О как!!!

Сергей Полянский
     Лет 15 назад случился интересный казус с родным братом. Затеял он дом строить около Шушенского, в поселке Ильичево, купил участок, завез брус. А до этого, нужно сказать, случилась небольшая размолвка с женой Татьяной в Норильске, и вот в знак своеобразного протеста  взял отпуск и один улетел строиться. С головой окунулся в работу,  домой решил не звонить некоторое время, паузу держал, наказывал, в его понимании, тем самым строптивую жену!
     По истечению пары недель молчания, решив, что достаточно уже наказал,  брат  пришел на переговорный пункт (о сотовых еще и не слышали). Автомат был занят, стояли еще несколько человек и заняв очередь, отошел пропустить на разлив 100 грамм водочки.
   Минут через 15, уже в несколько приподнятом  настроение, крутанул диск телефонного аппарата…    Трубка неожиданно ответила мужским голосом,- Слушаю Вас, - брат напрягся естественно, но пригласил к телефону Татьяну, мало ли что.  Мужчина на другом конце провода сначала замялся с ответом, но потом  как-то даже с облегчением произнес,- А вы, наверное, бывший муж, как я понимаю? Татьяна сейчас ушла в магазин, и мы могли бы поговорить как мужчина с мужчиной,- но брат не стал слушать дальше и бросил трубку!  Кровь бросилась в лицо, вмиг перед глазами пролетело многое,  из  последнего прожитого с женой! В глазах потемнело и  ноги сами пришли за еще 100 граммами, маленько стало легче,  и, собрав в кулак волю,  лихорадочно, с уже мрачной решительностью опять набрал норильский номер.
    Мужчина  как будто ждал, и опять доброжелательно, стал говорить о последних проблемах в семье брата, призывал смотреть на вещи философски, убеждал, что на этом жизнь не кончается, что в отличие от брата, он действительно любит Татьяну и готов интеллигентно, цивилизованно  все обсудить.
    Брат, с трудом дослушав собеседника, на словах резко  вступил с ним  во все виды половых отношений, потом бросил трубку и пошел пропустить еще  водочки, попытаться  как-то успокоиться, собраться с мыслями. При этом где-то на подкорке теплилась мысль, что все это не так, этого не может быть, что это не с его женой и не с ним! Во всем этом действе что-то действительно не стыковалось, это чувствовалось на подсознании, но от этого не становилось менее обидным и страшным.
    Водка сделала свое благое дело, расслабила, немного  успокоился, посидел на лавочке перед ненавистным уже аппаратом, но деваться было некуда, набрал третий раз…
    Мужчина на другом конце трубки, устало,  уже с раздражением  спросил,- Это опять Вы?  Здесь брат уже окончательно сорвался, нервы не выдержали, его понесло, собеседник не уступая, подхватил, и началась откровенная перепалка, словесное дерьмо  поперло у обоих, оба старались просто пере орать друг друга!!Эта словесная тирада с обоих сторон продолжалась достаточно долго, и некоторое время брат,  мало что понимая в происходящем, сумел, тем не менее, выхватить из потока брани оппонента слово Ачинск!
    Какой на х...й Ачинск, что ты тут мне мозги е…те, - брат был готов разбить трубку об стену, но собеседник  вдруг  неожиданно, и очень даже спокойно, спросил, - А Вы вообще собственно  куда звоните?!  У брата  еще по инерции, но уже чуть спокойнее, вырвалось, - Как  куда, в Норильск конечно!!!
  Собеседник доброжелательно, но уже по- доброму,  засмеялся и сказал,- Ну, вообще-то  это Ачинск!- и для верности назвал городской адрес!
    Немая сцена, картина Репина, все в одном флаконе… Брат почесал репу, и сказал,-О как!!!
    Старый телефонный  автомат подвел, чуть семью не разрушил, за каждым разом делал ошибку в наборе кода города! Ноги брата сами пошли за дважды по 100, правда уже на радостях!
    Брат в дальнейшем несколько раз набирал телефон не состоявшегося молочного брата, поздравляли друг друга с разными  праздниками, общались, бывает!