Будильник

Ср Томатов
Какой прекрасный утренний сон, сколько образов рождается в это время. Любой звук может породить  целые миры, и на все это нужны лишь секунды.  Вон, какое полотно родилось в голове у Дали за секунду до пробуждения, а у меня таких секунд еще много.
- боже как не хочется вставать! - Говорил он сам себе, в промежутках между снами.
-Да, я знаю, что нужно вставать и это произойдет уже скоро…
В комнате было уже достаточно светло, и хотя ставни были закрыты, солнце уже заползало сквозь щели в них, прогоняя мрак ночи.
Интересное дело – свет в мгновения полудремы  просто чувствуешь.
Ветер прошелестел по деревянным планочкам ставен, в этот момент полудрема сменилась новым сном. Потрясающее чувство, когда мысли отключаются, накрытые непроницаемой черной пеленой и вот ты вываливаешься из этой черноты в мир полный красок.
 Полное ощущение реальности. О сколько раз утром он пытался вспомнить незавершённые дела из этих, ярких, цветных миров. Сколько важного осталось там, за этой тонкой, черной шторкой мира Морфея. Вот казалось, видишь все как будто сквозь тюлевою занавеску. Все яркое и реальное, а как только пытаешься различить детали  свет гаснет, и нет даже намека на то, что еще мгновение назад казалось таким осязаемым. 
Зачем думать, о том, что случится потом, ведь сейчас он во сне и здесь жизнь его полна и интересна.
- Ах! Как же не хочется просыпаться.
Интересное ощущение – утекающего времени, утром всегда чувствуешь свет и время.  Маленький хронометр внутри необыкновенно чувствителен. 
- Интересно, почему так?
- Господи, какая чушь! Зачем обо всем этом думать сейчас?
- Так мало времени для блаженства.
И вновь пришел сон, мгновение черноты и вот он новый цветной сон. Сон уже не глубокий, краски расплываются, мысли лезут,  распихивая друг друга, они мешают смотреть сон. Нет, сон не смотрят, во сне живут.  Зачем, зачем вся эта чушь мешает спать.
Он собрался прогнать все, что возвращало его в реальность, но в этот самый момент он начал вибрировать. Он сам начал вибрировать и зазвучала музыка. Громкая бодрая музыка. Она исходила прямо из него…
Наверху, кто-то заворочался, кровать заскрипела  и тяжелая безвольная рука схватила его.  Теплая ладонь поискала кнопку и провела пальцем по экрану, повторяя направление красной стрелочки.
Босые ноги опустились на прохладный пол рядом с ним.
- Ну все теперь  завтракать, потом в карман и на работу.