Истоки.. Из цикла Воланд

Анастасия Морено
Он с вожделением вдыхал этот терпкий дым с цитрусовыми, едва уловимыми нотками.. его любимые элитные папиросы..наслаждался моментом "здесь и сейчас" ...  на столе перед ним лежало множество книг и распечатанных статей с различными изображениями.. взял в руки первую попавшуюся.. иллюстрация к детской библии, как бог - седовласый старец с крылами и хор ангелов в белых одеждах за его спиной, изгоняли в ад предателя.. так сказать возгордившегося ангела с черными крыльями  и его последователей.. далее изображение огненного ада.. чертей с вилами и рожками.. ну и конечно самого дьявола, с козлиными копытами рогами и хвостом с острой кисточкой... это его порядком развеселило и он подошел к зеркалу.. зеркало в отличии от всего интерьера явно было раритетом..  дубовая массивная резная оправа.. трещина посередине.. он снова кинул взгляд на эти библейские картинки и обратился к зеркалу.. черные глаза. бледное, почти белое лицо. шрам рассекающий бровь и проходящий через глаз вниз по скуле.. черные волосы , припорошенные сединой, словно первым снегом.. широкие плечи.. солидный костюм..    поправив галстук и залпом допив остывший кофе он вернулся в полюбившееся ему кресло.. снова закурил, пару раз крутанулся в кресле и предался воспоминаниям..
      он помнил... с первого дня помнил...  как все было... они были одним целым.. спиралью ДНК.. черное и белое.. переплетенное. единное.. неделимое...  потом что то произошло.... они стали разделяться.. с каждым днем сильнее..  они стали формироваться отдельно друг от друга.. появилось свое я, однажды - о это был исторический день.. их стало двое...
   еще одна затяжка.. он чувствовал как дым идет по его гортани насыщая каждый пузырек его легких этим вредным, но таким желанным веществом.. итак... что было дальше?..
    их двое.. белое и черное.. полноценное.. отдельное.. настоящее.. две сущности.. два мира... два высших разума..  они были всем и в то же время ничем.. безмерно большим и бесконечно малым.. две вселенной.. две галактики.. два атома.. две жизни.. первые пару десятков тысяч лет все шло словно по маслу.. они исследовали себя .. познавали свой мир..  бесконечно воплощались в разные фигуры, принимали разные формы и в итоге остановились на (позже названном человеческим) образе.. какими же они были разными и какими похожими...  каждый из них в тайне жалел  разъединении, но пожалуй единственное, что они не могли, это изменить прошлое.. то, что осталось лишь редкими воспоминаниями , блуждающими в бесконечном лабиринте неугасающего разума. он был черноволосым черноглазым юношей, его брат светлым и голубоглазым.. его сердце пылало страстью и было полным своеобразных порывов.. его пыл не могла умерить даже вселенная, да и не она ли была его частью?.. брат и в этом был противоположностью. кроткий и смиренный он стремился к гармонии и покою.  однажды он устал...
    на лице его отразилось отвращение..
   о.. как он ненавидел свою способность мыслить.. что делать?.. этот вопрос мучил его и не давал покоя.. тогда он познал новое чувство.. ненависть.. он в безграничной галактике был словно в клетке.. он мог всё... и одновременно ничего.. как он мечтал вернуть все назад ... как он мечтал уснуть хотя бы на миг.. как он мечтал о конце всего.. о угасании своего вечного разума...  чувство отчаяния и бессилья переполнили его и он закричал.. это был крик полный ужаса боли и мольбы.. вселенная дрогнула и взорвалась миллионом искр... тогда он даже не понял, что сделал нечто грандиозное ..создал новую жизнь.... точнее ее первые задатки... это было то, что позже люди назвали большим взрывом... молекулы кружились вихрем, кучковались и становились больше..   позже его брат силой мысли  разделил их на 6 частей... создал планеты и звезды.. свет и тьму.. реки и океаны.. растительность и животных...  они были восхищенны..  это был их маленький аквариум. маленький заповедник где жизнь кипела без их прямого вмешательства..  но скоро им это очень наскучило.. разум.. вот чего не хватало.. приближенных существ..  последним их творением оказался человек.. существо похожее на них... с их строением и духом.. позже они создали ему подругу.. да.. тогда им пришлось проявить фантазию.. это создание было хрупким и изящным... голубые глаза и белые длинные волосы.. фарфоровая кожа.. она была идеальной... дым с его губ поднялся к потолку..  тогда он познал новое чувство, поглотившее его целиком..... он, высший чистый разум полюбил свой шедевр.. тогда он еще не понимал, что это роковой момент его жизни...
  Воланд прервал поток воспоминанй и сумасшедше расхохотался.. Через несколько минут его лицо обрело прежнюю бесстрастность а взгляд хладнокровность.. Он стряхнул пепел с пиджака и направился к двери..............
                Из цикла "Воланд"