Глава пятнадцатая

Анна Баська
  Анна вернулась в отель уже под утро. Усталая, но счастливая. Времени оставалось только на то, чтобы принять душ и выпить бодрящего кофе.
  Она металась по комнате, поглядывая на часы, сбросила с себя одежду и достала чистую, чтобы переодеться. Аня судорожно пыталась втиснуться в свои джинсы, прыгая на одной ноге и параллельно чистя зубы. Ей надо успеть на церемонию открытия фестиваля "На кофе во Львов", взять интервью у кофейных короля и королевы, а то, собственно говоря, зачем она сюда приехала.
  Она спотыкается через разбросанные вещи по комнате, чтобы добраться до туалетного столика. Оливковые тени, тушь для ресниц, блеск для губ - вот и весь макияж. Потом Анна концентрирует свое внимание на надевании сережек. Руки ее дрожат от выброса адреналина, и все это из-за ситуации с Андреем, пальцы вдруг становятся слишком толстыми для выполнения такой деликатной задачи. Замочек одной сережки падает на пол, и чтобы его найти Ане приходится стать на четвереньки. Ага, нашла! - застежка поблескивает возле ножки кровати.
 Последний взгляд в зеркало: черная кашемировая водолазка, джинсы, минимум косметики на лице. Аня довольна свои внешним видом. Одев ботинки и полупальто, а сверху накидывает тот шарф, что купила по "расписанию счастья", она выбегает из номера отеля.
  На трамвае Анна доехала до площади рынок - главное место проведения фестиваля. Площадь Рынок - музей под открытым небом, магический квадрат, здесь витает дух средневековья, здесь каждый дом имеет свою историю и легенды.
  Аня шла по площади, ловила последние лучи теплого осеннего солнца, которое так и пыталось ускользнуть и укрыться серым покрывалом туч. Погода портилась, становилась зябко.
 Андрея она увидела сразу, он был ярким пятном на фоне толпы людей, он помахал ей рукой. Она улыбнулась ему.
 - Ты не замерзла?
 - Может совсем чуть-чуть
 - Я знаю, что тебя согреет.
 - И что?
 - Идем...
 Они подошли к одной из палаток, где собралась небольшая группа людей. Аня на стенде прочитала: "Мастер-класс декоративные свечи"
 - Ты что серьезно? Я даже не умею снежинки из бумаги вырезать
 - Ничего. Здесь оценок не ставят. А для твоей статьи думаю пригодится.
 - А что забавно...
 - Будешь моим ассистентом - произнес с серьезным тоном Андрей и подал Ане фартук.
  Они стали за свободный столик. Аня осматривалась вокруг. Здесь были взрослые и дети. Мальчик за соседним столиком шепнул Анне: "Свечи таят в себе загадку..."
 -Правда? - Анна почему-то сразу прониклась симпатией к рыжеволосому мальчугану.
 - Так всегда говорила моя мама... Она умерла в прошлом году от рака
 - Мне очень жаль - прошептала Аня в ответ.
 - А еще она говорила, что для разных людей свеча несет особый смысл, для каждого свой...
Аня только сейчас заметила, что мальчик раскрашивал свечу всеми цветами радуги.
 - Мама всегда любила смотреть на радугу после дождя и говорила, что цвета жизни, которые могут наполнить жизнь любого человека, только надо захотеть их увидеть.
 -Твоя мама была мудрой женщиной - и почему-то у Ани заскребли на душе кошки, то ли она разучилась видеть цвета жизни, ей надо тоже срочно найти кисти и краски, чтобы вернуть своей жизни цвета радуги.
  Пока Аня вела беседу с мальчиком, Андрей успел расплавить воск, выбрать форму для свечи и залить туда воск, добавить кофейных зерен.
 - Ты историк, эколог, какие ты еще хранишь секреты и таланты в себе пан Андрей?- с кокетством в голосе спросила Аня.
 - А ты точно хочешь их узнать?
  Свеча застыла и Андрей аккуратно извлек ее из формы. Свеча в форме сердца, украшенная кофейными зернами.