Завещание...

Мишель Миллер
   
           Зная что ты сейчас умираешь? От рака от пневмонии или от тифа. Может ты лежишь на улице среди куч мусора и прохожие просто через тебя переступают или обходят стороной. Или ты в закрытом городе Лепрозории. Может ты сейчас лежишь в переполненой водой ванне и в руках у тебя лезвии и тебе не хватает не много смелости что бы со всем покончить. Какие чувства в тебе сейчас просыпаются? Горечь и обида от того что много не сумел сделать или сожаление от потери времени на пустые и не нужные дела? Не когда ведь не знаешь когда человек умирает какая его последняя здравая мысль. Когда в глазах промелькнет искра разума. Может прошедшая любовь может воспоминания о семье детях или внуках. Или о самом первом свидание или какое вкусное было мороженое. А может когда умираешь в одиночестве и ты думаешь со злостью и ненавистью об окружающем мире? Что он тебя не понял и не принял таким какой ты есть.
        И эпитафия будет на твоей могиле ( если она будет) скорбим помним любим. Если кто то остался в мире живых кто тебя любил. И прийдет с тобой простится и положит на могилу цветок. И вот ты стоишь уже по ту сторону. И смотришь на свои похороны. Как тебя закапывают в сырую мерзлую землю. И могильщики выпивают за твою вечную память. А на самом деле через день неделю месяц уже про тебя забыли. И твоя могила зарастет травой и снег и дожди сравняют могильный холм с землей. И надгробие разрушится от времени. И сначала ты еще держался в мире живых. Но воспоминания о тебе бледнеют и ты вместе с ними. Не хотелось в далеком будущем в моих костях кто то копался и изучал. Поэтому хочу что бы меня сожгли на погребальном костре на берегу моря а прах развеяли над морем. Что бы я стал частью моря. Частью моря которое ты всегда любила......