Ожидание

Любовные Сказки
 Ожидание...какое оно разное...
Первое свидание!Ты долго вертишься перед зеркалом , то поправляя упрямо выбивающийся из прически завиток,то колдуя над нехитрым макияжем.Наконец, в последний раз взглянув на себя,выпархиваешь из дверей.Сколько волнения...а вдруг ты опоздала и он уже ушел?!Сколько тревоги...достаточно ли ты привлекательна, интересно ли вам будет общаться?!Хоровод мыслей так и кружится в совсем еще юной головке!Вызывает в груди еще неизведанное,томительно-сладкое предчувствие чего-то чудесного...незабываемого...
...В белом платье,нервно кусая губы,ты ходишь по комнате.Родные и подруги успокаивают...а у тебя сердце стучит словно колокол...от страха и беспокойства на глаза наворачиваются слезы! Как тревожно волнующи те несколько последних часов перед решительным шагом в новую,взрослую жизнь!Но в то же время это и радостное предвкушение счастья...ожидание прекрасного!Наконец ты слышишь трель звонка...затем веселую перебранку в прихожей и...дверь открывается...на пороге - Он!Через несколько минут ты с сияющими от счастья глазами,с самой ослепительной в мире улыбкой, прекрасная как сама Молодость...подымаешься с ним под руку по лестнице...в будущее!
Проходит время и ты снова в тревожном ожидании...прислушиваешься к себе...привыкаешь к новым ощущениям, осознанию того,что с тобой происходит самое прекрасное Чудо на земле-зарождение Новой Жизни..два ваших Я , соединенных вместе!!!
Эти три ожидания и похожи , и различны одновременно.Их роднит одно- предвкушение Счастья!
Но бывают и другие...Когда твой любимый начинает подолгу задерживаться на работе,поздно приходить домой...Когда ты в очередной раз взглянув на стрелки часов...начинаешь накручивать себя далеко не приятными предположениями, догадками! Изводящее и изматывающее душу ожидание!
Или когда дети,повзрослев,начинают допоздна пропадать на улице...а то и вовсе не приходят ночевать домой! Ты долго стоишь на своем "посту "у окна, вглядываясь в темноту...снова и снова набираешь на мобильнике номер...а в ответ -тишина! Чувствуя как в тебе, словно снежный ком, растет паника...страх овладевает умом, больно отзывается в сердце...Ты хватаешься за капли, долго не можешь успокоиться! Такие ожидания - участь матерей. И они томительно-болезненны!
 Ожидания...такие же разные, как и чувства,эмоции,сопровождающие их!
...Так мы и живем...огорчаясь и радуясь...смеясь и плача...счастливо и не очень...но ведь живем...дышим...смотрим на мир. И вопреки всему негативному  РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ!!!