О несомненном вреде курения

Феликс Эльдемуров
О НЕСОМНЕННОМ ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

Курить с каждым днем становится все вреднее и вреднее.
Начнем с цветных фотографий, появившихся на пачках. Какой-нибудь Голливуд... нервно курит в сторонке. Какой удар по психике человека! Тамошним злодеям такое и не снилося.
И нечего нам возражать, что жителю, допустим, иного промышленного района и курить для получения рака легких не надо, и так заработает. И нечего возражать, что официальная статистика смертей от курения напоминает статистику о вреде ношения штанов.

Цены на курево, разумеется, опять возрастут. Поэтому, самые рьяные борцы с курением - сами же производители табака.

Запрет на курение в поездах дальнего следования. А также на вокзалах. Если кто-то смолит уже лет так тридцать, и если ему, к примеру, предстоит трястись в поезде несколько суток, в какой-нибудь Омск или Иркутск, не говоря уже о Владивостоке... Представляете, какой удар по сердцу, привыкшему к каждодневной стимуляции? Так что, количество инфарктов по пути следования несомненно возрастет.

Не курите в подъездах! Скоро уже, по предложению слуг народа, в них установят телекамеры, а также датчики дыма. Счета за их установку, вполне естественно, включат в список услуг ЖКХ.
И не говорите нам о том, что курить в квартире не можете, поскольку маленький ребенок.
Скоро зима. Выходите на улицу! Свежий, морозный воздух! И неизбежные простуды... Так что, бросайте-ка смолить. Пока не поздно.

А у выходов метро уже сейчас довольно потирают руки служители закона. Такса известна: либо вас доставят в отделение и вы заплатите 1000 р. штрафа, либо, если вы захотите избежать сей печальной участи, то платите 500 р. в лапу. Если у вас нет подходящей купюры, придется отдать тысячу, но на сдачу не надейтесь.
Ранее трясли писунов и любителей пива, теперь полезная нагрузка возрастет на треть.

Так что, бросайте-ка курить, граждане! А то себе же будет дороже...