Критиканы

Анатолий Куликов
                Критиканы
                (по мотивам выступления одного чиновника)

Критиковать всякий может. Всякий. Критиковать -это легко. А ты сам попробуй.
Вот, кудахчут, всё про Роснано. Чё тут непонятного. Прямо же назвали «На» и ещё раз «На». Ну и «нананакали» на двадцать два миллиарда. Но, ведь, поправились! Один пикничок в реестр производственных расходов не внесли. А, так, всего два миллиарда. А крику-то. Чё орать-то. Ты сам попробуй! За пять тысяч зарплаты каждый может,…это конечно каждый. А ты смоги при зарплате в десять миллионов. Слабо?! То-то. А туда же критиковать!
Критиковать всякий может. Всякий. Вот, к примеру, министерство обороны. Вы пробовали с бабами оборону страны крепить? А вы попробуйте! А без баб всякий может. Без баб оно, конечно.. Сейчас в «Ростехнологии» десант высадится. Женский батальон. А,чё, без баб-то легко…А вам бы только критиковать, кикиморы, «болотные».
Или вот ещё тема. Достали, ноют, эти, как их, гастро..байкеры. Да их же пожалеть надо! Где они спят? В подвалах, подсобках, в сараях. Они же братья наши. По союзу. А ты вместо критики приюти их дома. Что? Слабо?. А вот один чиновник приютил. Да же не одного, а целых десять. А вы говорите чиновники жлобы. Да! Приютил…Они у него на даче туалет мрамором отделывали. А вам слабо.
Я вот, к примеру, никого не критикую. А за что? Пенсия у меня хорошая. Да, хорошая! А что? Одна пятидесяти миллионная! Вот так, вот. Одна пятидесяти миллионная от бюджета олимпиады! Мы же всей страной причастны! Гордиться надо! А вы критиковать!
Медицина тоже.  Ну, по всякому склоняют. А, кто, скажите не ошибается? Кто?
Тут, у нас Петровича, соседа язва скрутила. Ну, вызвали скорую… Ну, ошиблись ребята. Темно было… Отвезли его в роддом. А там тоже люди. Да к тому же накануне праздник был. День ребёнка… Чё ха-ха, Лишь бы хаханьки! Когда Петровичу сказали, что у него двойня родилась, так язва сама затянулась! Моментально! А вам бы все критиковать… Сейчас бегает он…ищет на кого алименты подавать.
А, критиковать всякий может. Всякий. Ты мог бы у Петровича роды принять. То-то же.
Жена у меня…,ох, критик!
Ты, говорит уже полгода со мной не спишь. ..Здрасте…Да, не сплю…Спать с моей женой всякий может, всякий… Про что это я … да не про это. Я телевизор смотрю. А там…Простатит, панкреатит, атеросклероз, цирроз и какой-то кариес в штанах. Ты поспи после этого!
А критиковать всякий может. Всякий!