в мою сторону.
- Смешно ему видите ли. – Пробурчала я, награждая его своим хмурым взглядом.
Но мои слова еще больше развеселили Альвинского. И теперь  он наглым образом хохотал в голос.
А вот еще одну не менее наглую личность, видимо, забавляло мое демонстративное молчание, и она принялась закидывать меня смс сообщениями.
«Молчишь?»
« Ну молчи, молчи… »
«Ох, так и вижу молчунью Лопес в страстных объятиях красавчика-Армандо»
«Я прямо-таки чувствую как во  мне просыпается великий писатель…»
«О, Боже мой! Писатель проснулся и не может удержаться, чтобы не описать все то, чем вы там занимаетесь! »
Я не выдержала, и, схватив телефон, набрала номер этой шантажистки.
- Ничем мы тут не занимаемся!
Артем, услышавший мой злобный вопль, покосился в мою сторону и насмешливо поднял брови.
- Я что, чему-то помешала? – Расхохоталась Женька, ничуть не впечатлившись моим грозным голосом.
- Или все уже произошло? – Поинтересовалась она доверительным шепотом, после чего опять засмеялась.
- Это не смешно!
- Ну да, ну да… - Все еще фыркая от смеха, начала причитать подруга. – Средь бела дня… посреди города… стыд и позор… стыд и позор… А бедной мне об этом разврате еще и книжку писать…
- Боже мой, и за что мне такое наказание? – Обреченно вздохнула я.
- Наказание?  И это ты о отпадном мужике с обалденной фигурой говоришь? Ну, знаешь…
- Это я о своей сверх меры любопытной сумасшедшей подруге!  - И, не дожидаясь очередной остроты, скинула вызов.
Спустя пару секунд телефон снова просигналил, извещая о принятом сообщении.
«Ну, Каталина, ты сама напросилась! За неимением информации мой маленький гений вынужден обратиться к фантазии. А она у меня оооочень богатая! Уахахаха »
Вот блин.
- Чудесно… просто восхитительно! Этот день не мог быть еще «лучше»!
Как оказалось, мог. И еще как.
Но я об этом пока не знала, так  что, ни о чем не подозревая, лишь  мысленно задавалась вопросом: «что такое с моей кармой?», при этом злобно сопя и грозно прожигая своим разгневанным взглядом проезжающие мимо автомобили.   Занятие, я вам скажу, не самое интересное. Поэтому, в поисках хоть каких-то положительных эмоций, я уже спустя минут пять, начала корчить рожи,  а потом и обмениваться неприличными жестами с какой-то рыжей кикиморой на вишневом вольво. Кикимора, похоже, тоже до этого была в печали, так что с энтузиазмом крутила мне дули и показывала кулаки, пока мы стояли у светофора. Но развлекаться пришлось не долго – светофор загорелся зеленым, и вишневый вольво поехал вперед, увозя с собой и мою рыжую коллегу по несчастью.
От досады я откинулась на сиденья и прикрыла глаза, недовольно надув губы. Говорить ни о чем не хотелось. Да и заунывные песни по радио настроения не прибавляли. Так что, какое-то время мы ехали в тишине. Ну пока по радио не заиграл «Владимирский централ» и я тихонечко не начала подвывать исполнителю. Ну да. Люблю шансон, чего уж тут скажешь. Разве что «спасибо» за это дяде Славе.
- Так и знал, что ты с криминалом связана.
Я приоткрыла глаза и посмотрела на Артема. Рукава рубашки он уже успел закатать. Да и галстука на нем тоже не наблюдалось… как и двух застегнутых верхних пуговиц. Сам он тоже выглядел значительно спокойней и даже расслабленно. Еще бы. Моя семейка далеко, чего б не расслабиться. Я даже залюбовалась. Красивый все-таки зараза.
Он отвлекся от дороги и лукаво глянул на меня.
- Что? Я узнал какую-то страшную тайну и мне теперь стоит опасаться за свою жизнь? 
- Ага. Я – злой коварный мафиози. Так что все. Ты обречен.
Мы снова притормозили у светофора. Артем развернулся лицом ко мне и, изобразив смешную печальную моську, спросил:
- Что, совсем никаких шансов?
Я лишь отрицательно качнула головой, при этом нагло любуясь этим новым Артемом. После моего ответа, он заулыбался еще больше. Причем так искренне и тепло, что стал похож на задорного мальчишку.
- А знаешь, в этом даже плюсы есть.
- Не нужно париться насчет грядущей пенсии и откладывать на «черный день»?
Теперь уже он отрицательно качнул головой и весело хмыкнул.
- Последнее желание… ну там, делать всякие глупости.
- А. Это типа послать надоедливого босса или плюнуть на спину одной противной мочалке? Ну, мол, все равно помирать, так хоть развлекусь напоследок?
- Типа того.
Он весело засмеялся, чуть откинувшись на сиденье. Позже, отсмеявшись, как-то странно на меня посмотрел, а потом неожиданно придвинулся ближе и поцеловал. Мама дорогая! Меня словно током ударило. А он, не почувствовав сопротивления с моей стороны, стал целовать еще настойчивей. Хотя какое там сопротивление? Я сама запустила свои ручонки в его волосы и нагло потянулась ближе. Потом, совсем обнаглев, прошлась своей ручкой по его плечам, от чего он слегка простонал и чуть сильнее сжал мои волосы. О! Я в раю!
Громкий сигнал клаксона заставил спуститься с небес на землю. Я вздрогнула и отпрянула от Артема. Выглядел Альвинский немного ошарашено, но при этом чертовски привлекательно. Он на секунду зажмурился и глубоко вдохнул, приводя дыхание в порядок. Затем вернулся в исходное положение и завел двигатель. Сзади вновь раздался громкий сигнал, от которого Артем тихо выругался, но поехал вперед. А я от него прямо глаз отвести не могла. С ума сойти. Меня только что целовал этот мужчина! И как поцеловал! До сих пор мурашки по коже.
С минуту мы ехали молча. Артем, не отвлекаясь, смотрел на дорогу, а я также внимательно смотрела на него.
- Что? – Не выдержал он моего взгляда. -  Не мог же я  умереть, не выполнив обещание. – Беззаботно заявил он и вновь уставился на дорогу, но уже с наглой улыбкой на губах.
- Между прочим, я человек честный. А как честный человек, просто обязан был сдержать свое слово.
И снова хитрый взгляд и наглая улыбка.
- А так как я совсем безнадежен, и поэтому окончательно отчаялся, то вполне могу рискнуть своей жизнью и зайти на чашечку чая… – Он посмотрел на меня, и, едва сдерживаясь от смеха, добавил. – С печеньками.
- Да мои печеньки попробовать, между прочим, еще заслужить нужно. – Пробурчала я.
А потом ошарашено уставилась в окно на свой двор, в который только что свернула машина Артема.
- Откуда…
- Друг твой адрес дал.
- Будущий мертвый друг.
Артем на это только улыбнулся. Затем молча припарковался, и выйдя из машины, открыл для меня дверцу.  Я не торопясь вышла из авто и встала рядом с ним, при этом с подозрением заглядывая в его хитрые серые глазищи.
- Ну что, будем развлекать соседей или все-таки меня пригласят в гости? – Он наклонился ко мне и многозначительно стрельнул глазками в сторону нескольких соседок внимательно прожигающих нас любопытными взглядами и наверняка уже насочинявших несколько версий событий с нашим участием.
Я обреченно вздохнула.
- В гости.
- Вот и чудненько. – Просиял он.
Да уж… чудненько - не то слово.


20

В квартиру Артем заходил не так быстро, как забегал в подъезд и поднимался по лестнице. Скорее, как-то опасливо,  при этом подозрительно оглядываясь по сторонам.  Глядя на его настороженную моську, так и подмывало сказать что-нибудь типа: «Добро пожаловать в логово»  и рассмеяться злым жутким смехом, а потом со злорадным выражением лица захлопнуть дверь, провернуть ключ  и …
- Катя, я, конечно, отчаялся, но это выражение лица,  меня несколько настораживает.
А сам улыбается.
- Да ладно, ты же все равно обречен. Какая разница от чего именно в мир иной уйти?
С приторной улыбочкой «успокоила» его я. Он лишь подозрительно прищурился.
- Ну, если уж погибать, то хотелось бы как-то погероичнее что ли.
- Ну, могу всем сказать, что ты героически пал, спасая прекрасную меня от … ужасного приступа скуки.
Он весело  хохотнул.
- А может лучше… ничего себе!
 Он прервался на середине фразы и весело расхохотался.
- Это что такое?
Все еще фыркая от смеха, он подошел к моему рыжему другу и нерешительно потрогал его пальцем.
- Это Юрий Вениаминович. - Представила я небольшое рыжее чучело кота.
А по великой Женькиной задумке, это должен быть именно кот. Хотя по факту это больше напоминало небезызвестную  укуренную лису, в свое время прославившуюся в интернете. Да уж, был период, когда мадам Вертихвостова пыталась выбрать себе достойное хобби. Правда, таксидермист из нее получился никакой, а я стала счастливым обладателем такого вот оригинального питомца.
- За что ты так с бедной зверюшкой? – Продолжал забавляться он.
- Это не я. Это у меня подруга такая добрая. Хочешь, познакомлю?
Он снова хохотнул и отрицательно покачал головой.
-  Судя по его жалостному взгляду, с хозяйкой ему тоже не очень-то и повезло.
И опять рассмеялся, глядя в большие круглые глаза Юрия Вениаминовича.
- Не правда! - Возмутилась я. – Он от меня в восторге! Просто он… тебя так испугался.
-  А по взгляду кажется, что я его единственная надежда на  побег и счастливое будущее.
Затем нагнулся к уху зверька и заговорчески зашептал:
- Не  бойся, приятель. Я тебя вытащу. – Потом покосился в мою сторону и притворно тяжело вздохнул. – Если сам отсюда выберусь. А то взгляд этого кровожадного пучка меня очень пугает.
И снова расхохотался.
-  Сам ты пучок. Вот обижусь и… Юрия Вениаминовича в Артемы переименую. Будешь тогда знать.
Он комично изобразил испуг и поднял  руки в примирительном жесте.
- Ладно, ладно.  Я все понял. – Потом не выдержал и расплылся в улыбке. – Кроказябрик.
- Знаете, Артем Сергеевич, я, конечно, хозяйка  гостеприимная, но не тогда, когда гости наглеют, причем гости незваные, хочу заметить.
- Хм. То есть это такой тонкий намек, что мне тут рад только Юрий Вениаминович?
- И то только из мужской солидарности.
- Я в печали. – А потом, отбросив шутливый тон, серьезным голосом продолжил. – Что, правда, так не рада?
Я даже растерялась от его пристального взгляда и какой-то непонятной эмоции, отражающейся в серых глазах мужчины.
- Ну… - Неуверенно начала я. – Если моего питомца наглый гость не будет подбивать на побег…
Артем тут же заулыбался и приблизился ко мне.
- Не будет.
Потом чуть склонил голову и понизил голос.
- Он даже может порадовать замечательную хозяйку дома чашечкой свежесваренного кофе.
 А взгляд такой… ну будто бы не о кофе речь совсем. Пристальный, теплый, изучающий.
- Может. – Так же тихо сказала я.
А дальше я была свидетельницей поистине завораживающего зрелища: Артем на моей кухне под моим чутким приглядом творил что-то невообразимое. Нет, ну на самом деле он, конечно, просто варил кофе, но наблюдать за этим процессом было очень интересно. Такой большой шикарный мужчина, с серьезным видом расхаживающий возле плиты, занимающийся приготовлением ужина для меня любимой. Стоит ли говорить, что застегнутых пуговичек на его рубашке поубавилось, а рукава он закатил до самого локтя так, что мое воображение заработало несколько в ином русле? Думаю, что не стоит. Эх.  А когда этот мужчина-мечта поставил передо мной чашечку ароматного напитка, я так и вовсе расцеловать его готова была. Хотя, расцеловать я его была готова даже без кофе.
С предвкушающей улыбочкой я потянула руку к чашке, но моя конечность была перехвачена на полпути и положена на место. Я удивленно покосилась на брюнета, а он лишь хитро улыбнулся и пожал плечами.
- Ну, сегодня в планах был ресторан и произведение на даму впечатления моим тонким вкусом в выборе блюд и напитков. А так как вместо него мы попали в храм искусства. – На этом слове он кашлянул, пытаясь скрыть улыбку. – Так что… теперь придется производить впечатление кое-чем другим.
Стриптиз! – Захлопал в ладошки один из самых развращенных тараканчиков в моей голове, а я еле сдержалась, дабы не озвучить данную мысль вслух.
Артем же, не подозревая о моих столь приятных мыслишках, отвернулся, подошел к холодильнику, задержавшись на минутку, с интересом разглядывая мой чудо-план, висевший на нем, потом достал молоко и снова вернулся к столу. Я с любопытством наблюдала за его действиями. Он медленно открыл крыжеку и налил немного в мою кружку. Затем, присев рядом со мной,  достал зубочистку и начал водить ей по образовавшейся пенке. Несколько секунд, и из моей чашки на меня смотрел забавный медвежонок, а сам Артем улыбался во все тридцать два, наблюдая за моей восторженной моськой.
- Как здорово!
Нет, правда! Конечно, не так как стриптиз в его исполнении… Но это реально здорово! Ведь одно дело видеть подобное по телевизору, и совсем другое – быть непосредственным свидетелем подобных художеств. Тем более, таких неожиданных от данного мужчины. В жизни бы не подумала, что он может творить такие милые штуки.
- Артем, это… мне даже пить жалко.
- Ну вот. А я так старался, готовил кофе, который, между прочим, остывает. – Запричитал он, при этом явно наслаждаясь моей реакцией. – А ты даже попробовать не хочешь.
Затем нагнулся к моему уху и «по секрету» прошептал:
- К тому же, я же должен произвести впечатление. А я слышал, что романтичные парни, умеющие вкусно готовить, его здорово производят. Так что…
Я засмеялась, откинувшись на стуле. А он с наигранно серьезным лицом уставился на меня.
- Что? Жестокая женщина не даст мне ни одного шанса блеснуть своими великими умениями?
Я покачала головой, но все же сделала глоток.
- Ммм. Вкусно.
- И все?
- О, Артем, этот напиток просто божественен, я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее?
- А еще ты сражена наповал и ждешь не дождешься, чтобы отблагодарить своего героя… жарким поцелуем.
И не дожидаясь моего ответа, прикоснулся к моим губам. И все повторилось: ощущение эйфории, мои руки в его волосах, его нежные поглаживания на моей спине, наше сбившееся дыхание и… громкий сигнал. Правда, на этот раз его телефона. Он нехотя отстранился, произнес очень нехорошее слово в адрес звонившего и, нахмурившись, поднял трубку и вышел в коридор.
Спустя минут пять он вернулся явно чем-то недовольный. И даже злой.
- Катя, мне надо…
- Дела?
От кивнул и виновато на меня посмотрел.
- Только не надейся, что так просто отмазался от моих печенек. Избежать этого испытания тебе не удастся ни под каким предлогом.
Ну вот. Улыбнулся.
- Куда я от них денусь.
- Пошли, великий кулинар, провожу тебя до двери и проконтролирую, что Юрий Вениаминович остался сегодня дома.
Он рассмеялся и последовал в сторону прихожей.
- Такой план раскусила, такой план… Ничего, приятель, я за тобой еще вернусь. – Обратился он к рыжему зверю.
- Эй. – Я легонько шлепнула его по плечу. – Не сметь мне воровать мою живность. А то вычту все заработанные баллы за кулинарию и каляки-маляки на кофе. Никакой ресторан потом не поможет произвести хорошее впечатление.
Он самодовольно хмыкнув, и развернувшись, чмокнул меня в губы.
- Ничего. Я что-нибудь придумаю.


21

Ну вот. Артем ушел, а я вся такая довольная и счастливая с глупой улыбкой на лице осталась в компании со своим верным другом Юрием Вениаминовичем, который в кои-то веки таращил глаза не от священного ужаса, а от счастья за свою любимую хозяйку.  Уж я-то знаю.
Что уж говорить, шикарный мужчина, головокружительный поцелуй, привет из любовных романов в виде чашечки ароматного свежесваренного кофе с оригинальным рисунком – чем не отличное завершение этого безумного четверга? Правда?
А вот и нет.
Похоже, кое-кто меня не слишком внимательно слушал. Ай, яй, яй. А я ведь предупреждала.   Помните, я вам говорила о еще более «прекрасном»  завершении дня? Где-то между жарким поцелуем с господином Альвинским в его крутой буржуйской иномарке и увлекательным обменом неприличными жестами с рыжеволосой мадамой на вишневом вольво. Я еще так негодовала по поводу своей ужасной кармы. Кстати, не зря.
Как любит говорить дядя Слава: «Эх, Чучундрик, хуже быть не может – это Колька за рулем своего сарая, а в жизни может быть все. Особенно хуже.».  Правда, тогда я еще и не подозревала, что убедиться в этом мне придется уже сегодня вечером. Хотя, сейчас об этом я тоже  совсем не подозреваю, поэтому  с беззаботным видом ношусь по комнате с пылесосом наперевес, приплясывая под громкую музыку и время от времени для антуражу подвываю то в расческу, то в пульт от телевизора. Сказать по правде, хозяйка, маниакально стремящаяся к порядку и чистоте, во мне просыпается довольно-таки нечасто, поэтому подобными приступами Золушки я стараюсь пользоваться по полной. А так как сегодня случай особый и вдохновение мое прямо-таки бьет через край, я решила уборкой не ограничиваться, а заодно разбудить и своего внутреннего кулинара. Напрашивался же Артем на мои фирменные печеньки. Ну, вот и напросился.
Так что, для закрепления результата, помахав еще и тряпкой, дабы избавить свое жилище от накопившейся пыли, я потопала на кухню, чтобы воплотить сие кулинарное произведение в реальность. Но так как хозяйка из меня как и Золушка, на кухне муки не оказалось, чему я, собственно, совсем не удивилась. Поэтому немножко поругав свою обаятельную  и привлекательную персону, я направилась в близлежащий магазин.
Путь до него был нелегок и тернист, ибо в мою гениальную голову пришла не менее гениальная идея – сократить дорогу. В итоге – испачканная обувь и чешущиеся от крапивы руки.  Что ж привлекательная и обаятельная персона вновь оказалась обруганной. Ну не беда. Зато минут на пять путь до магазина сократился.
Быстро найдя необходимый продукт на полочке, и прихватив заодно и небольшую шоколадку, я аки бабочка выпорхнула на улицу, по дороге разворачивая заветное лакомство и с блаженным видом запихивая ее в рот. Видимо, блаженство было поистине райским, так как из моей головы напрочь вылетел тот факт, что когда топаешь по дороге нужно хоть изредка поглядывать по сторонам. Факт этот вылетел, а моя блаженствующая персона на полном ходу влетела в кого-то очень высокого и судя по нехорошему нецензурному слову, довольно-таки злого. Субъект снова выругался, а я предусмотрительно отскочила в сторону и уставилась на жертву своей невнимательности.
Им оказался здоровенный накаченный бугай с короткой и довольно-таки модной прической. Причем, прическа была еще и достаточно креативной: от шеи и до висков мужчины шли две черные пряди, третья же прядь начиналась у шеи и плавно переходила в челку. А так как натуральный цвет волос мужчины был на пару тонов светлее чем на прядях, выглядело это все достаточно неплохо и оригинально. Бугай в упор посмотрел на меня, а я тем временем отметила, что он вполне себе симпатичный и даже красивый мужчина. Черт. И тоже сероглазый. Что-то вот мне везет на них в последнее время. Бугай же, судя по недовольно сдвинутым бровям, встречу со мной везеньем, видимо, не считал.
- Ну чего стоим, глазами хлопаем? Включай мозг, извиняйся и вали на все четыре.
Вот хамло!
- А повежливее нельзя?!
Меня придирчиво оглядели  и лишь нагло усмехнулись. Ну вот, опять наглые мужики мою бедненькую самооценку и веру в свою привлекательность сломить пытаются.
- Хотя, куда тебе недалекому. – Пробурчала я.
- Эй, дамочка, базар-то фильтруй. Не в своем стаде сейчас находишься.
- Слышь, арбуз. – Я глянула на его прическу и усмехнулась. – Сам-то давно от стада отбился?
- Как ты меня назвала?
- Что и со слухом проблемы? Бедненький.
Бедненький насупился, матюгнулся и уж было открыл рот, чтобы, видимо, поблагодарить меня за такое искреннее сочувствие его проблеме, но от этого милого жеста его отвлек мобильный телефон. Он зло на меня зыркнул, но трубку поднял. Почуяв, что от меня он отвлекся, я сделала шаг в сторону, чтобы потихонечку слинять из конфликтной ситуации. Ведь по сути своей человек-то я мирный. Но попытку тут же пресекли. Стоило мне развернуться, как наглая лапища бугая сжалась на честно купленном пакете с мукой в моих руках, и дернула, поворачивая меня в исходное положение.
- Куда намылилась, дама - мадама? А извиняться кто будет?
- Не печалься, без твоих извинений я как-нибудь проживу.
Меня в очередной раз одарили злым взглядом и, подозреваю, что мысленно придушили, четвертовали и сожгли на ритуальном костре. Хотя в последовательности могу ошибаться.
Я попыталась выдернуть муку, но не тут-то было. Хватка у него что надо. Так что, в конечном итоге, меня лишь притянули еще ближе и одарили еще одним недовольным взглядом.
- Пусти, ненормальный!
Думаю, наши громкие вопли заинтересовали звонившего, так как мой новый знакомый снова приложил телефон к уху и недовольно поморщился.
- Да так, овечка одна в конец оборзела.
- Сам баран. – Вяло возмутилась я и снова предприняла попытку высвободить злополучный пакет с мукой. – А ну отпусти, кому говорю!
На мои слова никак не отреагировали.
- Кончай мне мозг компостировать, Тем. Ни на кого я тут не наезжаю. Просто одна придурошная налетела на меня и вместо извинений хамить начала.
Ха! Я мысленно послала лучики добра звонившему, который явно находился на моей стороне и пытался отчитать наглого арбуза.
- Вот извиниться и пусть валит! Нужна мне больно эта ненормальная.
Ненормальная? Нет ну вообще… не спорю, сама виновата, но если бы он первым хамить не начал, то и я бы культурненько извинилась и пошла бы лепить свои печеньки. А теперь… От досады и обиды я разжала пальцы и выпустила из рук пакет с мукой. Видимо, противник этого не ожидал, так как стоило моим пальцам разжаться, как пакет начал падать. Бугай попытался его зачем-то удержать, но одной рукой сделать это было явно неудобно, и пакет бухнулся, а находившаяся в нем мука высыпалась на кроссовки и черные джинсы мужчины.
Я пораженно замерла и уставилась на ошарашенного, кажется, моего будущего палача. Ну вот, теперь точно нет сомнений, что меня мысленно убивают, расчленяют и прячут останки в каком-нибудь тихом темном лесочке.
- Ой. – Выдала я не самую умную фразу, на которую была способна.
- Ну все, тебе пи**ец.
В принципе и без данного комментария я это поняла. Поэтому предусмотрительно начала пятится назад. Злой мужик тоже сделал шаг в мою сторону.
Ну все.
- Стас! – Раздалось где-то сзади смутно знакомым голосом.
Чудно. Теперь я знаю, что мою смерть зовут «Стасиком».
За спиной послышались быстрые шаги, а потом удивленное «Катя?».
Я резко повернула голову.
 - Артем?! – Радостно взвизгнула я. – Мой спаситель!
Спаситель как-то неуверенно посмотрел в сторону Стасика.
- Стас, может объяснишь, что тут происходит?
- Что происходит?! – Возмутился бугай. – Я тебе уже говорил что тут происходит! Одна ненормальная тут происходит! – И он злобно ткнул пальцем в мою сторону.
- Эй, попрошу повежливее! – Осмелела я, поняв, что смертельная участь миновала. – Ты, между прочим, первый начал!
- Первый? Не я в тебя, дура, врезался.
- Зато ты хамить начал.
- Это потому, что ты своим куриным мозгом извиниться не додумалась.
- А я перед всяким хамлом не извиняюсь.
- Я хамло?
- Ты, ты.
От дальнейшего препирательства нас отвлек громкий смех Артема. Мы оба уставились на него, а он хохотал и хохотал, даже за живот схватился. Он с трудом успокоился, а потом глянув на наши удивленные моськи, снова согнулся пополам в новом приступе смеха.
- Боже мой. – Все еще довясь смешками и фыркая, проговорил он. – Вот она расплата… Дежавю наоборот.
Я не сразу поняла, что он имеет в виду мою гневную речь по поводу его никудышных манер. А когда поняла, то его веселье разделить как-то не торопилась. Зато он все никак не унимался.
- Ой, ну надо же… Есть в жизни справедливость…
Потом подошел к удивленному Стасу и похлопал его по плечу.
- Спасибо, брат, я тебя обожаю.
- Брат?
- Ага. – Довольно кивнул Артем, продолжая весело улыбаться. – Родной, а теперь и горячо любимый.
- О. – Ну да, это опять мой весьма «содержательный» комментарий.
Да уж. Вы не заметили, что-то кому-то в последнее время слишком уж «везет»?
- Знакомься, Стас, это Катя. – Весело заявил он, а потом с серьезным видом добавил. – Моя Катя.
- Приятно познакомится, Катя. – С сарказмом в голосе и с притворной улыбкой на губах пробормотал Стасик.
А потом тихонечко, чтобы никто не услышал, пробубнил себе под нос: «Слава Богу, что не моя».
- Ага. Безумно. – С тем же воодушевлением, что он, ответила я.
И не удержавшись, тихо, как и он добавила: «Ты мне больно нужен».


22


- Арбуз? Арбуз!
Артем уже минут десять глумился над новым прозвищем брата, а  этот самый брат сидел по правую от меня руку и сурово хмурил брови.
Как вы поняли, обратную дорогу к дому я совершаю в автомобиле Альвинского, который давится от смеха, в то время как я и его братец сидим на заднем сидении и тихо ненавидим друг друга.
Как так получилось, что моя обаятельная персона не восседает на переднем сидении рядом со своим прекрасным прынцем? 
Очень просто. Увидев как хмурый Стасик направился в сторону водительского сиденья, попутно отряхивая муку со своих темных и явно дорогих кроссовок, я, не желая  продолжать дальнейший конфликт и не устраивать баталий за почетное место рядом с водителем,  тут же плюхнулась на заднее. Но как оказалось, мужчина просто решил обойти авто, и очень удивился, узрев мою персону. Я, честно сказать, тоже удивилась, но место дислокации менять не стала из чувства гордости, ну или вредности. Стасик, видимо, решив также,  уселся рядом со мной. Так как подобному соседству мы оба были не рады, то и парочка наша выглядела весьма забавно: здоровенный бугай, демонстративно хмурящий брови и кидающий злые взгляды на милую, хрупкую, очаровательную брюнетку, совершенно мирно сидящую рядом и, лишь чуть-чуть, ну прямо самую малость, недолюбливающую его наглую личность.
 Еще одна наглая личность, продолжала давиться смехом. А уж узрев наши хмурые упрямые моськи, Артем и вовсе расхохотался так сильно, что даже заглушил двигатель. Чуть отсмеявшись, он достал свой мобильный телефон и сфоткал нас «для семейного архива». После этого поступка наша угрюмая парочка по молчаливому согласию начала ненавидеть не только друг друга, но и до неприличия довольного Артема, которого, видимо, наше к нему отношение ни капельки не заботило, а только веселило.
- Смотри не уржись, придурок. – Нервы у Стасика сдали раньше, чем у меня.
В ответ Артем опять рассмеялся и еще раз сфотографировал нашу парочку. В этот раз я не растерялась, и растянула губы в улыбке и даже наставила хмурому Стасику «рожки», придвинувшись чуть ближе.
От моего поступка вид у Стасика сделался ошарашенным, что весьма меня позабавило.
- Ничего. Пусть смеется. На нашей улице тоже праздник будет. Правда, Артем Сергеевич, справедливость-то она существует?
Он скалится перестал и недоверчиво покосился в мою сторону.
На это я только хмыкнула и мило улыбнулась.
Какое-то время ехали мы в полном молчании. Ну, если не считать блатных песенок по радио, которые так любезно включил господин Альвинский, хитро улыбнувшись и подмигнув при этом мне в зеркало.
Но так как мирная жизнь – это не для нас, эту тихую обстановку нарушил звонок моего мобильного.
На дисплее высветилось: «Вобла – Элла». Я удивленна приняла вызов.
- Да.
- Катя. – Раздалось недовольно из трубки.
- Катя. Катя.
- Что делаешь?
Странно. Обычно такого любопытства с ее стороны не наблюдалось.
- Ну. – Я покосилась на Стасика и усмехнулась пришедшей в голову мыслишке. – Мы тут с одним красавчиком сидим на заднем сидении его крутой тачки и едем ко мне домой, чтобы… ну ты сама понимаешь.
Я покосилась на удивленного «красавчика» и еле сдержалась, чтобы не хмыкнуть в трубку.
- Ну, знаешь, у него такие классные татуировки. И сам он такой… ммм. Так что, ты нас немного отвлекаешь, знаешь ли.
Вобла что-то фыркнула в трубку, а я поймала на себе недовольный взгляд Артема. Этот взгляд поймала не только я, но и Стас, отчего громко засмеялся, заставив его еще больше нахмуриться. Правильно. А то что-то много он сегодня смеялся. Не порядок.
- Ты там не заснула? – Поторопила я коллегу. – А то водитель моего Апполона злиться, что из-за твоего звонка ему нельзя на полную свой любимый шансончик послушать. А тут как раз его особо любимую песню крутят.
Стас уже в открытую смеялся, глядя на недовольного брата.  А у меня прямо-таки вдохновение проснулось.
- Так что давай, ближе к делу. А то не хочется мне расстраивать бедного старичка. У него и так день не слишком радостный выдался.
- К тому же, сердечко у пенсионера слабенькое. – Сквозь смех профыркал Стасик, после чего откинулся на сидение и зажал рот рукой.
«Пенсионер» нашего веселья разделять не захотел и зло уставился на дорогу, что-то недовольно пробубнив.
- Короче, Вольская… помоги, а? Мне проект по «Риверу»  доделать надо. Там почти готово уже все, просто соединить и до ума довести. Я сегодня никак не успеваю.  – Вобла выругалась, чем меня очень удивила. - Просто… Короче, ты моя последняя надежда. И это… я у тебя в долгу буду. В общем…  - Да уж, просить о помощи она явно не привыкла.
- Ладно. Фиг с тобой. Скинь мне на почту. А я – добрая душа так и быть проявлю чудеса понимания и отзывчивости.
Видимо у нее и правда что-то серьезное, раз она ко мне обратилась. К тому же, работа – она и в Африке работа. А личные конфликты – дело второстепенное.
- Спасибо! – Прямо даже искренне. – Правда…
- Сочтемся.
Я положила трубку и глянула на Альвинского – младшего. Потом, вспомнив про «семейный архив», злобно усмехнулась.
- Товарищ водитель.
Он недовольно развернулся, а я щелкнула его на свой мобильник и мило улыбнулась, глядя на его хмурую моську.
- Только справедливости ради. – Невинно заявила я и снова мило улыбнулась
Оставшаяся часть дороги проходила под смех уже старшего Альвинского, который, как и его брат, не стесняясь, придумывал всевозможные подколки в адрес своего родственничка.
Машина уже во второй раз за день плавно заехала в мой двор, после чего Артем вышел и открыл для меня дверь.
- О, что вы, Артем Сергеевич, в вашем возрасте полагается на попе побольше сидеть, а не ухаживать за дамами. К тому же, я вам плачу за то, чтобы вы не двери открывали, а возили меня – Апполона по всяким там адресам. – Продолжал глумится Стас.
После чего в очередной раз засмеялся. А я подошла к Артему и виновато заглянула в глаза. Он тяжело вздохнул и коснулся моей щеки.
- Ничего. Ты и в свои годы еще ого-го какой! – «Подбодрила» его я, и чуть тише добавила. – Да и попа у тебя хоть куда.
Артем довольно хохотнул и чмокнул меня в щеку.
– А этот наглый арбуз – Продолжила я чуть громче. – Еще за уничтоженные печеньки не ответил.
Смех тут же стих, а меня притянули к себе и крепко поцеловали.
- Катя…
- Эй, может, хватит уже?! Мы из-за твоей бешеной и так опаздываем.
- Сам бешеный. – Не осталась я в долгу. – А я хорошая.
Оба мужчины только скептически фыркнули.
- Ладно, хорошая. Нам и правда пора. До завтра.
Еще раз быстро чмокнув меня на прощание, он сел в машину и завел двигатель. Уже отъезжая, высунулся в открытое окно и весело проговорил.
- И это… с остальными родственниками я тебя лучше сам познакомлю… а то мало ли что.





23




Утро пятницы началось неожиданно.
Даже не так. С утра пораньше ничего не подозревающую меня и видящую прекрасный сон про добрых приветливых смурфиков, щедро кормящих одну обаятельную и привлекательную персону восхитительной пироженкой с вишневой начинкой ждала одна неожиданность.
Собственно, эта самая неожиданность явилась ко мне в шесть утра в лице моей обожаемой подруги. А так как полночи я  трудилась на благо родной компании, подобно Супермэну прикрывая зад одной противной мочалке,  даже мое обожание  нашептывало накрыться подушкой и сделать вид, что этот белобрысый наглый монстр, посмевший явиться аж за час до звонка будильника, всего лишь очередной ночной кошмар. А то, что этот кошмар – моя подруга, я была уверена примерно на девяносто восемь процентов. В принципе, я даже успела убедить себя в верности своего решения и закутаться в одеяло, но Женя не Женя, если не добьется своего, а именно, не лишит меня честно заслуженного и такого приятного сна перед нелегкой трудовой пятницей.
- Лисенкова! – Довольно-таки громко раздалось в тот момент, когда я уже начала снова погружаться в сонное состояние и даже потянула свою лапку к вкуснючему лакомству, которое держал подозрительно блондинистый и отчего-то недовольный мультяшный персонаж.  – Я зла и очень опасна! Так что, если ты сейчас же не откроешь мне дверь,  то я за себя не отвечаю. Я не шучу!
Далее последовал весьма настойчивый и громкий стук в дверь,  после которого мне пришлось с  мученическим видом отбросить одеяло в сторону и плестись  в направлении двери. Стоило мне открыть замок, как Женька подобно фурии залетела в квартиру и под моим ошарашенным взглядом метнулась на кухню, достала заначенную  на черный день или случай глубокого душевного кризиса бутылку коньяка и сделала довольно-таки большой глоток.
- Я его убью. Я его убью. Катька, я его точно убью. Аааа убью, убью, убью! – Завопила она, с кровожадным видом сжимая руками горлышко.
Я удивленно уставилась на подругу, а та, недолго думая, сделала еще один глоток янтарной жидкости и снова попыталась задушить мою бутылку.
Да  уж. Не нужно быть гением, чтобы понять, что мадам Вертихвостова сегодня не в духе и что этому самому «ему» завидовать сейчас явно не стоит.
- Ясно. В этот весьма ранний час ко мне в логово привела тебя какая-то печалька. – Сделала вывод я. – Жень, что с тобой?
Я многозначительно оглядела подругу, которая, к слову сказать, выглядела весьма странно. Большие черные солнцезащитные очки на пол лица,  в которых не было никакой необходимости в столь ранний час, ярко розовая кофта с  капюшоном и злобным Сквидвардом из Спанч Боба, которую она надевает исключительно в спортзал… ну в те редкие разы, когда скрепя сердцем, навещает адские тренажеры, чтобы поддержать фигуру и устранить последствия поедания всевозможных вкусняшечек. Плюс ко всему растрепанные волосы и балетки вместо высоких шпилек, что для нее невероятная редкость. И это я молчу о ее одиночном пьянстве в шесть утра и угрозы физической расправы в адрес пока еще неизвестного, но явно отчаянного  человека мужского пола, посмевшего разозлить  Женьку до такой степени.
- Кошмар! Кошмар и ужас, Катька!
И она снова потянулась к бутылке, которую я тут же вырвала из ее рук и отодвинула на безопасное расстояние.
- Капец, я его убью. – Продолжала тем временем негодовать Женька. - Нет. Я этого говнюка сначала зверски покалечу,  а потом убьюююю эту белобрысую наглую гадину!
Она даже ногой притопнула и стукнула кулаком по столу.
- Белобрысая наглая гадина, я так понимаю, Андрей? – Я, кажется, начала вникать в ситуацию.
Похоже, что брат подруги не стал откладывать коварную месть в долгий ящик, и эта самая мстя Андрюшика за дефиле в гламурном эксклюзиве Женьке пришлась не по душе.
- А кто еще?! Этот… этот… этот ушлепок… он… он… - Женька отчаянно взмахнула рукой, пару раз гневно топнула ногами, а потом, видимо,  не найдя подходящих слов,  ну или во всяком случае цензурных, сняла свои солнцезащитные очки и уставилась на меня со страдальческой моськой.
- Боже мой. – Удивленно прошептала я, после чего быстро зажала рот руками,  чтобы не расхохотаться в голос.
- Только попробуй! – Взвизгнула она, грозно зыркнув  и  для еще пущего устрашения погрозив мне пальцем.
Честно. Я сдерживалась изо всех сил. Даже губу прикусила.  Но  последней каплей стали грозно сведенные брови подруги. Грозно сведенные ЗЕЛЕНЫЕ брови подруги, которые так от души были разрисованы зеленкой и даже имели форму «домиком». Да уж. Андрей постарался на славу.
Это было нечто.
 А как они выделялись на лице моей блондинистой подруги и контрастировали с цветом ее волос! Просто сказка.
- А че не синие? Под цвет глаз. - Единственное, что я успела выдать, прежде чем от смеха сползти на пол, все еще пытаясь для чего-то прикрыть рот руками.
- Я тебя ненавижу, Лисенкова. – Почти спокойно заявила она, когда я, глядя на ее недовольную моську, снова  согнулась пополам уже почти что лежа на полу собственной кухни.
Женька, узрев очередную истерику, со злобным воплем метнула в смеющуюся меня полотенце, а  потом, видимо, смирившись с моей реакцией, она с поникшими плечами уселась рядом со мной, подперев руками подбородок.
От этого ее «домики» стали выглядеть еще комичнее и, вызвали очередной приступ смеха с моей стороны.
- Я к ней за помощью пришла, а она ржет как ненормальная. – Буркнула подруга с осуждением глядя в мою сторону.
- Жень, я тебя, конечно, люблю, но соучастником в особо жестоком убийстве не буду. – Ответила я, все еще продолжая фыркать от смеха.
- Дура. Мне нужно смыть этот кошмар. – И она ткнула пальцем в свои брови.
- Этот предусмотрительный псих перекрыл воду во всей квартире. Я, блин, весь чайник слила, а результата ноль.  Вот же мстительная продуманная сволочь!
И Женька в очередной раз топнула ногой,  но уже сидя на полу и не с таким грозным, а скорее жалостным,  видом.
Еще немного посмеявшись, я все-таки поднялась с пола и пошла в ванную комнату, дабы оказать помощь этой несчастной. Вернувшись с кучей флакончиков и ватных дисков, я расположила все это на столе и принялась оттирать Женькин фейс от Андрееых художеств.  Как оказалось, стереть с лица зеленку – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. После того как мыльная вода, средство для снятия макияжа и еще парочка средств не помогли, Женька психанула и принялась отчаянно тереть лоб каким-то лосьоном, который тоже оказался бесполезен. В итоге, бросив это неблагодарное занятие, я обратилась к своему верному электронному другу. Вот он-то нас не подвел. Полазив по просторам интернета минут десять, мы все-таки нашли  заветный рецепт счастья. С горем пополам с задачей мы справились, и на красном лице подруги наконец появились нормальные брови и засияла счастливая улыбка.
- Ну вот и все. А ты боялась.
Улыбка медленно исчезла.
- Не все.
Я удивленно уставилась на нее.
- Обещай, что не будешь ржать.
Головой я конечно кивнула, но судя по недоверчивой гримасе Женьки, мне она не поверила. Кстати, не зря.
Как оказалось, Андрюша не ограничился одними бровями, а еще и оставил свой след на животе своей сестренки в виде веселой надписи: «Осторожно! Злющее голодное блондинко».
Как вы поняли, моя многострадальная попа снова отправилась на свидание с полом, когда я в очередной раз не смогла удержать громкого хохота.
- Ты же обещала! – Обиженно взвизгнула она, запустив в меня ватным диском.
Решив все-таки загладить вину перед подругой, я решила сообщить ей радостную новость.
- Не злииись, Жееень. – Пытаясь успокоится и встать, обратилась я к ней. – Я тебе пиццу заказала.
- С грибочками и сыром? – Пробубнила она, наблюдая за мной, скрестив на груди руки.
- Ага.
- Ладно. Я подумаю над твоим прощением. – С царственным видом сообщила она.
- А если так? – Я протянула ей косметичку.
- Ну. – Сделала она вид, что задумалась, при этом явно сдерживая улыбку.
- Плюс подробности вчерашнего дня и отчет о поцелуйчиках с мистером секси попкой?
- Боже, Лисенкова! – Ее глаза стали похожи на блюдца. – Ты прощена и я тебе внемлю. Давай уже не томи!
Рассказ занял минут пятнадцать. Женька то и дело охала и вставляла свои бесценные, а местами и пошленькие, комментарии, суть которых сводилась к тому, что спокойная жизнь не для нас, а мистер секси попка, цитирую: «огонь, в пламени которого я просто обязана погреть свои нагленькие ручонки… и не только их».
От дальнейших перлов этой фанатки, а теперь уже и писательницы любовной беллетристики, меня спас звонок в дверь. Я направилась открывать, но меня опередил вихрь по имени Женя, который пронесся мимо меня навстречу заветному лакомству с воплем:
- О! Еда! Ну наконец-то!
Женька притормозила лишь на секундочку, чтобы поправить прическу и одежду, а потом с  блаженной улыбкой на губах, явно уже во всю предвкушая как сейчас насладиться  любимым кулинарным изделием, распахнула дверь и недоуменно замерла на пороге, уставившись на  такого же удивленного Стасика с пачкой муки в руках. 
- Таааак. – Протянула она, раньше мужчины выйдя из ступора. - Если в этом пакете не прах моего дебильного братика вместо заказанной пиццы, - Она недоверчиво ткнула пальцем в упаковку - То тебе реально лучше проваливать отсюда. Иначе я съем тебя вместо нее. – И теперь уже зло ткнула пальцем в самого Стаса.
Он недоверчиво посмотрел на Женьку, потом перевел взгляд в мою сторону.
- Вот, блин, психованные. – Выдал  мужчина, явно не готовый к подобному приему
После этого эпичного заявления ненадолго наступило не менее эпичное молчание, которое вскоре нарушилось громким смехом Артема, который прикрываясь небольшим букетом белых роз, стоял за спиной брата и придерживался одной рукой за стену.
- Психи. Меня окружают одни психи. – Обреченно застонал арбузик, глядя на своего младшенького и на нас с подругой.
- Знакомьтесь. Артем, Стас, Моя подруга Женя. – Решила я хоть как-то разрядить обстановку.
Стас недовольно нахмурил брови. Женька удивленно приоткрыла рот, а  Артем как ни в чем не бывало, задорно улыбнулся и протянул руку все еще пребывающей в шоке Женьке.
- Приятно познакомиться.
Я только усмехнулась и многозначительно покосилась сначала на подругу, потом на  Юрия Вениаминовича.
– Наверно. – Уже не так уверенно и радостно добавил он, глядя на рыжего зверя за моей спиной.


24


Немая сцена длилась недолго.
Первой, как ни странно, отмерла Женька.
- О! Салам алейкум, госпада! – Радостно заявила она. – Добро пожаловать в наше скромное жилище. – И приветливо махнула рукой в сторону моей квартиры.
- И почему мне кажется, что нас не приглашают, а берут в плен для долгих жестоких пыток? – Недовольно пробубнил Стас, хмуро разглядывая подругу.
То, что прекрасный незнакомец не впал в восторг от ее обаяния, Женьку ни капли не смутило. Хотя, смутить подругу – задачка весьма нелегкая, скажу я вам. Скорее она кого угодно смутит.
- Расслабься, на первом свидании пытки у меня не предусмотрены. Хотя, если  красавчик пожелает, я могу сделать и исключение.– Подмигнула она окончательно ошарашенному мужчине, а потом, как ни в чем не бывало, миленько ему улыбнулась.
- Боже мой, куда я попал? – Сокрушенно покачал головой Стас, страдальчески разглядывая потолок в подъезде.
- Не бойся, не в Нарнию. И говорящих бобров в шкафу мы тоже не прячем.
Да уж. Похоже, что мой коньячок все же  повлиял на и без того своеобразный юмор Жени.
- Конечно. Зачем их прятать, если можно выставить у самого входа, чтобы гости сразу от страха умирали.
Теперь внимание Стаса было приковано к рыжему обитателю моего жилища. Он подошел к Юрику и даже потыкал в него пальцем.
- Увидишь такого ночью от страха обосрё…
- Не смей оскорблять моего зверя! Смотри, как ты его расстроил! – Тут же кинулась на за щиту своего творения Женька.
- По-моему, он просто в ужасе от своей хозяйки. – Не растерялся Стасик.
- Эй! – Тут же возмутилась я.
- Я же говорил. - Артем за моей спиной зафыркал от смеха, за что получил несильный шлепок по руке.
- Молчи, мужчина. Этот зверь от Катюшки в восторге. – Вступилась за меня подруга, а потом повернулась к Юрию Вениаминовичу и достаточно громко прошептала ему на ушко. – Если этот Дуэйн скала Джонсон тебя снова обидит, можешь покусать его при выходе. Мамочка разрешает.
- Так. Хватит подбивать моего кота на всякие глупости. – Решила вступиться я за бедного арбузика. Как-никак, предполагаемый будущий родственничек все-таки. – Мы за мир во всем мире. Понятно, злющее блондинко?
Подруга недовольно на меня зыркнула, а потом, видимо, вспомнив, что на ее животе до сих пор красуется веселая надпись, с воплем «твою ж ты кочерыжку, убью гада» понеслась в ванную.
- И красть Юрия Вениаминовича тоже не советую. – Это уже Артему. – Он тут счастлив и доволен жизнью.
И видя, что мужчина снова на грани того, чтобы расхохотаться, чуть тише добавила.
- Да и Женя расстроится. А когда Женя расстраивается, то у нее появляется новое хобби, а у ее знакомых весьма оригинальные подарки. А вы двое – ее новые знакомые, которых она еще не успела ими осчастливить. И поверьте мне, Юрий Вениаминович – это еще не  венец ее творения.
Угроза подействовала.
Они синхронно покосились на моего рыжика, потом глянули в направлении, в котором скрылась Женька и также синхронно уставились на меня с одинаково озадаченными лицами.
- Ага. Может быть и хуже. – Засмеялась я, но быстро умолкла, завидев блондинистую макушку Жени.
Она быстро шла в нашу сторону. И вид у нее был совсем не дружелюбный.
- Жень, что случилось?
- Чертов снеговик!
Понятно. Опять Андрей.
- Он что, еще что-то нарисовал?
Она печально глянула в мою сторону и отрицательно покачала головой.
- Этот смертник меня сфотографировал!
Женька зло стукнула по стене.
- Чертов шантажист! Я его убью, убью… Кать…
- Трупы прятать не умею.
- Не смешно! Это не смешно!
И она быстро достала из кармана мобильник и продемонстрировала мне ммс-сообщение.
- Эта ошибка природы мне угрожает!
Я глянула на дисплей.
«Или я в понедельник перед игрой открываю свой шкаф и моя счастливая футболка там  или это в интернете».
И фото мило спящей Женьки с большим плюшевым медвежонком в обнимку и зелеными бровями-домиками.
Как вы понимаете, от смеха я опять не удержалась. За что в меня опять чем-то метнули, но на этот раз это что-то было перехвачено Артемом. Я восторженно посмотрела на него как на героя, который светился аки лампочка у нас в подъезде. Ну до того как ее кто-то спер.
Женька же, наоборот, от радости не светилась, а нервно кружила по кухне, в которую ее все-таки удалось заманить под предлогом попить чайку с вкусненькой печенюшкой. Правда, чайком ее соблазнить так и не удалось. Не помогла и ее любимая пицца, которую принесли буквально спустя пару минут.
- Блин, блин, блин… - Бормотала она, ходя туда-сюда. – и выложит же гад. Как пить дать выложит.
- Жень, ну отдай ты ему эту футболку и все. Делов-то.
- Делов-то? Делов-то?! – Всплеснула руками подруга. – А где я ее, блин, возьму?
- В смысле?
- В прямом! Она не у меня.
- Постой. – Начало доходить до меня. – Это случайно не черненькая такая с красно-белым дракончиком?
- Именно!
- Вот блин.
- Именно. – Снова повторила она и плюхнулась на стул.
- Да что произошло-то? – Не выдержал Стас. – Может нам кто-нибудь объяснит?
Ну мы и объяснили. Конечно же, пропуская кое-какие пикантные подробности о нашей шпионской миссии по похищению и подмене одной футболки на другую (правда, действующие лица этой шпионской вылазки все равно обо всем догадались, и в неведении остался только Стасик), о коварной мести за это Андрея и о незавидной участи женькиного личика, ну и о том, что именно из себя представляет компромат. Ибо Женька ни в какую не решилась продемонстрировать злополучную фотку, спрятав подальше свой мобильник.
Несмотря на утаенные подробности, к концу рассказа Женька совсем загрустила, и со страдальческим лицом равнодушно взирала на любимое лакомство, подперев руками подбородок.
За столом повисло молчание.
- Я так понимаю, футболка потеряна в Альвисе? – Нарушил молчание Артем.
- Угу. – В один голос ответили мы с Женькой.
- Понятно. – и уже мне - Пойдем выйдем.
Я удивленно уставилась на него, а он встал  из-за стола и потянул меня следом.
- Пошли, пошли.
Он протащил меня в мою же спальню, затем ловко усадил на прикроватную тумбочку, а сам  расположился между моих ног, расставив свои руки по обе стороны от меня. Если у меня и до этого не было никаких мыслей по поводу цели всего этого уединения, то сейчас и подавно. Вернее, мыслей то сразу появилась и целая куча, но они явно были не те, что надо.
- Итак. – Соблазнительно прошептал он мне на ухо. – Допустим, что я знаю как вернуть эту футболку.
Я удивленно и недоверчиво уставилась на него, на что он рассмеялся.
- В спортзале не выкидывают потерянные посетителями вещи, а хранят их в определенном месте. – Объяснил он мне.
Как все, оказывается, просто. И как мы сразу с Женькой об этом не подумали?
- И я могу позволить вам поискать эту футболку там. – С довольной улыбкой сообщил Артем.
- В смысле можешь?
Ну да. Я и так умом не сильно-то блещу, а когда он находится так близко от меня и так соблазнительно касается то рук, то щек своими пальцами… Плюс еще его этот взгляд.
- Ммм… - Он наклонился еще ближе, коснувшись своей щекой моей, чуть ли не промурлыкал. – У меня будет условие.
А смотрит то как. Хитро-хитро.
- Какое?
Ох чувствую подвох. Попой чувствую.
- Да ничего особенного.
Он отстранился от меня и невинно захлопал глазками.
- Проведешь со мной выходные.
- И все?
- Ну…
- Ну? – Поторопила я его.
- И будешь во всем со мной соглашаться.
- Во всем?
Он снова придвинулся ближе.
- Во всем… Конечно, кроме всяких там приятных пошлостей.
Он быстро чмокнул меня в губы, затем снова коснулся щеки щекой и зашептал на ушко.
- Хотя, если отсутствие пошлостей тебя смущает, их тоже можно включить.
- Нет. Пошлости лучше выключить.
А что? Мало ли чего он там захочет.
Артем, словно угадав ход моих мыслей, весело хохотнул.
- Фу как ты про меня плохо думаешь. Между прочим, из нас двоих не я незнакомцев за попу трогаю. – Потом тише и чуть хрипловатым голосом, от которого прям мурашки по спине. – Хотя, может мне тоже хотелось… потрогать… И сейчас хочется.
- Ладно.
Его руки тут же оказались на моей пятой точке.
- Эй! Ладно, в смысле я согласна.
Он хохотнул и отошел на шаг, при этом улыбаясь так, будто джекпот выиграл.
Мозг тут же включился, почувствовал подставу, и я решила на всякий случай все уточнить.
- Я просто провожу с тобой эти два дня…
- Два дня и этот вечер. – Поправил меня Артем.
- Два дня. Речь шла о выходных.
- Ладно. Два дня так два дня. – Согласился он, не переставая улыбаться. – Но ты во всем со мной соглашаешься.
- Без всяких там пошлостей. – Строго уточнила я и даже погрозила ему пальцем, при этом уже во всю представляя все эти самые пошлости с его непосредственным участием.
- Без них. – Кивнул он.
- И тогда…
- И тогда ты и твоя блондинистая подруга можете обыскать хоть весь Альвис.
- И забрать оттуда футболку.
Он даже рассмеялся.
- Ты прям все мелочи учла. – Расхохотался он. – Конечно, можете забрать.
Все мелочи учла, но его эта улыбочка прям так и предвещает какую-то подставу. Как будто он что-то задумал. Что-то…
Додумать я уже не смогла, так как Артем обхватил мое лицо руками и поцеловал так, что… ой... с ума сойти.
- Ну что, согласна? -  Пошептал он мне в самые губы.
- Угу. – Только и смогла ответить я.
- Вот и чудненько.
Он тут же отстранился и весело заулыбался.
- Пошли, великий переговорщик.
И снова эта его улыбочка.
И на что я только согласилась?
Ох, чувствую, Женька, ты моя должница.



25

Вы когда-нибудь ненавидели выходные?
 Я да.
А ведь еще и двенадцати нету.
Кому сказать спасибо?
Вы правильно угадали.  Одному до ужаса привлекательному, а еще чертовски наглому брюнетистому сероглазику, который сейчас как ни в чем не бывало трескает клубничное мороженко и выглядит так, словно миллион в лотерею выиграл.
Гад.
- Ты серьезно?
- Ага. А ты что, имеешь что-то против? – Артем комично изобразил ужас, при этом едва удерживая улыбку.
- Не имею. – Недовольно буркнула я.
- Точно? – Продолжал издеваться этот нехороший  человек.
- Точно, точно. По лицу не видно, но я прям само нетерпение. Это же так… - Я поглядела на недоверчивое лицо Артема, который уже открыто скалился в ожидании моего ответа. – Здорово. Просто бьютифол какой-то. Солнечные человеки – я уже обожаю их. Точно тебе говорю… Ага. Всю жизнь мечтала посидеть в кружке с кучей незнакомого народа и поболтать по душам. А уж поготовить с  утра пораньше – так вообще мечта всей моей жизни.  Волнуюсь просто, знаешь ли… Столько мечт разом исполнилось. Ух. – Монотонно пробурчала я, глядя на этого сероглазого монстра.
Да,  да. Именно монстра. Красивого,  сексуального монстра, который:
1. Разбудил меня в 6 утра!
2. Разбудил в 6 утра в субботу!!!
3. Разбудил в 6 утра в субботу, чтобы покормить уточек. ПОКОРМИТЬ УТОЧЕК, блин!!!
4. Так как я ужасно люблю бегать (ха-ха), «предложил» ПРОБЕЖАТЬСЯ (и это в 6 утра в субботу, ну, если кто еще  не понял) до этих  адских прожорливых своло… птичек.
5. А чтобы я вообще в экстаз впала, подарил мне мужскую футболку с надписью «Я человек не гордый,  но руки золотые». Тройное «ха» и волшебный пендель мне за наивность и надежду на то, что моя уникальное обаяние сразило господина Альвинского и события в Альвисе сойдут мне этих самых золотых ручек.
 И это, как вы понимаете,   только основное. Помимо перечисленного Артемище всю дорогу раздражал меня тем, что изображал из себя джентльмена, постоянно интересуясь «в хорошем ли настроении дама» и «довольна ли она его манерами или  ему стоит почаще за что-нибудь  извиняться и позволять трогать себя за какие-нибудь части тела».
Честно скажу, потрогать хотелось. Даже очень. Особенно ногой… ну, хотя бы один разик.
Но так как я сегодня – мисс согласие, а данного предложения от Артема почему-то так и не последовало, приходилось тащиться рядом с вымученной улыбкой и любоваться на совершенно искреннюю улыбочку этого гада, который, кажется, вполне себе выспался и доволен жизнью.
Зараза.
А еще эта зараза все с той же довольной улыбкой предложил покушать, и после того, как ничего не подозревающая я искреннее согласилась, подумав, что у этого нехорошего человека наконец-таки проснулась совесть, привел меня в эту дурацкую секту под самым что ни на есть сектанским названием «Люди солнца». Нет. Конечно, на самом деле это не секта, а какой-то кружок по интересам, но если учесть, что его участники поднимаются в самую рань в выходной день, чтобы скулинарить какую-нибудь фигню и потрещать по душам, и называют они себя при всем при этом людьми солнца, то… ну вы меня, в общем, поняли.
- Так и знал, что тебе понравится. – Нагло расхохотался Артем. – Как увидел это место – Он кивнул на небольшое желтое здание (ага, и цветовая гамма ну прям как в психушке) – Сразу о тебе подумал, мой пучочек.
И снова весело расхохотался.
- А знаешь почему?
Я без энтузиазма молча покачала головой. Артем хохотнул и также молча повел меня к этому дому ужасов и ткнул пальце в эмблему этого уже ненавистного мне места. Ну что я могу сказать? Теперь я просто уверена, что с моей кармой что-то не то! На ней красовался разноцветный цветочек на ярко салатовом фоне. Прям как на картине Антошика, только в менее современной и более привычной интерпретации. Да. Теперь я точно самый счастливый пучок разводов в мире. Правда, похоже, проклятый.
- Это судьба. – Прошептал мне на ухо Артем, после чего хохотнул и затолкал меня внутрь.
Внутри, как ни странно, было вполне себе миленько. Если не считать расставленных по кругу стульев как в каком-то клубе анонимных алкоголиков и самих «алкоголиков» с такими же идиотскими улыбочками на лице как у Артема, которые   с предвкушением глазели в нашу сторону.
- О, новенькие! – Воодушевленно выступила в роли кэпа полноватая брюнетка в розовом и подозрительно испачканным чем-то красненьким  фартучке.
- Добро пожаловать, господа - новички, в наше скромное пристанище. – Это уже усатый дядечка лет сорока пяти с огромным ножичком в руке, который он так типа совсем случайно натачивал к нашему приходу. 
- Люди солнца рады приветствовать вас! – Чуть ли не разом проскандировали эти пять  солнц с радостными, и, кажется, чуть кровожадными улыбками на губах.
- Я их боюсь. – Прошептала я на ухо Артему и жалестно посмотрела на него в надежде, что он одумается и позволит убежать отсюда, пока эти добрые самаритяне не сообразили наделать из нас каких-нибудь котлеток. 
Жалестный взгляд не помог, а Артем удостоился звания «Армандо - бессердечный». Конечно же, вслух я его не озвучила, но, думаю, он и так догадался, что размышляю я явно не о том, какой он обаяшка.
Люди солнца же явно не догадались, что одна «новенькая» пришла сюда не по  доброй воле, и принялись вовсю  расхваливать свое хобби, словно они не любители готовить, а тайные сумермены, спасающие ничего не подозревающих жителей  этого городка от неизвестной, но безумно опасной угрозы. Как оказалось, главной на этом шабаше являлась кровавая Мери. Ну, в смысле,  тетя Маша. Та самая полная дама в розовом фартуке с красным пятном  неизвестного происхождения. Усач с ножом – дядя Костя, а по совместительству муж тети Маши. Довольно-таки позитивный и добрый дядька, когда не сжимает в руке огромное колюще-режущее оружие. Еще одна счастливая ячейка общества в этом солнечном царстве – дядя Витя с тетей Любой. Хмурый пухлячок и внушительная  помпушка, способная заболтать всех в радиусе десяти метров. Ну и Дина. Высокая, миловидная блондинка примерно моего возраста. С виду совсем нормальная девушка. Но раз она тут, то вывод делать пока рановато. 
- Катенька, Артемочка, как хорошо, что вы сегодня с нами. – Защебетала тетя Маша.
- Да, да. – Подхватила тетя Люба. – Сегодня у нас выпечка!
Я подозрительно глянула на Артема, а тот только усмехнулся и прошептал одними губами: «судьба».
- Это так замечательно, так замечательно!- Продолжала тараторить  женщина. – Жаль, что современная молодежь этого не понимает. Ведь булочки и пирожочки – это так здорово! А домашние они ведь не то что в магазине. Там одна химия. Да и вкуса никакого. А когда своими ручками слеплено – объедение. Артем, как вам повезло, что ваша девушка думает как и мы. Катечка – умничка. Кулинария – это здорово! Это так здорово!  Ваш мужчина будет самым счастливым в мире. Поверьте.
- Теть Люб, у меня уже слюнки текут. – Подал голос Артем. – Катюша мне и так все утра своими пирожками соблазняла, а после ваших слов так вообще такой аппетит проснулся.
Женщина заулыбалась, а я прямо дар речи потеряла. Вот же… нехороший человек этот Артем Сергеевич!
- О! Пирожки! Я помню, как еще  будучи молодой студенткой напекла таких пирожков вкусных. Витюшечка как их увидел…
Что там сделалось с Витюшечкой, когда он узрел пирожки тети Любы – фу как пошло прозвучало – Узнать нам было не дано, так как в комнате появились еще два действующих лица.
- Анжелочка! – Обрадовались женщины при виде высокой рыжей дамы и маленькой девочки лет одиннадцати. -  Ты привела сюда Катюшу! Молодец! Молодец, Катечка, что с мамой пришла. Я по такому поводу свою фирменную шарлотку испеку!
По лицу горемычной Катечки было понятно, что она как и я тут тоже не добровольно, а явно после долгого и весьма эффективного шантажа.  Поэтому, я мысленно зачислила девчушку в друзья по несчастью, а эту Анжелочку обозвала фрекен Бок за такое негуманное отношение к собственным детям.
Когда знакомство закончилось, все люди солнца расселись на стулья и принялись делиться впечатлениями, новыми рецептами и забрасывать друг друга тоннами комплиментов. Далее следовало недолгое планирование сегодняшнего меню, после чего все присутствующие, воодушевленно и явно предвкушая пару часов блаженства у плиты, разбежались в разные стороны и загремели посудой. Даже Артем не отставал от этих чокнутых кулинаров и  тоже схватил с полки какой-то тазик. И только мы с моей несчастной тезкой словно две тени отца Гамлета плелись позади, обмениваясь сочувствующими взглядами.
Спустя полчаса я к своему удивлению поймала себя на мысли, что воодушевление этих солнечных людей передалось и мне. Нет, серьезно! Как оказалось, они вполне себе ничего. Забавные такие. Столько всяких историй порассказывали. Правда, практически все они хоть немного, но были связаны с приготовлением пищи. Но все равно, смеялись мы от души. А уж  когда эти фанаты кулинарии начали угощать меня всякими вкусняшками собственного приготовления, так жизнь вообще красками заиграла. Даже горемычная Катечка перестала хмуриться и крутилась возле своей мамы, чтобы запустить пальцы в тазик с шоколадной начинкой. Очень вкусной,  между  прочим, шоколадной начинкой.
- Так, так, так. Расступитесь. – Тетя Люба довольная аки слон водрузила огромное блюдо на стол с вкусно пахнущим пирогом. – Бон аппетит, господа!
Мы дружно схватили по кусочку и принялись дегустировать.
-  Ммм. Вкуснотища! – Вынесла я свой вердикт.
Все дружно закивали, а женщина заулыбалась во все тридцать два.
- А я вам что говорила. У тети Любы самая вкусная в мире шарлотка!
Все снова закивали.
Далее были эклеры дяди Кости и тети Марины, обалденные пончики с каким-то офигенски вкусным кремом от Дины и шоколадный бисквит Анжелочки и уже не такой горемычной Катечки. На каждое блюдо народ восхищенно охал и награждал повара заслуженными комплиментами. Настал и мой черед вкусить народной славы и продемонстрировать свои пирожки с вишневой начинкой. Я, конечно, не ахти какой повар, но старалась как никогда.
В первых рядах дегустаторов, естественно, был Артем. Но быть первым, вкусившим мой шедевр, ему было не дано, так как у него зазвонил телефон, и ему пришлось спешно покинуть нашу компанию.
- Без меня не начинайте. – На последок крикнул он, грозя пальцем в мою сторону.
-  Ага.  Размечтался. Народ, налетай! – Крикнула я.
Народ налетел.
Быстро так налетел. Все кроме дяди Вити расхватали с противня по одному пирожку (тот же  хапнул аж два  штуки)  и … ЗАХРУСТЕЛИ. Нет, реально захрустели! Я обвела взглядов эти ошарашенные лица  и с опаской попробовала пирожок. Хотя, гренка – более подходящее для этого название. Невкусная такая гренка. Я снова глянула на присутствующих, но уже с сочувствием. Блин, золотые все-таки люди! Жуют себе и даже улыбаться пытаются. Лучи добра им всем за это!
- У тети Кати самая отвратительная выпечка в мире! Я что не говорила? – Также бодро, как и тетя Люба до этого заявила я, а потом виновато улыбнулась. – Хотя, если эти гренки помазать кремом тети Анжелы они будут гораздо съедобнее.
Народ идею поддержал.  А тетя Люба даже предложила помазать свою шарлотку этим кремом и выдать Артему вместо моих пирожков. А чтобы наше коварство осталось в тайне для пущей убедительности убрать оттуда яблочную начинку и накидать вишневого варенья. Вдвойне золотая женщина! Но я оказалась не такой гуманной, как она, и с каким-то садистским удовольствием разложила аж два пирожка на тарелочке и даже красиво полила их все тем же шоколадным кремом.
- Пусть так ест. Он – мужик, а значит должен уметь нахваливать неудачную стряпню своей второй половинки.
Все как-то неуверенно закивали, но как только  появился ничего не подозревающий и пока еще счастливый Артем, заулыбались, как ни в чем не бывало, за что навечно заслужили мою симпатию и еще одну порцию лучей добра.
- Ну я же просил без меня не начинать. – Артем обиженно надул губы.
- Скажи спасибо, что вообще оставили. – Заявила я, заставив заулыбаться всех с удвоенной силой, причем на этот раз вполне искренне.
- Спасибо. – Он быстро чмокнул меня и уставился на аппетитно разложенное «лакомство».
Ну что сказать? Когда он захрустел моими пирожками, вид у него был, пожалуй, даже ошарашеннее чем у всех остальных.  Но нужно отдать ему должное, схрустел он оба шедевра, причем, даже сделал вид, будто не замечает сочувствующих лиц присутствующих и моей довольной улыбки. После второго «пирожка» мне даже жалко его стало, и я не удержалась и обняла этого страдальца и даже чмокнула в щеку.
- Прости. Я, правда, старалась. – Виновато сказала я.
- Ничего. Я сам напросился. 
- Заметь, не я это сказала. – И громче добавила. – Ну как, Артемчик? Тебе понравилось? Я так старалась!
Я невинно  захлопала глазками, а он покачал головой,  но все-таки улыбнулся.
- Очень вкусно, Катенька. Я самый счастливый мужчина на свете. Дважды. – Хмыкнул он, уставившись на пустую тарелку.
- Счастья  много не бывает. – Оживился дядя Витя и быстро подсунул Артему свой второй пирожок, к которому так и не притронулся. – К тому же, Бог любит троицу!
От вида моськи Артема я чуть не расхохоталась в голос.
А  все-таки есть в жизни справедливость.


26


- Рядом с тобой даже животные с ума сходят. – Артем насмешливо и удивленно глядел на стайку голубей, которые устроили между собой баталии, чтобы добраться до кусочка моего пирожка-гренки и насладится ее оригинальным вкусом.
Да. Мы опять в парке и снова кормим друзей-пернатых. И да. Я все-таки сжалилась над Артемом. Поэтому он сейчас с радостным видом скармливает результат двухчасовых стараний и страданий одной обаятельной и привлекательной персоны крылатым обитателям парка.
- Смотри. Они же символы мира. А из-за твоей гренки средь бела дня бои устроили. – Он «печально» вздохнул и укоризненно покачал головой.
- Из-за пирожка. – Поправила его я. – Будь это гренка, все бы закончилось гораздо спокойнее. А так…соблазнительная булочка… вишневая начинка… ну сам понимаешь. Не каждый устоит.
Артем расхохотался и бросил последнюю порцию лакомства оголодавшим птичкам. Они тут же набросились на крошки, прямо как Женька на мамины котлеты после двухнедельной диеты.
- Знаешь, а они  были не так плохи. – Артем задумчиво уставился на пирующих птичек. – Ну, эти твои пирожки-гренки.  Суховатые и малость пресные. Но в целом ничего. Так что, понятно почему они так набросились на твою… – Он на секунду замолчал, а потом, отбросив серьезный тон, весело добавил - Соблазнительную вишневую булочку.
- Эй, держи себя в руках! – Я шутливо пихнула его в плечо. – Не смей вступать в борьбу с бедными птичками. Они голодные, а ты, между прочим, и так две штуки уже слопал!
Он снова засмеялся, а потом притянул меня к себе и крепко обнял за талию.
- А если мне больше нравится держать в руках тебя?
Я весело замотала головой.
- День без пошлостей! – Я строго взглянула на него и погрозила пальцем.
- Ты хотела сказать день согласия и подчинения Артему-изобретательному? - И взгляд такой хитрый-хитрый.
- Шантаж?
- Ага. – Теперь уже он весело закивал головой, затем коварно сощурился и заулыбался с удвоенной силой.
- Хотя, если ты так категорична относительно пошлостей, то мы можем пойти... – Он перевел взгляд на какое-то небольшое здание с очень подозрительной и непонятной живностью на вывеске.
- Нет, нет, думаю, чуть-чуть пошлостей совсем не повредит. – Быстро перебила его я, в надежде избежать общения  с очередными солнечными людьми с каким-нибудь безумным хобби.
- Точно? – Теперь он откровенно забавлялся.
- Точно-точно.
Он снова рассмеялся, а затем склонил голову и нежно поцеловал в губы. Медленно провел руками по спине, притягивая меня еще ближе. Ммм. Пошлости совсем не повредили. Уж точно. Снова нежный поцелуй и легкое касание пальцев, но уже чувствительного местечка за ухом. Ну все. Вот теперь я не только не возражаю, но и активно участвую. Совсем бессовестно испортила своими загребущими лапками ему прическу и, привстав на носочки, с упоением ответила на поцелуй. Хитрюга только того и ждал. Самодовольно хмыкнул мне в губы и чуть прикусил нижнюю губу. Затем легкий чмок, хитрый взгляд, и вот уже его наглые ручонки на моей попе. Недолго думая, довольно ощутимо шлепнула его по пятой точке, за что ощутила аналогичный шлеп на своей собственной.
Возмущенно уставилась на нахала, который явно не впечатлился моим праведным гневом.
- Что? – Невинно захлопал глазками Артем. – Привередливый красавчик наконец внял просьбам прекрасной дамы и решил воспользоваться своим весьма выгодным положением.
Он наклонился ближе и прошептал  на ушко чуть хрипловатым голосом.
- Так что, леди, мистер нравственность и хорошие манеры к вашим услугам.
И снова шлеп по попе и страстный, но недолгий поцелуй.
- И за что мне такое счастье? – Для приличия пробурчала я.
В ответ счастье загадочно улыбнулось и чмокнуло в носик.
- За наглость и золотые руки.
Я закатила глаза.
- О. А я-то думала, что виной мои соблазнительные вишневые булочки.
- Ну, не спорю, булочки и впрямь весьма соблазнительные. – И снова его наглые конечности оказались на моей пятой точке, а сам Артем заулыбался так, словно пятилетний ребенок при виде деда Мороза. Хотя, скорее как подросток, увидевший полураздетую Снегурочку на страницах плейбоя.
За это он был одарен суровым взглядом с моей стороны, а после и вовсе  беспощадно облаян какой-то маленькой противной собачонкой неизвестной породы. На самом деле, конечно, собачонка, гавкала не из-за наглости Артема, а если быть уж совсем откровенной, то и вовсе зверюшка по большей части косилась в мою сторону. Но думать, что эта кара брюнетику за все его угрозы и довольные улыбочки, было гораздо приятнее. Хозяйка же собачки тем временем, оценив Артема, одарила меня таким взглядом, словно сама была не прочь облаять конкурентку и занять почетное место рядом с этим красавчиком. Правда от созерцания дамочку отвлек ее же мобильник, который она пафосно достала из сумочки, ссадив псинку на землю.
- Да, Риточка. – Проворковала мадама, беззастенчиво пялясь на моего спутника. – Я на час к парикмахеру записана. Мне почикаться  надо…
- Чтоб тебе там голову отчикали. – Злобно пробурчала я, сверля нахалку взглядом.
- Кровожадный пучок вдвойне кровожаден в своей ревности. – Весело прошептал мне на ухо Артем.
- Вот еще. -  Буркнула  я, но это лишь еще больше развеселило мужчину. – Больно надо.
- Не надо, значит?
Он пристально посмотрел на меня, потом задорно улыбнулся и подмигнул говорящей по телефону мадаме. Мадама жест оценила и даже, похоже, чуть-чуть засмущалась. А мне пришлось признать самой себе, что я действительно ревную этого сероглазого монстра. Признавать же сей факт не себе я не торопилась, поэтому, улучив момент, когда Артем снова перевел свое внимание с меня на даму с собачкой, послала ей воздушный поцелуй и многозначительно подмигнула.  Подумав еще, ткнула пальчиком сначала в себя, потом в Артема, затем в нее и для пущего эффекта поиграла бровями, эротично прикусив губу. Девушка удивленно уставилась на нас, потом, видимо, осознав, что наша парочка ее якобы оценила и приглашает третьей, как-то нервно вздрогнула и, подобрав своего песика, поспешила покинуть нашу компанию.
- Ну да. Думаю, что тут и причин-то для ревности нету.  – Хохотнула я, глядя на озадаченную моську Артема.
Настроение после этого естественно повысилось, и оставшаяся часть дня прошла весьма и весьма неплохо. И довольно стандартно. Артем бросил свои попытки поквитаться и помучить меня и просто водил по всяким кафешкам, паркам и прочим  романтичным местечкам, которые считаются обязательной программой для начинающих парочек. Следуя романтике, купил большущий розовый шарик и вишневое мороженко, половину которого я по той же романтике ему же и скормила. Затем стандартное созерцание закатного неба, романтишная фотка в стиле «для будущего семейного архива», не слишком удачные попытки распознать в первых звездочках знакомые созвездия и в качестве финала - ангажирование увеселенной дамы в ее законное жилище. Также по классике жанра жаркий, многообещающий поцелуй все с той же дамой и не менее многообещающее «до завтра».
По все тем же романтическим стандартам, я из-за шторки попялилась на уходящую высокую фигуру, не переставая блаженно улыбаться и вспоминать особо романтичные и приятные события дня. Даже посверлила взглядом сделанную на фоне заката фотку, пару раз ее увеличив. Все с той же блаженной улыбочкой повалялась в кровати, глядя на звездное небо в окне.
А потом… пришлось все-таки взять трубку трезвонящего мобильника, чтобы поделиться подробностями с одной очень настойчивой и наглой блондинистой персоной.


27

Воскресенье.
Утро.
Нет, я конечно и раньше недолюбливала это время суток, но сейчас я поняла, что его конкретно так начинаю ненавидеть. И если вчера причиной моего «хорошего» настроения был Артем, который на этот раз решил меня пожалеть и не «радовать» своим слишком ранним визитом, то сегодня «осчастливить» меня решила моя дражайшая подруга.  Причем, это исчадие ада нагрянуло в восемь утра в своем привычном безупречном виде и в отвратительно хорошем настроении. И как ни в чем не бывало начала портить это самое настроение мне прямо с порога.
- Хэллоу, чудовище! Твоя крестная фея прибыла с великой миссией - превратить тебя в красотку и сбагрить красавчику-владельцу адских тренажеров!  - Торжественно заявила она.
И не дожидаясь моего комментария, прошла в комнату, плюхнулась на диван, кинув рядом с собой большой пакет.
- Но для начала, будущая Pretty Woman,  ты должна накормить силы добра.
- Силы добра в такое время еще спят. И другим спать не мешают. – Буркнула я, с подозрением косясь в сторону подруги.
- Будешь спать - профукаешь момент! – Нагло заявила Женька.
- Какой еще момент?
- Какой еще момент? – передразнила меня Женька. – Ее такой мужик на свидание потащит, а она в своей берлоге дрыхнет. Ни ума ни фантазии, блин. Все. Иди, не нервируй меня. А я – добрая душа, так и быть тут посижу пока ты мне пищу готовить будешь. Да подумаю, как тебе твоего мистера секси-попку с ума свести. – Сделав многозначительную паузу, она со смешком добавила - Красотой своей неземною, а не как обычно.
И она весело засмеялась.
- Все. Иди, иди. Тетя Женя тут, все теперь будет в порядке.
Да уж, тетя Женя и порядок ... как-то мне жутковато.
Но в этот раз  Женька и правда ничего глобального не затеяла. Разве что решила устроить мне модный приговор и давай поженимся в одном флаконе. Ну, естественно, после того, как выпила две кружки чая, уничтожила приготовленный мною омлет и нанесла на мое лицо красивый макияж, при этом периодически пялясь в телек, по которому показывали очередную серию ее любимого Спанч Боба, на рекламе успевая  делиться своими бесценными советами по завоеванию и покорению Артема. А по завершению серии, перещелкнула на музыкальный канал и теперь уже полностью обратила свое внимание на меня.
- Возрадуйся,  Золушка, твоя супер-пупер фея замутила тебе офигенное платье! Артемка будет в ауте. Тетя  Женя гарантирует.
И она, многозначительно подмигнув, с  торжественным видом извлекла из принесенного пакета короткое котельное платье шоколадного цвета.  С виду скромное и вполне простое что,  зная Женю, достаточно удивительно. Хотя, после примерки мнение пришлось изменить. Так как, это с виду скромное платье, довольно-таки нескромно облегало все стратегически важные места. А его шоколадный цвет и вовсе издалека создавал эффект голого тела.  Плюс не самое скромное декольте и уж точно не скромный разрез сзади.
- Да уж, если я нагнусь в этом перед Артемом, он точно… будет в ауте.
- Ну так! Эпатаж, едрён батон, он и в Африке эпатаж. – Заявила довольная Женька.
- Слушай, Жень, платье, конечно, супер, но, по-моему, это как-то слишком.
- Ничего не слишком. Мужики, Катюха, глазами любят. Это еще до тебя и меня открыто и проверено. Мной в том числе. – Авторитетно заявила подруга.
- К тому же, – Все еще продолжая хихикать. -  После знакомства с твоим папандером, Муляевыми и твоими чудо-сухарями мужику явно требуются положительные эмоции,  а то не успеешь оглянуться – подастся Артемка в бега от переизбытка экстрима в личной жизни. А тебе и останется, что пялиться на его удаляющуюся секси-попку в тоске и одиночестве. Нет уж, нет уж. Тетя Женя такого не допустит. – И она строго погрозила мне указательным пальцем, но все же не выдержала и хихикнула.
Вскоре хихиканье перешло в громкий смех, за что кое-кто получил подушкой по блондинистой макушке. Этот кое кто ни капли не смутился, а даже наоборот обнаглел еще больше.
- Кстати, по части кулинарии, неплохо было бы и реабилитироваться. А то поесть – второе, что мужики после стриптиза любят. А может даже и первое.
В этот раз в Женьку полетела булочка, так как она оказалась первым, что подвернулось под руку.
- Ох, ах. Ты издеваешься над моим безвольным организмом. – И с трагичным видом запихнула булочку в рот,  при этом продолжая посмеиваться. – Кидать в бедную меня калориями… ммм… вкусными калориями. Ты бессердечна, женщина! Я ей такой наряд даровала, а она… а она!  Бессердечная и неблагодарная. Фу такой быть!
От очередного удара по макушке Женьку спас звонок в дверь. Поэтому,  погрозив ей кулаком, я направилась открывать Артему.
- Позу прими поэротишней! – Донеслось из комнаты веселым голосом  после, чего эта нахалка метнула в мою сторону декоративной подушкой с дивана и снова расхохоталась.
Я покачала головой, но подумав, позу все-таки приняла. А затем с милой улыбкой на губах, повернула замок и открыла дверь.
- Привет. – Промурлыкала я, накручивая прядь волос на палец.
- Здарова, Катлета,  дай погонять сво… ох нихрена ж себе! Вот это теплый прием. Не ожидал, трапеция, не ожидал. – Скалясь как довольный слон, заявил Сашка, оглядывая меня с ног до головы.
- Муляев! – Простонала я, выходя из позы, дабы не травмировать психику соседа.
Тот же с интересом оглядел меня с ног до головы еще раз.
- Катюндель, ты блин космос. – Заржал друг и нагло показал большой палец, а потом, не переставая  пялиться, тоном эксперта проговорил. –  Эт ты правильную стратегию, Котлета, выбрала. Лямур твой точно оценит. - Он состроил зловещую моську и проговорил голосом Дарта Сидиуса из звездный войн: «Стриптиз – это абсолютная влааасть!». – А после снова расхохотался.
- Муляев, блин, не нервируй меня!
 - А что я такого сказал?! Эх, Котлета, Котлета… Я тебе, между прочим, комплимент сделал.  И совет дельный как мужчина дал, а ты.
- А я тебе сейчас в глаз дам.
- А вот садо-мазо – это на любителя. Тут лучше с этим не торопиться. Пусть для начала к остальным твоим талантам попривыкнет. -   Не переставал смеяться друг и при этом строить из себя великого эксперта. – Ты вон ему лучше котлеток налепи. Они у тебя зачетные в отличие от выпечки получаются.
- Слушай, Сашулечек, ты тут по делу или так, мимо проходил?
- Че?
- Не тупи, Муляев. Зачем пришел, говорю? Если в остроумии поупражняться, то дверь там.
-  Да, гостеприимство в этом доме не в почете.
- Еще немного и ты в этом доме тоже не в почете будешь. Зачем пришел?
- А,  ну так это…  мне нужна твоя...
- Одежда? – Засмеялась Женька. – Извини, пирожочек, но лететь тебе фанеркой над Парижем. Размерчик не твой. Хотя, если пузико втянешь, то, может, в синий сарафанчик и втиснешься. Он тебе как раз под цвет глаз будет.
- Не, Жульен, мне твое красненькое больше нравится. Снимай, примерю. Если надо, даже животик втяну. – Не растерялся Муляев.
- Губу закатай.
- Жадина-гавядина. – Надул губы Сашка и показал Женьке язык, потом повернулся ко мне и состроил жалостную моську. – Катлетка, будь человеком, дай сегу погонять, а?
- Что, малыш, детство заиграло? – Снова встряла Женя.
-  А вы что, тетенька, завидуете?
- Конечно, мальчик, в мои-то годики такие детские игрульки для мозга противопоказаны. Вот он и завидует тем, кто в детство впасть решил и о последствиях не думает. 
- А ну да, бабулечка, вы же маразм с минуты на минуту ждете. Вам в детство впадать никак нельзя. – С улыбкой продолжал дразниться Сашка.
- Я сейчас в бешенство впаду и тебе, сыночек, бо-бо будет. – С такой же милой улыбкой, как и у друга просюсюкала Женька.
- А я маме пожалуюсь, что меня она бешеная бабулька избить хочет. И эту бабульку сразу дяди полицейские и дяди врачи  посадят в бибику и увезут. В поликлинику. Для опытов.
- Я сейчас тебя, Муляев, на опыты пущу! – разозлилась Женька.
- Хватит вам уже! Детский сад какой-то устроили.
- У  нас тут один из ясельной группы.
- Жень, ну хватит вам уже.
- Правильно. Эта  бабка старая не сечет толк в крутых развлечениях. Но ты-то, Катлета, не так безнадежна. К тому же ты милосердна,  не то что эта. – Он кивнул в сторону недовольной блондинки. – Я знаю, ты сжалишься.
- Над больными и убогими. – Пробурчала Женька.
- Терпимее нужно быть к чужим порокам, юная леди… В смысле, почтенная старая женщина. – Заржал Сашка, а потом в срочном порядке метнулся в сторону комнаты, так как злая Женька метнула в него мою многострадальную декоративную подушку.
-  Бабуля, в вашем  возрасте вредно нервничать.
- Поговори мне еще, Муляев. И до моего возраста не доживешь.
- Видишь, Катлета. Жульен на мужиков с кулаками кидается, вот они от нее и бегут.  – Выкрикнул Сашка, прячась от Женьки по другую сторону от стола.  – В страхе и ужасе.
- Слышь, Муляев, ты вообще в курсе, что не бессмертный? – Выкрикнула Женька, а затем метнула в Сашку чем-то тяжелым.
- А ты в курсе, что любовь и ласка рулят в отличие от грубой физической силы, женщина?
- Иди сюда, мужчина. Я  тебя сейчас так приласкаю. – Кровожадно пропыхтела Женька.
- Неа. Я тебя лучше на расстоянии любить буду.
Снова раздался звонок в дверь,  и на время в комнате воцарилась тишина. Но только на время.
-   О, это че, твой лямур, Катлета, нагрянул?
- Нет, блин, санитары за тобой, Муляев, приехали. 
- Да не волнуйся ты так.  Чувак впечатлится. Сто пудов впечатлится. – Авторитетно заявил Сашка, глядя на то, как я поправляю платье. - Ты только позу в которой меня встречала прими. И лицо поприветливей сделай.
После столь ценного совета в разговор снова встряла Женька и, взлохматив свои волосы, наигранно томно  произнесла.
- Проходи же скорее, мой дикий сладкий котик, твоя киска заждалась тебя. Мур, мур, мур, мур, мур, мур.
- Котик? Киска? Жульен, что за  фантазии? – Заржал Сашка, а я открыла дверь и улыбнулась уже действительно Артему.
- Привет…
- Мой сладкий пирожочек, твоя карамельная булочка по тебе очень-очень соскучилась. Заходи же скорее, мой ми-ми-ми-ми-ми. – Просюсюкал свою версию «приветливого» обращения  Сашка, пародируя женькин томный голос, причем, достаточно громко, отчего Артем ошарашено замер на пороге с букетом роз в руках и удивленно уставился на меня.
- Э… - Ух ты. Мое «многословие» передалось и ему.
- Булочка? – Рассмеялась в комнате Женька.
Вот уж кого словарный запас никак не хотел подводить, так это моих чокнутых друзей.
- Горячая, горячая булочка. – Все тем же тонким голосом добавил Сашка, после чего эти двое на пару рассмеялись, а Артем удивленно приподнял брови.
- Ух ты. А меня тут ждут.
-  Не обращай внимания. – Махнула я рукой в сторону комнаты, из которой тут же нарисовалась довольная моська Муляева. – В доме чокнутые.
- О, здарова,  чувак!
-  Здарова – Артем пожал  протянутую Сашкой руку, и, усмехнувшись, добавил - Карамельная булочка.
- Видала,  Жульен. – Ничуть не смутился Сашка. – Любовь и ласка реально рулят.
Женька скорчила рожицу, затем улыбнулась Артему своей фирменной улыбкой.
- Привет, Артем.
- Привет, Женя.
- О, вы знакомы! – Удивился Сашка. – Ну, поздравляю, чувак. Главный стресс в жизни уже позади.
Женька послала ему убийственный взгляд, но все-таки смолчала. А вот Сашка помолчать никак не мог.
- Хотя, ты сильно-то не расслабляйся, Котлета у нас тоже дама с сюрпризами. – Расхохотался он и подмигнул Артему.
- Я заметил. – Заулыбался Артем. – Кстати, это тебе.
Он протянул мне букет красивых белых роз, которые я тут же понюхала и прижала к себе.
- Спасибо.
- Блин, Котлета, ты пока с цветами обниматься будешь, они в гербарий превратятся. Дай растения сюда, так и быть поставлю их в воду.
-  Сама поставлю.
- Вот именно. Нечего доверять ни в чем не повинные цветочки всяким там… - Женька махнула рукой на Сашку и, выхватив букет из моих  рук, направилась в сторону кухни.
- Эй, это вообще-то мои цветы.
Я снова вернула розы законному владельцу, то есть себе, но Женька с Сашкой все равно с высоко поднятой головой и, сверля друг друга взглядом, сопроводили меня до места назначения.
- Да я бы и сама справилась. – Пробормотала я, наливая воду в вазу и помещая в нее подаренные цветочки.
- Справилась бы она. – Тихо пробормотала Женька. – Смотри мне. Профукаешь Артема, я тебе самолично десять кошек куплю и значок почетной старой девы вырежу. В общем, подруга, помни советы тети Жени…
- И дяди Саши. – Вставил Сашка и многозначительно подмигнул. - Абсолютная влааасть, Котлета, абсолютная власть.
На это Женька закатила глаза.
- Что? Мы мужики хоть и охотники, но за абы какой добычей гоняться не будем. Так что, больше зрелищ, Котлета, и все будет гуд.
- Молчи уже. – Шикнула на него Женька. – Тоже мне мужик-охотник. И Катька тебе не добыча, понял? Она сама охотница, ясно!
Потом грозно зыркнув на Сашку, схватила меня за руку и поволокла  в прихожую.
- Давай,  Катюха, покажи этому Муляеву, что значит женщина, вышедшая на тропу войны. В смысле на охоту за своим счастьем.
- Жень, ты серьезно?
-  Серьезней не бывает. Профукаешь мистера секси-попку…
- И десять кошек плюс медаль почетной старой девы мои. Помню.
Женька усмехнулась и серьезно глянула на меня.
- Все в твоих руках, Катюха. В том числе и Артем. Помни это.
Затем подмигнула мне и, увидев Артема, снова мило заулыбалась.
- Ну все. Тебя, Золушка, тут уже заждались. Вали уже на свидание. Муляева выпровожу, дверь в квартиру захлопну, Юрия Вениаминовича на прощание в носик поцелую.
- О, ты так добра.
- Я буду и не так добра, когда моя лучшая.  Нет. Наилучшайшая подруга добудет мне футболку моего недалекого родственничка, которая находится в заложниках у ее прекраснейшего спутника, который тут же станет не менее наилучшайшим другом и вечным соратником в нелегкой борьбе со всеми тяготами и невзгодами этого  бренного мира, как только вернет этот бесполезнейший предмет.
Ну да. И как я могла забыть  о корыстных мотивах Вертихвостовой. 
Я закатила глаза, а Артем расхохотался в голос. Потом, продолжая весело смеяться, повел из квартиры. Я же на последок кинула злобный взгляд  в сторону этой наглой блондинки и показала ей кулак.
- Удачной охоты, Каа. – Прошептала в ответ она,  и, помахав мне  ручкой, захлопнула перед моим носом мою же дверь.