Полувещий сон

Сергей Бобров
  Утром Сергей проснулся с больной головой. Всю ночь его мучили жуткие кошмары. И если обычно после пробуждения все ночные сновидения рассеивались и почти мгновенно забывались, то сегодняшний кошмарный сон отчётливо запечатлелся в мозгу и не хотел никуда уходить. Месяц назад Сергей купил новую машину, замечательный светло-синий Мицубиши Ланцер 10-й модели. И вот прошлой ночью ему приснилось, что он на своём новеньком Лансере попал в ДТП. Не то, чтобы ДТП было серьёзное, но очень неприятное. К правой стороне его Ланцера притёрся какой-то огромный джип. Во сне марка враждебной машины была неясна, но представлялась какой-то жутко большой и кроваво-красной громадиной. Последняя картина, которая запечатлелась в бедном мозгу Сергея: он стоит около своей машины и разглядывает последствия аварии. Вся правая сторона его Ланцерочка примята; примята довольно сильно, но все боковые стёкла тем не менее целы, а вдоль машины, от самого багажника до переднего бампера по его светло-синей боковине тянутся множественные продольные царапины с красноватым оттенком.

  Жуткая картина помятой боковины Ланцера с кровавыми царапинами не рассеялась в голове даже после умывания холодной водой и утреннего кофе.

  С грустным выражением лица Сергей вышел из дома и, подойдя к припаркованной около его подъезда машине, внимательно осмотрел свою красавицу со всех сторон. Слава богу, с машиной всё было в порядке. Ни царапинки на её чудесном светло-синем теле.

  По дороге на работу Сергей был очень осторожен. Нигде не превышал скорость, всех желающих пропускал в свой ряд.

  На работе он отвлёкся от грустных мыслей. Масса неотложных производственных проблем заставила его забыть кошмарное сновидение. И когда вечером он сел в свою машину и включил на магнитоле весёлую музыку, то думал уже совсем о других вещах.

  Путь от работы до дома обычно занимал времени раза в три больше, чем от дома до работы. Всё из-за вечерних пробок. Но в этот день пробки были какими-то особенно глухими. При подъезде к очередному перекрёстку весь поток практически встал. За тот период, пока горел зелёный сигнал светофора, через перекрёсток успевало проехать всего лишь 5-6 машин. Всё разъяснилось, когда ему удалось-таки выехать на этот злосчастный перекрёсток. Ну, конечно причина пробки была в ДТП. В самом конце перекрёстка, перегородив три левые полосы, стояли две притёршиеся друг к другу машины: светло-синий Мицубиши Ланцер и тёмно-красная Мазда. Ланцер был точь-в-точь, как у Сергея, и модель и цвет. Обе правые двери Ланцера были сильно примяты, но все боковые стёкла -целы.
И по всей правой стороне машины тянулись длинные горизонтальные царапины жуткого кровавого цвета. Рядом, немного впереди и под небольшим углом, стоял красный кроссовер Мазда-6. У него, по всей видимости, была процарапана левая сторона, но её Сергею было не видно.

  Вот это, да! Точная картинка из его ночного кошмара…
Выходит, что сон был вещим? Но случилось всё, хоть и точно, как во сне, но ведь не с ним! Он-то, слава Всевышнему, цел и невредим! И машина цела! Значит, сон не вполне вещий. А какой?
Полувещий? …