Царица Софья

Алексей Абоскалов
Московсая Царица Софья - Анна Австрийская и Степан Разин.

На рисунке изображена Анна Авсрийская французкая  королева,
 чьи подвески так доблестно вернули мушкетеры - рыцари в романе А. Дюма.


Стоя на носу корабля, бывшая и отвержанная государыня всматривалась в даль. Там за горизонтом, куда несла их река своим быстрым течением простирались государства ее рода. В тех южных землях правили ее родственники. Добравшись туда она была бы в безопасности.

Укутавшись в длинный плащ от ветра она прижимала к себе наследника престола. Ладонь бывшей царицы сжимала огромный красный рубин - родовой драгоценный камень открывающий ворота  замков и крепостей где правили ее родичи.
 

Могучая река Волга своим бурным течением уносила от преследователей ее корабль. Они оторвались от погони на несколько суток.
Наемные рыцари сменяя друг друга из всех усилий, гребли веслами. Далеко позади осталась цивилизованная Европа где она когдато была и королевой и императрицей.
 Знакомая река, знакомые берега - когдато давно в молодости, совсем еще юной девушкой с огромным корованом кораблей проплывала будущая королева по этим местам вверх в Европу. ЕЕ кровь восходила к великому наследию ветхозаветной троицы.
 Она - представительница одного из величайшего рода на земле. Святой Петр - Римский папа, держал в руках ключ от ее царства и венчал ее с европейским королем ради мира и прекращения кровопролитной войны. Этот союз создал в европе республиканскую власть - республику.
Природно-речную тишину неожиданно нарушил гром. Бывшая царица вздрогнула. Из-за острова к ним приближались небольшие быстроходные лодки, на носу которых стояли пушки и изрыгали из своих стволов гром - приказ остановиться.
Их большой корабль настигла погоня.
Бывшая государыня за попытку государственного переворота уже ранее была сослана в монастырь. Верные ей люди и родственники собрали войско и освободили  царицу. Ее малолетнего сына и наследника объявили царем, а ее саму регентом.
Далее после нескольких неудачных сражений их войско было разбито. Государыни и наследнику пришлось бежать на край земли, оставив цивилизованную Европу. Второго бунта им  никто не простит. Своим предательством она   нарушила вечный мир на земле осушествленный ее браком, связывающим самые знатные королевские семьи. Теперь царица и все окружающие ее люди были обречены на верную смерть.
 К бывшей государыни подбежал ее верный маршал, он был ее любовником. Бородач-маршал громко выругался, вырвал из ее рук рубин, отшвырнул наследника в сторону. Своими оргромными медвежьими лапами схватил царицу-беглянку.

Вскарабкавшись на самую корму корабля, маршал-бородач неиставо заорал как медведь, привлекая взгляды настигающих их солдат. Он высоко над собой поднял бывшую царицу и с силой ее швырнул в сторону погони. Мутные воды реки Волги поглотили государыню бунтарку.



Анатация:
Александр Дюма описал в своем романе о "Трех мушкетерах" историю мировой цивилизации - эпоху двуглавого орла, затрагивающию не только францию но и весь мир. Здесь расказывается о союзе двух великих королевсих родов (младшего и старшего). Младший род представлен королевой Анной (испанския, мавритания, персия), кардиналом и его гвардейцами. Геральдическим цветом младшего рода  - являеться красный цвет.
 Старший род представлен королем франции и его мушкетерами - цвет синий. 
Связь этих двух вечно противоборствующих родов принес  мир и республиканское правление на территории Европы.

Роман " три мушктера" - это французкая версия мировой истории.
История о царевне Софье это московская версия тех же самых мировых событий.

Царевна Софья и Анна Австрийская это один персонаж разных культурных и языковых историй.

Эта Царевна-Королевна затеяв бунт и собрав войско в персии поднималась по Волге в Европу. Ее маршалом был Степан Разин.


В староверчиских скитах на берегу Волги спрятана  Царицына могила.
Эта женщина стояла у истоков человеческой цивилизации. Она была матерью тогда когда на земле людей было совсем мало. От нее произошли многие короли и правители в мире. Староверы  поклоняются ей в день празднования  иконы Казанской богоматери.
 И если в ваших жилах течет третья група крови - то знайте это Ваша Мать.

Город Царицын - современный Волгоград -  город, который  вырос и стал знаменитым городом,  благодаря присутствием персидской княжны - царицы Софьи в стане Степана Разина.
Мамаев курган в центре Волгограда на котором сейчас находиться огромный монумент женщины с   мечом в руке это и есть Царицына могила.