Хаос?

Надежда Сутырина
Мысли навеяны Ольгой Зауральской
http://proza.ru/2013/11/21/575


Один ученый атеист рассказывал одному не атеисту о происхождении Вселенной. Он говорил о теории Большого взрыва и том,  как в результате появились Солнечная система, планеты, кометы, траектории и Земля со всем, что на ней есть. Он выстроил стройное повествование, говорил об субмолекулярных взаимосвязях, логике, о законах астрофизики. Не атеист слушал очень внимательно.

На следующий день он пришел к ученому с потрясающей картиной, написанной маслом.
- Где ты достал это прекрасное произведение?! – изумился атеист.

- С полки упали банки с краскам, они разбились и получилась эта картина, – ответил он.

- Это шутка? – засмеялся атеист, - Не может быть, чтобы такой прекрасный пейзаж получился от того, что упали и разлились краски. Получились бы грязные пятна, мазня, хаос! А тут явно видна рука гения.

- Видишь, - улыбнулся не атеист, - это только картина. Даже ее невозможно представить созданной из хаоса: в ней полно прекрасных сочетаний красок, разных деталей, оттенков , она наполнена сюжетом и героями. Теперь оглянись вокруг: посмотри на закат, на очертание облаков, сочетание красок у горизонта, вспомни, как выглядит твой дом и твои дети… И ты хочешь сказать, что все это зародилось в результате лишь взрыва? Хаоса? Не кажется ли тебя, что в картине мира тоже видна чья-то рука?