Правильный подход

Гадючья Лапка
Двое провинившихся солдат стояли перед офицером. Старослужащий, высокий, спокойный, с длинными пшеничными волосами и эмалево-голубыми глазами выглядел расслаблено. Рыжий коротышка, только что переведённый в часть после какой-то неприятной истории, стоял, вытянувшись по струнке, и испуганно таращился на офицера.
- Суки! – летело в поднебесье. – Пара идиотов! Титьки кислые! Организмы перепутанные. Жопы вместо голов!
Полчаса назад на выезжающую из войсковой части машину начальника штаба упал шлагбаум. Нет, он не помял крышу. Крышу по случаю сухой и жаркой погоды с машины сняли ещё в начале лета. Когда перед носом шофёра просвистела железная труба и смяла приборную панель, как картонку, бедняга описался. Пожилого начальника штаба от позора спасла задумчивость и плохая реакция. Он почти минуту созерцал раскрашенную красным и белым смерть, лежащую перед ним, и только потом испугался. Пострадавших быстренько увели в лазарет лечить нервы. Офицеру, дежурившему по штабу, было приказано разобраться и наказать.
Пока офицер вдыхал новую порцию кислорода, высокий солдат гаркнул:
- Так точно!
Офицер поперхнулся воздухом и прокашлял:
- Хмырь болотный! Я тебя на этот шлагбаум натяну по самые гланды!
- Виноват!
- Маму пополам! Какого рожна вы противовес отпустили?!
- Нам приказали.
Дело принимало детективный оборот. Офицеру померещилось присвоение ордена за раскрытие преступного заговора, и он вкрадчиво поинтересовался:
- Кто приказал?
Высокий солдат ответил:
- Начштаба. Он приказал «смирно». Пришлось выполнять.
Офицер представил, как он будет всё это докладывать командиру части и завыл:
- Идите вы оба…
- Куда? – поинтересовался высокий.
Ответ не содержал ничего оригинального.
- В пи-и-изду!!!

Вопреки полученным указаниям солдаты пошли в казарму. Рыжий, утишив, наконец, дрожь в руках, сказал:
- Ну, ты крут. Ещё и препираться начал.
Нежно улыбаясь солнцу и небу, высокий солдат возразил:
- Я не препирался, а наоборот.
- Что «наоборот»?
- Со всем соглашался.
- С чем соглашался?!
Высокий вздохнул элегически и спросил:
- Когда, обращаясь к тебе, говорят «мудозвон», что ты делаешь?
- Я готовлюсь получить ****юлей, - пожав плечами, ответил низенький. – Ну, или в глаз дать. Смотря по обстоятельствам.
- Чудак. Не надо ни к чему готовиться. Это пустая трата времени и душевных сил. Надо согласиться с собеседником и представить, что у него между ног длинный китайский колокольчик и два бубенчика.
Солнце одобрительно кивнуло.