Невезучая

Андрей Худорожков
     Люсенька была девушкой видной - блондинкой с длинными ниспадающими на плечи волосами, голубыми глазами. К тому же она обладала пышными природными формами и всегда носила обувь с неимоверно высокими каблуками. При этом рост ее был  выше среднего. Когда Люсенька входила в помещение, жизнь вокруг замирала. Все вокруг прекращали дела и смотрели только на Люсеньку, потому что не смотреть на нее было нельзя. Девушки смотрели на нее  с завистью, а мужчины с вожделением. Злые языки говорили -  "Как жизнь несправедлива! Кому-то дается от природы все, а кому-то ничего".      
      Сама же Люсенька считала наоборот - всем в этой жизни везет, а только не ей. Вон даже эта Верка, которая была ростом метр с кепкой в прыжке и могла спрятаться за шваброй, даже она была замужем и имела двоих детей. А смотреть было совсем не на что: волосы не мыты, нос курносый, да и грудь была абсолютно плоской. Спрашивается, почему все так не справедливо? Ведь Люсенька в свои тридцать пять до сих пор ни разу не была замужем. Более того, ей в жизни никто не делал предложения руки и сердца. Разве это можно объяснить? Это же не поддается никакому объяснению. Просто напросто невезучая и все!
     Шли дни и годы. А Люсенька продолжала работать в проектом институте, кавалеры как быстро появлялись, так же быстро и исчезали. И вот однажды к ним в отдел устроился на работу новый сотрудник Павел. Был он невысокого роста, да и невзрачный какой-то.   Он также как и остальные мужчины с первого дня стал заглядываться на Люсеньку, но в отличие от других, его намерения были серьезными. То справится о Люсенькином здоровье, то за пирожками для нее сбегает, а однажды Павел осмелился и пригласил ее на лекцию в политехнический музей. Люсенька на лекцию, конечно, не пошла, но дала понять, что в кино она бы сходить не отказалась.
     "Ничего, что невысокий и плешивый"- думала Люсенька - я его отмою, причешу и приведу в чувство. Зато положительный, будет дома с детьми сидеть, хозяйством заниматься. Плохо без мужика, гвоздь даже прибить некому. А этот, думается, гвоздь сможет прибить." Так и стала Люсенька с Павлом встречаться. Павел как-то даже ростом стал повыше.
      И вот однажды Павел подошел к Люсеньке и очень серьезным голосом сказал, что в субботу он едет к родителям, а в воскресенье придет к ней и скажет что-то важное.
      Но надо же тому случиться, что в субботу поздним вечером вернулся Николай - Люсенькин сосед с четвертого этажа. Он работал дальнобойщиком и вот, вернувшись с рейса, нагрянул к Люсеньке, к своей старой знакомой.
- Здравствуй, солнце мое. Не чаял дождаться того момента, когда тебя увижу. - Николай с порога бросился обнимать Люсеньку.
- Ты что, ненормальный. Успокойся, а если я не одна?
- Т-а-а-а-а-к. А ты с кем? Что с этим менеджером из Техносилы опять крутишь?
- Я женщина свободная, это ты лучше беги к своей благоверной, а то получишь как в прошлый раз сковородкой по голове.
- Не получу. Вот она у меня где. - И Николай сжал кулак правой руки. -  С вашим братом только так и надо.Или ты опять с Мишкой из овощного?
- Да какой Сашка, Мишка, я может замуж собралась?
- Да ну?
- Вот тебе и да ну.
- Это надо отметить Люсенька. - Николай достал из-за пазухи бутылку водки.
     Люсенька продолжала сопротивляться, но не сильно, а Николай, несмотря на препирания Люсеньки, был настойчив. Общение продолжалось всю ночь.
      Рано утром в воскресенье Павел надел свой лучший костюм, галстук, купил цветы и направился к Люсеньке делать официальное предложение руки и сердца. Накануне в субботу он ездил к своим родителям, которые жили в Твери, рассказать о своих планах. Родители были очень рады и просили, чтобы в следующие выходные Павел непременно приехал к ним вместе с Люсенькой.
      Подойдя к квартире, Павел заметил, что дверь в Люсенькину квартиру была приоткрыта, и он решил не звонить, а сделать Люсеньке сюрприз. "Если она спит, то он ее разбудит и преподнесет цветы, встанет на одно колено и сделает предложение. А она увидит букет и скажет - Это не сон?... Как романтично!" - подумалось Павлу, когда он входил в квартиру. В квартире было тихо. Павел заглянул в большую комнату – там, на полу были разбросаны мужские вещи, затем заглянул в спальню, где увидел Люсеньку во всей обнаженной красе вместе с незнакомым мужиком таким же обнаженным.
      Потрясенный увиденной картиной, Павел выбежал из квартиры, выбросив по дороге букет цветов в мусорный бак.
       Проснувшись, Люсенька выгнала надоедного Николая и стала ждать Павла, предвкушая момент приглашения к совместной жизни. Но Павел так и не появился, а его мобильный телефон не отвечал. В понедельник с утра Люсенька вся в растрепанных чувствах вывела Павла в коридор и спросила - "В чем собственно дело? Почему он так и не пришел? А ведь она прождала его весь выходной." На что Павел застенчиво ответил, что "ему интереснее ходить на лекции в политехнический музей и встречаться с Люсенькой он больше не намерен."
      "Вот тебе раз! - подумала Люсенька - с чего бы это? Точно невезучая. Даже этому плешивому и то не нужна."

22.11.2013