ЧМ-2014. Финальный турнир

Роман Муниров Репортер
 Ну теперь точно все .Отборочный турнир ЧМ-2014 завершен. Теперь ждем июня ! Этих бессонных ночей ,  ведь  сам  турнир состоится в Бразилии с 12 июня по 13 июля . Конечно же в эти дни я буду знакомить читателей с результатами матчей ,так же как и во время февральской олимпиады зимней (там вообще много видов спорта будет : Хоккей , биатлон, бобслей , скелетон , фигурное катание , керлинг , лыжи и.т.д) ,паралимпиады в марте ,и ЧМ  по хоккею в мае. Четыре крупных спортивных мероприятия , которые просто нельзя оставить без внимания.
 Ну вернемся к ЧМ-2014 по футболу . Сегодня ночью определился последний участник ЧМ - 2014.
 Им стал Уругвай . Матч против Иордании ответный закончился вничью 0-0 ,но по сумме матчей со счетом 5-0 победил Уругвай. Итак , вот весь список команд ,которые следующим летом сыграют в Бразилии.
 Южную Америку представят 6 сборных: Бразилия ,Колумбия ,Аргентина ,Чили , Эквадор  и    Уругвай.
 Азию представят 4 сборные : Южная Корея ,Япония ,Австралия , Иран.
 Также 4 сборные представят Северную Америку : США , Коста-рика ,Гондурас ,Мексика.
 Африку представят 5 сборных :  Нигерия , Кот-д'Ивуар ,Гана ,Алжир , Камерун.
 И 13 сборных представят Европу : Бельгия ,Хорватия ,Италия ,Германия,Голландия , Швейцария,Россия , Португалия, Босния , Греция , Англия , Испания , Франция.
  32 сборные 6 декабря разделят на 8 групп - по 4 в каждой , на ЧМ команды сначала сыграют внутри групп по 3 матча .  По две лучшие команды каждой группы продолжат борьбу в плей-офф. Жеребьевка финальной стадии состоится 6 декабря в Бразилии . Вот предварительный состав корзин: Корзина 1: Бразилия ,Испания ,Германия , Колумбия ,  Аргентина , Бельгия , Швейцария, Уругвай - организатор + 7 лучших сборных в рейтинге ФИФА.
  2 корзина: Азия + Северная Америка : Япония , Австралия  , Иран , Южная Корея , США,Коста-рика , Гондурас , Мексика.
  3 корзина: Африка + Эквадор + Франция: Кот-д'Ивуар , Гана , Нигерия , Алжир , Камерун,Эквадор , Франция.
 4  корзина: остальная Европа : Италия ,Англия , Португалия , Босния , Греция,Россия,Хорватия , Голландия .
 В каждой группе будет по одному представителю каждой корзины. В каждой группе будет не более двух сборных одного континента. Ну что ,сыграем в угадайку: Пусть наша группа будет такая : Колумбия ,США ,Гана , Россия.