Дойдет ведь!!!

Попова Марина
Слушай сестрица, дойдет ведь. Смотри. Смотри же! Он почти у цели! - взывала,   суетясь, размахивая руками темная сущность в черных лохмотьях из какой-то непонятной ткани к другой, такого же неопределенного вида и формы.
А тем временем взору человека открылась прекрасная картина – на фоне синего неба в солнечных лучах сверкала белоснежная вершина, над которой сияла огромная яркая радуга.
- Сомнение! Сомнение где?! - вновь закричала первая сущность.
- Да целое болото из сомнения ему стелила на пути, - ответила вторая.- Так он за доверие ухватился и перелетел.
- А отрицание забыла. Он же все время все отрицал. - не успокаивалась первая, глядя, как человек приближается к самому подножию светящейся горы.
- И отрицание он преодолел, наполнившись красотою.- ответила вторая.
- Неужели ничего не осталось?!! - не успокаивалась первая.
- Да нет же, осталось. Видишь темное пятно на его ауре, сейчас мы с ним и поработаем.- возразила вторая.
И в тот же миг  перед уставшим путником выросло невиданное дерево. Увидев его, путник ощутил вдруг усталость, и прилег отдохнуть в тени его раскидистой кроны.
Он лег на спину на бархатистую зеленую траву, подложив под голову руки,  любуясь осколками синего неба, проглядывавшими сквозь зеленые листья.
Лучи солнца, пробираясь сквозь густую крону дерева, освещали оранжевые плоды, которые привлекали взор человека и будто говорили:
- Отведай нас, путник. Мы утолим твой голод. Мы вольем в тебя новые силы.
 И до того эти плоды выглядели аппетитными. А голод дал о себе знать - запасы продуктов кончились, и путник несколько дней питался одними ягодами, да  выкапывал съедобные коренья, запивая свой незатейливый обед родниковой водой.
И человек от усталости расслабился, потерял бдительность... и не насторожил его легкий дурманящий аромат, который источали плоды... заветная цель совсем близка.
- Скушай, усталый путник, мой плод. Наберешься сил для дальней дороги. - произнесло ласковым голосом дерево, убаюкивая человека шелестом листьев.
И человек скушал нежный терпкий на вкус плод. И тотчас путника одолел сон. И он услышал голос:
- Отложи! Ты еще не готов. Не ходи!
И эхо многократно повторяло, затихая вдали:
- Отложи... не ходи...
И ... человек, проснувшись, решил:
- Действительно, не переоценил ли я себя? И голос... верно – вещий! Это точно -  знак Свыше.
А  листья  шумели над ним:
- Отложи! Не ходи...
И человек отложил...
 Мгновенно дерево превратилось в двух сестер. Вот уж где мрачные сущности бесились, злорадствуя!
- Наш! Наш! Не ушел! - кричали дикими хриплыми голосами они, приплясывая и заматывая в свои мерзкие сети очередную жертву...
...
-Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! - голос за кадром...
и эхо вторит вдали – не откладывай... доброе дело соверши...




Автор фото Денис Будьков.